ID работы: 11418456

Тонкая нить между двумя параллелями.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Селена попала в этот ад по неволе. Она не сможет сбежать, этот мир - тюрьма, в которой она - главная заключенная. И теперь, ей придётся разгребать все грязные тайны, дабы найти выход.       Но в этой тюрьме был лучик солнца- Лиам Солсбери. Юный аристократ, в котором веяло добротой и свободой. Он был лёгок как утренний ветер. Голос глубок и манящ. Тонкие пальцы, что были словно живое искусство. А в его светло - серых глазах виделись озорные искорки.       Так он смотрел лишь на Лилит. Так он вёл себя именно с ней. На остальных ему не было дела, лишь из вежливости был обеспокоен и всем улыбался. Он считал Лилит своей семьёй. Считал самым лучшим, самым чистым и светлым существом во всём мире. И о Всевышний, кто-то попытается это оспорить.       Но сейчас она смотрела на него косо. Это была не Лилит, а Селена, которая ничего не понимала. И лишь девушка знала, что Лиам всего-лишь одна из кукол-марионеток в этом спектакле, которым руководит Таролог.       –"Не стоит ему доверять." – думала Селена смотря на миролюбивого парня. А потом добавила: "Точно, нельзя."       Но она повелась как дура, повелась на этого светлого мотылька. Селена понимала, что слишком сильно привязывается к мужчине. Голос разума кричал: "Остановись! Одумайся! Он враг!", а сердце шептало: "Доверься". И Селена послушала сердце.       И сделала себе больно.       Узнав главный секрет Тотспела. Поняв, что всё это затеяла Лилит для Лиама. Для этого робкого мальчика, которому она вселила уверенность, счастье и безумие. Она хотела помочь, сделав только хуже.       Из всего что помнит Селена об этом вечере: Как вонзает кинжал в сердце Лиама. Крики Жозефины. Огонь, что начинает оказывать стены этого проклятого дома. И сейчас, смотря на эту картину Селене больно. "Я его убила." – фраза, как острое лезвие ножа режет по душе. На глазах слёзы, отчаянный крик. Девушка убила того, ради кого могла остаться в этом мире навсегда.

***

      Мир Valle Deliria запутывает ещё больше. Слова Таролога хочется забыть как страшный сон. А самое главное то, что происходит в этом мире.       Здесь ‐ Селена внебрачная дочь короля. Которая должна стать следующей правительницей этой эльфийской страны. Ведь он передаётся только по женской линии, а у короля с королевой был наследник.        Когда Селена снова увидела Лиама, она хотела крепко его обнять. Но когда тот окинул её равнодушным взглядом девушка поняла: "Это не тот Лиам которого она знала". Это был грустный мужчина, который был похож на божество. Его голос и пальцы на руках всё те же. Но глаза приобрели лазурный оттенок.       На Селену больше не посмотрят пара светло-серых глаз. Больше не погладит по волосам и крепко её обнимет Лиам. Не произнесёт перед сном: "Спокойной ночи, Лилит".

***

      "Вот что ты чувствовал, когда я попала в Тотспел. Ты любил Лилит всем сердцем. Но я не была ею, я не знала тебя,поэтому была холодна. Поэтому смотрела как на незнакомого человека, считая тебя врагом. А ты всё равно любил".       "Смотря на другого тебя понимаю всю ту боль. Все переживания. А сейчас хочу повернуть время вспять, чтобы снова оказаться в твоих объятиях. Видеть твою улыбку и искры в глазах. И я их верну."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.