ID работы: 11418628

Sueños contigo

Фемслэш
NC-17
Заморожен
68
pink_elephant21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любишь горячий шоколад?

Настройки текста
      Холодный декабрьский вечер окрашивал Питерское небо красочным закатом. Лучи уже не греющего, зимнего солнца просвечивались сквозь полупрозрачные занавески, падая на деревянный пол. Александра обвела свою комнату скучающем взглядом и только сильнее укуталась в плед, пряча под одеяло замёрзшие руки. Зима только-только началась, за окном был слышен хохот счастливых, играющих во дворе со снегом, детей, а Саша грустно разглядывала разбросанные на прикроватной тумбе таблетки. Осень выдалась тяжёлой. Последний год в школе — это ад: пары были не только в будни, но и по субботам, подготовка к экзаменам, зубрёжка, проекты, конспекты, недосып. Это так сильно утомляло, что Горбачёва постепенно угасала, а весь энтузиазм и дружелюбие как ветром сдуло. И вот, только начался декабрь, а девушка, то ли от перегрузки организма, то ли от переохлаждения, — в столь холодное время года это обычное дело — слегла с простудой и не могла выбраться из этого состояния уже несколько дней. Голова раскалывалась как от похмелья, после бурного бухича, хотя шатенка весь день проводила в постели. Спать не хотелось, кажется она уже отоспалась за всю осень и ещё на несколько лет вперёд, так как тело сильно ломило от жёсткого матраса, а температура всё не отпускала. Мама сегодня работала в ночную смену, оставив девушку в квартире одну с горой лекарств, градусником и уже остывшим, может даже холодным, чаем. Шмыгнув носом, школьница лениво потянулась к телефону, который завибрировал где-то рядом. За всю, почти неделю, что кареглазая не выходила из дома, ей успели написать многие знакомые, привыкшие видеть девушку изо дня в день активной, расспрашивая про её состояние. Но та лишь отмахивалась что всё хорошо и «с кем не бывает — свалиться с простудой?». Скоро поправиться. Девушка прищурилась от непривычно-яркого света экрана мобильника, и разблокировала его. Где-то внутри всё ещё таился маленький лучик надежды, что ей напишет Швецова, но с другой стороны. С чего её должно волновать состояние ученицы? У Алёны и своих заморочек хватает, не то что с Сашей возиться. Зайдя в переписку она быстро пробежалась взглядом по сообщениям от друзей, которые что-то обсуждали в общем чате. Тоха-блоха. 18:23. «Я походу контрольную завалил сегодня. Я всегда знал что математика — не моё» Надя. 18:23. «Антон, у меня для тебя плохие новости» «Учёба это в целом не твоё, мы вообще-то писали к/р по физике» Тоха-блоха. 18:24. «Блять, а я-то думал.» Усмехнувшись Саша села на кровати, подтянув одеяло ближе и печатая ответ лучшему другу:

Сашка. 18:27. «Думать тоже не твоё, Тош, ахахах»

Тоха-блоха. 18:28. «О, Саска пришла!» «Как там твои пиздострадания? Пхпхвхах»

Сашка. 18:28. «О, Шпала, раз ты в сети, будь добр, выйди, а?»

Тоха-блоха. 18:29. «Ой, сама нахуй свали»

Сашка. 18:29. «Только после тебя, ахах»

Данила-педрила. 18:29. «Вы чё, поссорились?» Тоха-блоха. 18:29. «Нет, с чего ты взял?» «Саш, ты же не считаешь меня блохой?»

Сашка. 18:30. «Конечно нет! Не понимаю людей которые так про тебя говорят, бред» «Ладно, что там с работой? Ты решил куда поступишь после школы, или так и будешь на голове у мамы сидеть, АХАХАХАХ?»

Надя. 18:31. «Не, он будет пытаться упрыгать от военкомата, ВХВХВХХ» Данила-педрила. 18:31. «Ну девочки, как не стыдно парня стебать, а?» Надя. 18:32. «А ты чё? Неужто встал на путь праведный и справедливый, оставив пути греха и очистив душу, поняв что человек какой бы то ни был — особенный по-своему?» Данила-педрила. 18:32. «Не, он мне просто на контрольной дал списать»

Сашка. 18:32. «АХАХАХАХ, соболезную.»

Данила-педрила. 18:33. «Чего это?» Надя. 18:33. «А ты выше почитай его сообщения, АХВХВХАХ»

*Пользователь «Тоха-блоха» покинул чат*

Данила-педрила. 18:35. «АНТОООООН!» Александра рассмеялась блокируя телефон и нехотя возвращаясь в реальность, в одинокую комнату. Солнце бросало на пустую стену последние тусклые блики, и щёлкнув выключателем девушка зажгла в комнате свет. Накинув плед на плечи и встав с кровати, школьница пошлёпала босиком по полу, не найдя у кровати тапочек. Свет от холодильника осветил кухню, заставив Горбачёву сморщиться от яркой лампочки. Вообще, стоило бы поберечь фигуру и не есть после восьми, но эклеры, найденные на полке, быстро отогнали все мысли про пользу ЗОЖа. Уверенный стук в дверь, доносящийся из коридора, прервал коварные планы по опустошению холодильника и Саша удивлённо покосилась на входную дверь. Мама не предупреждала её что вернётся, да и у неё были ключи… Стук повторится, но уже более спокойно, Александра застыла на месте, с поднесённой к губам сладостью. Разочарованно покосившись на десерт, Горбачёва всё же закрыла холодильник и проделала несколько несмелых шагов к коридору. — Кто там? — прокашлявшись, чтоб голос звучал твёрже, спросила девушка, чуть отшатываясь от двери когда стук повторился, а по ту сторону послышался знакомый голос. — Саш, это я. — Алёна.. Сергеевна? — быстро проворачивая ключ в замочной скважине и дёрнув дверь на себя, удивлённо спросила девушка. Как только дверь с характерным поскипыванием расскрылась Саша поймала на себе взволнованный взгляд чисто-голубых глаз. Швец слегка улыбнулась, а шатенка отступила от двери, пропуская в квартиру учительницу, взгляд которой тут же скользнул к босым ногам девушки. Улыбка спала с её лица так же скоро как и появилась. Быстро прошмыгнув в квартиру, где по сравнению с морозом на улице было комфортно и тепло, девушка кинула сумку с каким то пакетом на паркет в прихожей и сбросила куртку. От неё сразу повеяло зимней прохладой и знакомым запахом корицы. Прикрыв дверь Саша скомкано поздоровалась, замявшись под недовольным взглядом. — Саш, ты серьёзно?!.. Ты хоть понимаешь что с простудой не то что босиком по ледяному полу ходить нельзя, там с кровати подниматься не стоит! — Тогда как бы я открыла Вам дверь? — усмехнулась девушка, на несколько секунд вводя в ступор Алёну. — А ну марш за шерстяными носками, Горбачёва, — проигнорировав вопрос темноволосой, строго сверкнула глазами преподавательница. Саша только открыла рот чтоб сказать, что ей вовсе не холодно, но замялась под внимательным взглядом девушки. — Чего ждёшь? Мне на руках тебя нести? — Всё так же пробегая придирчивым взглядом по небольшому коридору, спросила девушка. Саша фыркнув, кивнула Алёне в сторону гостинной сама уходя в свою комнату. Найдя забившиеся под кровать пушистые тапочки и взяв из шкафа тёплые носки, она поспешила в зал, где Швец, судя по звукам, что-то выкладывала на стол из принесённого с собой пакета. — Как чувствуешь себя? — улыбнулась, застывшей в дверях девушке, преподавательница. — Нормально, — шмыгнув носом, девушка устало улыбнулась в ответ. С чего такая забота, интересно знать? — Какими судьбами? — Позвонила твоей маме узнать причину, по которой ты пропускаешь школу и решила проведать. Я так понимаю, Светлана ещё на работе, да? — оглянулась розововолосая. Сашу даже не удивил тот факт что её учительница, преподающая испанский старшим классам, так свободно могла заявиться к ним домой. Они были знакомы с её матерью довольно давно, хоть в гости к ним Алёна практически не заходила, что немного расстраивало девушку, ведь в школе особо не поговоришь, а хотелось видеться хоть немного чаще. — Уже. — поправила её девушка, плюхаясь рядом на кожаный диван. — Ушла часа два назад, сегодня в ночную смену. Алёна кивнула, доставая что-то ещё из пакета, помимо лежащих на столе мандаринов, на которые Саша только обратила внимание. — Любишь горячий шоколад? — вкладывая в ладони Горбачёвой пачку какао и плитку чёрного шоколада спросила Швец, улыбнувшись.

***

Пока вода в чайнике грелась, Александра принесла из кухни чашки и достала из холодильника молоко. В квартире сейчас так уютно, что хочется впасть в детство, забив на учёбу, проблемы, лечение и закутавшись в одеяло с головой, пересматривать любимые фильмы. Хотелось расслабиться, хотелось сладкого какао и кисловатых мандаринов, хотелось нового года. Но до праздничных каникул ещё целый бесконечно-долгий месяц. Швецова разлив по чашкам горячий напиток с молоком, кинула в него по дольке шоколада, который на глазах начал таять. — Температура не высокая? Когда ты мерила в последний раз? — расслабленно откинувшись на спинку дивана и грея пальцы о кружку, Алёна взглянула на девушку, потянувшуюся к мандаринам. — Не, не высокая, бывало и хуже — отмахнулась та, отмечая что температура и в правду чуть спала и уже не было нужно таскаться по дому закутаной в одеяло, чтобы не мёрзнуть. — Не боишь..тесь заразиться? — Нет. — Швец прильнув губами к краю стакана, чуть отпила содержимое, закрывая на несколько секунд глаза от наслаждения, отогреваясь от мороза на улице. — У меня крепкий иммунитет, почти никогда не болею. Повисла тишина, которая совсем не давила, а наоборот, скорее была комфортной. Саша с улыбкой уплетала принесённые учительницей мандарины, запивая молочным напитком. Алёна смотрела на неё склонив голову чуть в бок и иногда кидая взгляды через окно на улицу где уже потихоньку темнело и небо затягивало тяжёлыми тучами. Алёна в школе и за её пределами — это два разных человека. Нет, ну серьёзно. Как только Саша переступала порог знакомого кабинета на втором этаже она переставала узнавать ту же Алёну, — заботливую, чуть растрёпаную, домашнюю — которая сидела сейчас рядом. Была строгая, сосредоточенная и кажется равнодушная Швец. Единственное что не менялось — это лёгкий аромат корицы, которым всегда приятно пахло от девушки. Саша улыбнулась своим мыслям, вдыхая поглубже воздух, но вспоминая что из-за насморка было трудно почуять этот родной привычный запах.

***

Утро Александры началось в обед и в этом она убедилась смотря время на экране смартфона. Пол второго. Наверное, стоило вчера лечь пораньше, но после того как Алёна вызвав такси, уехала, девушка с глупой, но счастливой улыбкой на лице всё же пошла доедать эклеры, включив на ноутбуке какую-то романтическую комедию. Горло уже не так болезненно саднило и игнорируя лёгкую слабость в теле девушка поднялась с постели. Из кухни слышались шаги и шипение еды на сковороде, значит мама уже дома. Замерев на входе в кухню Саша расплылась в улыбке. — Доброе утром, мам — ещё немного сонно протянула девушка. Женщина обернулась и кивнула в ответ. Выглядела она уставшей и измотанной после смены в ночь и Саша прошла вперёд приобнимая её за плечи со спины. — Мааа.. Ложись отдохни, я доготовлю. — заботливо прошептала шатенка. Родительница благодарно улыбнулась, вручая девушке деревянную лопаточку и приказав не останавливаясь мешать зажарку из лука и моркови для какого-то супа, чтоб не пригорало. — Как чувствуешь себя? — вполне ожидаемый, но уже знатно поднадоевший вопрос. — Иду на поправку, — шмыгнув носом, заверила девушка. Светлана ушла к себе в комнату, а Саша достав телефон, не отходя от плиты продолжала помешивать еду. В общем чате что-то активно обсуждали, но сейчас не было желания вникать в разговор и Горбачёва открыла личную переписку с подругой от которой пришло сообщение: Надя. 13:36. «Ты же идёшь к Данилу на днюху сегодня?»

Сашка. 13:38. «Не, боюсь заразить кого-то, там же народу по-любому много будет»

Надя. 13:39. «Да ладно тебе, раз ходить можешь, значит здоровая, не пизди, ты ж просто от уроков отлыневаешь» «Короче, если температура не поднимиться — приезжай, адрес в группу скинули, мне без тебя на вечеринке пиздецки скучно будет» Саша закатив глаза набрала что приедет и глянув адрес в чате успела пожалеть что согласилась. Переться чуть ли не на другой конец города, но Саша уже соскучилась по друзьям и шанс выползти куда-то из надоевших четырёх стен упускать не собиралась. Выдохнув и выключая плиту, Горбачёва поправила растрёпанные после недавнего пробуждения волосы и пошла приводить себя в порядок.

***

      Прежде чем отправляться на тусовку, которая вот-вот должна начаться, девушка решила заскочить в супермаркет. А конкретно в Пятёрочку, ведь именно там продаётся тот самый «напиток богов», который Саша так любит. Но почему-то её любимые друзья никогда не хотят брать именно это пиво. Что весьма странно, ведь Александра не раз приносила его на подобные вечеринки. Видимо, кажется дорогим, хотя шестьдесят рублей довольно дёшево для такого потрясающего вкуса.       Кареглазая тянет за ручку дверь, но она не хочет открываться. Скорее всего примёрзла, на улице, всё-таки далеко не лето. Женщина, что сидела за кассой, увидела как девушка мучается, и с лёгкой улыбкой подошла к двери, открывая её. — Фух… Спасибо, тётя Зина, а то так бы я простояла ещё полчаса, наверное. — Усмехнулась Горбачёва, спеша зайти в помещение с улицы, откуда неприятно дуло ледяным потоком ветра. — Не за что, Саня, — Ответила кассирша, и вернулась на своё место. — Так зачем ты пришла? Пиво? — Ну, если честно, то да, я снова за ним… — С долей стыда проговорила школьница. — Ну хорошо, иди бери, а я потом пробью его. И да, маме не слова, конечно! — Хихикнула женщина, прикладывая палец к накрашенным ярко-красной помадой, губам.       Александра кивнула, и пошла в сторону полок с алкоголем. Там было много разновидностей спиртного. Вино, шампанское, водка… Этот список можно было бы продолжать вечно, но на это просто не хватит времени. Саша завернула за угол, где обычно и продавали велкопоповицкого козла. Но один пацан, с довольной улыбкой, уже клал две оставшиеся бутылки в корзину. Шатенка, словно в замедленной съёмке, побежала к месту бедствия, и выхватила напиток из его рук. Если дело касается козла, то с Горбачёвой шутки плохи. Она подмигнула парню, и пошла на кассу. — Вот, держите, последние выхватила! — Довольно произнесла кареглазая. — Ты там аккуратнее с алкоголем, Сань, не переборщи… — Нет, вы что? Сами же знаете, я редко пью. А сегодня вечеринка, значит можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.