ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1497
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Что ж… Это было несложно. Такигакуре действительно растеряла былое величие, — отметил я, когда мы без проблем проникли на территорию селения.       — Когда это Такигакуре была великой деревней? — усомнилась Пакура, идя шаг в шаг со мной.       — Были здесь шиноби, что могли сражаться с лучшими джонинами лидирующих деревень, — проверяя сенсорикой местность вокруг на предмет враждебных элементов, решил переброситься с ней парой слов. — Но становились они такими из-за специальной воды, что давала возможность шиноби в момент стать на порядок сильнее.       — Точно… Эйю но Мизу — мощнейшее оружие Такигакуре, — хмыкнула она, разглядывая здешних жителей.       — Ага. А ещё у них есть джинчурики. Это тоже является весомым аргументом в вопросе величия и влияния деревни… — однако я прервал свою речь, услышав весёлый голос, владелец которого выбежал из местного ресторанчика.       — Ха-ха! Попробуй поймай, старик!       — А ну стой, засранка! Ты не заплатила! — выбив входную дверь, гневно прокричал, по-видимому, владелец ресторана. — Чего стоите? Ловите её!       Обращался он не к нам, а к проходящей мимо тройке шиноби Такигакуре, которые были, скорее всего, своеобразными патрульными. Они, не долго думая, рванули вслед за девушкой.       — Это она? — смотря на её удаляющуюся спину, уточнила Пакура.       — Чакра Семихвостого отчётливо чувствуется в ней… Без сомнений. Она джинчурики, — уверенно кивнул, поворачивая голову в сторону бывшей куноичи Суны. — В течение этого дня, если верить разведке, на неё нападут шиноби Хаширамы. Нам необходимо им помешать.       — Значит, будем за ней следить? — предположила девушка.       — Да, убедимся в её безопасности. Пойдём, — кивнул головой в сторону убегающей и первым последовал за шиноби Такигакуре.       Эта погоня больше напоминала какой-то фарс: троица чунинов всё никак не могла поймать одного подростка.       Вёрткая куноичи в последний момент ускользала из рук преследователей, затрудняя им и без того тернистый путь.       Так продолжалось до тех пор, пока джинчурики при повороте в очередной переулок неожиданно не споткнулась.       — Ауч! — вскрикнула она, потирая ушибленный нос.       — Фух… фух… — тяжело дышали ниндзя, в кои-то веке догнавшие девушку. — Теперь не убежишь, мелкая! Пошли, мы отведём тебя к главе. Посмотрим что скажет Шибуки-сама на твоё поведение.       — О нет, он же опять будет свои скучные лекции читать… — кряхтя, как старая бабка, она медленно встала, отряхнув запыленную одежду. — Может мы разойдёмся с миром? — нарочито вежливо предложила, сложив перед собой руки в молитвенном жесте.       — Э, нет, за любым проступком должно последовать наказание, — покачал головой один из них, со своими товарищами медленно подходя к безоружной девушке. — А степень этого наказания определит Шибуки-сама.       Между ними и джинчурики оставалось каких-то пять метров.       — Лучше не сопротивляйся. Целее будешь, — посоветовал другой шиноби. — А иначе…       Что «иначе» мы так и не узнали, ведь его прервала леска, которую неосторожные ниндзя зацепили ногами. Буквально через секунду, с крыши дома упали банки с краской. Они, наверняка различными цветами окрашивая головы и одежды шиноби, были тем, на что попались, казалось бы, чунины.       «Какой ниндзя ранга чунин попадётся в такую детскую ловушку?» — «наблюдая» за творящейся картиной, не мог не сделать подобный вывод.       — Ха-ха-ха, лопухи! Видели бы вы сейчас свои рожи! — громко рассмеялась девушка, схватившись одной рукой за живот, а другой указывая на пострадавших. — До скорого! — и убежала в неизвестном направлении.       Однако напоследок она посмотрела прямо на нас, спрятавшихся в листве, и махнула рукой, как бы маня последовать за собой.       В прочем, у нас не оставалось иного выбора, поэтому мы поспешили последовать за ней.       — Ну как, вам понравилось? — с улыбкой проговорила девушка, остановившись на поляне, находившейся в одном из лесов росших на территории Такигакуре.       — Это было… Интересно… — нашёлся чем ответить, стоя перед прямо-таки излучающей позитив куноичи. — Когда ты нас заметила?       — А я вас и не замечала. Просто отмахнулась от пчелы, — беззаботно усмехнулась она, прикрывая рот ладошкой. — Меня зовут Фуу, а вас?       — Извини, мы не можем пока раскрывать наших имён, — не ответил я на её приветствие, чувствуя стыд за свои действия. — Как и показывать лица.       — Таковы правила нашей группы, — пожала плечами Пакура, поддерживая меня.       — Блин… Ну ладно, — тем не менее, нисколько не огорчилась она. — И вы не скажете, что вы тут делаете?       — Почему нет, скажем, — кивнул я, «посмотрев» на свою спутницу. — Мы тут, чтобы помочь тебе.       — Мне? — весьма сильно удивилась она. — Но мне не нужна помощь. Только если вы не хотите помочь мне установить новые ловушки… — хихикнула она, по своему поняв мои слова.       — Нет, мы не за этим, — улыбнулся под маской, заряжаясь хорошим настроением от Фуу. — Будь осторожна. В последнее время такие люди как ты находятся в опасности…       — Да не волнуйтесь, те хрычи меня не поймают! Слишком медленные, — легкомысленно отмахнулась она.       — Поверь, ЭТИ быстрее, чем ты думаешь, — отчеканил я. — Гляди в оба. — и переглянувшись с Пакурой, вместе с ней исчез в вихре листьев.

***

      День близился к концу.       За это время не было обнаружено подозрительных личностей, которые подходили бы под описание людей Хаширамы.       Фуу после нашего «знакомства» не вернулась в селение. Она предпочла прогуляться по лесу, напевая про себя весёлую песенку.       Со слов Пакуры, она была загорелой девушкой лет четырнадцати-пятнадцати с волосами светло-зелёного оттенка с вплетённой заколкой оранжевого цвета, что гармонировала с её янтарными глазами.       Она была одета в белую короткую рубашку без рукавов, не скрывающую живот. Под ней Фуу носила сетчатую броню. На руках располагались длинные белые нарукавники, а на ногах — сетчатые шорты под белой юбкой с разрезами по бокам. Её протектор был прикреплён к правой руке.       В целом, в купе со своей внешностью и поведением она создавала образ подростка-хулиганки с жизнерадостным и несколько беззаботным взглядом на мир.       Поэтому ещё более удивительно было видеть, а если точнее, слышать, как она плакала, сев у скалы за водопадом.       Вдруг я почувствовал человека, неспеша подходящего со стороны Такигакуре к этому самому водопаду. Он был уровня слабого джонина и, судя по всему, опасности не представлял.       — Ну что ты опять расплакалась? Не буду я тебя наказывать, Фуу-чан, — подойдя к девушке, он присел возле неё и погладил по голове.       — Шибуки? — шмыгнула носом джинчурики, поднимая голову.       — Да-да, это я, — покивал он, большим пальцем вытирая её слёзы. — Фуу-чан, ко мне пришли трое моих подчинённых с ног до головы облитые краской. Ничего не хочешь мне рассказать?       — Ты и так всё знаешь… Чего ты от меня хочешь? — девушка обидчиво фыркнула и отвернулась, скрестив перед собой руки.       — Я хочу узнать почему ты тут сидишь в одиночку и плачешь, — смягчил тон правитель Такигакуре.       — Я… я… «хнык»… — слёзы хлынули с новой силой. — Всего лишь… «хнык» Хочу… — всхлипывая, она резко развернулась и упала в объятья парня.       — Ну-ну, будет тебе, — прошептал Шибуки, несколько неловко поглаживая её спину.              — Все считают меня странной… — спустя какое-то время, она немного успокоилась и начала тихо говорить. — И поэтому со мной никто не хочет дружить… Скажи, Шибуки, что со мной не так? — тихо добавила в конце, сжавшись, будто морозный ветер подул.              — Не волнуйся, с тобой всё в порядке. А те, кто такое говорит — глупцы и завистники! — уверенно проговорил он, мягко приподнимая её подбородок. — Не слушай их. В конце концов, у тебя есть друг. И это я.              — Шибуки… — начала она снова улыбаться, как вдруг в ужасе прокричала: — Шибуки!              Окровавленный кунай выходил из груди ошеломлённого правителя Такигакуре.              — Беги, Фуу… — тихо прошептал он, а затем крикнул: — Беги!              За его спиной откуда ни возьмись появилась пятёрка масочников, один из который и нанёс этот удар в спину.              «А вот и они», — передав Пакуре сообщение с помощью знаков, я, не дожидаясь её ответа, спрыгнул с дерева, направляясь к врагам.              — Кто вы такие?! — судорожно отползая, в страхе выпалила девушка.              — Мы пришли за тобой… — ответил боец Хаширамы, резко доставая из-за спины Шибуки покрытое алой кровью оружие. И только он хотел завершить начатое, как я ему успел помешать, подставив свой кунай.              — Это вы! — радостно воскликнула она, вставая с земли. — Вы пришли!              — Да. А теперь спрячься где-нибудь, дабы тебя не поранили, — посоветовал я ей, ступая в ближний бой с тем, что ранил парня.              — Нет! Я тоже буду сражаться! — не согласилась она, с силой сжимая кулаки. — Я не такая никчёмная, как вам кажется!              — Ох… хорошо, — вздохнул я, «наблюдая», как Пакура насела сразу на двоих. — Возьми на себя вот этого, — кивнул на одного из них, который, судя по чакре, был самым слабым из них.              — Будет сделано! — от былых слёз и страха ничего не осталось. Сейчас она воспылала уверенностью в себе и в благополучном исходе.              Так мы и распределились: я, как и Пакура взяли на себя по двое, а Фуу — оставшегося из них.              Не скажу, что они были сильны, но проблем доставить могли уж точно. А всё, главным образом, из-за их сплочённости.              Они действительно действовали, как слаженная двойка. Когда нужно атаковать, они делали это вместе. Когда защищаться — тоже самое.              О поддержке друг друга ниндзюцу я уже молчу. Пару раз мне уже приходилось уходить под землю от слаженной атаки огня и ветра.              Да, в скорости я выигрывал, но не настолько, чтобы моментально перевернуть ход поединка. Поэтому я поддерживал средний режим траты энергии, дабы и потихоньку их поддавливать, и не тратить сильно чакру и выносливость.              Краем «глаза» я ещё раз «увидел» вживую исполнение Шакутона от Пакуры. И знаете что? Жар, исходящий от подобных техник доставал даже до меня.              Не хотел бы я снова с ней сражаться…              У Фуу на удивление также особо проблем не было. Она успешно противостояла слабейшему масочнику, используя свои поистине огроменные запасы чакры для ниндзюцу.              «Чёрт, отвлёкся», — мысленно костеря себя на все лады за этот промах, я быстро вылечил неглубокое ранение на левой ноге, полученной от режущей техники воды.              Проанализировав картину боя, я пришёл к выводу о том, что нужно форсировать события. А всё из-за того, что враги, несмотря на невысокие скоростные и силовые качества, имели на удивление большое количество чакры.              Мой же источник, от постоянного использования Мокутона и других стихий, уже опустошился на половину и на этом не собирался останавливаться.              — Стихия дерева: Рождение древесного леса!              Вокруг нас стремительно начал расти самый настоящий лес. Многочисленные корни различных размеров вырастали буквально отовсюду.              Подобные растения и обвили с ног до головы не ожидавшего подобного противника, с каждой секундой сжимая всё сильнее и сильнее.              Он, конечно, пытался вырваться, а его товарищ — ему в этом помочь… Но в такой ситуации, увы, ничего не поделаешь.              Затем, я направил свою чакру в корни, которые сжимали бедолагу, дабы на них появились шипы, впившиеся в мягкую плоть.              Его крик надо было слышать. Но, к счастью для него, его страдания оборвал его же сокомандник, отрубая ему голову.              Странно… Обычно в подобных ситуациях враг вопит от злости либо же шипит от безысходности… А этому хоть бы хны. Как будто не он сейчас без колебаний лишил жизни своего друга.              — Стихия Огня: Великое Огненное Уничтожение!              Особо не мешкая, он сконцентрировал внутри тела чакру, преобразовал её в огонь, а затем высвободил наружу изо рта в форме массивного потока непрерывного пламени.              В ходе боя мы немного сместились в сторону от основного места боя, так что рядом с нами больше никого не было.              — Стихия Земли: Великая Стена!              — Стихия Дерева: Древесный Кокон!              Я решил действовать наверняка, использовав сразу две стихии для своей защиты. Что стена, что кокон — были довольно сильны и универсальны, так что я был в них уверен на все сто процентов…              …Пока я не услышал звук горящей древесины.              Прежде чем огонь не зажарил меня живьём, я успел экстренно покинуть кокон, исчезая под землёй и появляясь за спиной у настороженного врага.              Настороженным он был, потому что знал, что меня даже такой техникой сложно убить. Поэтому было неудивительно, когда он моментально достал из ножен танто и отбил мой выпад кунаем.              — Хм… — не стал я атаковать, просто «наблюдая» за врагом. — Ещё стоишь…              Даже без зрения я чувствовал недоумённый взгляд врага, направленный точно на меня.              И только когда он покачнулся и чуть не упал навзничь, он понял, что что-то не так.              — Ч-что со мной? — тяжело прохрипел он, падая на одно колено.       — Странно. Яд должен был тебя уже убить. Но ты ещё держишься. Даже в сознании остался, — не без доли уважения проговорил я, спокойно заходя ему за спину. — Ничего на спине не чувствуешь?              После моих слов он судорожно коснулся спины, нащупывая мелкие иголки вдоль и поперёк пропитанные смертельным растительным ядом.              — Ух… — со стоном выдохнул он и наконец испустил дух, упав лицом в землю.              — Очень странно, — ещё раз заметил я, «смотря» на уже остывающее тело. — Ладно, надо помочь ребятам.              Вернувшись к месту основной битвы, я застал уже её самый конец. Пакура, разобравшись с одним, теперь, во всю используя Жар, наносила убийственные удары в ближнем бою.              Её противник кое-как держался, но было видно, что ещё пару минут и он сдастся под напором девушки.              И… так и произошло.              Впрочем, масочник особо не мучался, а умер быстрой и безболезненной смертью, путём отсечения головы.              Фуу также закончила со своим оппонентом и теперь рыдала возле лежащего без сознания Шибуки.              — Раны есть? — спросил я у Пакуры, подойдя к ней поближе.              — Нет, — покивала головой. — Лучше помоги тому парню.              — Хорошо, — уже отсюда я видел большое количество крови, вытекшее из его раны на груди.              Но он был всё ещё жив…              — Незнакомец-сан, прошу помоги ему! Я видела, как ты себя лечил. Значит и его сможешь вылечить! — сквозь слёзы выпалила девушка, пребывающая в полном отчаянии.              — Ладно, отойди и не мешай, — мягко оттолкнул не сопротивляющуюся джинчурики и сам присел возле пострадавшего.              — Что тут у нас… — принялся я сканировать его грудную клетку, уже во всю использую мистическую руку. — Так… Пробито лёгкое… В таком случае ещё раз возникает вопрос: «Как он не захлебнулся кровью-то ещё?» К счастью, другие жизненно-важные органы не задеты, так что это будет не трудно.              Рана на груди под воздействием моей целебной чакры стала медленно затягиваться, а дыхание пациента стабилизироваться.              — С ним всё будет в порядке? — робко поинтересовалась Фуу, выглядывая через моё плечо.              — Да, не беспокойся, — уверил я её, поднимаясь на ноги.              — Спасибо, спасибо, спасибо! — протараторила радостная девушка, на радостях обняв меня и заплакав.              — Да… Пожалуйста, — неуверенно ответил я, даже не зная куда руки деть в такой ситуации.              — Чиноки, давай сюда! Посмотрим кто спрятан под этими масками, — позвала меня Пакура, тем самым спасая от участи быть удушенным.              — О, так тебя Чиноки зовут? — отлипла от меня мелкая, уставившись во все глаза. — И в правду, «Кровавое дерево»… брр… — поёжилась в конце, взглянув на моего первого убитого врага.              К счастью, про Мокутон она ничего не сказала. Но это не означало, что она не заикнётся об этом потом, поэтому надо быть готовым к такому.              — Ну что, готов? — подойдя к шиноби, который был убит Фуу, мы встали по бокам от лежащего тела.              — Готов, — уверенно кивнул я, готовясь узнать одного из приспешников Хаширамы.              Медленно опустившись к маске умершего, она поднесла к нему руку и резко потянула на себя, снимая вещь, скрывающую его лицо.              — Что? — недоумённо спросила она, не понимая, в какой мы оказались опасности. А вот я понимал…              Специальные взрывные печати клана Узумаки.              — Ложись! — крикнул что есть силы, сбивая Пакуру с ног и прикрывая её своим телом.        Взгляд со стороны              Чудовищный по силе взрыв раздался буквально в метре от двух людей, носящих белые плащи и маски.              Даже в тридцати метрах ударная волна с корнем вырывала деревья. Что уж тут говорить про эпицентр взрыва…              Спустя пару минут, когда дым немного рассеялся, открылся вид на двух пострадавших, лежавших в огромном кратере.              Вернее, пострадавший среди них был лишь один. Тот, кто самоотверженно прикрыл собой своего друга.              — Ч-чиноки?.. — тихо проговорила придавленная девушка, будучи оглушённой и дезориентированной. — Ч-чиноки?!              В паре сантиметрах от её лица, она увидела не пострадавшую маску своего товарища.              А вот его остальная часть…              — Ох… — раздался полухрип, полусвист из его уст.              Девушка всё ещё до конца не понимала, что происходит, и лишь на автомате отодвинула в сторону пострадавшего.              — О нет… Чиноки! — наконец до неё дошло, когда она увидела последствия взрыва. А точнее, раны своего друга.              Да… Действительно такая картина не была предназначена для слабонервных: плащ на спине был изорван, а сама спина буквально превратилась в мясо; левая нога была оторвана в области колена, а бедро на правой — изрешечено осколками.              Под раненым уже образовалась лужа крови и, казалось бы, с такими ранами он уже не жилец.              Если бы он не был Хиго Цутому.              — Пакура… — прохрипел он, с трудом приподнимаясь на локти. — Помоги… мне…              — Как… как мне тебе помочь, Чиноки? Я же не врач, — паника охватила разум девушки, что было довольно странно, ведь обычно в любой ситуации её голова оставалась холодной.              — Достань… осколки… на… спине… — он старался дышать ровно, дабы не ухудшить и так не самое лучшее положение.              — Х-хорошо, — проглотив нервный ком, согласилась она, опускаясь коленом в лужу крови рядом с лежащим парнем и снимая свою маску. — Ох… — вблизи рана казалась ещё более ужасной.              — Успокойся… всё… будет… хорошо… — он пытался придать девушке сил, дабы сделать это. — Просто… не… думай… об… этом…              — Прости… — пересилив себя, она взяла пальцами за один из осколков и выдернула его из раны.              Чиноки от её действий дёрнулся, но не издал ни звука, до боли сжимая челюсть.              Сама рана на этой месте тут же затянулась, оставляя после себя маленький шрам.              — Хорошо… так и продолжай… — разжав зубы, тихо проговорил Чиноки.              Спустя минут десять все осколки и металлические предметы были извлечены, а пострадавший чувствовал себя немного лучше. Хоть и вся его спина теперь была исполосована шрамами.              Но всё ещё оставалась проблема с ногами.              — Принеси мне, пожалуйста, мою ногу, — попросил Чиноки, переворачиваясь на спину и «разглядывая» свои пострадавшие конечности.              — Сейчас, — выдохнула уставшая Пакура.              Уставшей она была больше душевно, чем физически. Это говорило о том, что она действительно переживала за своего друга.              Пробежав глазами по периметру, она нашла оторванную конечность и тут же вернула её хозяину.              — Спасибо, — поблагодарил он, самолично доставая осколки из бедра и приращивая голень к другому бедру.              — Нет, это тебе спасибо, Чиноки… — присев на его уровне, поблагодарила она в ответ. — Действительно спасибо… Ты спас меня…              — Не за что, — если бы не маска, можно было увидеть его слабую, но искреннюю улыбку.              — Но почему ты не спасся сам? Я знаю, что ты смог бы сбежать и остаться невредимым… Зачем ты меня спас? — посмотрев прямо в нарисованные глазницы, вопросила она.              Прошло пять, десять, пятнадцать секунд, минута… А ответа так и не было.              Лишь спустя три минуты, юноша отмер и, медленно встав, отвернулся от Пакуры, обратив внимание на Фуу.              — Ты как, не ранена?              — Нет, Чиноки-сан… — с круглыми от испуга глазами она смотрела на, казалось, ожившего мертвеца. — Вы-то как?              — Нормально, — покрутил он для достоверности поочерёдно руками и ногами. — Через пару дней будет вообще отлично.              — Не верится… просто не верится… — прошептала джинчурики, посмотрев на снявшую маску бывшую куноичи Песка, которая удручённо смотрела в сторону друга. — Ладно, я думаю вам нужно отдохнуть. Пошлите, я отведу вас к себе.              — Хорошо, отдых нам не помешает. Веди, — не стал отказываться Чиноки, кладя на спину бессознательного Шибуки, а затем повернулся к сокоманднице — Ты идёшь?              — Да… — выдохнула Пакура, уже поняв, что ответа на свой вопрос она сегодня так и не узнает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.