ID работы: 11417322

Кровавый мир. Сквозь мрак и отчаяние

Джен
NC-21
Завершён
1496
автор
angeli_tima бета
Размер:
271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1101 Отзывы 493 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Pov Цутому

      — Поздравляю, вы победили! А теперь позвольте мне сказать свои последние слова в качестве правителя Конохагакуре-но Сато! — на балкон вышел Хирузен собственной персоной, а рядом с ним в окружении бойцов Анбу стояла связанная и сильно избитая Кушина.       «Твою мать… Вот скотина!» — пронеслось у меня в мыслях, пока я пытался сообразить, как помочь девушке.       — Все вы думаете, что сражаетесь за благую идею! За процветание Конохи! Но это всё ложь!       Примечательным было то, что Хирузен предстал перед нами без фирменного белого плаща Хокаге с красной шляпой. Он был в чёрном комбинезоне с сетчатыми напульсниками и лёгкой зелёной бронёй, которая охватывала большую часть его правой руки. Также в данный момент на нём был шлем с протектором Конохи, к которому были прикреплены две длинные ленты.       В общем, всё больше создавалось такое впечатление, что он собирался немедленно вступить с нами в бой.       — То, что вы устроили, наоборот, потянет Лист на дно! — его слова раскатным громом пролетели по всей площади, добираясь до каждого из присутствовавших. — Все эти разрушения, все эти убийства… Вся эта война! Никому не нужная, всеми нелюбимая… Но почему-то именно вы так к ней стремились!       — Ты и твои действия привели к этой войне! — не выдержал кто-то из наших, стоявших позади меня, Минато и Хитоши. — Ты и есть причина, почему сегодня пролилась кровь!       Его слова выкриками или же мысленно поддержал каждый из наших рядов. Однако всё это было Хирузеном проигнорировано, и он, как ни в чём не бывало, продолжил:       — Надеюсь, вы довольны тем, что вы натворили! — развернувшись, он взял нечто у подошедшего Анбушника, а затем подошёл к самому краю. — Я официально отрекаюсь от должности Хокаге! — и сбросил эту вещь с балкона.       К сожалению, по понятным причинам, я не мог видеть, что он конкретно бросил, но, судя по шепоткам наших и по словам Сарутоби, скорее всего, это была накидка Хокаге.       — Зачем тебе Кушина?! Отпусти её! — гневно прокричал не выдержавший Минато, чакра которого настолько взбесилась, что готова была вырваться наружу в любую секунду.       — Ох, Минато-кун, не обессудь, но я заберу у тебя твою любовь… — несмотря на то, что он стал говорить тише, а голос приобрёл издевательские нотки, его всё ещё было прекрасно слышно. — Она мне ещё понадобится… для кое-чего.       Вдруг из-за его спины вышли пятеро шиноби в чёрных плащах, которые появились буквально из ниоткуда. Кивнув друг другу, один из чёрных начал складывать печати, а Хирузен оглядел нас в последний раз и проговорил:       — За сим я откланяюсь!       — Тварь! — воскликнул блондин, резко отправляя в сторону балкона трёхлезвенный кунай.       Однако все мы, и даже сам желтоволосый, понимали, что скорости хирайшина не хватит, чтобы их остановить.       Более того, один из чёрных, у которого почему-то чакра казалась мне довольно знакомой, сумел отбить кунай ещё на подлёте, используя катану.       Его товарищ к этому времени закончил связку ручных печатей. Вскоре за спинами находящихся на балконе людей мгновенно образовался самый настоящий портал, который был очень похож на те, которые я помнил из видеоигр и фильмов ещё из прошлой жизни.       Единственное, что нам оставалось делать, это безвольно смотреть на то, как старый интриган вместе с нашими злейшими врагами похищал Кушину.       А ведь именно мы сказали, что в квартале Узумаки она будет в безопасности… Что ж… видимо, в этом мире, такого понятия, как безопасность, попросту не существует.       Осознание того, что я ничего не мог с этим поделать, разрывало душу по кусочкам. Тяжело соображать, когда на твоих глазах забрали ту, что была одной из твоих близких людей.       Уже было абсолютно плевать на упоминание Хирузена о любви Минато. В другой раз, может я бы и разозлился, зная, что между ними что-то есть. Но сейчас…       …Сейчас мы стоим втроём с опущенными головами и сжатыми от злости кулаками среди огромной ликующей толпы.       А что, им есть что праздновать, победа же… И никому из них не была интересна неизвестная красноволосая куноичи, которую враг забрал с собой. Могу поспорить, что большинство из них даже её и не заметили, предпочитая смотреть на теперь уже бывшего Хокаге.       — Ксо… как же так… — прошептал присевший на корточки и обхвативший голову Минато. — Кушина…       — Хитоши… ты как? — боясь представить, что мог чувствовать отец, дочь которого только что была похищена, я попытался настолько мягко и осторожно поинтересоваться у него, насколько просто мог в такой ситуации.       Узумаки несколько секунд совершенно не обращал на меня внимание, всё ещё глядя наверх на балкон. Однако затем он будто бы отмер, повернулся в мою сторону и хрипло проговорил:       — Надо выпить…       Его слова поразили меня, ведь я как никто другой знал, что алкоголь он не пил. Вообще.       — Но… лучше сейчас же отправиться за ними в погоню. Мы можем успеть их перехватить. Или в ходе преследования разработаем другой план спасения… — попытался вразумить я его, ища поддержки у желтоволосого.       Однако блондин вообще не обращал на нас внимание, бесконечно шепча про себя одно и тоже слово: «Кушина».       — Нет, — коротко, но твёрдо прервал мой поток мысли красноволосый. — Я думаю, ты и сам понимаешь, что сейчас это невозможно. С наскоку Хаши… гхм… их не победишь, так что нам придётся посидеть, подумать, составить нормальный, рабочий и надёжный план. Если побежим сломя голову, то попросту потеряем время. Так что сейчас всем нам надо выпить. Подымай его, пусть с нами идёт.       Он, конечно, имел в виду Минато, который, похоже, потихоньку терял связь с реальностью.       — Эй, Намикадзе, вставай. Пойдём с нами, — я потряс его за плечо, в надежде на то, что он обратит на меня внимание.       Когда после третьего встряхивания он так и не шелохнулся, я насильно его поднял, а затем влепил звонкую пощёчину.       Минато отшатнулся, но к моему удивлению, не упал. Видимо, его стойкость с нашими тренировками увеличилась в разы.       Схватившись за повреждённую щёку, он будто бы очнулся от сна, несколько раз повертев головой, а затем, наконец, посмотрел на меня несколько обидчиво:       — Сенсей? Вы чего?       — Очнулся наконец… — отметил я, удовлетворённо покивав. — Топай за нами. Будем решать, что нам делать дальше.       — Чиноки-сан, мы тут закончили? — с этими словами ко мне подошёл Кисаме, идущий в компании всех остальных членов организации Мадары.       — Да, мы свою работу здесь выполнили, — подтвердил я свои слова лёгким кивком. — Можете возвращаться на базу. Я здесь немного задержусь.       — Понимаем… — серьёзно приняв мои слова, он кивнул, а затем проговорил командным тоном, обращаясь к своим товарищам: — Слышали? Возвращаемся назад!       — Слышь, ты чё тут раскомандовался? Тебе что, кишку вспороть?       Такие и подобными им высказывания я услышал краем уха от Хидана и, что неудивительно — Дейдары, когда они уже отошли от нас на приличное расстояние.       — Ну что, пойдём? — ещё раз спросил я у понурого Минато.       — Пойдём… — выдохнул он, когда до него дошло, что мы собираемся сделать.

***

      Темная ночь. Полуразрушенный бар. Витающий запах крови и алкоголя. Трое странных шиноби, которым на всё это совершенно плевать. На удивление спокойный бармен, разливающий тройке саке. И тихие, немного пьяные разговоры поддатых ниндзя. Немного, потому что спиртное на шиноби такого уровня будет действовать далеко не в полной мере.       «Цутому, зачем вы пьёте этот алкоголь? Всё равно ты не сможешь опьянеть. Да и не думал ты, что от этого будет только хуже?» — внезапно раздался в моей голове несколько удивлённый голос Гоби.       «Вряд ли ты поймёшь это, Кокуо. Здесь важно не саке, а сам процесс подобной беседы», — мысленно ответил я, а затем добавил: «Вот если бы ты был человеком, я бы с тобой пропустил пару литров спирта. Может тогда ты бы и понял…»       «Не вижу смысла в том, чтобы губить свой организм. Вы же яд хлещите…» — его голос приобрёл укоризненные нотки, будто бы от этого мне могло стать плохо.       «Все непьющие так говорят», — усмехнулся я, представляя, как если бы миниатюрный конь-дельфин пил со мной спиртное. — «А ещё ты себе противоречишь: сам же говорил, что алкоголь на меня не действует…»       На мои слова Гоби промолчал и «отключил связь».       «Обиделся. До чего же ранимое демоническое существо…»       Я быстро вернулся в реальность, и ещё раз вспомнил оговорку Хирузена:       — Скажи, Минато-кун, ты любишь Кушину? — немного заплетающимся, но в целом очень даже трезвым голосом, поинтересовался я у блондина, кладя руку ему на плечо. Довольно странно было слышать подобное от меня, а не от отца девушки. Однако, с другой стороны, Хитоши всё и так прекрасно понимал, отдавая мне инициативу в этом деликатном вопросе.       — Я на всё готов ради неё… — серьёзно и с железобетонной уверенностью проговорил он: — Но почему вы спрашиваете, Чиноки-сенсей? Вы же вроде ей никто…       «Как же ты ошибаешься… Впрочем, откуда тебе знать всю правду?» — мысленно хмыкнул я, и не думая о том, чтобы вспылить из-за этих слов.       К слову, Минато для шестнадцатилетнего держался очень даже хорошо, раз уж был в состоянии задавать такие логичные вопросы.       — Просто интересно, — отмахнулся я от него, выпивая до дна чашку саке.       — А вы что думаете по этому поводу, Хитоши-сан? — всё же Минато не выдержал и задал вопрос Узумаки.       — Я знаю тебя много лет… и могу сказать, что ты хороший парень… Так что если ей будет с тобой спокойно, то будь что будет… — спокойно ответил красноволосый, немного придя в себя после трагедии.       — Но, чтобы всё было хорошо, Кушину-то надо спасти, — напомнил я им, ведь как бы мы не хотели уйти от проблемы, нам всё же необходимо было её решить.       — И, как я понял, план у тебя уже есть? — хмыкнул Узумаки, опрокидывая стопку.       — Не совсем план, скорее его очертания, — настроившись на рабочий лад, я начал вещать: — Для начала нам надо определить место, в котором её будут держать. Затем, когда мы будем точно знать, сколько людей её охраняет, уровень защиты, а также все пути отхода, мы соберём отряд и пойдём её вызволять.       — Сыровато, конечно, но уже хоть что-то — заключил Узумаки, в целом, одобряя мои наброски.       — Наша организация как раз-таки занимается тем, что помогает джинчурики. Так что будьте уверены, наш глава не будет против того, чтобы я взял людей на эту миссию.       — Коноха вам поможет, ведь мы потеряли своего джинчурики — главное оружие деревни. Как бы это противно не звучало… — прошептал под конец Минато.       — Лист сейчас не в том состоянии, чтобы высылать лишних высококвалифицированных шиноби на подобные рискованные миссии, — возразил Хитоши, размеренно покачав головой. — Скорее всего, новый Хокаге откажет тебе, Чиноки…       — Понятно… — выдохнул я, опустив голову на стол.       — Но знай, я тебе помогу, ведь она — моя дочь, а мы — Узумаки пойдём на всё ради семьи! — уверенно проговорил красноволосый, похлопав пару раз меня по спине.       — Я тоже буду участвовать! — а вот и голос Минато послышался. — Даже если Хокаге запретит мне это сделать, я сбегу с деревни, но спасу её!       В этот момент я почувствовал, как приятное тепло разлилось в области груди. И поди пойми, это было из-за внезапно нахлынувшего алкоголя или от понимания того, что есть на свете те, кто будут мне (в данном случае Кушине) помогать несмотря ни на что.       — Про нас не забывайте! Мы тоже отправимся спасать Куши-чан! — внезапно за нашими спинами раздался весёлый голос, который мог принадлежать лишь одному человеку.       — Джирайя-сан! Орочимару-сан! — воскликнул обрадовавшийся Минато, оборачиваясь в сторону прибывших.       — Мы — как те, кто с детства знает маленькую красноволосую фурию, а также крепко дружили с её братом, не могли остаться в стороне. Правда, Орочи?       — Мг… — без особого энтузиазма протянул змеиный саннин, пожав плечами.       — Стойте, вы сказали, что дружили с её братом… Не значит ли это, что вы дружили с Хиго Цутому?       Стоило отметить, что в голосе блондина было отчётливо слышно восхищение при произношении моего настоящего имени.       Что бы это могло значить?       — Д-да… знакомы…были… — занервничав, он краем глаза посмотрел на меня, а затем на Орочимару.       — Простите, не надо было мне про это напоминать, — приняв реакцию Джирайи по-своему, он опустил голову и сочувственно выдохнул.       — Ничего, что было — то было. Прошлого не изменить, — по-филосовски заключил беловолосый, а затем присвистнул, оглядев окружающую разруху. — Жаль, хороший бар был.       — Он и сейчас есть, — возразил я, намекая на бармена, который упорно делал вид, что всё хорошо, и что это не его бар тут сейчас находится в разрушенном состоянии. — Садитесь или так и будете продолжать стоять на пороге?       — Выпить я всегда рад, — хлопнул в ладоши Джирайя, а затем плюхнулся рядом со мной и заказал себе бутылку саке. — Ну что там у нас с планом по спасению Куши-чан?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.