ID работы: 11418656

Выбор будущего и воспоминания прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Красота "Меди-9"

Настройки текста
Примечания:
Звуки дождя, яркое утро и один и тот же ледяной пейзаж на планете «Медь-9», взбудораживал и удивлял, но одновременно и навивал одиночество и множество вопросов. Давно покинутый город, да и планета в целом, давали микросхемам поразмыслить, а холодный, токсичный дождь вместе с солнцем, навивали разные чувства куда-то за пределы программы ИИ. Видно большую башню из странных на вид «запчастей» в городе, устрашающий памятник прошлого, который и по сей день функционировал, но уже не по заданным задачам или приказам, он стал убежищем для нескольких «испортившихся» дронов, но об этом чуть позже. Рядом с башней, в одном из упавших домов, в тени, слышатся звуки лязга металла и ударов, кто-то разгребал завалы из металлолома и разных деталей, которые уже давно не починить. Маленький, фиолетовый силуэт капался на лестнице из запчастей и что-то тщательно искал, постоянно что-то приговаривая про себя. Рядом с зданием упал кусок металлолома с крыши соседнего дома. Силуэт резко повернулся в сторону шума, на лице виднелся фиолетовый знак вопроса. Силуэт осторожно спустился с кучи мусора и проверив одежду, устремился на источник шума, заранее взяв у выхода, осторожно положенный, странный предмет, напоминающий винтовку из фантастики с зелёным свечением и парой наклеек. Выйдя на улицу и заметив кучу металлолома, силуэт посмотрел наверх и удостоверившись в своей безопасности вздохнул, пробормотав что-то про защиту во время солнечного света и время и направился на новые «раскопки». Через пару часов копошения, силуэт присел на снег рядом с местом поисков и уставился на небо, где красовалось солнце, ослепляя всё своим взором. Таинственный силуэт о чём-то задумался, застыв как статуя с пустым взглядом на лице. Солнце озарило улицу, где вились поиски, осветив силуэт, покрытый снегом. Это был дрон работяга- оставшиеся жители этой планеты, они пережили катастрофу и оставшись без хозяев, начали действовать самостоятельно, они сами уподобились людям, стали носить одежду, испытывать чувства, даже воспитывать детей и учить их тому, что знали люди. Довольно счастливое будущее, не так ли? Да… Только вот люди не совсем хотят оставлять бесконтрольные, саморазвивающиеся ИИ, поэтому они отправили «гостей”- дронов демонтажников, настоящие машины для эффективного истребления бесконтрольных работяг и всего с ними связанного. Они свирепы, бесконтрольны и точно не станут щадить этих работяг, не при каких условиях, но кто знает все ли они такие? После прибытия демонтажников, работягам ничего не оставалось кроме как прятаться за дверьми и спинами других дронов работяг. Они не бойцы, а простые работяги, что они сделают таким монстрам?! Но наш, а точнее наша главная героиня, смогла прервать этот круг своими силами. Узи- так зовут нашу героиню, пережила многое, даже познакомилась и вроде как подружилась с дроном демонтажником. Она поняла натуру своего отца, который бросил её погибать, и остальных дронов из прошлого места её обитания. Она была, мягко сказать, «подавлена» этим, но работа и свежий ветер дают время на обдумывание! Теперь её цель починить корабль и отомстить людям!.. Только вот… Идёт второй день после ухода из поселения, а планы на будущее очень сильно усложняются с каждой минутой. Детали сложно найти, корабль починить и следить за своим состоянием, а что делать с другими проблемами? Узи была загружена этими вопросами и думала как их решить, попутно осматривая местность. В дали виднелось большое здание- скорее всего завод, по трубам, но он слишком далеко и время уже подходило к темноте. Вздохнувши, Узи в последний раз порылась в упавшей куче металлолома и смогла найти несколько хорошо уцелевших механизмов. Это немного порадовало работягу, но время поджимало, ещё и это чувство, как будто кто-то наблюдает в этой страшной тишине и только ветер давал понять, что время не остановилось. Перевесив орудие самозащиты, Узи быстро собрала найденные детали в рюкзак и торопливо пошла в сторону башни, в сторону усеянную заснеженными трупами работяг, застывшими в гримасах ужаса и страха. Но для Узи это было уже более менее привычно, что уж делать, когда ты «подружилась» с очень странным, но добрым демонтажником и очень наивным. С такими мыслями, Узи шла в свой «дом», осматривая город и думая о прошлом и будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.