ID работы: 11418473

Пикник с маслинами в Потусторонье

S.T.A.L.K.E.R., Ura Sekai Pikunikku (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной поход в Потусторонье предполагался рутинным — хотя можно ли было называть хоть одно проникновение в это странное место «рутинным»?       Сорао и Торико шли по туманной местности, не встречая ничего необычного, но они знали, что встреча с каким-нибудь странным порождением Потусторонья — только вопрос времени. Торико предложила чуть поторопить события, заглянув в заброшенное трехэтажное здание — может быть, там что-то найдется? Ржавая дверь скрипнула и впустила их внутрь. Ничего интересного им, увы, найти не удалось — только мусор. Осколки битого стекла, скрипевшие под подошвами, обломки металлических конструкций, гремящие от малейшего прикосновения — казалось, что это обычный заброшенный склад, однако девушки ни на секунду не ослабляли бдительности. Но это отвлекло их внимание от того, что происходило снаружи.       Когда они поднялись на второй этаж, Сорао выглянула из разбитого окна — и увидела в тумане группу каких-то людей (или существ, похожих на людей). Как ей тогда показалось, все они одеты в старые плащи, а у них в руках было что-то, похожее на оружие. Она сразу же отшатнулась от окна и предупредила Торико.       Но, похоже, их успели заметить. Похоже, это всё-таки были люди — они что-то начали кричать. Сорао прислушалась, но язык был ей не знаком. Не было ясно, как были настроены чужаки, и на всякий случай девушки достали пистолеты.       Ждать пришлось недолго — прямо под окном раздался резкий голос, крикнувший «Э, баклан! Потереть надо, выходи!». Торико и Сорао поняли, что кричавший был настроен не совсем дружелюбно, и старались не шуметь, надеясь, что люди в плащах уйдут. Но они не унимались, и крикнув «Ныкайся, не ныкайся — мы тя всё равно надыбаем!» зашли в здание.       Теперь уже мусор стал союзником девушек. Незнакомцы сильно шумели, что позволило Сорао и Торико спрятаться за разбитым шкафом в комнатушке, заваленной хламом и при этом слышать, где находятся чужаки.       Язык людей в плащах был не понятен, но Сорао как-то поняла, что заметили только её одну. Странные люди во всё горло орали что-то вроде «Выходи, по-любому найдем!» и «Кандехаем веселее!».       Грохот и крики становились ближе, и наконец незнакомцы приблизились к ним настолько, что их стало видно из импровизированного укрытия. Это были люди — человек пять, в старых драных плащах, с масками на лицах. Кто-то из них был вооружен обрезом охотничьего ружья, кто-то размахивал пистолетом. Они остановились неподалеку и, похоже, на повышенных тонах решали, что делать дальше. Минуты через две трое пошли дальше, а двое, найдя среди хлама старый стул и какой-то ящик, уселись у окна, закурили и начали разговор. Сорао очень хотела понять, что значили их «Ээ, бабу бы… Приголубил бы любую, лишь бы всё нужное на месте было…» и «Хоть бы косорылых каких пошмалять, а то скукотища…», потому что это могло бы помочь. Торико тоже к чему-то прислушивалась. Сорао заметила — грохот и окрики стали потише, и раздавались сверху — значит, остальные поднялись на третий этаж. Девушки выскочили из своего укрытия, выставив перед собой пистолеты. Двое в плащах побросали обрезы, и один из них крикнул «Не убивай, только не убивай, я не при делах чиста, не надо!». Ни Сорао, ни Торико ничего не поняли, но на всякий случай держали своих теперь уже точно противников на мушке. Но и люди в плащах были не дураками — стоило Сорао на секунду зазеваться, как один из них схватил брошенный обрез, и только скорость реакции Торико спасла их от двух зарядов дроби. Второй побежал наверх, к остальным.       Девушки побежали вниз, на выход, подальше от противника. Сзади раздался топот и крики «Свети волыны!» и «Хана тебе, урод!».       Торико и Сорао смогли отдышаться только в каком-то овражке в поле. Туман сгустился, и им удалось оторваться. Преследователи, судя по крикам, не отставали. На этом проблемы не заканчивались — патронов было мало, бежать было некуда — всюду открытая местность, а ждать до ночи было опасно.       Торико попыталась осмотреться, но стоило ей высунуться из овражка, как мимо неё пролетела пуля. Люди в плащах заорали «Бычара, ты труп, ты понял?!» и «Я тебя сейчас конкретно в бушлат деревянный одену!». Надо было не подпустить их к укрытию — дробь в ограниченном пространстве не оставила бы им шанса. Пришлось стрелять на звук, высунув только руку с пистолетом. К счастью, противники постоянно орали, и это помогало.       Одна из пуль, выпущенных девушками, похоже, случайно нашла свою цель — кто-то заорал громче обычного «Ай, мля, я маслину поймал!». Сорао не удержалась и выглянула — под крики «Держись, кореш, щас всё будет пучком!» трое подхватили четвертого и начали отходить.       У Торико с Сорао оставалось всего три патрона, и второго штурма они бы не выдержали. Тем более, что теперь противник начал наступать не толпой, как раньше, а с трех сторон. Сорао уже различала крики «Обходи, обходи эту шелупонь!» и «Заходи, с боку заходи!».       Девушки не знали, что теперь им делать, когда победные крики сменились воем «Уберите, уберите это мурло от меня!». Там, наверху, начали раздаваться выстрелы и вопли ужаса — «Отцепись, гадина!». Потом люди в плащах явно начали справляться с неведомым врагом — после одного из выстрелов раздалось победное «Оба, ливер вылез!». Ободренные, они кричали что-то бодрое — «Хана тебе, урод!» и «На, хавай!». Но их противник оказался сильнее — после нескольких выстрелов и совершенно нечленораздельных криков всё затихло.       Когда Торико и Сорао вылезли из оврага, на поле уже никого не было. Туман начал рассеиваться, и на месте битвы нашлись пара обрезов, пистолет и куча гильз. Трупы (если они и были) куда-то исчезли. Девушки решили, что на сегодня приключений хватит, и пора покидать Потусторонье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.