ID работы: 11418250

Хозяйка

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Медный Дракон

Настройки текста
      Колдовстворец — магическая школа в России, расположенная в Медной Горе. Хозяйка Медной Горы — Василиса Никитична одна из величайших русских волшебниц — директор этой школы, что каждый год успокаивает древнего Медного Дракона, который должен унести в свое царство Мрака одного из учеников.       В этом учебном году произошло ужасное — директор серьёзно больна, а потому вся её власть переходит заместителю. Успокоить Дракона некому, а значит древнее пророчество должно сбыться, после чего Медник уснёт крепким сном на сотню лет.       Старшекурсники всегда пугали младших этой легендой, рассказывая её на ночь в общих гостиных перед камином. Разумеется, никто из старших учеников не верил в эту легенду, а вот младшие старались ходить кучками и не оставаться в коридорах школы надолго.

***

      Где-то в глубинах земли, далеко от света и жизни, спал величественный дракон. Чешуя у него изумрудного цвета, крылья большие и мощные, когти прочнее стали и острее кинжала. Спал он долго, уж целый год прошёл с прошлого прихода его Хозяйки.       В полной темноте, открыв ярко-зеленые глаза, цвета весенней травы, дракон обнажил свои смертоносные зубы, вцепился когтями в землю и громко зарычал, оповещая о своём скором визите тех, кто станет его жертвой.

***

      Из глубин земли стали доноситься страшные крики, от которых кровь стынет в жилах, сердце перестаёт биться в груди и агония накрывает с головой. Многие ученики уже разъезжались по домам на зимние каникулы, когда над серым, мрачным зимним небом появился Медный Дракон цвета изумруда.       Младшие курсы уехали ещё вчера, поэтому всех старшекурсников скорее сажали в колесницы до станции, откуда их заберёт специализированный транспорт.       Заметив большое зелёное существо в небе с могучими крыльями, все люди подле горы стали разбегаться кто-то куда: в лес, в гору. Лишь бы подальше от страшной смерти от когтей чудовища, которым пугают детишек на первом курсе.       Несколько девушек так и застыли группой из пяти человек, глядя в небо, задирая головы. Из-за взмахов крыльями драконом поднялся сильный ветер, который подхватил лес, в котором заколыхались верхушки елей.       Белые меховые шапки и пальто, являющиеся обязательной школьной формой, уже не грели, как и кровь, которая резко перестала циркулировать в организме. Кто-то из учителей стал уводить девушек по одной.       Евдокия — так звали одну из тех пяти девушек — продолжала упорно стоять на своём месте. Девушка, словно окутанная заклинанием подчинения, наблюдала за тем, как чудовище пролетело над лесом, круто развернулось, взмыло ввысь и, громко зарычав, стало лететь к подножью горы.       — В белый цвет облачена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай, приходи, прилетай. На века отдана Дева юная, — шептала себе под нос Евдокия, медленно повышая голос, распевая слова и растягивая гласные, точно ритуальную песнь.       Её подруга кричала и вырывалась из рук преподавателя, чтобы оттащить подругу. Спасти от верной смерти, но крепкие мужские ладони слишком твёрдо лежали на её плечах, мешая вырваться.       Медный Дракон тихо спустился на землю, встал перед девушкой и склонил тяжёлую, величественную голову. Евдокия продолжала свою песню, бесстрашно приближаясь к морде дракона, что был больше её в сотни раз. Чудовище издало глухой звук, словно слушалось девушку и мурлыкало из-за её глубокого голоса.       Все люди, что находились вокруг, замерли в ожидании. Никто не смел издавать и звука, дабы не спугнуть Медника. Только шумное дыхание дракона и песня Евдокии нарушали эту тишину, отчего песня разносилась эхом по окрестности и становилась ещё более ритуальной, сказочной.       Когда Евдокия закончила свою песнь, Дракон поднял голову и снова взлетел в воздух, пропадая там же, откуда появился. Большое изумрудное чудовище уснуло на десятки лет, не смея беспокоить мирных учеников и преподавателей, ведь так приказала Хозяйка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.