ID работы: 11418656

Выбор будущего и воспоминания прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Тяжёлое положение.

Настройки текста
Примечания:
Половина здания обрушилась, как карточный домик. Новообразовавшиеся руины и приходящее солнце. Вид довольно красивый и необычный, но эти чувства не приходили на ум одному дрону. Сейчас его мысли спутались, и он не понимал, где находится и что произошло с его товарищем. Узи, при разрушении здания, не сильно пострадала, только мастерские обрушились и стали первым этажом, а вместе с ними и Узи. Она приходила в себя, она пыталась понять, где она и приподняться, но что-то мешало. Её немного придавило металлическим мусором, но немного приложив усилий, Узи была свободна. Узи находилась в «уцелевшей» части здания, что тоже пострадала, но не так сильно. Узи пыталась найти глазами что-то или кого-то, но не могла найти. Чувства начинали довить, ноги подкашиваться, а воспоминания проясняться. Узи упала на колени, обречённо смотря на руины. Она не могла поверить в происходящее. Воспоминания нахлынули на Узи. Узи посмотрела на руины и пыталась что-то придумать, но волнение не давало правильно мыслить. Узи пыталась прийти в себя и медленно приблизилась к расщелине. Ей становилось всё тяжелее, но она пыталась себя утешить, как только могла. Она приблизилась к краю, в то злополучное место, где был центр гипермаркета. Она надеялась увидеть знакомую улыбку, что подбодрит её и утешит, голос, что сможет успокоить душу… Но смотря с края, Узи не видела ничего, там была пустота. Она присела на колени у края и пыталась увидеть что-то в темноте, аккуратно наклонившись и всматриваясь в темноту. -Нет… Нет-нет! Эн! Эн! Нет! — Протяжно звала Узи, пытаясь найти любое движение в темное и вслушиваясь, ожидая настолько нужного сейчас Узи голоса. -Эн… Эн! Прошу! Прошу, отзовись! Эн! Не бросай меня одну… Ты обещал! Эн… — Поникши, смотря пустыми глазами в небо, где возвышалось солнце. Город просыпался и наполнялся жизнью, но чувства ночи не могут покинуть головы Узи, воспоминания приходили и страх накатывал всё сердце. Узи была готова расплакаться, но только как дрон, ведь эти слёзы не упадут, они останутся на дисплее и вскоре уйдут, но только не память и чувство потери близкого человека. Узи пыталась что-то придумать, но мысли до сих пор крутились без остановки, а воспоминания давили волю к действиям. Узи просто смотрела в небо, время застыло для неё, но она до сих пор ждала чего-то, какой-то надежды! Так Узи просидела ещё пять или десять минут, начинался лёгкий ветерок, а солнце приближалось и приближалось. Узи ещё несколько раз звала Эна, но безуспешно, надежда гасла на глазах как время. Но узи не уходила, она верила, верила, что он жив! В какой-то момент Узи начинала охватывать паника, а надежда гаснуть до конца. Эн! Я не прощу тебя, ты обещал мне, что поможешь и не бросишь! Не уходи, не бросай! Эн — В последний раз вскрикнула Узи, она уже потеряла надежду и просто сидела, прижавшись к коленям и смотрела на пол, что был усеян разрухой- мусором и металлоломом. Неожиданно из расщелины послышалось копошение. Узи резко встала и подбежала чтобы посмотреть. В темноте нечего не было видно, но для Узи сам звук уже был надеждой! -Эн?! Эн! — Пыталась она из последних сил. -Мгм… Пха! Ауч… А? Узи…? Узи! — Послышался голос из темноты. Узи не могла поверить! Надежда вспыхнула, чувства обострились, а радости не было границ! -Эн! Ты в порядке?! Я сейчас что-то найду или придумаю! Подожди, только держись! — Взволнованно крикнула Узи и побежала искать свои вещи. — Х-хорошо! Я не смогу выбраться при помощи крыльев, здесь с-слишком узко! — Слышался ответ. Узи торопливо перебирала развалы и искала что-то для помощи, но нечего полезного не было! Прошло примерно пять минут, но узи смогла найти свои вещи! Только нечего полезного не было! Узи придумывала, что делать, Эн не подавал сигналов, он только отвечал Узи. Через ещё десять минут размышлений, Узи придумала план спасения! Эн! Я быстро вернусь к нашей капсуле и возьму всё необходимое! Держись, я быстро! Только держись, прошу! — Взволновано крикнула узи и быстро пошла в сторону дороги, что должна вести к башне из трупов, куда нужно Узи. — В-всё… Х-х… Хорошо… Всё хорошо, Узи! Н-не волнуйся! Я просто н-немного выключился… Да! Просто немного устал… Сейчас приду… Приду в себя и выберусь… Да… Выберусь — Всё тише и тише слышался голос. Эн чувствовал слабость и боль, он хотел попытаться встать, но сил не было. Его привалило обломками, ещё видимо он смог повредить спину, что-то вонзилось в неё и нарушало работоспособность. Эн смог немного освободиться, но встать не было возможности. Он смог увидеть, что мешалось спине. В спину были вогнаны два металлических прута, они проткнули спину и одно крыло. Эн утаил этот факт от Узи, чтобы не волновать её. Взлететь с повреждениями он не мог, как не мог и восстановиться. Нужно вытащить прутья, но как это сделать? Ещё и жгучая боль, что не давала подняться и стряхнуть все обломки, ведь прутья упёрлись об один из обломков и давили на Эна. Эн ненадолго забылся, выключился, но через время он пришёл в себя. Первое, что увидел Эн, это следы свежего масла, что сильно испугало Эна. Эну нельзя было медлить, он истекает маслом, что у него и так было мало, что может быть смертельно опасно! Эн уперевшись руками об пол, резко дёрнулся и попытался встать. Обломки поддались и выпустили своего пленника. Эн встал в полный рост, держа рану руками. Прутья прошли насквозь из-за резкого движения, но для Эна это было лучший выход. Он аккуратно достал прутья, что мешали самовосстановлению тела и сел, уперевшись об стену. Силы иссякли полностью, восстановление шло очень долго, всё это время Эн держал рану в области живота, руками, пытаясь терять меньше масла. Мысли путались, мешали думать, ещё и усталость с болью, пытались окончательно добить Эна. Экстренное выключение! Переход в режим ожидания полного ремонта или его самостоятельного окончания! Перевод всей энергии на саморемонт. Прошло много времени. Солнце было посередине мира! Теперь никто не мог скрыться от него! Только пораненный демонтажник, был спрятан в глубине льда и боролся за жизнь. Раны почти зажили, даже одежда, что была сильно пропитана маслом, немного восстановилась. Место, где сидел Эн, было чёрное от масла, потеря не была такой большой, но сам вид этой картины был ужасен! Руки дрона стали чёрными от масла, на дисплее виднелись помехи и надпись с процентами. Скоро будет сто процентов, видимо скоро Эн сможет прийти в сознание, но прошла ли починка полностью? Проверка систем перед запуском. Минимальный уровень для запуска систем был подтверждён. Требуется немедленная заправка маслом или заменяющими, охлаждающими веществами! Запуск систем в энергосберегающем режиме… Бух! Что-то упало с треском сверху. Небольшой кусок льда, что создал очень громкое Эхо. Эн открыл глаза и медленно и непонимающе осматривал место, где он находится. Везде стены из льда и скелеты и их останки, жутковатое место. В нескольких местах были проходы и даже возможно целые этажи гипермаркета! Это было интересное открытие для Эна, но сейчас ему нужно было что-то делать. Эн аккуратно встал и начал осматривать себя. Руки были в масле, оно уже вскипало из-за тепла Эна. Эн вытер руки о снег, как и попытался почистить одежду, но вышло не очень хорошо. Самочувствие было отвратительным, но не критичным, это успокаивало Эна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.