ID работы: 11418362

Она моя жена!

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шимацуки Юрика придирчивостей оглядела свой наряд. В свои пятнадцать она неплохо разбиралась в моде и знала какие вещи ей идут, а какие нет. Легкое синее платье в сочетании с милыми заколками-бантиками безусловно подчеркивало ее красивые глаза. Довольная улыбка заиграла на ее губах. О, да она была готова идти в школу. Сбежав рысцой по лестнице она приветливо махнула рукой Анзак-сану и уселась за стол. Сегодня была очередь падре готовить завтрак. Горячие тосты с мармеладом так и исчезали один за другим. Юрика не переставала улыбаться. — Ну ладно — не выдержал таки напора демон — Что случилось? Ты вся светишься от счастья — У нас в школе есть мальчик — радостно поведала Юри — Он такой милый, всегда помогает мне с математикой и физикой! А сегодня он пригласил меня погулять в парке! «ЧТО?????? — взревел про себя ни на шутку озадаченный Анзамния — Какой такой еще мальчик?! Я ее муж!» Но вслух как можно спокойнее спросил — Вот как? И как же его зовут? — Матомото Соичи — ответила девочка, и немного подумав добавила — Он мой одноклассник — Это очень хорошо, что у тебя есть друзья, Юрика — вставил свои пять копеек священник, и протягивая ей портфель добавил — Хорошего дня! — Спасибо! — кивнула Юрика — Не ждите к ужину, буду нескоро Как только девочка закрыла за собой дверь на лице демона проявились его истинные эмоции. Он скривился как перезрелый лимон и что-то нечленораздельно прорычал. Падре смотрел на это с легкой ироничной улыбкой. — Че лыбишься, святоша?! — прорычал Анзамния — Думаешь я позволю ей встречаться с этим Соичи?! — А кто это позволит тебе запретить? — в голосе священника прозвенела сталь — Отстань от нее, дьявольское отродье. Девочка растёт. — Она моя жена! — взревел вконец взбешённый демон — И должна быть верна только мне! — И все же — уже более спокойным голосом заметил падре — Я надеюсь у тебя хватит ума не позорить ее перед друзьями, не так ли? Демон снова что-то прорычал после чего немедленно исчез в сотворенном портале. День обещал быть напряженным. *** — Юрика-тян! — приветливо помахал ей рукой кудрявый черноволосый парень — Соичи-кун! — обрадовалась девочка и уселась рядом с ним за одну парту. На первом уроке у них была математика. *** Анзамния шёл сам не зная куда, но лишь бы подальше от дома священника. Злость бурлила в нем как перебродивший сок в бочке и просилась наружу хоть вот даже и в язвительности тона. Он был просто взбешён, но что еще хуже разочарован. Эта девчонка… Когда они только познакомились она представляла собой поистине жалкое зрелище. Маленький и совершенно растерянный ребенок, не имеющий ни малейшего представления ни о жизни, ни о любви. А теперь когда у них вроде бы наконец все наладилось и она даже перестала раздражать его на горизонте вдруг появляется некий Соичи. Нет так дело не пойдет! Демон резко развернулся на каблуках и направился в сторону школы. Следить за ней он не собирался, однако на этого паренька посмотреть хотел. *** В двенадцать пополудни в школе был обед. Зрелище шумное и местами грязное. Юрика сидела за длинным столом и ела бутерброд с тунцом, любезно завёрнутый в бумагу заботливым падре. Напротив нее свой бутерброд жевал Соичи. Они вовсю обсуждали план предстоящей прогулки и то и дело смеялись, сами не зная от чего. Демон молча наблюдал. Наконец перемена подошла к концу и дети направились в классы. Следующий по расписанию был урок рисования. Обычно Шимацуки нравилось водить карандашом по бумаге, у нее даже получались красивые фигуры. Однако, будучи одаренным в науках точных Соичи совершенно не владел кистью. Юрика конечно же не отказывала ему в помощи. В половину второго друзья вышли из ворот школы и направились в сторону парка. Погода стояла чудесная. Соичи что-то рассказывал о самолетах, Юрика слушала и время от времени что-то вставляла. Демон кипел от бешенства. *** — Давай устроим пикник здесь — предложила девочка, указывая рукой на зеленую поляну, спрятанную от солнца под раскидистыми ветвями дерева. — Давай — согласился Соичи, которому по большому счету было без разницы Они уселись на мягкий розовый плед и достали купленные в супермаркете чипсы. Соичи снова начал ей что-то рассказывать. *** Наконец в пять часов вечера Юрика вернулась домой. С блаженной улыбкой она неспешно поднялась наверх, однако войти в свою комнату не успела. Путь ей преградил Анзамния. — И что ты делала рядом с этим мальчиком, а Юрика? — как можно безразличнее спросил демон — Гуляла — отозвались Шимацуки, и как будто не чувствуя эмоций своего нареченного добавила — Идём, я покажу тебе фотографии Ошарашенный таким внезапным предложением Анзамния подчинился. — Это мы в парке — начала тыкать на картинке в новомодном телефоне девочка — А это едим чипсы, а это уточек кормим, а это цветы, а это… — Достаточно — прервал ее демон — Мне все понятно, ты хорошо провела время Он уже развернулся и собрался было открыть дверь — Не уходи — попросила Юри — Ты чем то расстроен? «Блин! Ты реально не понимаешь или притворяешься?!» — пронеслось в голове у демона Но вслух: — Нет, просто устал. — Тогда давай послушаем песню — предложила девочка и достала из сумки маленький плеер — Она называется «Pareja del año» — Ну давай — вяло согласился Анзам и уселся на пол Мелодия была зажигательной, однако текст… Демоны могут понимать любой человеческий язык поэтому Анзамния без труда понял смысл испанской песни и невольно застонал. Это не укрылось от глаз Юрики и она поспешно выключила плеер. — Что случилось, Анзам-сан? — с беспокойством в голосе спросила она Он повернулся к ней и лицом к лицу встретился с этими пронзительными карими глазами. В них читалось неприкрытое беспокойство и еще немного смущение. — Все хорошо — ответил он, глубоко внутри ругая себя за такую глупую ревность к сопливому мальчишке. — Может чаю или пирожных? — засуетилась девочка — Ты не простыл? Демон усмехнулся. — Сядь, егоза — ласково сказал он — Демоны не болеют. А вот чаю можно. Через несколько минут комната наполнилась душистым ароматом травяного чая и сахарного печенья. Юрика весело рассказывала как прошёл день и сколько нового она узнала о самолетах. А демон молча кивал время от времени вставляя замечания. Все таки как он не отнекивался и как не сопротивлялся, глубоко в душе он был сильно привязан к этой девчонке. И если это была не любовь, то что-то похожее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.