ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1496
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Так значит вы хотите, чтобы мы помогли вам убить Ханзо — текущего правителя Амегакуре? — прыгая по деревьям, стараясь не поскользнуться на мокрой поверхности, ставшей таковой из-за вечного дождя, проговорил я, обращаясь к Яхико.       — Да, именно он стоит за всем тем, что твориться в нашей родной деревне на протяжении последних лет, — от злости он сжал кулаки, пытаясь обуздать свой гнев. — Если уничтожим корень всех проблем, то положим конец его тирании…       «Что-то мне это напоминает…» — подумал я, сравнивая Коноху и Аме.       — Расскажи немного про вашу организацию — Акацуки, — подала голос Пакура, которую Мадара также отправил на это задание.       — Что ж… Наша страна не раз была ареной для битв Конохи, Суны и Ивы, — начал он свой рассказ, с немого согласия друзей. — Во время Второй Мировой Войны Шиноби многие дети остались сиротами из-за того, что их родители отправились защищать свою страну от захватчиков. Естественно, у них было мало шансов против высококвалифицированных шиноби Годайкоку, — Яхико напряжённо сжал губы в ровную линию, стараясь держать себя в руках. — Я, Нагато и Конан и были такими сиротами. Когда мы познакомились, мы решили, что когда вырастем и наберёмся сил, то всеми силами сделаем так, что в Амегакуре настанет мир…       — Спустя какое-то время мы встретили Джирайю-сенсея, который согласился нас обучать, как только услышал про нашу цель, — подхватила Конан, когда Яхико прекратил говорить. — Мы пробыли вместе два года, пока он не покинул нас, сказав, что дальше мы должны идти к своей цели, но уже без него.       «Не верится, что Джи к тому времени уже успел кого-то обучить. Такому человеку, как он самому нужен глаз да глаз, а он взял ответственность за других… Растёт на глазах…» — мысленно хмыкнул я, испытывая нечто похожее на гордость за своего непутёвого друга.       — Тогда мы и начали наш путь к поставленной цели, — подал голос притихший Нагато, который оказался Узумаки. Что делал представитель красноволосых в Амегакуре мне было абсолютно непонятно. — Мы собирали вокруг себя людей, которые также как и мы были против тирании Ханзо. Потихоньку Акацуки набирали в свой состав всё больше людей, и, соответственно, увеличивало шансы на эффективное противостояние действующей власти.       — Но Ханзо тоже не дурак, — вновь взял слово Яхико. — Он начал понимать, что мы — серьёзная угроза и что если не принять меры прямо сейчас, то мы бы захватили власть в два счёта. Вот он и ввёл закон о том, что Акацуки теперь незаконная организация, членство в которой каралось смертью. К счастью, наши ряды не поредели, ведь идея о том, что мы сможем победить была намного сильнее, чем боязнь смерти. Так и началась своеобразная гражданская война за власть в нашей стране.       — И вы решили сразу же избавиться от главной проблемы? — поинтересовался я, анализируя ситуацию в Амегакуре со слов этой тройки.       — Сначала мы пытались избавиться от его главных сподвижников и тех, кто его полностью поддерживал. А тех, кто сомневались, убеждали стать на нашу сторону, — поспешил ответить Яхико. — Однако их всё-таки было большинство, и если бы мы продолжили убивать фактически по одному, когда на их место сразу же вставали другие, то долго бы не протянули. Поэтому мы решили избавиться от Ханзо.       — А к нам вы обратились потому что… — начал я, давая возможность продолжить ребятам.       — Потому что мы не дураки и понимаем, что числом Ханзо не завалить, — не без доли неудовольствия проговорил Яхико. — А когда услышали о новой организации, которая не была связана ни с какой Какурезато, и которая за деньги могла сделать многое, то смекнули, что такая помощь нам была бы очень кстати.       Да, мы действительно брались за многие миссии, за которые платили очень даже хорошо. Наша организация относительно новая, поэтому помимо участников, нам необходимы были деньги.       А с этой проблемой лучше всего справлялись задания, за которые не взялись бы обычные нукенины или уж тем более какое-либо Какурезато.       — Понятно… в таком случае, скорее всего, Ханзо будет нас ждать, — предположил, чуть не навернувшись из-за особо хрупкой ветки. — У вас есть план?       — Да. Пока наши будут отвлекать основные силы Ханзо, мы незаметно проберёмся в его башню, — с охотой начал пояснять Яхико. — В этой нам поможет шпион, который будет ждать нас внутри. В самой башне в это время людей будет немного, так как все пойдут отбивать атаку наших. Тогда мы и доберёмся до кабинета правителя Амегакуре, где низвергнем узурпатора.       После его слов повисла несколько неприятная тишина, которая, в прочем, и не была таковой из-за непрекращающегося проливного дождя.       Впятером мы скакали по деревьям на приличной скорости, которую мы набрали практически сразу же. Яхико аргументировал это тем, что у нас было не так уж и много времени до того момента, когда необходимо было начать атаку.       Так в молчании мы и добрались до Амегакуре, внутри которой возвышались несколько металлических небоскрёбов, связанные между собой каналами и лабиринтными линиями энергии.       Дождь и не думал прекращаться. К счастью, наши плащи были непромокаемыми, так что нам он дискомфорт не доставлял.       Тоже самое можно было сказать и про наших спутников: их плащи с красными облаками также имели свойство защищать своего носителя от влаги. Думается мне, это была одна из самых главных функций такой одежды, учитывая погодные условия в этой стране.       — Следуйте за нами. Мы проведём вас по короткому пути, — скомандовал Яхико и махнул рукой, указывая в одну только ему известную сторону.       Передвигались мы скрытно. То тут то там встречались патрульные, которые внимательно следили за окружением, пытаясь найти вероятного нарушителя.       Ребята, однако, знали все потайные пути, так что продвигаться вглубь города, а именно это слово можно было применить к Амегакуре, нам было достаточно легко.       Людей на улицах было очень мало. То ли это было из-за того, что они нутром чуяли, что сейчас в городе будет потасовка, то ли они боялись показаться на глазах у шиноби, бродящих вокруг…       В одной из подворотен мы заметили типичную сцену, когда обычные бандиты грабили простых горожан. К моему глубочайшему изумлению, когда я уже хотел пойти помочь бедолагам, меня остановил Яхико, ухватившись за моё плечо.       На мой молчаливый, но такой явный вопрос: «Что ты делаешь?», он промолчал, лишь покачав головой. Скинув его руку, я, будучи недовольным его бездействием, пошёл за тройкой, незаметно кивнув Пакуре, которая всё прекрасно заметила.       Оставив двоих клонов позади, мы как ни в чём не бывало последовали за руководителями Акацуки. Если эта тройка не хочет им помогать, то это сделаем мы с бывшей куноичи Песка, потому что пройти мимо в такой ситуации по крайней мере некрасиво, а по большому счёту — ужасно. Особенно если ты в состоянии помочь.       Так, огибая патрули и слоняясь по подворотням, мы добрались до главного здания Деревни, скрытой в дожде — башни правителя Аме.       — А сейчас нужно передвигаться особо тихо, — остановившись перед самым входом, прошептал Яхико, внимательно оглядевшись по сторонам на предмет слежки. — Если нас заметят раньше времени — пропадёт эффект неожиданности. Ханзо будет проинформирован, и мы не сможем подобраться к нему незаметно.       В ответ мы молча кивнули, приняв к сведенью его слова.       Одно меня напрягало: а где, собственно, была охрана? Обычно на входе в главное здание деревни просто обязаны находиться люди, которые должны следить за теми, кто входит и выходит из здания.       Сейчас же там никого не было. Вообще. Даже обычных людей, которые бы заходили внутрь или же выходили наружу.       Это настораживало.       Перед тем как проникнуть, троица кивнула друг другу, после чего Конан незамедлительно создала маленькую бумажную птичку. Подержав её в ладонях и нечто прошептав, она поспешила запустить её в небо.       Через каких-то пару минут в другой части города стали слышны взрывы и крики, что говорило о том, что план перешёл в непосредственное действие.       Вскоре через главный вход начали выбегать шиноби Аме, стремящиеся как можно быстрее оказаться на месте битвы, дабы помочь своим собратьям подавить мятежников.       Пробрались в само здание мы, естественно, не через главный вход, а через какой-то тайный проход, о котором знал шпион Акацуки. Его мы, кстати, и встретили, как только зашли на территорию башни.       — Ну как, всё чисто? — тихо проговорил Яхико после того, как был согласован условный пароль, обозначенный ранее.       — Да. Многие покинули свои места по приказу Ханзо, остальные же не будут представлять опасность для нас, — кивнул безымянный шпион, который оказался таким же молодым парнишкой, как и троица из Акацуки.       — Хорошо. Двинули, — коротко распорядился Яхико, первым шагнув по огромной винтовой лестнице, ведущей на верхние этажи, где и заседал Ханзо.       По дороге наверх мы изредка встречали работников и охрану, которых, впрочем, легко лишали сознания. Убивать их особого смысла не было, ведь, по мнению Яхико, они — будущие работники при новом режиме.       — Вот она… дверь ведущая в кабинет правителя Амегакуре… — прошептал лидер Акацуки, поворачиваясь к нам. — За ней находится тот, кто является причиной всех бед нашей родины. За ней находится тот, кому плевать на собственный народ. Тот, кто заботиться лишь о себе одном… Так давайте же покончим с этим! — и выбил с ноги дверь, настороженно пробираясь внутрь.       Мы последовали за ним, увидев одиноко стоящего мужчину, повёрнутого спиной к нам. Он смотрел через окно на разворчавшуюся картину гражданской войны, которую так хотел предотвратить. Не вышло…       — Я ждал вас, — раздался приглушённый голос правителя Аме, который разговаривал через шлемоподобный респиратор, защищавший его от яда саламандры.       Сам кабинет был на удивление огромен. Потолок был действительно высоким, а стены давали простор для любых действий. Так что места для схватки здесь было полно.       — Ханзо Саламандра! Сегодня твоей власти придёт конец! — начал торжественно говорить Яхико. — Мы — Акацуки, встанем во главе Амегакуре, дабы заботиться о каждом жителе нашей страны! Мы освободим народ от твоего произвола! Поможем Аме стать великой, чтобы каждая страна считалась с нами!       — Красивые слова… — во время воодушевлённой речи главы Акацуки, Ханзо никак не реагировал, лишь повернувшись к нам лицом в самом конце. — Но будете ли вы им дальше следовать? Будете ли продолжать носить маски благородных героев? Или же наконец покажете всем своё истинное «Я»? Знаете… хех… — неожиданно усмехнулся он, сложив руки за спиной. — Я верю в людей, а точнее в силу их веры. Я действительно считал, что Акацуки может помочь Аме. Вы верили в то, что сможете создать мир без войн, я всегда грезил тем же. И всё было хорошо, наше сотрудничество могло стать прекрасным феноменом, пока вы не начали прибегать к насилию. Мало того, что вы возжелали абсолютной власти, так ещё и принуждали простых людей пополнять ваши ряды.       — Что ты несёшь, Саламандра? — к удивлению всех в этой комнате подал голос самый тихий и робкий из троицы Акацуки, — Все люди, вступившие к нам согласились сделать это добровольно! Ни о каком принуждении и речи не шло!       — Да? А почему тогда за последние сутки ко мне с повинной пришли более сотни ваших людей? — после слов Ханзо образовалась мёртвая тишина. — Не от хорошей жизни они решили покинуть ваши «доблестные ряды», ведь так?       — Плевать на предателей! Они потом за всё заплатят! — воскликнул Яхико, обвинительно указывая в сторону главы Аме. — Ты отравил их разум! Ты — причина всех бед! И теперь тебе конец! Давайте ребята! Покончим с ним наконец! Вся троица Акацуки вооружилась оружием, начиная от танто, заканчивая кунаями. Они были в полной боевой готовности и лишь ждали, пока мы с Пакурой их поддержим.       — Понятно… В этом разговоре с самого начала не было никакого смысла… — печально выдохнул Ханзо, сокрушённо покачав головой. Затем, впервые за весь разговор посмотрев в мою сторону, коротко кивнул, не говоря ни слова.       В следующую секунду я уже прислонял кунай к шее Яхико, который до конца не понимал вообще сейчас произошло. Пакура держала подобным образом Конан, а так называемый шпион — Нагато.       Здесь стоит объяснить что вообще тут происходит, и почему мы поступили именно так, а не поддержали их стремление в убийстве Ханзо.       Всё дело в том, что перед самым выходом на миссию Мадара вызвал к себе в кабинет меня и Пакуру — тех, кто будет в ней участвовать.       — Слушайте, — увидев нас двоих на входе и убедившись, что мы внимательно его слушаем, Мадара начал небольшой брифинг. — Мне прекрасно известно о ситуации в Аме. А если быть точнее, о том, что там действительно происходит. То, что вам могут наплести эти юнцы — не стоит и гроша, — в подтверждении своих слов, он покрутил между пальцев небольшую золотую монетку. — Акацуки — обычная преступная группировка, которая вознамерилась устроить революцию и взять всю власть в свои руки. Ханзо в свою очередь, конечно, любит битвы, но уж точно не на своей территории со своими же людьми, — в тишине прозвучал удар монеты об стол, когда Мадара нарочно её уронил. — Тут-то он и совершил ошибку. Когда нужно было с самого начала пресечь проблему в корне, он позволил им действовать. Позволил распространить своё влияние на всю Страну Дождя.       — Но почему мы должны вмешиваться в этот конфликт? — весьма резонно подметил я, не желая тратить своё время просто так. — Пусть решают свои проблемы сами. Нечего впутывать в это остальных.       — Дело в том, что у меня давний долг перед Ханзо. И сейчас он попросил его вернуть… — выдохнул постаревший Бог Шиноби, убирая монету под стол. — Поэтому вы будете изображать из себя союзников Акацуки до тех пор, пока Ханзо не подаст условный знак для действий. Насколько мне известно, тройка планирует пробраться в башню правителя Аме с помощью шпиона. На самом деле он двойной шпион, работающий на Ханзо. Вместе с ним вы должны будете захватить Яхико, Нагато и Конан и выдать их Ханзо, дабы он наконец уже с ними разобрался.       — Задача ясна… — подумав несколько секунд, выдал я, переглянувшись с молчаливой Пакурой. — Мы можем идти?       — Действуйте и будьте бдительны. Не всегда всё идёт по плану, — напутствовал Мадара, вновь уделяя внимание своим бумажкам.       На выходе из кабинета Мадары, мы остановились переваривая всю ту информацию, которую на нас вывалил старик.       — По крайней мере это будет интересно, — легкомысленно хмыкнула бывшая куноичи Песка, разглядывая изредка проходящих мимо членов организации.       Сама она пребывала в довольно хорошем настроении, судя по тому, как часто она улыбалась. Скорее всего это было из-за того, что она буквально недавно увиделась со своей ученицей, которая также была рада вновь встретиться со своим сенсеем.       Как жаль, что я не мог видеть её светящееся от счастья лицо, когда она выходила из комнаты Маки. Да и вообще, не видеть эмоции на лицах других людей было для меня очень неприятно. И это ещё мягко сказано.       Порой мне не хватало моей сенсорики и так называемого «кровавого зрения», чтобы понять по лицу о чём думает мой собеседник.       Это раздражало. Это мешало. Но, к сожалению, я должен с этим жить. Ничего с этим не поделаешь. Так получилось.       Вот и сейчас я не мог заметить изменения в лице моей собеседницы, которая несколько обеспокоено посмотрела на меня.       — Эй, ты в порядке? — для верности, она легонько потрясла меня за плечо. — Даже с твоей маской я вижу, что ты грустишь. Не поделишься?       Я несколько секунд просто «глядел» на Пакуру, развернув голову в её сторону, а затем соизволил проговорить:       — Думаю о том, что в Аме происходит тоже самое что и в Конохе… — естественно, я не стал говорить ей правду. — Стало быть, не все правители соответствуют ожиданиям народа…       — Вот как… понятно, — было отчётливо слышно по её разочарованному голосу, что мой ответ её не удовлетворил и что она обязательно вернётся к этому вопросу в будущем. — Пошли тогда к троице, они наверняка уже нас заждались.       — Пакура… — прежде чем она ушла, я успел задержать её, мягко схватив за руку.       — Да?.. — она недоумённо глядела то на меня, то на мою руку, впрочем, особо не спеша вырываться из моей хватки.       — Будь осторожна и внимательно следи за троицей. Кто знает, что они могут выкинуть, — и поспешил убрать свою руку, зная, как она уважает своё личное пространство.       — Х-хорошо, — странно запнувшись, она потёрла место, за которое я её держал, и поспешила скрыться за ближайшим поворотом. Ещё одним странным фактом было то, что её сердцебиение значительно ускорилось, что не могло произойти у опытного шиноби просто так.       «Мне показалось, или она покраснела?» — это была моя последняя мысль перед тем, как я двинул вслед за ней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.