ID работы: 1141764

No Grass Is Greener Than Your Own

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сраная деревушка Нью-Пауки, что за Верхней Прошмандовкой, находилась в таких эпических гребенях, что о её существовании не подозревал и сам председатель колхоза. Компетентные органы, возможно, о чём-то догадывались, но лезть в такую глушь не рисковали. Несмотря на это, в деревушке был стабильный интернет, ровные дороги и идеальная экология, так как никто ничего никуда не сливал, поэтому пепельные элскины это место не любили. Всё это были заслуги местного шерифюрера Сергея Троицкого, например, любимого и уважаемого в народе. "Что мы делаем в этой дыре?" - нередко спрашивал себя Лео Леони. Конечно, альбомы Gotthard выходили в Седлецке, как и на Большой Земле, но почему-то так получилось, что при жизни Стива Ли сей славный онсампль так и не смог добраться не то что до Седлецка, а даже до колхоза "Светлый Путь Heavy Metal", что через речку и семь болот от него. Надо было это срочно исправить, но перед этим - найти нового вокалиста. Дело это, как известно, непростое, Сорум сотоварищи вон лоханулся... На всякий случай Лео проверил наличие в сарае лопаты и сел писать воззвание на официальный сайт. Интернет в Нью-Пауках не падал даже во время грозы, а всё благодаря тому, что барабанщик Хена Хабеггер нашёл в болоте обломки какого-то бомбардировщика времён Второй Мировой и по заданию Леони сделал из них громоотвод с заземлением. На что был заземлён громоотвод, Хена не уточнил, но вскоре после этого старинный их приятель и бывший соучастник Мэнди Мейер собрал вещи и уехал в колхоз к СуперКрасному Командиру; при этом волосы его стояли дыбом и светились, а от одежды пахло горелым. Расследование показало, что провод от громоотвода уходил под северную стену его домашней студии, в которой сгорело всё, что можно и нельзя, включая аккумуляторную батарею и самопальный концентратор, собранный на коленке из обломков всё того же бомбардировщика. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам", - понял тогда Леони и решил такую хрень больше никому не доверять. ...Шли дни. Вокалисты со всех концов света присылали свои записи, резюме и даже уголовные дела, заведённые на них ещё во времена, когда имён Типкина и Низоватого трепетали все. Знакомясь с очередным кандидатом, Леони отмечал превосходные вокальные данные, но фразы в характеристике типа "выебал козу председателя" заставляли содрогнуться, плюнуть и искать дальше. Всё-таки Gotthard - не Backstreet Boys и даже не Anal Nosorog, и негоже вешать на себя такой компромат. К тому же Лео был не в курсе, что председатель в колхозе уже пару лет как сменился, и боялся гнева начальства. Начальство, впрочем, нашло его само. За окном стоял 2011 год и квадратная катушка без кабеля. Сергей Троицкий отвернулся от окна и спросил: - Товарищ Ханнеман, как твоя рука, например? - Лучше, - ответил гитарист Slayer. - Тащемта готов дико угореть во мгле Ада! - Отлично-отлично, например! Иди и не попадайся мне больше в угаре и чаду кутежа. И эта, электрика мне позови например из коридора. Лео Леони ковырялся в щитке, проклиная своих предшественников, которые сделали всё через задницу. Здание районной администрации было построено за несколько лет до его рождения и успело прогнить насквозь. Проходя мимо, Джефф Ханнеман не удержался и спёр отвёртку, бросив на ходу: "Зайди". К батарее был прикован наручниками худой и бледный парень с укуренными глазами. - Не крал я холодильник! - возмущался парень. - Делать мне нечего - холодильники воровать... Вы меня с кем-то попутали, я буду жаловаться в ИСТУКАН! Троицкий кивнул Леони на кресло. - Поймали злочестивца. Мне отмщение и азъ воздам, например. Ты присядь тащемта, в ногах правды нет... - на столе появился графин и два стакана. - К тебе как специалисту такой например вопрос: можно ли в холодильнике настроить тащемта межпространственную связь? Внезапно. Глава районной администрации пьёт как лошадь, это известно, но давно ли у него белочка? На всякий случай Лео сделал вид, что ни о чём подобном не думает. - Я в таком не разбираюсь. Это к Марку, он у нас специалист по таким извращениям... А что? - Ознакомься вот тащемта например с такой телегой, которую нам тут дико прогнали, - Троицкий протянул лист бумаги с печатным текстом.

Главе районной администрации г-ну Пауку от анонимного дружинника и борца за народное счастье и благополучие

Донос

Третьего дня я возвращался с работы в колхоз через Верхнюю Прошмандовку и узрел во тьме, как двое тащат холодильник. Не думайте, что я никогда не видел холодильников, так что я абсолютно в этом уверен. Повинуясь своему долгу, я остановил злоумышленников и попросил предъявить документы. Документов у них при себе не было, но один назвался Мэдером, а другой дал ему подзатыльник и велел заткнуться и не болтать лишнего. Меня это насторожило, я достал удостоверение народного дружинника и предложил проследовать за мной для выяснения всей этой тёмной истории, но оба поспешно забрались в холодильник и закрыли дверь. Открыв её, я никого не увидел. Нижайше прошу усилить бдительность в таких опасных районах, как Лобашёвка, Верхняя Прошмандовка и в особенности Нью-Пауки. Возможно, тот, кого мы ищем, находится у нас под носом.

Дата Подпись

Где-то Леони уже видел эту подпись. Сдаётся, что это Тимо Толкки. Его что, выпустили из седлецкой психушки? Или сам сбежал? Ишь, блин, доносы шерифюреру пишет... Казалось бы, при чём тут холодильник? Троицкий подошёл к арестованному и ткнул ему в лицо документами. - Твои? - Мои. Верните их, пожалуйста, иначе я вынужден буду... - Не надо мне телеги прогонять дико например! Ты Мэдер, ты украл тащемта холодильник и настроил сеть... - Не умею я настраивать сеть! Я звукач, а не сисадмин! - Вот сам и признался, тащемта, звукач Мэдер из Трэшъ Твою Мать, известный например пендостанский злодей, гомодей и прелюбодей, падаван Биренковена дико аццки проклятого, который на МАКСе всё дико проебал тащемта! Приговор тебе например уже вынесен, вон катушка твоя например за окном стоит, и ты будешь её катать например, пока не угоришь дико во мгле Ада! - Тут какая-то ошибка! - не сдавался арестованный. - Я не знаю, кто такие Трэшъ Твою Мать, и никогда с ними не работал! И не пендос я, а местный, из Нью-Пауков, просто долго в Австралии жил... - Не врёт, - заметил Леони. - Акцент не американский. Господин шерифюрер, отпустите его, а? Или мне отдайте, я придумаю, что с ним делать. Троицкий почесал в затылке и на всякий случай спросил: - А ты его, это тащемта, пытать не будешь? - Мы же культурные люди, цивилизованные, как можно? ИСТУКАН не простит стыда! - Лео заметил, что пленник с облегчением выдохнул. - Чёрт с вами обоими, тащемта, забирай его и дико валите отсюда, например! - пробурчал Троицкий, расстёгивая наручники. Проходя мимо щитка, Леони обнаружил, что отвёртка исчезла, и выругался. - Я тебе новую подарю, - пообещал Мэдер. Настройщиков холодильника поймал за рекой Даниэль Гильденлёв и вломил эпических гвоздей. Но это уже история совсем другая. А Ник Мэдер, которому не повезло быть однофамильцем одного из тех американских пилотов, остался у Лео Леони и в итоге стал новым вокалистом Gotthard. Приезжали они в Москву и в Питер, и я там был, виски-колу пил, на вокзале их встречал, Нику чудика вручал. А об отношениях его с квадратными катушками в лесу расскажу как-нибудь в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.