серость ярких красок

NC-17
В процессе
2
peace of me бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 904 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

часть 1. pov - виктор.

Настройки
Примечания:

2018 год. 00:23. сентябрь.

pov — витя.

      в темной комнате тускло виднеется свет от ноутбука. где-то под боком мурчит кот. тикают часы на потолке, показывающие почти половину первого. бычок в одиночестве тлеет на подоконнике.       опуская ватную палочку в перекись, обрабатываю прокол на хряще. волосы завязаны в тугой хвост, чтобы не мешались. в голове так пусто, так тянуче серо. ни единой мысли. только серое море. и муха, противно жужжащая на потолке. словно я купаюсь в нефти, или в сгущенке. тянет на дно, и хочется поскорее откинуться и заснуть, не придавая значения где ты и кто ты.       обычная ночь школьника, который пошел в 10 класс, но так и не смог восстановить режим. а завтра ведь линейка. точнее, уже сегодня. окончательно потерявшись во времени и окружающем мире, перепроверяю время. идти или не идти, вот в чем вопрос. с одной стороны, ольга магомедовна даст хороших таких люлей, с другой — отоспаться и проснуться ближе к вечеру, звучит соблазнительно.       наконец, убрав все инструменты и сережки, распускаю волосы и вырубаю ноут. единственный источник света - фонарь в окне. дворовые собаки надрываются, лают не переставая. из соседних общежитий можно услышать пьяные крики и звуки драки. какие-то подростки хохочат, крича что-то пьяным голосом. сквозняк гоняет по комнате, покрывая голые плечи и грудь мурашками. я правда пытаюсь найти силы, чтобы закрыть его, но в итоге лишь укутываюсь в плед и прижимаюсь к полосатому. на душе по-настоящему погано. это такое чувство, когда ничего не произошло, но ты знаешь, что все впереди.

ты с такими баллами никуда не поступишь! попробуй хотя бы в этом году заняться делом, а не дурью! кем-кем хочешь стать? что за чушь!

вить, ну не сдашь ты ЕГЭ, иди на электрика в ближайшее училище.

      ох, ну и наслышался я всякого после ОГЭ. и предстоит выслушать тоже много. так всегда. ты нравишься взрослым только тогда, когда позволяешь лепить из себя пластилиновую куклу любого цвета и формы. но стоит перестать быть удобным — добро пожаловать в клуб «разочарование родителей!». получи медальку и съебись с глаз долой.       сверкнула молния. гром оглушил, заставляя подорваться пушистого четвероногого и спрятаться под диван. возможно, я простыну и сдохну нахуй во сне. тогда не нужно будет париться по поводу будущего и настоящего. *       счастливые и не очень первоклашки смущённо липли к родителям. их банты были больше самих голов, от чего бедные девчонки постоянно что-то цепляли своим «украшением». поддельные, якобы «взрослые» пиджаки смотрелись до ужаса забавно на мелких пацанов. напыщенные родители фотографировали дитяток, тут и там виднелись вспышки фотокамер. мамочки кривили ярко-красные губы, стоило появиться на горизонте какому-нибудь прокуренному старшекласснику.       — ну чё, вить, готов к очередному пиздецу?       ярик, единственный лучший и по-настоящему мой близкий друг, закидывает руку на плечо. для этого приходится согнуться в три четверти, чтобы быть с ним на одном уровне. этому дурочку ещё в третьем классе дали кличку «поганка». за болезненно-желтую кожу, белые, как будто вовсе прозрачные волосы и костлявость. ярик болел постоянно, падал в обмороки, и вообще, врачи сказали, что у него есть все шансы отправиться под землю. астма, пониженный гемоглабин, нервоз, эпилепсия — чего только нет в медицинской карточке. масленников на это все лишь махал рукой и выкуривал в день по две пачки, пил ягодный блейзер и не парился не о чем. поганку не любили в классе, зато во всяких криминальных районах — очень даже. там мы, к слову, и подружились. ещё в глубоком детстве. я тоже его любил, как друга. хорошего товарища. ебнешься зимой на гололёд, он поржет, но поднимет.       — всегда готов.       вздыхаю и сую руки в карманы, раскачиваясь туда-сюда. спиной чувствую осуждающие взгляды, змеями перекрывающие глотку и доступ к воздуху. всё и всё вокруг так бесят, что хочется психануть и поехать домой. и на кой черт, спрашивается, я пришел? проникнуться школьной атмосферой? послушать запинающихся детей на сцене? ахуенно блять. прям чувствую, как хочется поскорее начать учиться. в гробу.       — ой, кажется олечка пришла. погнали.       олечка — наша классная руководительница. её бы отправить в рассказ какого-нибудь русского, старого писателя, вроде пушкина или гоголя. отлично впишется. грозная, худая татарка, с огромной любовью к искусству и детям. хорошая женщина, правда. одна из немногих, кто не начнет пичкать нотациями и фразами в духе «я лучше знаю!», а выслушает и мягко похлопает по плечу (если, кончно, дотянется). — и так, дэ́ти, надеюсь вы все хорошо провели лето! силы в этом учебном году понадобятся. верю в кажда́го из вас и желаю удачи! татарский акцент с русской речью звучит забавно, но так уже привычно за пять лет. весь наш класс души в ней на чаял. даже самые отбитые агрессоры становились тише, стоило олечке нахмуриться.       а дальше ничего интересного — классный час, сокращённые уроки, на которых ты мог в последний раз расслабиться. столовая, перекур. кошки, так и норовящие тыкнуться в ладонь носом. люблю животных. ближе к обеду ученики стайками вылетают из дверей школы, показывая миру кислые и уже заебанные морды. оптимистично. первоклашки хнычат и просятся домой, видимо, осознав весь ужас в первый же день.       но у меня наоборот, настроение только поднялось. подпрыгивая и взлетая на каждом шагу, в пол-уха слушая поганку, я спешил в известный нам маршрут. очень хотелось верить, что он выздоровел и вернулся на работу. спрашивается, чего это я, пессимистичный и вечно хмурый, улыбаюсь как идиот? а все просто. недалеко от школы есть кофейня, где по-моему скромному мнению, работает не скромный ангел.       — бля, витюшь, ты меня вообще слушал? голос у ярика, как и у всех торчков, мурчащий. и даже бубнящий, от чего приходится напрягать слух.       — извини, задумался.       цокает и закатывает глаза, но в следующую же секунду продолжает талдычить мне что-то про новую девушку. так и проходит весь наш путь, пока перед моими глазами не появляется знакомая жёлтая дверь. «добро пожаловать!»
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник