ID работы: 11416772

Идиллия

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вообще Рональд как-то хотел завести себе кота. Ну, такого мягкого толстопуза, который бы тяжёлой грелкой лежал у него в ногах, лениво бы мявкал, когда хотел есть свой хавчик, и делал бы прилично в лоток все свои кошачьи дела. Идиллия, что скажете? Два крутых холостяка: один красавчик, а другой — его кот.       Рональд хотел завести кота. Заводить одного наглого и беспардонного вампира (пусть и холостяка) он точно не хотел, но у вселенной, наверное, сбились какие-то шестерёнки, и всё полетело предполагаемому коту под хвост. Ладно, Дралк шёл с бонусом — Джоном, и не должен же такой милейший броненосец страдать в загребущих лапах столь коварного хозяина? Рональд отчаянно взялся за спасение столь нежного создания. И Дралка тоже, ладно-ладно, за кота сойдёт, и лоток ему покупать не надо.       Вообще, если приглядеться — ну, вылитый же кошак. Вон, зачётный причесон на кошачьи уши похож, и зубки торчат, как у черного котяры. Ну, если приглядеться и быть очень слепым, то да, Дралк точно сойдёт за кота. У Рональда, к сожалению, было идеальное зрение, и коварная вампирская физиономия по-кошачьи милой и пушистой не становилась ни в каком варианте.       Ладно, зато Дралк любил молоко, как самый кошачий кошак в пятидесятом кошачьем поколении. Наверное, это было какое-то особое вампирское вегетарианство, но Рональд был доволен — так не было на его пороге возмущённых девиц с покусанной шеей.       Но по навязчивости Дралк был не котом, нет — он был как любопытный щенок, что тащится следом, вцепившись зубами в твою штанину. Это коты весь день дрыхнут на подушке, пока хозяин носится по своим делам, а Дралк эти самые дела то устраивал, то портил и вообще жить спокойно не давал. Страдания Рональда понимал только Джон, жаль только, котом он не был, гладить его по панцирю тоже было непонятно, и Рональд даже не понял, как однажды зарылся ладонью в смоляную шевелюру сидящего рядом на диване Дралка.       Тот возмущённо запыхтел, тут же проигрывая уровень в своей игрушке, задумался, стоит ли ему рассыпаться пеплом от возмущения, а потом угрожающе протянул:       — Откушу сейчас.       — Ага, — понимающе кивнул Рональд, но пакостить не перестал — уже разворошил мягкие прядки, тут же упавшие Дралку на лоб и придающие ему смешной видок. И так он особо жути, как вампир, не наводил, а тут вообще вызывал лишь сплошное умиление. Не то чтобы Рональд купился, нет-нет-нет, ему просто этого, ну… кота бы завести, да.       Волосы Дралка, конечно, не кошачий мех, но тоже приятные на ощупь. Гладить бы их так и гладить, и смотреть, как в хитрющих глазах загорелся кошачий огонёк.       Дралк весело клацнул зубами, и Рональд инстинктивно отдёрнул ладонь и тут же сжал её в кулак, словно ловя тёплое мягкое ощущение. Вот и приехали, называется, совсем тут с ума сошёл, вампира по макушке гладит. Правда, Дралк и вампир какой-то одомашненный, и прибить его хочется в ста случаях из десяти, а тут вот…       — Дралк, слушай…       — Слушаю, — отозвался Дралк, сверля его весело-хитрющим взглядом.       — Может, ну… Кота заведём?       — Ты ужасный человек, Рональд, ты что, хочешь, чтобы Джон почувствовал себя ненужным? — притворно повздыхал Дралк, и на мордочке Джона отразилось море вопросов.       — Вот не надо всё решать за Джона, он всецело на моей стороне!       — И вот чем ты ему так нравишься, даже не понимаю.       — Дралк!       — А?       — Кота… Ну, заведём, а?       Дралк весело захохотал, а потом предложил:       — Кличку я сам придумаю, понял?       Ну, идиллия же намечается? Два крутых холостяка и их кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.