автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Т/И подруга Ханны, кассета для неё(13 причин почему, косвенно ты/Монтгомери)

Настройки текста
Я долго думала говорить о тебе или нет, ведь даже сейчас записывая эту кассету, чувствую себя виноватой. А ещё униженной. И брошенной. И все это заставила меня испытать ты. Ты — Т/И Т/Ф. Ты такая, что все девчонки мечтают стать тобой: красивая, веселая, искренняя, вокруг тебя вьются парни, ты всегда в центре внимания. И я хотела быть тобой. Ну или хотя бы дружить. И мы дружили. Ты оказалась ещё лучше, когда тебя узнаёшь. Но одновременно с этим ты была ужасна. Каждый раз, когда речь заходила о чём-то твоём личном ты вселяла в меня такой страх, что даже представить сложно. Я не хочу раскрывать твои секреты, просто наконец-то хочу расставить все точки над и для учеников школы Либерти. Как абсолютно две разные девушки смогли подружиться? И почему перестали? Да, кстати, советую вам включить какую-нибудь попсу, чтоб точно в голове всплыл образ Т/И. Как она танцует, поёт или просто ходить по коридору школы. А ещё, сходите в кафе «У Сары». Это твоё любимое место. Я помню. Мы познакомились с тобой на вечеринке в начале года, когда Кэт уезжала, и хотела свести меня с ребятами, так, чтобы я не осталась одна. И познакомила нас. Как сейчас помню: чёрные шорты, чёрная кожаная куртка, топ темно-зеленого цвета и твои темные локоны, спадающие на лицо, которые ты часто завязывала в хвост, особенно на тренировках. Ты в принципе часто так и выглядишь, изменяя себе лишь в некоторых исключительных случаях. Ты тогда пьяно мазанула мне губами, намазанными блеском, по щеке в поцелуе и пообещала Кэт, что не дашь мне пропасть. А потом ушла танцевать со своими друзьями. И ты много смеялась. И отпивала прямо с горла, по-моему, мартини. После этого в школе ты всегда со мной здоровалась, иногда подсаживалась на обеде, а ещё реже останавливалась возле моего шкафчика, весело что-то щебеча. Уже тогда тебе нравился Он. Хоть ты и скрывала это, но между вами определенно что-то было. Но сейчас не о нем. Кстати, забыла сказать, возьмите себе большой шоколадный коктейль, чтобы почувствовать этот божественный вкус на языке. Это твой любимый, я помню.  Даже сейчас медленно потягиваю его из трубочки. Я даже приходила на твои тренировки: ты и правда заслуживаешь своего места в команде черлидерш. Таких движений я не видела даже в фильмах. Ты мне весело махала рукой, задорно подмигивая. После истории с фоткой ты одна общалась со мной. Затыкала рты ребятам, проходившим мимо. А ещё говорила мне относится проще к этому. И похвалила мою задницу. Спасибо за это. Не за задницу, а за поддержку. Потом наше общение прекратилось месяца на три, останавливаясь на ступеньке «Привет-пока». Но ты будто знала, что со мной что-то было не так, и вернулась в момент, когда я потеряла двух лучших друзей. Тогда-то мы и начали зависать вместе. Ходили по магазинам, в кафе, водила на вечеринки, что я не любила, танцевала, когда я хотела плакать, заставляя смеяться. И пела, когда не могла заснуть. Ах-ха-ах, ты так любишь спать, что иногда, мне казалось, что ты задушишь меня подушкой, когда мне хотелось поговорить перед сном. Помню, как впервые оказалась у тебя дома. Большой, красивый и невероятно дорогой. Но одинокий и холодный. Из-за этого я стала зависать у тебя чаще, ведь тебе правда было одиноко в нем. Тебе не хватало родителей, брата и друзей. Но лишь три человека из всей школы Либерти знали, что ты живешь одна. И что ты не любишь одиночество. Помню твои первые слёзы: ты тогда напилась и призналась, что вернуться в город тебе было тяжело. А ещё сложнее выжить среди Брайса и других собак. Потом ты ругала родителей, что уезжали слишком часто, считая жизни других людей важнее родной дочери. Ты плакала долго, но на следующий день не дала и слово мне сказать об этом, лишь рассмеялась и накормила завтраком. Помнишь разговор о Питере? Прямо в твоей комнате, после школы. А я хочу напомнить: Ты стояла у зеркала, прихорашиваясь перед свиданием, а я сказала: — Вы с братом похожи, — ты нахмурилась, но улыбку не убрала, правда стала она больше походить на оскал. — Почему вы не виделись так долго? — Не твоё дело, Ханна. Рассматривай журнал молча, и держи рот на замке, когда не спрашивают. Это было в первый раз, когда я испугалась тебя. Ты смотрела на меня через зеркало, а твои и без того темные глаза, были чёрными. Серьезно. Ты идеальная пара для Него. Так кто же этот он? Монтгомери Де Ла Круз. Как бы вы оба не нравились многим ученикам школы, но черт возьми, ваша пара нравилась даже Тайлеру Доуну. Ты же правда его любишь. Надеюсь, он тоже. Ведь разбитого сердца ты точно не переживешь. Помнишь, как я в кино специально оставляла для вас ВАШИ места. Мне угрожали увольнением, но ради тебя я была готова рискнуть. Помнишь, как ты просила сохранить ваши отношения в тайне ото всех, когда я случайно заметила вас в раздевалке. И я сохранила ваш секрет. Я понимала, что как только начнутся отношения, то наша дружба отойдёт на второй план. Но изменились не только наши отношения, но и ты. Тебя стали бояться. Не только из-за Монтгомери, но и из-за самой тебя. Все знали, что твоя спина прикрыта целой спортивной командой. Твоим другом Джеффом и парнем Монти. А ещё Брайсом. Ты одна из самых умных девушек, что я видела. Но оказывается ты до безумия слепа. Слепа, что даже не замечала чувства Брайса к себе. А я замечала. И ты даже представить не можешь, как я волновалась за тебя. Но давай перейдём к главному. Моей депрессии, твоей поддержки, смерти Джеффа и концу нашей дружбы. Ты была моим спасательным кругом, в то время как я уже начала думать о смерти. Несмотря на твою редкую грубость, я любила тебя как сестру. И ты все так же пела мне на ухо, когда мне было плохо. Спасибо. Я призналась тебе, что Джефф попал в аварию из-за меня, умолчав про Шери. И этим я разрушила нас. Помните этот момент? А я напомню: Ты тогда ходила как труп, потеряв лучшего друга. Срывала все плакаты о нетрезвом вождении, ссорилась с командой, с Монти. Закрылась ото всех. Это случилось в школьном коридоре. Я подошла к тебе, а ты слабо улыбнулась, говоря, что рада меня видеть. — Т/И, — ты нахмурилась, ведь я несколько раз произнесла твоё имя, для уверенности. — Я врезалась в знак на том перекрёстке. — я видела как желваки зашевелились на твоём лице, когда до тебя начал доходить смысл моих слов, и ты захлопнула шкафчик, привлекая внимание. — Это из-за меня Джефф разбился. Я тогда всхлипнула, а ты не отрывала взгляда от меня. К нам подошёл Монтгомери, хотевший с тобой поговорить. Но он молчал, наблюдая за нами. И тут ты сделала то, что должна была. У тебя ужасно тяжелая ладонь. Ты ударила с такой силой, что я, от неожиданности. отлетела в шкафчики, а твои кольца резанули, оставляя несколько царапин. Монти сразу отодвинул тебя, перехватывая рукой талию. И ты сказала мне последние слова: — Чтоб я тебя больше не видела в своей жизни, Бейкер. — ты шипела мне это на расстоянии метра, но будто находилась в миллиметрах от меня. — Ханна Бейкер для меня мертва. И ты ушла. Все вокруг шептались, смотря тебе в след и на меня. Ты виновата в моей смерти, Т/И Т/Ф. Но я прощаю тебя, в надежде, что ты простишь меня хотя бы сейчас. Это все, что вам положено знать о нас с Т/И. Допивайте коктейль, оставьте чаевые и медленно идите по аллее, проходя мимо ее дома. Посмотрите на чудесные цветы, растущие рядом и, уверяю, в окне вы увидите тень танцующей Т/И. Она всегда такая. На этом мой рассказ закончен. Действуйте по правилам и передайте кассеты следующему человеку. А ты, Т/И, знай, ты одна из немногих, кого я вплоть до этого момента считаю другом. Мне жаль, что так все вышло. Удачи. Ваша, Ханна Бейкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.