Часть 1
26 августа 2013 г. в 18:03
Это минимализм в отношениях, общении, объединении, сосуществовании двух частиц.
Хочешь - спишь рядом, на полу, на диване, в студии, в спальне, а то и на балконе, раскуривая свежекупленный табак. Хочешь - гонишь прочь, закрываешь или отстраняешься сам. Это данность, что-то естественное и саморазумеющееся. Недолговечная статика нашей жизни скорее напоминает ритм, которому свойственно то буквально заставлять пускаться в пляс, излучая активный импульс, то обволакивать умиротворённостью и покоем своего звучания. Никогда невозможно предсказать какой этап последует далее, какой примет оборот ход сегодняшнего дня, месяца, а то и года.
Но точно известно одно.
- Ги, иди ко мне.
И дико мне.
Для нас никогда не было проблем, ссор, разладов в работе. После малейших недопониманий всегда действовал слаженный алгоритм последующих действий. Эта монотонная статика имеет свою прелесть в совместном утреннем времяпровождении, делении кровати на двоих, толкотне возле раковины, созвучном смехе и мягких понимающих улыбках. Есть лишь один, казалось бы, скромный изъян в нашей идеальной системе - эта статика долговечна лишь в работе. Да, семья, да, оба несут на своих плечах ответственность за следующее поколение.
Но это чувство невозможно постичь с возлюбленной, детьми.
- Она кажется пустой, обязательно нужно доработать сегодня - завтра будет уже не то.
- Не то состояние ходячего мертвеца обезвоженного? Ты вторую ночь обижаешь своё же творение. Отдохни и взгляни потом на него свежим взглядом, ну же.
- Возможно. - Но до заботы Томаса сейчас нет дела, когда речь идёт о музыке.
- Возвращайся к жизни, Ги. Иди ко мне.
И дико мне, что лишь работа даёт отныне мне это чувство, эту близость, которая давно пустила корни в нас двоих, сделав частями одного целого, чего-то большего.
Может быть, мы братья, а может быть, мы составляем нечто иное. Такое, что непостижимо окружающим, что нельзя так просто назвать или увидеть. Мне больно, Том, от этого пышущего в груди чувства, что назвали бы узами судьбы, любви, неважно чего.
Они все неправы - это нечто большее, что-то недосягаемое для людей.