ID работы: 11417449

Однажды я стала принцессой в игре

Гет
R
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Когда я открыла глаза, высокий потолок и большая кровать – не то что ожидаешь увидеть. Стоило скорее встать и отправится на утреннюю смену, тело легко двигалось, хотя вчерашний день был настоящим адом, что болеть должна каждая мышца. Платья… Никогда в моем гардеробе не было платьев. И комната была не такой большой. Грязь, пыль и немного паутины в углах. Солнце за окном было таким ярким, что в комнате стало душно. А дыхание тяжелым, словно что-то давило на грудную клетку. — Принцесса, Ваш завтрак готов. «Горничная? Принцесса?» Перед глазами появился белый прямоугольник. А в нем, ровными столбиками слова.       1. (Промолчать)       2. Иду…       3. (Жалобно) Да, скоро буду. «Варианты ответов? Что за?». Как только я попыталась произнести хоть слово, мой рот словно был наполнен чем-то, не давая возможности сказать. Сколько бы раз я не пыталась, слова не шли, а прямоугольник не исчезал. Лишь лицо горничной, холодное и безразличное, стало суровее. Она терпеливо ждала ответа, хоть и раздражалась. «Почему я не могу ничего сказать?». Рука сама потянулась, нажав на цифру 2. — Иду… Рот сам открылся и смог издать звук, но так тихо, что не было понятно, услышала ли горничная эти слова. Голос, такой тонкий и детский, что мне понадобилось время, чтобы понять, что это произнесла я. Почему мои руки были такими маленькими? Почему моя комната совсем другая? И почему меня назвали «принцессой»?

***

Игра. Эта игра симулятора свиданий с герцогами, магами и дворцовыми интригами, которую я проходила перед сном забавы ради, а потом очнулась принцессой. И хоть положение должно радовать, но, черт возьми, это был сложный режим! А я стала принцессой Атанасией, которую убьют! Почему я не могла стать Дженнет, в которую влюблялись все, чтобы быстро пройти эту игру и попасть домой?! Сейчас мне 9, а няня Лили ушла, уложив меня спать. Все эти дни шли так спокойно и размерено, что мне удалось набрать пару очков, строя из себя милашку перед горничными. Прямоугольник все еще не давал мне разговаривать самой, но если так все продолжится, меня точно отправят на плаху! Я знала только нескольких персонажей этой игры, с которыми мне скорее всего предстоит вести ветку, чтобы выбраться. Перо прошлось по щеке, а маленькие детские ручки так непривычно держать инструмент. Буквы разъезжались, но понять их могла только я, так что можно не волноваться если что-то найдет детские каракули. Насколько сильно может измениться сюжет, если я просто сбегу? Я вообще могу сбежать? Забрать все драгоценности, наряд служанки и выскочить из дворца, пока не поздно? Бумага шуршала, но вряд ли кому-то было дело до ребенка. Разве что заботливой Лили, которая так старалась меня уложить спать. В носу засвербело от горечи. Такая добрая и теплая, Лилиана также была повешена после Атанасии. Сумасшедший ублюдок! Клод был самым лучшим отцом для Дженнет в игре и сразу же поддался ее чарам, сделав принцессой. Хотя, его лицо всегда было таким холодным и без эмоциональным, что приходилось несколько раз перепроходить сцены с ним, повышая репутацию. Но это было от лица Дженнет! А сейчас я Атанасия! Хотя возможно знания из игры дали бы мне фору. И как мне пройти эту чертову игру, когда я никому ненужная принцесса?!

1. Иджекил Альфиос. 2. Кэввел Эрнест 3. Сет* Ирейн 4. Рейн* Зарвиер 5. Лукас (?)

Имена всех любовных интересов, которые попались под чары прекрасной Принцессы Дженнет. Первого претендента можно было сразу вычеркнуть. Его невозможно было получить, потому что это самый популярный и явный претендент на руку Дженнет. В истории, они маленькие жили вместе и Атанасии – то есть мне – ни за что не получить его «интерес» раньше главной героини. Хотя и его рут был самым популярным и известным мне, но… Имя смело вычеркивается из списка. Эрнест, Ирейн и Зарвиер появляются после дебюта Дженнет, когда она стала любимой принцессой. Сомневаюсь, что я смогу как-то случайно встретится с ними вне бала, потому что детей не зовут на мероприятия… А, уж что говорить про меня, когда дальше сада Лили никуда меня не выпускает. Целых три имени снова выпадают из списка, как и надежда на спасение. Да и не особо мне были известны их руты. Никто не мог превзойти «прекрасного принца» с которым было больше всего сцен. Да и по сюжету, кажется, сам автор желал продвигать лишь Иджекила. Я с ужасом посмотрела на последнее имя. Рут, который никто никак не мог осилить. Волшебник, который был самой сложной любовной линией (практически недоступной), несмотря на очарование Дженнет. Возможно, где-то в интернете и было прохождение, но никто не мог завоевать сердце Мага, который очаровал всех также сильно, как и «белый принц». Я совсем ничего не знала про этого персонажа и даже встречался ли он когда-нибудь с Атанасией в игре. Похоже, мне ничего не остается, как просто забить на интерес главных мужских персонажей и заняться отцом, что собственноручно и безжалостно может отравить меня на плаху. И тихо прятать сокровища, чтобы сбежать отсюда при надобности. Стоит и дальше очаровывать служанок из дворца. Меня точно убьют. Почему именно сложный режим? Сложный режим, который я пыталась пройти всю ночь, но каждый раз после бала все шло к моей смерти. Я вспоминаю фразы, которые начинают сложный режим в игре на маленьком экране телефона. И слова, которые сейчас появляются передо мной, повторяя их точь в точь:

«В 9 лет маленькая Атанасия встречает отца.

Квест: станьте принцессой и завоюйте внимание Клода. Награда: Шоколадный тортик. Принять/Отклонить».

Дурацкая игра! Эта награда просто смешна! Учитывая, что от этого квеста зависела моя жизнь! Ургх… Тело почти само выбралось из комнаты через окно, когда я нажала на кнопку "принять". Даже сложно было бы представить, что бы со мной случилось, если бы я отклонила его. Ботинки не смогли спасти мои ноги, что уже покрылись мурашками. Лили точно будет ругаться, потому что на утро все будет в грязи. И вот... Картинка, что означала начало сложного режима, предстала передо мной. Высокий красивый мужчина, за спиной которого разгорался яркий и пышный банкет. И на столах вряд ли подавалась противная каша, которая бы сберегла мои детские зубы. Холодные драгоценные глаза почти обожгли. Я сразу узнала своего отца. Этот ублюдок Клод, который…       1. (Промолчать)       2. (Бросится к нему)       3. Папочка! Окно с выборами тут же всплыло перед моими глазами, закрывая обзор на его холодное лицо. Выбор что решит мою судьбу! 1 вариант был самый нейтральный, но я знала, что он вел меня на верную гибель. 2 вариант был менее опасным, и я всегда выбирала его, не в силах даже спокойно смотреть на 3 вариант. Я знала, что если выберу 2, то он просто оттолкнет ребенка, направляясь на бал. Сумасшедший тиран! Просто взять и оттолкнуть меленького ребенка! Я чувствовала, как мое сердце билось в груди. … И дрожащая рука коснулась цифры 3. Мой рот тут же пришел в движение. — Папочка!

«Скрытый квест (Утраченное прозвище «Папочка») Миссия выполнена! Хотите отключить Окно Выбора? (Да/Нет)».

Что за? Игра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.