ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1497
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Ну и кого ты привела, Фуу? — за дверью оказался здоровенный такой мужик, с достаточно грубым голосом и, как я уже упоминал раньше, просто огромным резервом чакры.       — Дядюшка! Привет! — приветливо воскликнула зеленоволосая. — А мы вот к тебе в гости решили зайти, поговорить, так сказать.       — И с чего это вдруг я должен впускать незнакомых мне людей? — нахмуренно проговорил он, пристально нас разглядывая.       — Ну… Не будь такой букой. Они мои друзья, — уверенно заявила Фуу, выйдя чуть вперёд, тем самым как бы защищая нас от сверлящего взгляда нукенина. — А ещё… — тут она заговорила несколько тише. — …мне, как и моим близким, в Такигакуре сейчас находится небезопасно. Поэтому они согласились помочь мне и тебе.       — Мне не нужна помощь, — хмыкнул он, но всё-таки зашёл внутрь дома, сказав через плечо: — Проходите.       Зашли мы в типичный такой деревянный домик в лесу, имеющий как первый, так и второй этаж.       Полы скрипели не сильно, да и тепло внутри сохранялось неплохо (особенно это хорошо ощущается, когда на улице уже холодает). Так что домик был вполне уютным и главное, в нём можно было жить.       — Итак, вы, как я понял, не совсем обычные «друзья» Фуу, верно? — усевшись за огромным столом, он, видимо, решил устроить нам допрос.       — Верно, — не мог не согласиться, особенно учитывая характер незнакомца.       — Так откуда вы такие белые взялись-то, а? — усмехнулся старик, складывая перед собой руки.       — Нам был дан приказ помочь джинчурики Семихвостого, — начал я вещать. — Мы не могли допустить её захвата людьми, которые охотятся за такими, как она, — кивнул в сторону зеленоволосой, которая была занята тем, что с упоением и детским интересом разглядывала нечто за окном.       — Приказ… Кто, интересно, может приказать помочь чужому джинчурики? — с иронией подметил здоровяк.       — Я не могу разглашать эту информацию, — отказался отвечать по вполне понятным причинам.       — Понимаю, — хмыкнул он, а затем резко повысил голос: — Так вы мне скажете уже кто вы такие или мне нужно из вас каждое слово вытягивать?! Не терплю пустых разговоров.       «Что-то мне подсказывает, что я понял, кто передо мной сейчас сидит», — примерно в такой ключе проходили мои мысли, пока Пакура объясняла, что мы за организация.       — Мг… помогаете нукенинам, значит… — призадумался он, приставив кулак к подбородку. — Рисковое это дело… Вы в курсе, что как только вы станете чуть более известными, на вас откроют охоту все деревни мира?       — Риск всегда будет нам сопутствовать, — вновь я вступил в разговор. — Но мы это понимаем и осознаём, так что не стоит волноваться на этот счёт… Какузу-сан…       — Я не говорил вам своего имени, — нахмурился мужчина.       — Верно, — легко согласился с ним. — Помимо Фуу, нам приказали также найти и встретиться с вами, дабы пригласить вступить в нашу организацию.       — Ха-ха-ха! С чего бы мне это делать? — грохочущим голосом рассмеялся Какузу. — Хоть я и нукенин, но я не нуждаюсь в какой-либо помощи. Мне и одному хорошо.       — Я слышал, что вы любите деньги… — решил закинуть удочку с первой наживкой. — Так вот, мы гарантируем, что вы станете казначеем нашей организации.              После моих слов, пыл мужчины поумерился, а тягучая тишина, образовавшаяся вслед, вторила смене его настроя.       — Хм… весьма заманчиво… — глубоко задумался он, а я, не желая сбрасывать рыбку с крючка, поспешил добавить ещё кое-что:              — Также мне известно, из-за чего вы стали нукенином. Вернее… из-за кого… — но, прежде чем нукенин как-либо отреагировал на это, я добавил: — Могу вас заверить, главный враг нашей организации — именно он.              Прошла минута, однако к этому времени он так ничего и не сказал. Я уже начал подумывать, что нас сейчас просто-напросто вышвырнут, как вдруг он подал признаки жизни, тихо заговорив:              — Ты прав, деньги — моя страсть… — встал со своего места здоровяк, что поспешил сделать и я вслед за ним. Теперь отчётлива была видна разница в нашем росте: он был выше меня как минимум на голову, так что мне пришлось немного задрать голову. — Но знаешь, что я уважаю наравне с деньгами?..              «О нет… только не снова…» — обречённо подумал я, уже понимая о чём дальше пойдёт речь.              — …Силу! — и ударил кулак об кулак. — Если ты победишь меня в бою, то так и быть, я вступлю в вашу организацию. Однако, если выиграю я, то вы заплатите мне пятьдесят миллионов рьё. Таковы мои условия, — договорил он и протянул в мою сторону свою лапищу.              «Хм… сумма довольно большая, хоть в моих закромах такое количество денег мне найти вполне по силам», — принялся рассуждать, пока мне дали время на раздумья. -”Не то, чтобы я не был уверен в своей победе, но риск проиграть присутствует. Ай, да кого я обманываю! Конечно, тут может быть только один ответ».              — Я согласен, — и крепко пожал большущую руку большущего человека.       

***

             Не тратя времени, мы сразу после этого вышли на, так называемый, задний двор, где было достаточно открытого пространства для комфортной битвы.              — Значит так, дерёмся до тех пор, пока кто-нибудь из нас не сдастся либо не отключится. Использовать можно всё, у нас тут ограничения не в моде, — хмыкнул он, хрустнув шеей и разминая остальные части тела. — В общем, классические правила. Я думаю, ты и так их прекрасно знаешь, не маленький поди.              — Знаю, — кивнул, прогоняя чакру по каналам, тем самым «прогревая» тело. — И поэтому я готов.              — Ну что ж, раз так… — он повернулся в сторону стоящих возле дома девушек, которые внимательно за нами наблюдали. — Фуу, дай сигнал, чтобы начать бой.              — Есть! — с напущенной серьёзностью отрапортировала она, доставая какую-то непонятную вещицу в виде продолговатой трубы. — Не зря я храню при себе фейерверки… — прошептала она про себя, а затем вскинула правую руку вверх с зажатым устройством. — На счёт три! Раз! Два! Три!!! — и запустила в небо разноцветный огонь, хлопнувший оглушительным выстрелом.              Сразу после условного знака, я на всей возможной скорости полетел на Какузу с намерением закончить этот бой одним ударом. И в тот момент, когда мой кулак уже был в сантиметрах от груди стоящего в открытой позе нукенина, я понял, что что-то здесь не так.              Вся глубина моего положения мне раскрылась тогда, когда Какузу передо мной резко исчез и в следующее мгновение, с занесённой ладонью, оказался уже за моей спиной.              Только чудом я смог нивелировать урон от столь мощного выпада, принимая его на скользящий блок. Мысль о том, что шиноби подобного уровня, если судить по его телосложению и скорости, мог запросто ломать камни, не покидала мою голову.              В следующий миг, я вновь намеревался атаковать, решая прощупать его оборону на предмет слабостей и изъянов.              Вот, я кульбитом ухожу от его серии выпадов, а затем контратакую в ответ, решаясь задействовать в этот раз свои ноги.              Двигался он на все десять из десяти, так что поймать его на подобной ошибке было попросту невозможно.              «Ясно. Раз уж в скорости и уж тем более силе мне его не переиграть, то придётся прибегнуть к хитрости», — быстро проанализировал текущую картину боя, вовремя пропустив над собой напитанный чакрой кулак.              Незаметно создав клона под землёй, я вступил в полный контакт, дабы Какузу не заметил опасность с другой стороны.              В ходе этого боестолкновения я всё больше удивлялся тому, как такой массивный по размерам человек, мог двигаться с такой скоростью. Да, я понимаю, что чакра улучшает все природные характеристики человека. Но не настолько же!              В общем, драка в полный контакт с таким человеком — это полный звиздец, поэтому я буквально отсчитывал миллисекунды до того момента, пока клон не отвлечёт его.              Мною было принято решение немного замедлиться, дабы он немного расслабился, но не настолько, что я бы ему сразу же проиграл.              — Что такое, ты уже устал? — искренне удивился нукенин, и не думая сбавлять темп атаки. — Я ещё даже не разогрелся.              Только сейчас я заметил некоторую закономерность в его сериях ударов.              Когда он исполняет три последовательных выпада обеими руками, чередуя их подсечками, проходит ровно пять секунд, прежде чем он повторяет этот же приём. Пару раз он менял последовательность ударов, но суть от этого особо не менялась.              Эти пять секунд были моим единственным шансом.              И вот, дожидаясь его своеобразной «передышки», я решил начать действовать. С трудом отбив молниеносные выпады, я подал чакру в ноги, дабы ускориться ещё сильнее и нанести ему наконец серьёзный урон.              До этого мы лишь «помяли» друг друга, оставляя синяки, да небольшие гематомы на различных частях тела. Например, у меня при резких движениях глухой болью отдавало в правом плече, а кисть с этой же стороны была повреждена после того, как я неудачно ударил в его укреплённую чакрой спину.              Поэтому, дабы урвать победу, я, вместе с клоном, неожиданно выпрыгнувшего из-под земли, одновременно влетел в стоящего на месте Какузу.              План был в том, что я должен был ударить в верхнюю часть тела (в грудь или голову), а копия — в нижнюю (то есть по ногам). Однако, стало ясно, что что-то пошло не по плану тогда, когда мы разнесли земляного клона пополам.              — Слишком очевидно, — усмехнулся появившийся за моей спиной оригинал…              …и одной молниеносной вертушкой разнёс моё «тело» пополам.       — Хах, занятно… — усмехнулся Какузу, стряхивая землю с руки, которая уничтожила мой клон. — Ну и куда ты делся? — он заинтересовано оглядывался по сторонам, не заметив меня перед собой. — Слева? Справа? Сзади? А может… сверху?       Успел он вовремя отреагировать на мой пинок ногой, обрушившийся на него в сопряжении с инерцией.       Я же, всё ещё находясь в воздухе, оттолкнулся от его плеча одной ногой, а другой вмазал со всей дури по голове.       Нукенин отшатнулся, но к моему удивлению, так и не упал. Лишь разбитая губа говорила о том, что мой удар нанёс хоть какой-то урон.       — Неплохо, — сплюнув кровь, проговорил разыгравшийся Какузу. — А теперь лови ответку!       В следующую секунду старик, наравне с теневым клоном, созданным мгновение назад, складывал ручные печати для выполнения техники.       — Стихия Огня: Огненный смерч!       — Стихия Ветра: Великий Порыв!       Две универсальные, но в тоже самое время поистине ужасающие техники натуральным смерчем полетели на меня.       В подобной ситуации убегать либо прятаться особо смысла нету, поэтому я уповал лишь на своё мастерство в овладении Водой и на защитные свойства Земли.       А что у нас является смесью Воды и Земли? Что сочетает в себе все свойства, особенности или же сильные стороны этих стихий? Правильно!       — Стихия Дерева: Деревянный покров!       Вся мощь огненной стихии, усиленной ветром, врезалась в меня, крепко стоящего на ногах и с ног до головы окутанного деревянной бронёй.       Когда огонь обволакивал меня, я чувствовал, как трескаются деревянные прослойки, составляющие внешнюю защиту и прикрывающие мои внутренние составляющие.       Да, обычное дерево, которое я использую в бою, не смогло бы меня спасти от участи быть зажаренным заживо. Однако то, которое используется в этом покрове, несколько иное.       При создании такой техники, я использую большее количество процентов Земли, а Воды оставляю чуть меньше. Таким образом, создание Мокутона всё ещё возможно, но её защитные свойства за счёт Земли увеличиваются многократно.       Сбросив с себя обугленные части брони, я отряхнулся и вышел немного вперёд, оставляя позади себя выжженную траву и сгоревшие дотла деревья.       — Я не ослышался? Мокутон? — нахмурился напряжённый Какузу, буравя меня своим подозрительным взглядом. — Ты что, Сенджу?       — Да, я Сенджу. Но не думай, что я как-то связан с Первым Хокаге, — команды заканчивать бой не было, поэтому я продолжил идти на него, на ходу складывая печати. — Не отвлекайся! Стихия Огня: Огненное Копьё!       Снаряд на высокой скорости полетел в задумчивого нукенина, который, судя по виду, и не думал о том, чтобы защищаться.       Однако копьё врезалось в стену, неожиданно появившуюся перед его лицом.       — Что ж… ладно, — заключил Какузу, собравшись и вернувшись в ритм боя. — Тогда проверим твою универсальность.       Договорив, он опять создал теневого клона и начал вместе с ним складывать ручные печати.       Стойкое чувство дежавю не покидало меня в этот момент, а его схожие движения складывались в картину абсурда.       «Ну не будет же он использовать тоже самое, что и минуту назад?» — скептически подумал я, готовясь вновь использовать Стихию Дерева.       Как же я ошибался…       — Стихия Молнии: Заряд!       — Стихия Воды: Волна!       От такого деревом, даже прочным, вряд-ли можно спастись. Молния же особо сильна против Земли за счёт проникающей способности. А моя броня на большую часть из Земли и состоит.       Но зачем изобретать велосипед и использовать сложные или объёмные техники, если можно обойтись основами. Если, конечно, они у тебя развиты на максимум.       Вот и я так решил, бросая кунай, напитанный моей чакрой далеко в сторону, дабы в следующее мгновение совершить замену.       На то место, где стоял я секундой ранее обрушилась мощнейшая по своей силе волна, своим существованием изрядно изменив окружающий ландшафт.       А я в этот момент стоял, пытаясь понять, что ещё Какузу мог выкинуть. Какими ещё способностями он обладал и какие тузы в рукаве мог припрятать.       «Если подумать, его скорость, сила, ловкость и выносливость на уровне Каге. Он владеет пятью основными стихиями на высоком уровне. Также в его движениях прослеживается опыт сотни битв и сражений на смерть. Он не глуп и знает бесчисленное множество тактик… Что он за монстр-то такой и почему о нём никто не знает? Как столь значимая фигура оставалась все эти годы в тени?» — размышлял я, внимательно следя за каждым движением противника, который пока что не предпринимал никаких действий. — «И самый главный вопрос: на сколько тогда силён Хаширама, если такой человек, как Какузу ему проиграл?»       — Отдохнули и хватит, — завершил он нашу своеобразную передышку очередной комбинацией стихий, на этот раз Огня и Молнии.       Сейчас сбежать он мне не даст, ибо радиус этой техники был просто поражающим. Казалось, огонь вперемешку с молнией застилали собой весь горизонт, не оставляя места для манёвра.       Однако я твёрдо решил, что не смогу весь бой чисто обороняться. Пришло время мне самому атаковать.       — Стихия Дерева: Рождение Древесного Леса!       Техника, которую я использовал совсем недавно в битве с подчинёнными Хаширамы, вновь раскрыла себя во всей красе.       — Хм… — неопределённо хмыкнул нукенин, с любопытством разглядывая на творящееся вокруг действие техники. — До Хаширамы тебе далеко.       — А я — не он! — воскликнул я, создавая водяную стену, которая в купе с переплетающимися лианами должна была остановить несущуюся вражескую технику.       С чем она и прекрасно справилась, когда огонь, столкнувшись с водой образовался в пар, а молнии не смогли пробиться через густую растительность.       — Теперь мой черёд! — я решил как можно быстрее с ним сблизиться, так как понял, что в ниндзюцу с человеком, владеющим всеми стихиями лучше не соревноваться.       На ходу запустил в него огненный шар, дабы отвлечь, а сам, создав трёх древесных клонов, решил его окружить.       Словно от назойливой мухи отмахнувшись от огня простой техникой Ветра, он принял удар клона, вооружённого кунаем, на усиленную Землёй руку.       Затем, сконцентрировав чакру в кулаке другой руки, он сделал выпад в сторону другого клона, который, к счастью, успел пригнуться.       Огромный валун, стоявший позади клона, развалился по частям, когда кулак Какузу в него влетел.       Пока он доставал руку из образовавшейся расщелины, я активировал деревянный хлыст, полностью покрытый моими любимыми ядовитыми шипами.       Взмахнув им, я надеялся на то хлыст сможет обвить его левую ногу. Однако этому не суждено было сбыться, ведь нукенин попросту поймал его ещё на подлёте голой рукой.       Ни шипы, ни тем более яд на них никак не могли проткнуть кожу Какузу, которая, судя по всему, была укреплена чакрой.       Резко потянув хлыст на себя, он замахнулся и одним ударом свободной руки отправил меня целоваться с землёй.       Голова закружилась так, что я не понимал где был низ, а где верх. Если прибавить к этому раны, полученные ранее и те, которые получил сейчас, то картина складывалась отнюдь не приятная.       «Если я отхвачу подобным образом ещё раз, то уж точно отправлюсь в царство снов», — успел я откатиться до того момента, как старик обрушил свою пятку на то место, где я был мгновение назад. — «Я уже начинаю задыхаться. Судя по всему, после того, как я перестал использовать Кровь, выносливость моя упала на порядок. Так что сейчас нужно решать исход боя. Ибо скоро я проиграю из-за банальной усталости».              «Не проиграешь…» — неожиданно прозвучал могучий голос в моей голове. — «Я тебе помогу…»              «Кто это?!» — я запаниковал, решив, что шизофрения не обошла стороной и меня. Однако вскоре до меня дошло, кто мог со мной мысленно связаться. — «Неужели… Гоби?»              «Да. Имени я тебе своего пока не скажу. Уровень доверия не тот. Но часть силы я тебе дам, будь уверен», — заверил он меня, а через мгновения, я почувствовал небывалый прилив сил, окутавший меня с ног до головы.              «Но… почему ты мне помогаешь?» — это был главный вопрос, который крутился у меня в голове. — «Я же вроде…» — тут я слегка замялся, пытаясь подобрать более или менее вежливое выражение. — «…пытался тебя запечатать?»              «Об этом я тебе расскажу потом. Сейчас сосредоточься на бое», — не стал он сейчас развивать эту тему, взывая меня к реальности.              «Понял… спасибо», — не забыл его поблагодарить, ибо знаю, что все разумные существа любят проявление благодарности со стороны других.              «Хм…» — мне, наверное, показалось, но в его тоне я сейчас услышал одобрение, которое он пытался тщательно скрыть.              — Да ладно… Так ты ещё и джинчурики?! — вот теперь, казалось, Какузу был действительно удивлён. Крайняя степень удивления также сквозила и со стороны девушек, с которыми, я уверен, будет потом отдельный разговор по этому поводу.              — Пора этот бой заканчивать, — в моём голосе прорезались рычащие нотки, а чакра Пятихвостого тонким слоем покрыла моё тело.              Пузыристая чакра зверя обволакивала меня, и я понимал, что она может мне повредить, оставляя глубокие ожоги на коже.              Но в тоже самое время, плюсы от подобного превалировали над минусами, увеличивая мою скорость и силу, а самое главное — открывая доступ к демонической чакре. А это значит…              …что я намерен победить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.