ID работы: 11417696

Как сын с отцом

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поломанная дверь

Настройки текста
В один из ничем ни примечательных дней Атос, окончательно замкнувшийся в себе, сидел в одном из кабаков Парижа. Погода на улице была ясной, не было и намека на даже самое маленькое облачко. Наверное, во всей столице было одно облако, облако печати, разбитости и уныния. Читатель уже, верно, понял чье лицо омрачало это облако. Вот уже 4я, опустевшая изнутри (чем кстати и напоминала нашего мушкетера) бутылка из под вина полетела в стену, разлетевшись на тысячи, если не сотни тысяч, осколков. Атос сидел за столом, опустив голову на руки, поднимая ее только для того что бы опустошить очередную бутылку. Ему хотелось плакать, кричать, вообщем выпустить наружу все свои эмоции, но он не мог. Он не мог лишь потому, что был яро убежден, что этим он покажет слабость, не достойную не то что дворянина или мушкетера, но и даже простого мужчины и бражника*. Неожиданно дверь распахнулась и через нее вошёл, а вернее ввалился д'Артаньян. Следом комнату посетил испуганный Гримо, опасавшийся, как бы его хозяин не выпорол его за то, что он не смог остановить д'Артаньяна, и тот в итоге все же пробрался в помещение.Старший сначала удивленно посмотрел на д'Артаньяна, а потом строго на Гримо, отчего у последнего по коже пробежали мурашки. - милый друг прошу простить меня за бесцеремонность и возможно даже поломанную дверь - взгляд всех присутствующих опустился на дверь. Та скрипнула и оторвалась от одной петли, отчего Атос вздохнул, д'Артаньян принял слегка виноватый вид, а Гримо побледнел как полотно. - но я к вам по важному делу. - закончил свою мысль д'Артаньян, после минутной паузы. Мушкетер встал из-за стола, освобождая другу кресло и, сев на недалеко стоящий табурет, обратился весь в слух. Младший по возрасту, но старший по званию опустился на предложенное ему кресло. - я вас слушаю, любезный д'Артаньян. - наконец молвил Атос и приказал знаком Гримо выйти из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.