ID работы: 11417212

Влюблен без памяти

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Он играл в этой группе, черт возьми, десять лет. И на сцене слова вылетали из памяти от силы раза два или три. — Все мы люди, и мы тоже можем растеряться во время выступления, — говорил он. Ещё он часто упоминал, что во время песен задумывается о чем-то, и, чтобы избежать заминок, он старается не отвлекаться на посторонние мысли. И Майк ему верил. Но в последнее время он слишком часто путал строки песен, брал не ту ноту, и вообще концерты едва не срывались, потому что Честер очень расстраивался, когда понимал, что подводит группу. Майк приходил его успокаивать, убеждал, что «все мы люди» и никто его ни в чем не обвиняет. Тот крепко хватался за друга, не желая отпускать. Честер смотрел на него, как на последнюю надежду, так пристально и так доверчиво, что хотелось утонуть в омуте темно-карих глаз и обнять посильнее. Но становилось хуже. Ребята стали замечать, что теперь и Майк путается в гитарных партиях, не успевает за ритмом. А ещё оба вокалиста стали пропускать репетиции. — Репетиция? Черт, я забыл! Ребята, простите, я сейчас прибегу. — Мы должны репетировать? О боже, я сейчас буду. И это стало почти привычной вещью. Майк забывал о своих обычных повседневных делах, о своих обязанностях МС, но помнил, что обещал Честеру купить ему ту саму безделушку, которую тот случайно увидел в ларьке на рынке. Честер уже с трудом мог узнать кого-то в лицо и забыл почти все имена. Только одно имя отчётливо отпечаталось на его губах. Имя Майка. В один день ребята, в конец обеспокоенные таким раскладом, позвали своих вокалистов в студию, посадили их рядом и устроили чуть ли не допрос. Ведь каждому было известно о влюбленности и соулмейтах. Но Честер и Майк не помнили даже об этом, поэтому сидели и не понимали, о чем пытаются сказать им согруппники. — Неужели вы совсем не понимаете, что с вами происходит? — спросил Дейв, обречённо вздыхая. — Нет, — Майк покосился на Беннингтона. — И даже не догадываетесь? — поинтересовался Роб, складывая руки на груди и оглядывая обоих нечитаемым взглядом. — Нет, — подал голос Честер и устало отвёл глаза в сторону Шиноды. — Давайте так. Отвечайте быстро. Не задумываясь, — громко сказал Брэд, — Как вас зовут? — Майк. — Честер. — В какой стране вы живёте? — Америка. -… — В какой группе играете? -… — Linkin Park! — Как зовут гитаристов, ди-джея и барабанщика? -… -… — Как зовут человека, который сидит рядом с вами? — Честер. — Майк. — Поздравляю. Вы влюблены, - хмыкнул гитарист. Дейв кивнул. — Что? — момент, в который два удивлённых голоса синхронно сотрясли воздух. Честер во все глаза смотрел на второго вокалиста, пока тот уставился в пол, переваривая полученную информацию. До обоих дошло. Обоим вернулись воспоминания. Оба поняли. Они перевели взгляд на ожидающих какой-то реакции друзей. — Брэд, ептвою. Не говори ерунды! — Честер негодующе воскликнул и замолк в ту же секунду, — Я вспомнил. — Значит, вы ещё и соулмейты, — усмехнулся Роб. — Мы кто? — вновь в унисон возмутились парни. Их прошибло словно током, они ошарашенно обернулись друг на друга, пока счастливые ребята уже уходили, чтобы вокалисты смогли обсудить все между собой. На мизинцах левой руки что-то неприятно обожгло. Тонкая-тонкая красная полоска обвилась вокруг пальца. Метка соулмейта. — Так это правда? — Беннингтон в восторге поднял руку, разглядывая своеобразное колечко. — Мы были такими идиотами, — Майк глупо улыбнулся, пряча лицо в ладони. — Что? Тяжело, когда воспоминания возвращаются? Чувствую себя так, будто после тяжелого похмелья выслушал охранительную историю о веселой вечеринке от друзей. — Не то слово. Надо бы по домам?.. — Надо. Новоявленные соулмейты поднялись со своих мест, размышляя каждый о своем, но об одном и том же. Уже на выходе они столкнулись в проёме. — Ой. Прости. И снова удар тока. Парни засмеялись и в обнимку пошли на встречу любви, о которой даже не подозревали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.