ID работы: 11417867

Мисс Дамблдор

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
monshery бета
Размер:
208 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 402 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Без пятнадцати десять Элин постучалась в дверь Северуса. Дверь открылась. На пороге стоял профессор в чёрной рубашке и брюках. Было непривычно видеть его без традиционной мантии. Элин невольно отметила, что профессор неплохо сложен. Девушка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. — Мисс Дамблдор. Вы пунктуальны. Проходите, что же Вы стоите на пороге? - сказал зельевар, глядя на девушку сверху вниз, что соответствовало их росту. — Добрый вечер, профессор, - сказала Элин, входя в гостиную. — Присаживайтесь, я сейчас, - сказал Снейп. Элин села на диван возле камина. Профессор вышел из гостиной и вернулся через пару минут с двумя пузырьками в руке. Он сел напротив девушки. — Знаете, что это? - сказал Снейп, протягивая Элин один пузырёк. Элин взяла сосуд с прозрачной жидкостью. Открыв крышку, она понюхала содержимое. — Это сыворотка правды, сэр. — Как Вы узнали? - скептически спросил Снейп. — Она не имеет цвета и запаха. Только зачем она нужна? - удивилась девушка. Снейп внимательно посмотрел в глаза Элин. — Для того, чтобы наши занятия были плодотворными, мы должны научиться доверять друг другу. И не скрывать ничего, что может помочь в обучении. Иначе результата не будет. Пока мы не доверяем друг другу на должном уровне, выпьем сыворотку правды. Так мы оба удостоверимся в том, что мы не будем лгать. По крайней мере, сейчас. Элин с тенью недоверия посмотрела на пузырёк в руках зельевара. — Опережая Ваш вопрос. Вот. Снейп открыл свой пузырёк и дал Элин понюхать, чтобы она убедилась, что у него в руках также сыворотка правды. Элин кивнула, дав понять, что она ему верит. На самом деле, она не знала до конца, можно ли доверять профессору. Но выбора не было. — На счёт три? - сказала Элин. — Хорошо. Три, - сказал Снейп и залпом опрокинул зелье. Элин сделала тоже самое. — Итак. Вы готовы начать? - спросил зельевар. — Честно говоря, я ужасно боюсь, что у меня ничего не выйдет, - против своей воли ответила девушка. От удивления и неловкости она зажала рот рукой. — У Вас всё выйдет, если действительно захотеть. Ну, и разумеется, если у Вас к этому склонности. Я же попытаюсь сделать всё возможное, чтобы Вам помочь. Пройдёмте в лабораторию. — Спасибо, Сев...профессор, - сказала Элин. Они зашли в лабораторию. Северус указал Элин на стул, и девушка непромедлительно села. — Сегодня я познакомлю Вас с основами легилименции и окклюменции. Вы знаете, что это? — Знаю. — Превосходно. Я буду проникать в Ваше сознание, а Вы должны будете попытаться не пустить меня. Я буду использовать заклинание "Легилименс". Вы же должны успеть сказать "Протего" до того, как я проникну в вашу голову, - сказал зельевар. — Но, это же невозможно. Как я могу знать, что Вы уже в моей голове? - потрясённо спросила Элин. — А это Вы должны почувствовать. Научитесь чувствовать чужую энергию. — Хорошо, - сказала Элин. Не успела она произнести слово, как Северус резко развернулся, направив на неё палочку: — Легилименс! Перед его глазами поплыли картинки: кошмары с кладбищем и Малфой мэнором с собранием Пожирателей; Волан-де-Морт, говорящий с ней, кладбище и жуткий голос, ночные страхи; Элин, курящая на подоконнике; Элин, смотрящая на Снейпа в Большом зале; снова Элин у себя в комнате; Элин на уроке; Элин, принимающая душ... Всё это время девушка тщетно пыталась изгнать зельевара из своей головы и закрыть воспоминания. Она хотела произнести "Протего", но язык упорно её не слушался. С её лба стекали капли пота от напряжения. Голова разрывалась от боли. Она впилась ногтями в свои запястья, но ничего не выходило. Почувствовав, что он зашёл дальше, чем предполагалось, Снейп вышел из сознания Элин. Девушка сразу почувствовала облегчение. Головная боль стихла. - Так я и думала, - печально произнесла Элин. - Думаете, у Вас не выйдет? Хочу сказать, что для первого раза Вы неплохо постарались. Я чувствовал, что Вы пытались мне противостоять, - сказал Снейп. - Так и было. Но ничего, кроме головной боли, это не дало, - нахмурив брови, сказала Элин, - И что же Вы увидели? - Больше, чем предполагал, - ответил Снейп. Элин залилась краской и опустила глаза. "Мерлинова борода. Теперь он знает, что я к нему неровно дышу", - с досадой подумала девушка. Снейп подошёл ближе к девушке. Он невольно прочёл её мысли. - Вообще-то, этого я не видел, - произнёс зельевар ледяным тоном. - Вы что, и в мысли мои залезть успели? Не слишком ли для первого раза? - возмутилась Элин. - Просто я стоял слишком близко к Вам. Это вышло непроизвольно, - немного смягчившись, сказал Снейп. - Что ж. Теперь вы всё знаете. Да, я нахожу Вас привлекательным. И могу повторить это даже без сыворотки. Ну и что? Это ещё ничего не значит, - честно сказала Элин. Почему-то от её слов Северус почувствовал неприятный укол внутри. - Ничего, значит? Это прекрасно. Я не интересуюсь своими коллегами. Даже столь красивыми и юными, как Вы, - неожиданно для себя сказал Северус. Вторую часть фразы он не собирался говорить. Во всём была виновата сыворотка. Глаза Элин широко распахнулись от удивления. - Не ожидала от Вас комплимента, - сказала девушка. - Думаю, на сегодня занятие окончено. Вам нужно восстановить силы. Ступайте к себе, - сказал зельевар, сглотнув и избегая взгляда Элин. - Хорошо, профессор. Спасибо за занятие. Было бы любезно с Вашей стороны называть меня просто Элин... Проклятая сыворотка. Я не собиралась этого говорить. Простите, спокойной ночи. Элин спешно покинула лабораторию и отправилась в свою комнату. Северус стоял как вкопанный, удивлённый тем, что только что узнал. Он не верил, что может кому-то нравиться, тем более молодой красивой девушке. *** Элин брела по коридору в сторону башни Когтеврана. Она чувствовала невероятную неловкость из-за того, что сама того не желая призналась в симпатии зельевару. Она прекрасно знала, что на взаимность можно не рассчитывать. Зачем ему девчонка, с которой они едва знакомы? И потом, сейчас у неё были совсем другие цели, но никак не новые привязанности. Ещё мучал вопрос: что имел в виду профессор, сказав, что увидел больше, чем планировал? Только бы это было не что-то непристойное. При этой мысли Элин охватил вселенский стыд. Как теперь смотреть в глаза профессору, зная, что он мог видеть, чем она накануне занималась в душе? С другой стороны, нечего было лезть так далеко. И вообще, может он этого и не видел. Элин очень на это надеялась. Дойдя до спальни, девушка приняла душ и устало рухнула на кровать. Первое занятие отняло много сил. Она сразу уснула, и сегодня даже обошлось без кошмаров.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.