Вальс и сделка
12 февраля 2022 г., 22:29
Слабые лучи солнца приятно освещали квартиру, хоть и не особо пробирались в каждый ее уголок.
Андреа с трудом открыла глаза, ведь так не хотелось вставать. Сны были такими приятными и успокаивающими, хотелось остаться в них навсегда.
Но иногда, приходится просыпаться.
Идти никуда не надо, и можно какое-то время отдыхать, хотелось снова окунуться в омут дрёмы и теплых воспоминаний.
Обо всем этом Андреа думала всего секунду, прежде чем полностью открыла глаза и осознала, что что-то держит в руке.
Через мгновение, она молниеносно подскочила, выронив предмет.
Девушка сама не поняла, что произошло. Знала только, что стоит далеко от дивана за его спинкой, а то, что было в ее левой руке несколько секунд назад, мирно лежало на полу.
–Что это за…
Андреа с опаской огляделась и не спеша подошла к ней. Карте.
На ней был изображён гребанный шут, и только один человек мог ее оставить.
–Джокер.
Этот псих был в ее доме, нагло пробрался, мог убить ее одним движением ножа или пистолета, что угодно мог сотворить. Да вообще, что угодно. Но не стал, а лишь оставил карту, которая черт знает что означает.
Хотя постойте…насколько Андреа известно, все, кто находил эту карту, умирал.
–Я не хочу умирать. Я не могу умиреть от рук этого маньяка! — сказала сама себе Андреа, тяжело дыша. Ноги не слушались, и девушка упала на пол, а ее руки мелко задрожали от какой-то безнадёжности и злости. — Что же мне делать? — прошептала Андреа, мигом вытирая поступившие слезинки, но они все текли и текли, будто издеваясь.
«Ты поплатишься за это, ублюдок.»
Пытаясь отвлечься чем угодно целый день, вечером она позвонила Кире, чтобы та приехала. Было страшно, неприятно. Просто ужасно.
Андреа услышала заветный звонок в дверь и поспешила открыть подруге.
–Что случилось? Что с тобой? — Кира с опасной посмотрела на девушку и положила руки на плечи.
–У меня карта Джокера.– безнадежно прошептал голос.
С полминуты Кира стояла не шевелясь, потом крепко обняла подругу. Та ответила ей.
–Не говори никому. Слышишь? — сказала Андреа уже громче и эмоциональней.
–Почему? Ты же работаешь в полиции. Комиссар должен знать, ты в опасности, дорогая! — секунда и у Киры по щекам покатились слезы.– Может Бэтмен мог бы помочь?
Ещё секунда, и в дверь снова позвонили. Девушки переглянулись.
Андреа медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. Удивление накрыло незамедлительно.
–Здравствуй, Андреа. Я хотел проверить, все ли у тебя хорошо? Если побеспокоил, я пойду. — Брюс говорил очень мягким тоном, так распологающим к себе, что хотелось обнять его прямо сейчас. Сам он выглядел очень мило, и даже как-то наивно. Это очень контрастировало с обстановкой в квартире.
–Нет, подожди. Мне нужна помощь.– призналась Андреа, тоже чувствуя некую неловкость. Абсурдная ситуация, которая создалась из-за какой-то глупой карты.
Когда он быстро прошел в квартиру, то услышал то, что произошло утром.
–Вы же… Брюс Уэйн.– невольно Кира разбавила гнетущую обстановку.
–Приятно познакомиться. Вы Кира Джулианс, напарница Андреа? — мужчина улыбнулся и подал руку для пожатия.
–Гхм, я не ожидала вас тут увидеть. Так неформально. — вмиг девушка стала очень серьезной, нахмурив брови и ответил на рукопожатие. — Отвлеклись от очередной вечеринки, наверно? Вот куда идут наши налоги.
Эти слова ошеломили и Брюса, и Андреа. Они переглянулись.
— Ого.– первая даже брови вскинула, не ожидая такого. Кира так уверенно заговорила. Она обвиняла миллиардера в…чем бы то ни было. Это было…круто.
–Мощно. Но я здесь ради безопасности Андреа, а что я делал до этого, не важно.– Брюс лишь улыбнулся краешком губ, склонив голову набок.
«Ушел от ответа, хитрый лис.»
–Я хотел также сказать, что устраиваю завтра бал-маскарад. Хотел тебя пригласить, вот держи.– мужчина протянул Андреа приглашение.
Он перевел взгляд на Киру.
–Можешь взять ещё кого-то с собой. Вы можете пойти, мисс Джуллианс. Если хотите.– будто с некой незлой издёвкой произнес Брюс.
Кира смотрела на него, потом перевела взгляд на Андреа, которая одними губами уже говорила «пожалуйста».
–Хорошо. Ради Андреа.
–Славно. — произнес Брюс.
Кира же ещё раз обняла подругу.
–Остаться с тобой сегодня?
–Нет, иди домой. Мне кажется, я и так тебя и так заставила волноваться. Извини. — неловко улыбнулась Андреа, нехотя провожая подругу.
–Если что, звони сразу.– напоследок сказала она.
–Хорошо.
–Недоверчивые у тебя друзья.– сказал Брюс, тяжело вздохнув, когда девушка вернулась в гостинную.
–Это даже хорошо иногда. Всегда быть готовым в чему угодно.
–Тоже верно. Кстати…я кое-что хотел тебе подарить. Одну минуту.– от голоса миллиардера отдало загадкой и он быстро вышел из квартиры.
«Меня реально пугают мои новые знакомые.»
Когда Брюс вернулся, в его руках были две коробки сиреневого цвета.
Глаза Андреа расширились, и она будто вросла в пол, пытаясь что-то сказать. Но безуспешно.
–Я видел, как ты смотрела на это платье. А туфли помогла выбрать Рейчел.
«Он с ума сошел?»
–За что?
— Ты была такой грустной и подавленной. Я хотел порадовать тебя. — просто сказал Брюс. Мда, деньгами он любит разбрасываться. Что насчёт слов?
–Спасибо большое, конечно. — Андреа вдруг почувствовала необычную теплоту на щеках, а сердце застучало чуть быстрее.
–Хочу, чтобы завтра ты хорошо провела вечер. Ладно, оставлю тебя. И…свой номер телефона.– Брюс глазами нашел телефон девушки и посмотрел на нее, как бы спрашивая.
После утвердительного кивка, он подошёл к нему и забил свой номер.
–Я обещаю, он не доберется до тебя. Приятного вечера.– только и сказал Уэйн, и направился к двери.
Андреа так и продолжала стоять на одном месте, как статуя, даже боясь смотреть на коробки, покоившиеся на столе.
Набравшись смелости, она сжала кулаки, потом расжала, обернулась, взяла коробки и пошла в свою комнату.
–Вот черт!
В них и правда были то платье, черные туфли на невысоком каблуке, и черная маска на пол-лица, украшенная блёстками.
–Это я люблю черный цвет или он?
***
Утро началось как обычно. Без приключений.
Проверив время на телефоне, Андреа сильно удивилась. Да так, что рука дрогнула и чуть не выронила этот самый телефон. На экране высвечивалась смс-ка от Брюса.
«Заеду сегодня в семь вечера.»
И все. Четко и по делу.
–Я кажется, правда с ума схожу. Он что, пытается подкатить ко мне? — сказала в пустоту Андреа, а затем рассмеялась. Нет, это бред какой-то.
***
Заплетя две маленькие косички сзади и соединив их красивой заколкой, Андреа надела платье и чуть не упала в обморок. Оно сидело идеально! И туфли ее размера!
–Я будто в сказке.
Настроение сразу поднялось, и сил прибавилось, что не могло не радовать.
Брюс приехал к семи ровно, как и обещал. Так как на улице было уже не особо холодно, ведь конец марта, Андреа решила не надевать пальто.
— Добрый вечер, миледи.– произнес мужчина, встретив девушку и взяв ее руку, поцеловал тыльную сторону. — Готовы?
— Да. — Андреа не могла сдержать улыбки, сама не понимая почему.
Пока Брюс наблюдал за огнями Готэма за окном автомобиля — одной из приятных вещей этого города, его спутница то и дело поглядывала на него.
Реакция Киры на него и Бэтмена навела ее на мысль — а не является ли мистер Уэйн мстителем в маске?
Да, логика странная. Но что-то не отпускало Андреа. Она начала искать параллели. Ну…рост может? Глупо, но вдруг. Цвет глаз…с натяжкой. Не доказательство.
Каллиста подумала, если Бэтмен когда-нибудь улыбнется, она сразу поймет. Ведь почему-то улыбка Брюса не уходит из ее мыслей. Любая.
Зал был роскошным, в лучших традициях богачей, желающих показать себя в лучшем свете. Бал, как оказалось, был благотворительным.
Но все мы прекрасно понимаем, что означает благотворительный бал.
Хотя, если его устроил Брюс, может, не все потеряно?
Большие люстры красиво висели на потолке, словно огромные брилльянты, изящные дорогие вазы с цветами, куча еды и алкоголя. Живая музыка, люди в костюмах и платьях. Чёрно-белых. Интересно.
В толпе, Андреа увидела Киру, которую сразу даже не узнала с белой маской.
Длинные волосы девушки были собраны в красивый пучок, а передние прядки были завиты. Облачена она была в белое платье и белые перчатки, а на шее было чёрное колье.
–Господи, ты восхитительна! — произнесла девушка, подойдя к подруге и обняв ее.
–Ты на себя посмотри. Чудо! — Кира приоткрыла рот от удивления.
— За тобой Брюс тоже заехал? — как-то глупо и наивно прозвучал голос Андреа.
–Нет, только мистер Пенниуорт. Приятный мужчина. — девушка захихикала. — Похоже, ты одна такая особенная.– теперь она подняла одну бровь, сложив руки на груди, склоняясь к подруге, имитируя ее саму, тогда, в машине.
–Эй!
Кира злобно заухмылялась и взяла у официанта бокал шампанского.
— Как думаешь, сколько здесь нечистых на руку людей? — девушка стала серьезной и тяжело вздохнула. Лицо ее выглядело довольно задумчивым.
— Что? Не знаю, думаю, очень много.– теперь и Андреа перестала смущаться своих же мыслей и перевела взгляд на толпу. Когда они зашли сюда с Брюсом, его перехватил какой-то на вид богатый мужчина и начал спрашивать о каких-то делах по бизнесу, и видимо это было очень важно, поэтому Уэйну пришлось нехотя отлучиться.
— Надеюсь, мы посадим их всех за решетку.– довольно амбициозно выдала Кира.
— Я тоже. Если не мы, то тогда уж Бэтмен, комиссар Гордон и Харви. Возможно, последние честные ребята в этом городе, которых не все любят.
Андреа до трясучки ненавидела несправедливость. Любую, вообще. Она пошла в полицию, чтобы помогать людям, бороться с ублюдками, думающими, что им все позволено. А сейчас уже второй раз в этом городе всего за месяц, она стоит в окружении богачей, ни сделав ничего для этого, хоть и сама такая же.
«Я хотя бы не беру взяток, никому не угрожаю, не убиваю, не пытаю, и не прибираю чужие деньги к своим рукам. Черт, я искореню преступность в этом городе.»
Мысли Андреа прервало довольно грубое касание к своей талии, и вот она уже стоит перед незнакомцем в маске, увлекшего ее в танец.
Это был высокий мужчина в белой маске с тканью изнутри, поэтому невозможно было рассмотреть кто это. На нем был черный фрак.
Андреа не поняла, как одна ее рука уже оказалось в его, обтянутой в белую перчатку, а вторая на плече.
Она смотрела на мужчину, не понимая, кто он, но понимать не хотелось. Хотелось просто забыть обо всем и немного развлечься.
–Ты выглядишь прекрасно, принцесса.
Мгновение длилось вечно. Андреа потеряла дар речи, ее руки неосознанно сжали руки в перчатках, а сердце пропустило удар. Все мысли исчезли сразу.
Джокер.
–Ч-что…как ты…не может быть.
Мысли исчезли, эмоции появились. Гнев, непонимание, огромная волна страха неизвестности почти сбила Андреа, что даже ноги немного подкосились.
–Ты пьяна? — голос зазвучал издевательски, почти шипя. Этот…человек наверняка ухмыляется под этой маской.
— Какого черта? Как ты сюда проник? — девушка пыталась говорить как можно тише, чтобы их не услышали.
— Страх — решение всех проблем. Не рада меня видеть? — рука на спине чуть придвинула Андреа ближе, словно ее хозяин не желал, чтобы она была с кем на таком же расстоянии, как с ним. Он загнал ее в такую простую ловушку и не выпустит ни за что.
— Нет, не рада. Зачем ты здесь? — рука девушки снова сжала руку Джокера, уже осознанно.
— Мы не договорили.
–Мне плевать.
— Отвечай, если не хочешь, чтобы я здесь все взорвал. — голос зазвучал ниже, злее, нетерпеливей.
От этой интонации у Андреа пробежали мурашки по спине и подступил страх, но виду она не подала. Нельзя.
–Что тебе нужно?
— Зачем ты приехала в этот город?
Этот вопрос был очень неожиданным. Он…был таким простым, что стало как-то неловко.
–Чтобы бороться с такими как ты.
Каких-то пару секунд, Джокер молчал.
— Хочешь, я снова тебя брошу?
Сердце словно остановилось.
«Снова брошу? Нет, нет, прошу, только не это…»
–Ты не…ты не можешь…– пыталась как-то выговорить Андреа, но ее будто сковало невыносимой тоской и старой забытой болью.
–Не могу бросить тебя, как тогда на лестнице? Ещё как могу. — произнес Джокер, наклоняясь чуть ближе.
–Стой, это был ты? — девушка встряхнула головой, прогоняя неприятные мысли. — Зачем ты меня там оставил, если пытался убить? Почему не убил? Я же вроде стояла прямо перед тобой.– под конец своих слов, голос Андреа звучал все неуверенней.
— Это тебе сказал комиссар Гордон или Бэтси? — послышалась усмешка в интонации.– В тебя выстрелил такой же псих как и я, только глупее, потом я убил его и поймал тебя за секунду до падения.— так просто сказал он, будто объясняя ребенку.
–Не может быть. — голова уже начинала болеть от всей этой ситуации, которая Андреа явно не нравилась.
В раздумьях она невольно перевела взгляд на волосы Джокера. Не зелёные, но темные. Как у обычного человека. На секунду, ей показалось что она танцует с нормальным человеком, а не с психом убийцей. Хотелось просто кричать.
Ни Брюс, ни Кира не замечали ничего подозрительного, и это пугало больше всего. Рейчел и Харви, тоже пришедшие, стояли в стороне и разговаривали, видимо, со своими друзьями.
— Это все, что ты хотел спросить? — Андреа злобно зыркнула на белую маску напротив себя.
–Да, принцесса, пока все.– только и ответил он и резко отпустил девушку, отчего она опешила и чуть не упала, если бы ее вовремя не подхватил Брюс.
–Здравствуй. Потанцуем? — как ни в чем ни бывало спросил ее новый партнёр.
Андреа лишь хватило сил кивнуть головой, которая была забита ужасающими мыслями.
–Тебе нравится бал? Я хотел, чтобы это выглядело как вечеринка, но получилось как-то слишком формально. — улыбнулся Брюс и сжал руку девушки чуть крепче, отчего по ее телу прошла неприятная дрожь, вспоминая, как пару минут назад с ней был проделан подобный жест.
— Ничего страшного, все хорошо.– Андреа начала оглядываться по сторонам в поисках этого чудовища. Кем бы он ни был, она отыщет его.
Тут на глаза попался подозрительный мужчина средних лет. Он оглядывался по сторонам и выглядел немного нервно, что не подходило под обстановку веселья и оживленных разговоров, а ещё постоянно засовывал руку в карман и вынимал, будто желая что-то из него достать.
Завидев Андреа, мужчина подорвался на месте и поспешил к выходу.
–Извини, кажется, я выпила лишнего…я наверно поеду домой.– соврала девушка, изображая, что голова немного кружится. — Спасибо за танец.
–Теье вызвать такси? — обеспокоенно спросил Брюс, кладя ладонь на ее плечо.
–Нет, я сама. Спасибо ещё раз, я пойду.
Выйдя на улицу, Андреа начала оглядываться по сторонам. Наконец, найдя подозрительного гостя вечеринки, она медленно направилась в его сторону.
Людей ей преследовать не доводилось, к тому же мужчина все ещё выглядит взволнованным и немного дерганным. Если у него в кармане пистолет, это очень плохо, ведь у Андреа нет при себе никакого оружия.
Она вообще не знает, зачем пошла за ним, но какой-то непонятный инстинкт твердил ей — дело нечисто, и этот человек может что-то натворить.
Умудрившись остаться незамеченной, Андреа дошла до ювелирного магазина, совмещённого с жилым домом.
«Он хочет ограбить магазин, или он тут живёт? Хотя, если он пришел на вечеринку к самому Брюсу Уэйну, значит, это явно не его дом. Тупица!»
Мужчина зашёл в магазин, а Андреа подождала секунд двадцать, перед тем как открыть дверь, ведь ее тут точно заметят. Зайдя, она огляделась, в секунду не найдя цель своей слежки. Девушка увидела много красивых украшений и ничего не подозревающего продавца.
–Добрый вечер.– дружелюбно произнес он.
— Здравствуйте. Вы не видели тут мужчину в черном костюме, примерно такого роста? — Андреа указала рукой возле головы.
–Да, он поднялся по этой лестнице. Что-то бормотал про крышу. — молодой мужчина указал ей путь.
–Спасибо.– Каллиста улыбнулась и направилась на поиски.
Аккуратно идя по лестнице, пытаясь не издавать громких звуков туфлями, Андреа набрела на выход к крыше.
«Неужели он захотел покончить с собой? Зачем тогда пистолет? Просто застрелиться на крыше? Что-то тут нечисто.»
Открыв дверь, лицо сразу обволок приятный прохладный ветер. Окинув взглядом крышу, мужчина был обнаружен, стоя в паре метров справа от девушки. Выглядел он очень испуганно.
–Послушайте, что бы вы не хотели сделать, все поправимо.– Андреа выставила руки перед собой, как бы показывая, что не желает зла.
Мужчина лишь всхлипнул, пугаясь до трясучки, за мгновение до того как внезапно в поле зрения не появился Джокер и не схватил беднягу сзади за горло, не давая и шагу ступить.
–Что ты делаешь? Отпусти его, псих! — Андреа перестала чувствовать воздух в лёгких. Как он тут оказался? Телепортировался или…
–Привлекаю твое внимание
— только и произнес ядовито клоун, достав из кармана мужчины пистолет и застрелив его, отчего Андреа вскрикнула.
Ещё минуту она смотрела на мертвое тело, истекающее кровью, тяжело дыша, боясь пошевелиться.
«Опять это странная реакция. Прекрати уже!»
— За что? — только и вымолвила она, осмелясь посмотреть на Джокера.
— Воровал.– просто и легко ответил он.
— Ты ждал его? Меня? — оцепенение понемногу отошло и Андреа осмелилась посмотреть на психопата перед ней. — Стой…это было спланировано?
–А ты догадливая, принцесса.– голос Джокера звучал едва ли саркастично. Он прожигал девушку своим спокойным, но убийственным взглядом, не упуская из виду ни одно ее движение и эмоцию.
— Не зови меня так.– тихо произнесла Андреа, чувствуя жгучую злость и ярость.
–Почему же? — на удивление, мужчина убрал пистолет в карман своего пиджака. — Не хочешь бередить старые раны.
Теперь его голос звучал издевательски, насмешливо, но так же грациозно, словно он и впрямь какой-то аристократ. А слова его заставили Андреа впасть в ступор и приоткрыть рот.
–Не может быть.– только и сказала она, сделав шаг вперёд. Но только один, ведь Джокер мигом достал пистолет снова и навёл на нее.
–Успокойся. Я хочу тебе кое-что предложить. — этот мужчина, честно, вообще не вызывал доверия. Стоя чуть сгорбившись, словно готов наброситься на кого-то, смотрел исподлобья, да ещё и с пистолетом.
Девушка бросила взгляд на оружие, потом на труп, потом на Джокера и снова на пистолет.
— Чего тебе. — нервно произнесла она в ответ.
— Я предлагаю тебе сделку. Если Бэтмен убьет в ближайшие четыре месяца, ты сделаешь то, что я скажу. А если нет, то я буду двадцать четыре часа делать то, что ты захочешь.– Джокер слегка вскинул подбродок, и подянял руки словно при обыске, и сразу же опустил.
«Что? Что за бред? Зачем ему это? Это розыгрыш?»
— Начерта тебе это?
— Ты согласна? — клоун протянул руку, желая скрепить договор.
— Чем бы это ни было, я не куплюсь. Ты нарушишь договор. — Андреа вскинула брови и сложила руки на груди, с вызовом и уверенностью глядя на человека, если его можно таковым назвать, напротив.
Джокер же в ответ обвел ее задумчивым взглядом.
–Точно принцесса.– чуть не рыкнул он.
Каллиста же хотела что-то сказать, возмущенная от того, что он снова назвав ее этим словом, но слова встали поперед горла.
–Я человек слова. Увидишь. Не доверять — это одно, но я никогда не вру. К тому же…– теперь его голос стал невероятно угрожающим и хрипловатым.– Ты же не хочешь, чтобы кто-то из твоих новых друзей пострадал?
Эти слова пробудили невероятные эмоции — негодование, пугающее ощущение страха и безнадёжности, что уверенное выражение лица тут же исчезло.
— Ладно. Я согласна.– но несмотря ни на что, голос звучал твердо. Видимо, воодушевленный желанием убить этого чертового клоуна.
Андреа ответила на рукопожатие.