ID работы: 11417840

о том, как клубничные капкейки решили чью-то судьбу.

Слэш
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
впервые слова соулмейта появляются на теле тсукишимы в 14 лет. чуть ниже ключицы маленькими ровными буквами написано: «боже мой, ты не ушибся?» и, будучи подростком, кей немного пугается данной фразы. за 8 лет тсукишима слышит эти слова тысячу раз от разных людей, но не чувствует ничего особенного. пару раз в его голове появляется мысль, что соулмейта он безнадёжно просрал ещё тогда, лет в 16, когда в его голову со скоростью света прилетел волейбольный мяч. в тот день он помолился всем богам, в которых не верит, чтобы его родственной душой случайно не оказались кагеяма или хината. в 19 он думает, что соулмейт не так уж ему и нужен, потому что он неплохо справляется один, а в 21 решает, что хотя бы увидеть его не помешало бы. все разрешается одной бесконечно холодной зимой, когда кей решает, что именно сейчас он хочет капкейков с клубникой из пекарни через дорогу. накинув поверх домашней футболки куртку, тсукишима берет наушники и выходит из дома. стоя на светофоре кей чувствует, как холодный зимний ветер морозит щеки и продувает зимнюю куртку насквозь. по худощавому телу бегут неприятные мурашки, секунды на светофоре показывают число 27 и тсукишима думает, что зря пошёл на это. решив, что отступать уже поздно, он сильнее сжимает замерзшие руки в карманах, засовывая нос в воротник куртки и выдыхая горячий воздух. ему нужно буквально туда и обратно. как только огонек светофора меняется на зелёный, тсукишима выходит на пешеходный переход. сделав несколько шагов, он ровняется с высоким лохматым парнем, который явно куда-то спешит. кей не обращает на него внимания до того момента, пока этот самый лохматый парень на его глазах не поскальзывается на льду. тсукишима инстинктивно пытается поймать его за плечо, а незнакомец, судя по всему, делает то же самое, хватаясь за руку кея, пытаясь сохранить равновесие. потерпев жестокую неудачу, они оба валятся на снег, и тсукишима проклинает все на свете. начиная со своей жизни и заканчивая чёртовыми клубничными капкейками. холодный снег засыпается за открывшуюся поясницу и запястья, наушники слетают с ушей, а боль от удара о твёрдый лёд разливается по всему затылку. руки начинает ломить от холода. кей поднимается из лежачего состояния, пытаясь хоть как-то остановить плывущие круги перед глазами. он не слабо так приложился. — боже мой, ты не ушибся?  - откуда-то снизу слышит тсукишима и переводит взгляд на незнакомца, распластавшегося на холодном снегу. до него доходит не сразу. через пару секунд по телу проходит электрический разряд, после которого парень уже не чувствует сковывающего холода. по телу разливается жар, место под ключицей начинает печь и чесаться. тсукишима усмехается своим мыслям. он понимает, что прямо сейчас все в его руках. что бы он не сказал - именно это будет написано на теле лохматого парня. вставая с дороги, он отходит и отряхивается от прилипшего снега и судорожно думает, что же ляпнуть. — скажешь что - нибудь? - снова подаёт голос незнакомец, заглядывая кею в глаза. — куропатка, - выдаёт парень и наблюдает за округлившимися глазами человека напротив. тсукишима не сводит взгляда с удивленного лица парня, замечая снежок на длинных ресницах и тёмных волосах. когда тишина затягивается, а холод снова пробирается ледяными лапами под одежду, он говорит: — отомри. и парень отмирает. — так это ты! - громко кричит он, –блин, ну какого черта, почему «куропатка»? надо мной всю началку стебались, ну! — первое, что пришло в голову, - улыбается тсукишима, жалея о своём желании поесть капкейков чуть меньше. он признает, что его соулмейт красивый. даже очень. хитрые кошачьи глаза и потрясающая харизма так и блещат в этом лохматом парне. — слушай, принцесса, ты очень красивый, а я очень - очень спешу! - достав из своего рюкзака черную гелевую ручку, он коснулся руки тсукишимы, что-то быстро начиная на ней писать, — обязательно напиши мне, хорошо? я убежал. тсукишима перевёл взгляд на руку, где знакомым ровным почерком были выведены десять цифр. после случившегося кей напрочь забывает о капкейках, но зато чуть позже в его телефонной книжке появляется новый номер с именем «лохматый незнакомец», и тсукишима ни о чем не жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.