ID работы: 11418656

Выбор будущего и воспоминания прошлого.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 121 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. Пропасть.

Настройки текста
Примечания:
Проверка систем… Ошибка… Сбой систем, немедленный перезапуск… Перезапуск невозможен… Переход в режим ожидания… Ночь застилала руины гипермаркета. Сегодня она выглядела особенно холодно и неприветливо для маленького дрона работяги, что пытался что-то сделать на крою пропасти. Робот кидал мусор в пропасть и ждал звука падения предмета, видимо ей нужно узнать глубину образовавшиеся расщелины. -Чёрт… Уже двенадцатый раз, а толку ноль! Я должна быстрее спуститься! — Обеспокоенно ворчал дрон, кидая новые куски мусора. Ещё несколько кусков были брошены с разных мест и вот наконец-то звук близкого удара, который так ждала Узи. Дрон спешно поискал дополнительный кусок металла и ещё раз проверила, не показалось ли ей. Стук повторился, и надежда хлынула из дрона. Узи быстро перетащила всё, что ей было нужно и начала мастерить что-то похожее на крюк. Она уже не чувствовала усталости от всей беготни по куче мусора и поискам нужных деталей, она уже забыла, что такое усталость и боль, она должна перебороть все невзгоды, все страхи! Через несколько минут у края пропасти красовался довольно большой крюк, что вонзился в груду мусора, до самого льда и крепко засел в нём. В начале крюка было что-то похожее на переходник, к которому был прикреплен толстый трос. Узи прикрепила на конец троса металлолом и кинула в пропасть. Звук удара заставил Узи действовать. Она аккуратно зацепилась за трос своими руками и постепенно начала спускаться. Темнота не давала работяге увидеть, что внизу. Даже фонарик не помогал в этом. Дрону пришлось несколько минут спускаться, используя все свои силы. Узи благополучно спустилась на маленький островок из льда и с облегчением вздохнула. Присев на колени и положив все вещи кроме фонарика, Узи решила осмотреться. — Лёд, лёд, лёд… И-и… Снова лёд… Весело… — Узи продолжала осмотр. Узи смогла разглядеть во льду что-то, что напоминало ворота и даже панель, но как до них добраться через, хоть и не толстый, но и не мягкий лёд? Дрон встал на ноги и повесив на спину сумку на спину, пошёл в сторону ворот. Дотронувшись до льда, за которым были ворота, Узи начала продумывать план действий. — Может я смогу аккуратно отколоть лёд у панели при помощи самодельной кирки? Но если я поврежу что-то? Может расплавить лёд резаком или… — Громкий звук хруста льда не дал договорить Узи. — О-э-а?! — Непонимающе проговорил дрон, чувствуя, что начинает падать. Платформа из льда, что держала работягу начала медленно трескаться из-за веса робота. Платформа наклонилась и Узи начала скользить вниз, к краю пропасти. Узи резко схватилась за трос и попыталась принять положение стоя, но платформа продолжала трескаться и всё больше наклоняться, похоже ещё чу-чуть и этот кусок льда упадёт вниз. -Надо подняться… — Узи всеми силами пыталась поднять себя за трос, но её силы покинули её. Проблема Узи усугублялась с каждой секундой, но главная беда только приближалась… Треск, грохот и тряска прошлась по расщелине. Края на поверхности начали падать кусками в некоторых местах и, к несчастью, Узи, кусок с крюком и тросом начал двигаться, падать в пропасть! -Нет!.. — Прозвучало из уст Узи. Ещё секунда и Узи уже не чувствовала трос в своих руках, не чувствовала земли под ногами — она чувствовала ветер, что обдувал её спину. Она видела звёздное небо, что отдалялось с каждой секундой от неё. Видела глыбу льда с мусором из которой торчал крюк с тросом, которая падала вслед ей… Мысли и страхи Узи были не о её смерти, она переживала за Эна… Она не смогла помочь ему сейчас… И даже когда он был рядом, и она могла помочь, она этого не сделала, чего-то боясь… Видимо, это её конец… Узи закрыла глаза и начала ждать своего конца…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.