Принцесса и Шут

NC-17
В процессе
22
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 33 373 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник

Старые связи

Настройки
Вот что было неожиданно и смущающие, так это падение Джокера на пол без сознания. Не от ранения, его никто не оглушал, на него ничего не упало. Это алкоголь. Андреа стояла неподвижно, не смея шелохнуться, боясь что-то сделать не так. Ее руки застыли в воздухе. Она едва успела среагировать и подхватить клоуна почти у самого пола, но так как гравитация сильнее, все же не удержала его. «Какого черта?!» Первая мысль, возникшая в ее голове — действительно позвонить в полицию. Но конечно, она не могла. Она просто не могла. Она должна докопаться до правды. До всей, до которой только сможет дотянуться. Понять, что ему нужно, понять, кто он, понять о чем думает и что чувствует. Ну вот зачем это ей? Но прежде, надо разобраться что сейчас делать. — Не буду я тащить его до дивана, слишком много почестей. Тоже мне, принц.– сказала Андреа самой себе, насупившись и сложив руки, тут же пожалев о своих словах. Ее щеки густо покраснели. Она же принцесса. Вот черт! Он вообще назвал ее его принцессой. А его некоторые зовут принцем. Господи! «Кошмар какой-то. Ладно, надо собраться. Его все же жалко.» Девушка оглянулась, будто за ней ведётся наблюдение, и попыталась как-то приподнять Джокера, поджав губы от неловкости. А он тяжёлый. Мда, как-будто это неочевидно. Андреа не была слабачкой, но это было так непривычно — тащить взрослого мужчину к себе на диван, да ещё и без помощи. Но да, и сложновато. Кое-как переместив его на диван в сидящем положении, она аккуратно сняла его пальто, которое тоже было довольно тяжелым надеясь, что там нет взрывчаток. Откинув его подальше, девушка уложила Джокера, не подающего ни одного признака того, что он скоро проснется. Глубоко вздохнув, она повесила пальто на вешалку в прихожей, зашла на кухню, налила стакан воды, нашла таблетки от головной боли и поставила все это на столик перед диваном. Сама пошла спать. *** «Что это? Где я?» Андреа стояла в темной комнате с чем-то, напоминающим прожектора. Только сейчас она заметила, что в этой комнате ничего нет, будто это просто какое-то пространство или сцена. Из темноты вышел он. В своем привычном облачении, демон ее снов. Андреа нашла в себе силы посмотреть на его лицо. — Хит?.. Его выражение лица было таким же, как и у Джокера, а сам он был без грима или зелёных волос. И шрамов. Андреа вдруг взглянула на себя, поняв что на ней надето какое-то черно-красное одеяние, напоминающим клоунские наряды. Хит молчал, жутко ухмыляясь, а полутьма только придавала ему загадочности, не как Джокеру, но все же. Он протянул ей руку. Андреа, не задумываясь, приняла ее и упала в объятия школьной любви, закружившей ее в вальсе. — Что ты? Кошмар или мечта? — спросила девушка, желая запомнить его прекрасные темные глаза. — Ты должна сама ответить на этот вопрос.– зазвучал знакомый до боли в сердце голос. Спокойный, но таинственный, с толикой некой издёвки. — Что? Я не понимаю.– сказала Андреа, желая подольше быть здесь. — ПРОСНИСЬ! Двойной оглушительный голос заставил вырваться из плена сна. Неважно, был ли он хорошим или нет. Андреа резко поднялась корпусом с кровати, испугавшись и открыв рот. Она была вся вспотевшая, а в голове пульсировало, словно от удара или долгого плача. Как же повезло, что сегодня был выходной. Черт, но…есть одна большая проблема, размером с человека даже. «Прошу, только бы он ещё был там. Стоп, что? Да не в этом смысле! Я не то имею ввиду!» Крадясь на цыпочках и максимально тихо, Андреа тихо спустилась на первый этаж, первым делом замечая пальто на вешалке, что давало некое облегчение. Заглянув в гостиную, словно подглядывая, девушка слишком шумно выдохнула. Он здесь. Она решилась подойти ближе. Джокер лежал на боку, вообще не двигаясь, даже не было заметно, что он дышит. Когда Андреа подошла ещё ближе, заметила, что пара зелёных прядок упала ему на лоб, а лицо выглядело таким…спокойным. Ей вдруг в голову невольно пришли воспоминания, как они с Хитом и Джеком устраивали ночёвки. Это лицо так напомнило… А ещё захотелось откинуть волосы с его лица, чтобы чётче рассмотреть, ведь ей казалось, что он чертовски красив. «Кажется, я ещё не проснулась. О чем я вообще думаю? Я вижу в нем Хита. Я точно спятила. Что означал мой сон? Неужели это знак? Или это означает, что я правда…» Она предельно осторожно прикоснулась к его запястью, проверяя пульс. «Жив.» Андреа не сразу поняла, что слишком долго смотрит на его лицо абсолютно неподвижно, все ещё держа теплую тяжёлую руку в своей. Покраснев ещё больше, она дернулась назад, чуть не сломав столик и быстро встала. Потом отошла к стене, достаточно далеко от него, но и достаточно близко, чтобы его видеть. К сожалению, это было бессмысленно, ведь она отвернулась и зажмурилась, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей в голове. «Повторяй — он не Хит! Он Чертов убийца-психопат, жестокий, безпринципный, холодный, отстраненый…одинокий, с толикой печали в глазах, спасший тебя трижды… Да блин, заткнись, аргх. Господи, как же сложно выкинуть его из головы!» — А ты не промах. Послышался скрипучий, довольный голос, разрезающий уютную тишину. Андреа резко обернулась и увидела Джокера, сидящего на диване. Его привычная кровавая разманая улыбка красовалась на лице, а взгляд острый, надменный. Но и правда словно довольный чем-то, можно даже сказать радостный. — Ты могла убить меня или вызвать своих любимых копов или даже Бэтси, но ты этого не сделала. — ответил клоун на немой вопрос. Его позабавило реакция хозяйки квартиры — шокированное лицо, руки на уровне головы, будто она пыталась закрыть уши от кромких звуков. На ней была не полицейская форма, или шикарное платье от придурка Уэйна, а темно-синяя футболка и домашние белфе штаны с красными смешными узорами. Андреа все ещё не знала что ответить. Ей вдруг стало страшно и неловко одновременно. Он не спал все время? Зачем? Притворялся и знал, что она зайдет? Или это все не так? — Нет, я…правда удивлен. Зачем я тебе? — Джокер серьезно не понимал причину такого доброго и милого поступка с ее стороны. Он же монстр, чудовище, терроризирующее город. Снова молчание. Андреа попыталась вжаться в стену и раствориться в ней, чтобы не видеть сейчас его. От страха, девушке даже казалось, что мужчина, вставший с дивана выше, чем есть на самом деле. — Ах, точно. Забыл. — Джокер склонил голову, снова широко ухмыляясь. Его черные глаза изучяюще прищурились. — Я уже жалею о том, что оставила тебя у себя.– ее взгляд стал чуть злее, а брови нахмурились. — Кто тебя ранил, принцесса? Надо быть осторожней.– неожиданно произнес он, показывая на ее порез на щеке. — Черт, совсем забыла про него. А…ты не помнишь? — последние слова Андреа проговорила с некой опаской, изогнув бровь.– Ты стоял у моего стола и что-то там писал ножом, я попросила тебя повернуться, но ты не слушал. Я не выдержала и повернула тебя сама, и ты случайно, а может и специально, порезал меня. Джокер стоял на одном месте и его лицо приобретало серьезные оттенки, что на секунду удивило девушку. Он снова выглядел, как обычный человек — его приоткрытый рот, растерянный взгляд. — Кстати, а что ты написал? — Андреа, после своих странных, непривычных пояснений, тем более для него, опустила глаза в пол, а потом внезапно подорвалась с места и устремилась к столу. — «Игра никогда не кончится.» Что это значит? — едва договорив эту фразу и повернувшись к Джокеру, она увидела его совсем близко, прямо как вчера вечером. Он стоял, прожигая ее взглядом и ничего не говоря несколько долгих секунд, а потом отошёл и начал медленно ходить вокруг нее, как хищник, выжидающий добычу. — Что мне сделать с Брюсом, если поймаю? Заставлю признаться что он Бэтмен, пытая…тебя? — на последнем слове он указал на девушку пальцем, задорно прищурившись. В глазах как всегда плясали не меньшие черти, чем он сам. — Что ты несёшь? Он никогда этого не сделает. — выпалила она, вмиг сменив настроение. Этот человек производил впечатление не только манипулятора, но и казалось, гипнотизёра, заставляющего ощущать просто коктейль из эмоций в секунду. — Именно.– прошипел Джокер.– Но я заставлю его сломаться. Ладно, поговорим об этом потом, принцесса.– воодушевленно начал и спокойно закончил он, как ни в чем ни бывало. Телефон Андреа, оставленный на кухне вчера, зазвонил. Девушка бросила взгляд на него, затем снова на незваного гостя, которого сама же и оставила здесь. Ну, хотя бы сделала добрый поступок, относительно. — Мне надо ответить. Это наверняка… — Наверняка Бэтмен.– Джокер склонил голову, игриво двигая бровями. Чертов провокатор! — Неважно. Если я не отвечу, могут что-то заподозрить. И…ты как бы…не мог бы покинуть мою квартиру? — это было очень смело и глупо, честно. –Какие мы дерзкие, но что-то не как всегда. Я даже обиделся.– Джокер притворно обиженно сложил руки на груди, глядя на Андреа сверху вниз. Сама же девушка лишь напряглась, готовясь к любой выходке клоуна. По крайней мере, морально. — Хорошо, я уйду, только не забудь.– он в мгновение оказался рядом с ней опасно близко, схватив за лицо руками, не давая отвернуться. Ему почему-то это смутно напомнило вчерашний день. Надо обязательно вспомнить, что произошло. — Срок действия нашего уговора скоро истекает. Низкий шопот пробрал до костей, заставив вздрогнуть. Но Андреа все же почувствовала облегчение, когда Джокер отстранился, вернулся к дивану, и схватив пластину с таблетками и свое пальто с вешалки, поднялся на второй этаж и вышел через ее комнату из квартиры. Из этого мира. А девушка лишь стояла как вкопанная, стараясь сохранить в памяти его темный чарующий демонический взгляд, и одновременно с этим пытаясь в нем не утонуть. «Да что со мной твориться? Я не могла в него влюбиться. Нет, нет, нет. Этого не может быть, это бреЭто аморально, неправильно, это очень-очень плохо. Так ведь?..» *** Вечером Брюс предложил ей встретиться и просто погулять, наблюдая за темными пейзажами города. Андреа была готова заняться чем угодно, лишь бы сбежать от своих мыслей. А тут вроде как ее… возлюбленный? Можно даже сказать парень, но все ненастолько серьезно. И дело даже не в том что она боялась, хотя это факт, а в том что просто не готова, и лучше сказать ему об этом сегодня. Так будет лучше для обоих. Брюс как по привычке встретил девушку у ее дома. Припарковавшись недалеко от ухоженного и красивого парка, пара неспешно гуляла по улочкам, наблюдая за всем, что происходит вокруг. Андреа было хорошо вначале, но сейчас она чувствует дискомфорт. Приятная вечерняя атмосфера и свежий воздух не помогали, а сердце стучало очень быстро. Мысли одолевали с каждой секундой. –Как дела на работе? Никто не доставляет неудобств? Все же, мы частенько в новостях мелькаем.– Брюс выглядел очень непринужденно. Полуулыбка, темная растегнутая на две пуговицы рубашка, придавали ему особого шарма. Даже волосы не были привычно зализаны назад. — Все хорошо. Слушай, я тут хотела спросить.– Андреа же решила облачиться в темно-синюю кожаную куртку, белую футболку и рваные джинсы. — Мне теперь даже страшновато стало.– отшутился Брюс.– Если это насчёт моих чувств, — он встал напротив девушки, положив ей руки на плечи, одаривая теплым взглядом.– только ты имеешь значение, Андреа. Я думаю о тебе очень часто. Где-то секунд десять она стояла неподвижно, просто как монумент. Ее прошлые попытки романов в несчастной попытке забыть Хита ничем хорошим не заканчивались. Ей постоянно не везло. Но…сейчас все по-другому. Брюс не похож на ее предыдущие «попытки». Ведь он не попытка, он долбанная пытка, иначе как объяснить, что твориться с сердцем бедной девушки из богатой семьи, когда она видит его? Он очарователен, харизматичен, и наверняка был популярен среди дам всегда не только из-за денег и влияния. Но ведь есть ещё одна проблема, помимо другого притягательного и опасного мужчины в ее жизни. –Брюс…ты Бэтмен? Тяжёлые семь секунд молчания. — Андреа, что за чушь? Ты его видела? Он профессионал своего дела, отлично дерётся и выходит только в темноте. Я всего этого не умею, я обычный человек. — в его глазах промелькнула паника и немного нервная улыбка появилась на лице. Девушка лишь стояла напротив, не сводя с него взгляда. — Поверь, я не он. — Так значит, это правда. — сказала Андреа очень тихо. — Я думала об этом, да ещё и Джокер мне об этом говорил… — Ты веришь этому сумасшедшему, а не мне? Безумие. — Докажи. Покажись вместе с ним. Около прожектора.– фраза, способная раздавить уверенность и надежды даже крутого миллиардера Брюса Уэйна. Долгие мгновения тишины. — Так я и знала. — Нет, все не так, я… — Брюс, прости, нам надо прекратить все это. Это было здорово, но не думаю…что тебе нужен настолько близкий человек рядом, с твоей работой. — приятные эмоции уходили с лица девушки с каждой секундой, а взгляд опускался. Отчего-то хотелось плакать. Она нашла в себе силы посмотреть ему в глаза, и увидела поток нескончаемых эмоций: печали, безнадёжности, нескрываемой грусти, и самых темных мыслей. Брюс выглядел так прекрасно в слабом свете фонарей, темноты вечернего неба, с прядками, упадшими на его лоб, с приоткрытым ртом, молчанием и тяжёлым дыханием. — Хорошо. Если ты так желаешь. Я не в силах тебя остановить. Андреа лишь убрала прядку темных волос за ухо, и поспешила удалиться, чувствуя слезы на глазах. — Подожди, я забыл кое-что сказать.– вдруг вспомнил Брюс, повернувшись в полборота, желая ещё раз увидеть ее. Андреа остановилась и посмотрела на него. — Завтра у меня важная встреча с бизнесменом из Нью-Йорка, и у него есть знакомый. Как оказалось, это человек из твоего прошлого. Девушка лишь посмотрела с неким непониманием на Брюса. — Его зовут Джек Грейсон.
Примечания:
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)