ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Я несу ответственность за все свои действия

Настройки текста

Adele — Rumour Has it

      После злополучного поста в Твиттере, Венди не могла успокоиться долгое время: то носилась по комнате, схватившись за голову, то перечитывала злобные сообщения Комитета, то вслух проговаривала все бранные слова, которые только знала. Девушка зашла в свою ванную комнату, дверь в которую находилась прямо в комнате Венди. Всё было в розовых тонах. Плитка, ковёр, полотенца, даже шторка на душе — всё нежно-розовое. Венди не знала, почему выбрала именно этот цвет; ей всегда нравился фиолетовый, однако розовый цвет встречался в её интерьере гораздо чаще, чем любимый лиловый. Положив телефон экраном вверх на раковину, Тестабургер посмотрела на себя в зеркало. Она была на грани. Венди была готова разрыдаться, пока никто не видел. Новое уведомление прервало наступающую минутную слабость. Это было очередное гневное сообщение от негодующей участницы Комитета. «Стоило раньше тебя выгнать» — написала Тереза; пожалуй, это было её первое сообщение за последний год. Раньше Тереза не решилась бы на такое, но сейчас она поняла, что возвращение Венди в Комитет — невозможно. Венди сжала ладони в кулаки, прожигая взглядом телефон. Так больше не могло продолжаться! Кажется, в Комитете забыли, кем именно была Венди Тестабургер. В тот момент Венди решила во что бы то не стало доказать, что её просто так не сломить. Ни сливы переписок, ни сплетни не испортят жизнь девушке.       Той ночью Венди почти не спала. Сначала она достала свой лучший строгий тёмно-фиолетовый костюм и ещё раз погладила рубашку. Всё должно быть идеальным. Венди должна быть идеальной. Внешний вид на дебатах был безусловно важен, о чём Тестабургер знала не понаслышке. Кандидатов в первую очередь всегда оценивали по наряду, популярность так же была немаловажна. Подростков (большую часть) не интересовали изменения в школе, улучшения жизни и интересные предложения. Были и исключения, но Венди была готова к любым вопросам. Она столько работала, и наконец настало время показать себя во всей красе.       Венди шла по школьному коридору, уверенно задрав подбородок. Одной рукой она придерживала тетрадь и папку с отточенной речью. Венди знала, что в тот момент она была неотразима. Энергия переполняла. Две наспех выпитые кружки кофе перед школой помогли не только взбодриться, но и настроиться на продуктивный день. Временами только кофе помогал Тестабургер справляться с трудностями. Скорее всего это было самовнушение — Венди верила в чудесные силы кофе, поэтому этот напиток во многом помогал ей решать проблемы.       Около знаменитых на всю школу (ну или на большую часть) шкафчиков стояли участницы Комитета во главе Бебе. Стивенс как всегда была неотразима, хоть и сменила короткую юбку на облегающие джинсы. Девушки что-то обсуждали, не обращая ни на кого внимание. Время действовать. Венди сжала папку, нахмурив брови, и уверенным шагом направилась в сторону бывших подруг. Не успела Венди подойти к Комитету, как все затихли и покосились на бывшую участницу. Тестабургер приподняла подбородок, выискивая в толпе Барбару. Честно говоря, Венди ожидала худшего: Комитет мог её унизить, засмеять, смешать с землёй, но они лишь молча осуждали. Их останавливала уверенность Венди. Единственной, кто не повёлся на показательное выступление девушки, была Бебе. Блондинка перевела взгляд со своих красных ногтей на подругу. Нужно, нет, Венди было необходимо кое-что обсудить с Бебе. К счастью, Стивенс спокойно согласилась на приватный разговор. Это дало надежду. Возможно, не всё было потеряно. — А где твоя подружка? — поинтересовалась Бебе, как только девушки отошли от Комитета. — Это сейчас не важно, — серьёзно начала Тестабургер. — Не знаешь, кто мог слить нашу переписку? — Если ты намекаешь на меня, то ты чертовски не права, — Бебе оскорбил вопрос, о чём она сразу дала понять. — Я хоть и мразь, но не стала бы подставлять тебя. Особенно в такое время.       Последнее предложение выбило Венди из колеи. Тестабургер сменилась в лице. Оказывается, Бебе действительно всё ещё было не всё равно на их дружбу. Столько лет, проведённых бок о бок, не могли вот так просто остаться в прошлом. Несмотря на отстранённость Стивенс всё ещё интересовалась жизнью подруги, хоть и не говорила об этом открыто. Венди хотела бы вернуть время вспять и как в старые добрые пройтись со Стивенс по магазинам, а после заглянуть в какую-нибудь забегаловку, чтобы обсудить последние сплетни за вазочкой с любимым мороженным. Так банально, но эти посиделки были неотъемлемой частью их дружбы. Только их, вдали от Комитета и прочих важных тем. — Бебе, я скучаю…       Собеседница посмотрела в глаза Венди с тоской и долей надежды. Не успела Бебе проронить и слова, как со стороны послышался громкий женский смех. Несколько выпускниц как обычно донимали Энни. Одна из старших приобняла девушку, делая вид, будто они были друзьями, пока остальные смеялись и в который раз критиковали наряд Энн. Ниттс было некомфортно, что она безуспешно пыталась скрыть за улыбкой. В это время участницы Комитета стояли рядом и смеялись над издёвками выпускниц. В какой-то момент одна из задир выхватила рюкзак Энни и начала доставать вещи, попутно показывая всем «лоты», как она выражалась. Первым делом на пол полетела канцелярия, следом за ней тетради и учебники. Скрываться за улыбкой больше не получалось, Ниттс стояла с опущенной головой, не переча старшим. — Иногда я задумываюсь: стоит ли её вообще защищать? — вслух размышляла Бебе. — Я имею ввиду — она такая жалкая. Какой от неё прок?       Кроме Бебе у Энни не было защитников. Венди не спешила заступаться, так как знала, что этим занималась Стивенс. Но кажется в тот момент Бебе не считала нужным помочь участнице Комитета. В конце коридора появились дежурные. Старшеклассницам хоть и нечего было терять, они решили оставить Ниттс в покое. Напоследок одна из девушек, на то обнимала Энн, потрепала младшую по голове. А старшеклассница, которая раскидывала вещи, наступила на рюкзак, невинно проронив: «Прости, я нечаянно». Дежурные разогнали задир и пригрозили Комитету выговором.       Венди смотрела то на вещи, лежащие на полу, то на Энни. В какой-то момент Тестабургер заметила перемены на лице Энн, что-то что было ей несвойственно. Ниттс сжала ладони в кулаки, не поднимая взгляд на Комитет. Она злилась. В последний раз что-то подобное Венди видела на вечеринке Клайда, когда Энни зашла за ней в туалет. Похоже, иногда Энн умела выпускать когти, жаль, что в неправильное время и не с теми людьми. Девушки из Комитета продолжили общаться, как ни в чём не бывало, пока Ниттс собирала с пола свои вещи. Ей никто не помог. Никто даже не предложил помощь. После случая в туалете, Венди и сама не горела желанием помогать Энни. Поддерживать хорошие отношения стоило бы, но не так. Энни была лишь пешкой, фигурой, не стоящей внимания. Гораздо важнее были приближённые члены Комитета. Николь, Хайди и Тереза — одни из них. Возможно, стоило обратить внимание и на них?

***

      До конца учебного дня остался всего один урок, потом начнутся дебаты, с которых Крэйг планировал благополучно уйти. Кому вообще интересны подобного рода мероприятия? Точно не Крэйгу. Время шло крайне медленно. Ещё и Джейсон позвал играть в излюбленный шутер по сети до баскетбола. Ну как вообще можно думать об учёбе? Последним уроком как на зло была литература. Но ключевое слово «Последним» — лишь это подбадривало Такера. — Не знаю почему, но я так переживаю, — Клайд уже третью перемену говорил о предстоящей игре. У него ещё было два дня до матча, но он всё не мог успокоиться. — Чувак, у нас с Джейсоном вообще сегодня игра, — негодовал Токен.       И ведь правда. После четырёх часов в стенах старшей школы Южного Парка состоится игра. Токен почти не переживал, скорее был настроен позитивно. Джейсон так и вовсе лишний раз не упоминал о баскетболе. Только Клайд нагнетал обстановку. Парни стояли у шкафчиков и обсуждали всё, что только приходило в голову, лишь бы Донован не затрагивал волнующие его темы. Из-за угла показался Джимми в компании Твика. Крэйг удивился, что ловко удалось скрыть, но от шкафчика всё равно отстранился. Подростки подошли к одноклассникам, и все как по команде перевели взгляд на Такера, в ожидании реакции. Крэйг даже растерялся, но быстро сообразил и в недоумении посмотрел на друзей, задавая немой вопрос. Не заметив никакой реакции, Клайд проронил тихое: «Воу», после чего приветствуя пожал руку Твику. Токен и Джейсон повторили за Донованом. Крэйг же даже не сдвинулся с места, впрочем, как и Твик. После разыгранной на глазах у сверстников сцены драки, парни договорились постоянно находиться в образе врагов. Их это забавляло. — Какими судьбами в нашей компании? — искренне удивился Клайд, радостно смотря на Твика. Крэйг хотел ударить друга за настолько необдуманный вопрос. По большему счёту Такер должен был винить себя, ведь это именно из-за него когда-то компания Твика перестала быть его компанией… — Мы в-в-вместе ходим на испанский, — объяснил Джимми. — Sí, — подтвердил Твик, с которого подростки не сводили взгляд. Будто первый раз увидели. — Не знал, что ты ходишь на испанский, — вопрос был адресован Твику, однако Крэйг смотрел на Джимми; лишь в начале фразы бросил взгляд на блондина. — Ну знаешь, испанский — язык с-с-страсти, — Валмер поиграл бровями, криво ухмыляясь. — По версии Клайда? — усмехнулся Уайт, за что сразу же в шутку получил от Донована. — Плюс на испанский ходят горячие д-девушки, — парни в одобрении закивали, услышав решающий аргумент Джимми.       Крэйг усмехнулся, повернув голову на шкафчики, что стояли у противоположной стены. «Конечно, все ходят на испанский из-за горячих девушек» — саркастично говорил про себя Такер, стараясь не смотреть на своего парня. Вряд ли Твик выбрал этот предмет с целью подцепить кого-то. Джимми сказал про девушек, но что насчёт парней? Парни же тоже ходили на испанский? Они тоже горячие? Достаточно горячие, чтобы обратить на них внимание? — Кстати, о горячих девушках, — подростки проследили за взглядом Валмера.       У одного из шкафчиков возилась темноволосая девушка в вязанной жёлтой жилетке. Она всё никак не могла справиться с замком. Хотя Крэйг никогда не всматривался в лица сверстников, он точно мог сказать, что незнакомка была новенькой. Уж слишком она странно себя вела для человека, который не первый год был в этом коридоре. Незнакомка поставила рюкзак на пол и продолжила потуги, откинув недлинный волосы. «Лесли Майрес» — протянул Джимми, представив друзьям новенькую. У незнакомки было довольно миловидное лицо и приятные черты лица. Светлая, нежная кожа, средний для девушки её возраста рост. Чего-то необычного Крэйг не заметил. Обычная милая девушка, каких в школе было немало. — Это всё, конечно, хорошо, но ты здесь причём? — поинтересовался Токен, возвращая Валмера с небес на землю. — У тебя есть девушка, забыл? — Уже нет, — Джимми пожал плечами. — Нужно уметь двигаться дальше. Совет м-м-мой. Запиши куда-н-н-нибудь.       Пока парни обсуждали новенькую, Крэйг решил воспользоваться предоставленной возможностью и перевёл взгляд на Твика. Почувствовав на себе взгляд, Твик неожиданно посмотрел на Такера, что смутило Крэйга. Такер не ожидал ответного взгляда, поэтому отвернулся, будто ему тоже была интересна новенькая. Оставалось надеяться, что этого никто не заметил. Они и так рисковали, стоя в одной компании в коридоре. — Слушай, Твик, не хочешь с нами как-нибудь собраться как в старые добрые? — Клайд легонько ударил блондина по плечу, что вызвало улыбку на лице Твика. — Если, конечно, Крэйг не против…       И вновь все обратили внимание на Такера. Будто от него зависела судьба человечества. На самом деле Крэйгу понравилась затея Донована. Если парни соберутся у кого-нибудь в гостях, то их никто не увидит, а значит поводов для сплетен просто не будет. Да и лишний раз не придётся врать друзьям, что Крэйг не сможет пойти с ними гулять из-за наказания после школы, с которого он спокойно уходил после первых двадцати минут, чтобы встретиться с Твиком. Друзья и парень в одной компании — звучало довольно интересно. Когда-то они были одной дружной компанией друзей. С годами наверняка эта компания могла бы стать дружнее и веселее, если бы не Крэйг. Он бы хотел посмотреть, как могла сложиться их жизнь без всех этих слухов и рисунков. — Похуй, — незаинтересованно ответил Крэйг, хотя в душе ликовал от одной мысли о возможной встрече в старом составе.       Друзей обрадовал ответ Такера. Клайд даже приобнял Твика, подметив, что он не гей, просто очень рад. Всё это время Крэйг поглядывал в сторону коридора, чтобы лишний раз убедиться в своей безопасности. Девушек из художественного класса не было видно, и Крэйг надеялся, что не увидит их ещё какое-то время. По крайней мере до конца учебного дня. — Воссоединение спустя годы, — констатировал Токен, улыбаясь.

***

      К большому удивлению Стэна, в последнее время у него появилось слишком много дел. Готы посчитали дебаты одной из самых нудных и конформистских вещей в школе, поэтому решили тихо уйти с внеклассного мероприятия. Конечно же они пригласили Стэна. И он был бы и рад уйти, но в этих нудных дебатах участвовала его девушка. Совсем недавно Марш вспомнил про выборы, за которыми он не следил от слова совсем. Ему было совестно за себя, ведь школьные выборы — часть жизни Венди, а он так незаинтересованно отнёсся к увлечению своей любимой. Его, конечно, волновал результат и прочее, но он так же хотел провести время с друзьями. Вот только быть в двух местах одновременно невозможно. Нужно было выбрать что-то одно.       Стэн и Венди стояли у сцены. До выборов осталось всего ничего — пятнадцать минут. Зал потихоньку заполнялся, а работники школы проверяли аппаратуру. Несмотря на нервное покусывание губ, Венди выглядела вполне спокойно. Марш был уверен в её победе. Ну кто ещё был достоин звания президента школы? Стэн просто не знал более ответственных людей, чем Тестабургер. Лидерство было у неё в крови.       На телефон пришло сообщение в чат с готами. Пит поинтересовался, собирался ли Стэн ехать с ними? Готы договорились посидеть в забегаловке и выпить по кружке дешёвого кофе, а после отправиться в заброшенный дом и поискать чего-нибудь интересное. Звучало заманчиво. Прогулка с готами нравилась Стэну намного больше дебатов. Всё равно в политике он ничего не понимал, а поддержать Венди можно было и на расстоянии. Вот только как он мог об этом сообщить самой Венди. Не мог же он просто взять и уйти. Она наверняка будет искать его в зале. Нужно было что-то придумать. — Венди, тут такое дело, — Стэн почесал затылок, откладывая телефон. — Папа, он… купил новое оборудование и сказал, что ему, ну, ему нужна помощь и… В общем он сейчас за мной заедет. — Ты серьёзно? — Прости, я пытался ему объяснить, — Марш взял девушку за руки, подбадривая. — Ты знаешь, как для меня это важно, неужели ферма не может подождать пару часов? — недоумевала девушка. — Это Ренди. — Стэн пожал плечами. — Старый эгоист Ренди.       Венди отпустила руки и крепко зажмурилась. Через секунду девушка громко выдохнула и улыбнулась, дружелюбно смотря на Марша. «Всё хорошо, Стэн, иди, я справлюсь» — спокойно выдала Тестабургер, не на секунду не сомневаясь в своих словах. Стэн обнял Венди и прошептал на ухо: «Ты справишься, я в этом уверен! Ты — лучшая!». Венди кивнула, поджав губы, услышав комплимент. В тот день Венди выглядела прекрасно, что Стэн подметил, как только увидел её на первом уроке. Она была идеальна. И если не Венди займёт пост президента, то Стэн перестанет пить! Марш попрощался с девушкой, не забыв пожелать удачи, и чуть не врезался в Ред, что подошла к сцене.       Справиться с дебатами Венди могла и без Стэна. В конце концов у неё был опыт в подобных делах. А вот исследовать заброшенный дом без готов Марш бы не стал. Пока зовут нужно идти. Да и Пит обещал что-то рассказать про эмо. Что-то забавное. Стэн спешил, ведь его уже ждали на парковке. Этот день обещал быть прекрасным!       Венди проводила взглядом парня. Постепенно улыбка исчезла с лица. Венди не покидало ощущение, будто она осталась одна. Ей нужна была поддержка, которую она надеялась найти в Стэне, но ферма оказалась важнее. Тратить энергию на разборки с парнем — самое глупое, что могла сделать Венди. Впереди дебаты, а ещё через несколько часов игра и выступление группы поддержки. Первое выступление. Нельзя упасть в грязь лицом.       К девушке подошла МакАртур, победно размахивая небольшим постером — маленькой версией основного постера, что висел в коридоре. Венди распечатала около сотни таких, чтобы люди могли рассказывать друзьям и знакомым о ней. Ред, оценивая, посмотрела на противника, что стоял с другой стороны сцены. — У него нет шансов, — уверенно заявила МакАртур, а после поинтересовалась настроем Венди, как ни в чём не бывало.       Заместитель директора вышла на сцену под аплодисменты учеников. Кто-то даже одобрительно присвистнул, что миссис Стронг посчитала лишним, о чём сообщила залу. Женщина объявила о начале выборов и представила перового кандидата, противника Венди, — Джорджа Мартина. Джордж поднялся на сцену, не переставая махать залу. Ему аплодировали, кричали слова поддержки и всячески хвалили. Мартин зашёл за кафедру и поприветствовал зрителей, наклонившись к микрофону. Заместитель директора поблагодарила первого кандидата и начала зачитывать описание второго. Венди выпрямилась, поправила пиджак и приготовилась покорять зал. Миссис Стронг назвала имя Венди и показала рукой в правый угол сцены, приглашая второго кандидата. — Покажи им! — Ред похлопала Тестабургер по плечу, после чего та поднялась на сцену.       Всё с самого начала пошло не по плану. На весь зал лишь несколько человек хлопали девушке, и то скорее из вежливости. Венди подошла к кафедре и, посмотрев на зал, сглотнула неприятный ком в горле. Даже со сцены можно было рассмотреть лица каждого, кто был в ней разочарован. Подростки перешёптывались, а Джордж ехидничал. В тот момент Венди поняла — дебаты будут самым тяжёлым испытанием за всю неделю выборов. Миссис Стронг нервно перевела взгляд с одного кандидата на другого.       Сложность дебатов по большему счёту заключалась в том, что Венди не общалась с Джорджем в подобной обстановке. Конечно, кое-что она о нём знала, что могло облегчить предстоящую дискуссию. Венди должна была всем показать, что она действительно способна вести за собой людей. У Тестабургер была стратегия, которой она собиралась придерживаться. Стоило лишь вывести Мартина из себя.       Школьные дебаты отличались от настоящих сильной упрощённостью. Всё же ученики старшей школы не дотягивали до опытных политиков. По жеребью первым человекам, отвечающим на вопросы, стал Джордан. Миссис Стронг ещё раз объяснила правила дебатов и пожелала удачи подросткам. Первый вопрос, адресованный Мартину, был довольно простым. Его спросили про школьные новости. Джордж обещал вывести утренние новости на новый уровень. Честно говоря, даже Венди оценила эту идею. Мартин задабривал толпу, что вызвало положительную реакцию подростков. Ответ парня произвёл впечатление. Миссис Стронг дала слово Венди. Тестабургер тоже собиралась модернизировать новости, но во многом её идеи уступали оппоненту, ведь Венди не считала новости самой важной проблемой старшей школы. Ответ Венди на тот же вопрос хоть и был достойным, настолько положительной реакции не вызвал. Следующим вопросом заместитель директора поинтересовалась планами на последующий год, который станет для обоих кандидатов последним учебным годом.       Джордж уж слишком самоуверенно посветил подростков в свои цели. Все с восхищением слушали парня, пока Венди выискивала в зале людей, которые её могли поддержать. Комитет разделился на два лагеря: незаинтересованные сидели ближе к центру зала, подальше от сцены, остылые — на первых рядах. Венди понимала, к чему всё шло и её совсем это не радовало. Когда первый кандидат закончил, наступила очередь Тестабургер. Венди не растерялась и начала проговаривать заученный текст, но её почти сразу же перебили девушки из первого ряда, чего по правилам они не могли делать. — А в план входят сплетни про одноклассников? — достаточно громко заявила Тереза, гордо ухмыляясь.       По залу пронеслись смешки. Венди замерла. Она не знала, что должна была делать в такой ситуации. Миссис Стронг тихо попросила девушку продолжить. Венди кивнула и повторила последнюю строчку своей речи. Отсутствие какой-либо реакции не понравилось подросткам. Они определённо хотели задеть девушку, сбить с мысли. — В конце мне бы хотелось добавить, что я — именно тот человек, на которого вы можете положиться, — Венди не допустила не одной ошибки, что не могло не радовать. — Мы даже не можем доверять тебе, о чём вообще идёт речь? — с последних рядов послышался чей-то голос. — Слабо! Лучше бы не выходила на сцену! — прокричал Картман, поднеся руки к лицу для усиления звука.       Кайл недовольно повернулся назад. Всего парочка рядов разделяли недругов. Кажется, Картману нравилось наблюдать за неудачными дебатами. «Бедная Венди» — пронеслось в голове. Конечно, ненависть подростков была вполне оправдана — сложно верить человеку, который говорит за спиной про своих названных друзей. Кайл заметил, что в последнее время девушка всё реже появлялась в коридорах с Хайди, Бебе и Николь. Венди ходила либо одна, либо с Ред. Иногда разговаривала со Стэном. Хотя, по правде говоря, в последнее время Брофловски видел Стэна, пожалуй, даже реже, чем Венди. Марш постоянно где-то пропадал. Но он выглядел счастливее. Кайл надеялся, что счастье вызвали положительные события в жизни, а не наркотические вещества. Ещё одной зависимости лучшего друга он бы не перенёс.       Венди смело отвечала на нападки подростков. Кайл собирался продолжить просмотр дебатов, но заметил движение со стороны Картмана. Алекс Глик прошептал что-то Эрику, после чего второй кивнул и засуетился. Парни встали с мест и направились в сторону выхода, игнорируя ворчания подростков. Что-то странное происходило. Кайл точно не знал, но был уверен в том, что Картман что-то замышлял. Сначала оказывается, что он замешан в историю с Баттерсом и женским туалетом, потом ему по неизвестным причинам за что-то платят. Эти события заставляли задуматься. Брофловски проследил за одноклассниками, пока те не скрылись за дверьми зала. Судя по всему, никого больше не волновало странное поведение Эрика. Кайл потёр переносицу, устало вздыхая. Похоже, опять придётся взять инициативу в свои руки, пока затеи Картмана не привели к чему-нибудь непоправимому.       Безобидные школьные дебаты незаметно переросли в судебные разбирательства. Зрительный зал превратился в суд присяжных, а Венди в виновного во всех проблемах человечества преступника. Всего одна оплошность не могла настолько испортить отношения людей к девушке. Венди просто не могла поверить в это. Кто-то настраивал людей против неё. И этот кто-то скрывался за анонимным аккаунтом в Твиттере. Тестабургер была уверена в своих догадках. С чего вообще вдруг все решили, что она — враг народа. Она ведь всегда помогала одноклассникам, младшим, да и вообще всем! Не давала поводов для сомнений в её искренности. Венди была честна с окружающими, насколько это было возможно. — Ты хоть в здравом рассудке? — ёрничала одна из старшеклассниц, имени которой Тестабургер не знала, к своему стыду. — Поговариваю, отличники любят баловаться со скоростью для поддержания продуктивности. — Мало того, что она не может ответить за свои слова, так ещё и наш будущий лидер — предполагаемый наркоман! — Венди не успевала следить за тем, кто говорил. — Скажи что-нибудь, Венди, не молчи! — голос Хезер с первого ряда Тестабургер узнала бы из тысячи. — Я несу ответственность за все свои действия, — твёрдо начала Венди, игнорируя шум. — Да, моё прошлое не было таким светлым и невинным, но оно ни у кого не было таким. Выбрав меня в качестве президента, вы сможете увидеть рост личности. Я обещаю стать лучшей версией себя и доказать всем, что скверное прошлое не гарант плохого будущего.       В зале воцарилась тишина. Подростки скептично отнеслись к речи Венди. Даже говорливый Джордж не знал, что ответить на подобное заявление. Кажется, у Венди получилось постоять за себя и не испортить при этом имидж. Тишина закончилась с первым же вопросом, ничем не отличающимся от десятка таких же: «Думаешь, ты права?». Все привязались к несчастному посту кого-то из Твиттера. Венди уже ненавидела человека, скрывающегося за аккаунтом. Кто бы это мог быть? Кто настолько сильно ненавидел Венди?       В какой-то момент разговоры подростков перешли границы, из-за чего миссис Стронг пришлось выбежать на сцену и прервать бунтующих. Венди смотрела на зал и не видела ничего, кроме призрения. Ей даже не хотели дать шанс. Кажется, ненависть к Венди стала чем-то модным в узких кругах старшей школы Южного Парка. Несмотря ни на что, девушка собиралась бороться до конца. Хоть она и была загнана в угол, правда была на её стороне. Каждый человек имеет право на второй шанс. Венди не была исключением. Просто к ней по непонятным причинам относились категоричнее, чем к другим. — Я вынуждена прервать дебаты из-за нарушений правил, — миссис Стронг, грозно посмотрела на учеников. — Вы можете расходиться по домам. Завтра начнётся голосование, которое продлится до пятницы. Результаты голосования будут объявлены в понедельник утром. Прошу отнестись всем к данному мероприятию немного серьёзнее. Всем спасибо.       «Прервать дебаты» — полушёпотом произнесла Венди, резко повернув голову в сторону заместителя директора. Но ведь они ещё не закончили! По двум вопросам сложно выбрать кандидата, а в сложившейся ситуации так и вовсе невозможно! Венди хотела возразить, но зал начал пустеть. Джордж собрал вещи и подошёл к оппоненту. «Не переживай, я буду рад сделать тебя моей первой леди, — нагло усмехнулся Мартин, положив руку на талию девушке, — в любом случае, удачи». С появлением Ред от Джорджа не осталось и следа. Неприятный осадок остался после ёрничества Мартина, а на талии остался фантомный след от его мерзких рук. «Ты молодец!» — поддержала Ред, вырывая Тестабургер из мыслей. Всё было не так, как Венди себе представляла. Совершенно не так.

***

      Сбежать со скучных школьных мероприятий к изюминкам — одна из лучших идей Кенни за последнюю неделю. Баттерс охотно согласился прогулять дебаты ради встречи с Лексус и Мерседес. Девушки радостно встретили друзей и предложили выпивку, конечно же не бесплатно, а за определённую сумму. Места у бара уже успели стать родными, а Стотча знали все работники и постоянные клиенты. Кенни бы соврал, если бы сказал, что ему не нравился такой расклад событий. Баттерс был прекрасным собеседником, а проводить время с ним — сплошное удовольствие. Несмотря на его невинность и ребячество, Стотч умел говорить на серьёзные темы, хоть и редко. Этим он поражал МакКормика. Некоторые размышления Баттерса были настолько зрелыми и обдуманными, что Кенни иной раз не мог поверить в услышанное. Баттерс Стотч был сплошной загадкой для Кенни. Что-то его притягивало, не давало покоя. Кенни хотел всё больше проводить времени с одноклассником, чаще слышать его смех, быть уверенным в безопасности Баттерса. Такое происходило с Кенни в первые.       За барной стойкой стояли Мерседес и Шкода. В то время как первая обслуживала клиентов, рыжеволосая красилась, попутно флиртуя с парнями. Девушка разложила вещи на краю барной стойки, закатив глаза на запреты администраторши. Пока Кенни с интересом рассказывал про недавнюю драку бездомных на окраине города, Баттерс то и дело косился на косметику Шкоды. МакКормик понимал, что ссоры алкоголиков, возможно, были не самым увлекательным, но замечания собеседнику делать не стал. В какой-то момент Стотч развернулся на стуле и уставился на официантку. — А это для чего? — совершенно без стеснения Баттерс показал на небольшую баночку с пипеткой. — Это хайлайтер, — Шкода закрыла карманное зеркальце и перевела взгляд на любознательного клиента. — Штука, благодаря которой кожа выглядит сияющей и отдохнувший. Хочешь попробовать?       Стотч на мгновение опешил. Потом, смутился и вежливо отказался. Рыжеволосая заверила парня в том, что в косметике не было ничего плохого. Если Баттерсу не понравится — он всегда может смыть. После недолгих уговоров подросток согласился, что вызвало восторг у официантки. Девушка убрала светлую чёлку Баттерса с лица и взяла блестящую баночку. За всеми действиями пристально наблюдал Кенни, подперев рукой голову. По незнанию, Баттерс зажмурился, из-за чего Шкода расхохоталась, привлекая внимание гостей ресторанчика. Первым делом девушка нанесла светлую жидкость на кончик носа Стотча, но вскоре её было не остановить. Кенни показалось, будто Шкода закрасила всё лицо подростка. Заключающим штрихом официантка убрала лишнее пальцами и громко заявила: «Вуаля!». Баттерс взял маленькое зеркало и начал рассматривать себя. От удивления он не мог проронить и слова. Кенни забеспокоился, не понимая реакцию друга. — Я сверкаю! — радостно проронил Стотч, повернувшись на Кенни.       По большему счёту ничего не поменялось — лишь черты лица стали немного чётче. Если бы Кенни не разглядывал одноклассника каждую психологию, то вряд ли заметил бы различия. Благодаря косметике нос Баттерса стал выглядеть более вздёрнуто, что придавало ему обаяния. Но больше косметики Баттерсу придавало очарования его реакция на такие, казалось бы, малейшие изменения. Он искренне радовался преображению, не задумываясь, что его улыбка была его главным украшением. — Знаешь, у моих друзей есть столько косметики, — без задней мысли проронил МакКормик.       Ему нравилось смотреть на улыбающегося Баттерса. А быть поводом для улыбки нравилось, пожалуй, в тысячу раз сильнее.       К барной стойке подбежала напуганная Феррари. Девушка постоянно оглядывалась на какой-то столик. Кенни, Баттерс и Шкода взволнованно смотрели на официантку. Феррари спряталась за барную стойку, чем привлекла внимание Мерседес. Администраторша не стала возражать, к большому удивлению для МакКормика. Вместо этого она попросила клиентов немного подождать её и села на корточки перед Феррари. Кенни и Баттерс нависли над баром, удивлённо смотря на девушек. — Он здесь? — сочувственно спросила Мерседес, смотря на опущенную голову сотрудницы.       Феррари ничего не ответила, лишь быстро кивнула. Её плечи задрожали, а вскоре девушка и вовсе начала всхлипывать. Администратор заботливо погладила Феррари по плечу, проронив: «Окей». Парни переглянулись, совершенно не понимая, что происходило. За считанные секунды Мерседес вскочила с пола и скрылась в толпе. К барной стойке с заказом подошла Лекси, но сразу же забыла про заказ, проследив взглядом за подругой.       Мерседес вальяжной походкой пробиралась сквозь толпу, никого не замечая, чего она не должна была делать. Почти у выхода у окна за одним из самых шумных столиков сидели мужчины, большую часть из которых Кенни уже видел в Изюминках. На вид всем было за двадцать точно. Один из мужчин стоял спиной к залу, упираясь на стол. Он не заметил, как к нему подошла блондинка. Мерседес провела рукой по шее гостя, отвлекая того от разговора. — Я рад, что ты передумала, крошка, — не оборачиваясь, произнёс мужчина.       Администраторша помогла гостю развернуться, мило улыбаясь. Как только мужчина полностью повернулся на Мерседес, девушка со всей силы ударила того между ног, из-за чего все зрители, наблюдающие за сценой, скривились в ужасе, проецируя боль на себя. Мужчина согнулся, прохрипев что-то невнятное. Мерседес наклонилась и чётко сказала гостю на ухо: «Не смей распускать руки в моём заведении, ублюдок». МакКормик удивлённо смотрел на подругу. — Мори! Проследи, чтобы этого засранца больше здесь не было! — показательно заявила Мерседес, смотря на вышибалу у входа. — Есть, мэм, — Мори направился в сторону буйного гостя, попутно закатывая рукава.       Позже Лекси объяснила парням, что произошла в ресторанчике. Мужчина, для которого забегаловка Изюминки была навсегда закрыта, приставал к Феррари и даже преследовал после одной из смен. Разговоры его не убеждали отстать от бедной девушки, поэтому Мерседес решила действовать радикально. Какое-то время Мори будет сопровождать новенькую до дома после смен.       Оставшуюся часть дня изюминки хвалили Мерседес и благодарили за смелость. Кенни давно был знаком с Мерседес и знал, какой жесткой она может быть. Во многом на её характер повлияло прошлое, о котором девушка не любит говорить. Прошлое, из-за упоминания которого МакКормик однажды чуть не потерял хорошую подругу.

***

      И всё же жить с врагом по соседству иногда было очень полезно. Кайл совершенно случайно заметил, как Картман вышел из дома и пошёл в неизвестном направлении. До игры ещё оставалось больше двух часов, да и не сильно Эрик хотел болеть за Коров. Брофловски посчитал это странным и решил отправиться на матч чуть раньше, чем планировал. Наспех собрав вещи, Кайл выбежал из дома и чудом выследил Картмана. Пришлось прятаться от недруга по углам, чтобы тот сам привёл Кайла к возможному логову злодея. Эрик шёл по улице, насвистывая какую-то мелодию, ни о чём не беспокоясь. Картман остановился около клиники пластической хирургии и, оглядевшись по сторонам, вошёл в соседнее здание. «Так и знал, он что-то скрывает» — подумал Кайл, выглядывая из-за здания почтового отделения.       Брофловски поспешил за недругом. На первом этаже загадочного здания находился офис. Миссис Тестабургер сидела на входе за стойкой регистратуры. Насколько Кайл был осведомлён, миссис Тестабургер была администратором компании градостроения. Что Картман мог делать в таком месте? Кайл поздоровался с администратором и поинтересовался, куда отправился Эрик. Миссис Тестабургер направила подростка на верхний этаж, назвав Кайла «юным предпринимателем». Брофловски не понял, что женщина имела ввиду, поэтому поблагодарил за информацию и отправился на поиски Эрика.       В здании было всего три этажа и мансарда, куда Кайл и поднялся. Мансарда представляла из себя небольшую комнату со старыми компьютерными столами, коробками с бумагой и паутиной. В самом центре стоял приличный стол, за которым сидел Картман. Около ноутбука лежали какие-то графики и деньги. Много денег. Эрик что-то увлеченно печатал на ноутбуке. Прямо за спиной Картмана было большое панорамное окно. Кайлу всегда было интересно узнать, каким был вид из этого окна. Брофловски подошёл к столу и немедля ни минуты, спросил: «Что тут происходит?» — Твою ж мать, — проронил Картман и захлопнул крышку ноутбука. — Ладно, ты меня подловил, Кайл. Признаю, я получаю деньги не только в качестве подарков. Но я занимаюсь благим делом, Кайл. — И что же ты делаешь? — Ты уже наверняка слышал про загадочный аккаунт в Твиттере, — получив утвердительный кивок в качестве ответа, Эрик продолжил. — Что, если я скажу тебе, что предотвращаю всемирную панику. Именно благодаря мне и моей программе по защите от взломов подростки всё ещё могут чувствовать себя в безопасности.       Кайл молча смотрел на собеседника, переваривая полученную информацию. Картман безнадёжен. Кайл, не произнося ни слова, развернулся и направился в сторону лестницы. Разговаривать с Эриком было бесполезно, поэтому Брофловски собирался обо всём рассказать директору и ученикам, пока не было поздно. — Кайл, стой! Ты же меня не сдашь? — Эрик оттолкнулся от пола и отъехал на стуле от стола. — Ты бы мне пригодился, кстати. — Я-то тебе нафига? — Я уверен, из тебя может получится отличный бухгалтер.              Терпеть словесный бред недруга не было никаких сил. Кайл подошёл к лестнице, но его догнал Эрик и преградил путь, сказав: «Да подожди ты!». Кайл знал. Он с самого начала знал, что Картман затеял что-то неладное. Наживаться на страхе других — низко даже для кого-то вроде Эрика Картмана. «Я знал, что ты делаешь что-то ужасное» — Кайл скрестил руки на груди, смерив собеседника взглядом. — А что тут ужасного? — недоумевал Картман. — Люди ко мне приходят, говорят о своих проблемах, я их слушаю и уверяю в том, что с ними ничего не произведёт в ближайшее время. Я помогаю людям, Кайл. Ко мне приходят те, кому не с кем поделиться переживаниями. — Когда я всем расскажу, тебе влетит! — Всего за шесть дней я заработал пятьсот долларов.       Кайл замер в удивлении. За такой короткий срок Картман успел заработать на доверчивых подростках почти не напрягаясь. В это время люди работали с утра до ночи и далеко не все получали столько же, сколько получал одиннадцатиклассник. Быть может, Картман и правда помогал людям? Проводил что-то типа психологических сеансов. Это звучало вполне адекватно и прилично. «Предлагаю сотрудничать ради наших друзей, знакомых и просто потерявшихся подростков» — Эрик предложил пройти в офис. Кайл неуверенно сделал шаг от лестницы, размышляя вслух: «Мы ведь и правда можем помочь подросткам. Это как благотворительность, но с бонусом» — в какой-то момент Брофловски начал верить в бескорыстный посыл дела. Эрик улыбнулся и, приобняв за плечо, повёл собеседника к панорамному окну. — Рано или поздно кто-то бы додумался до этого. Пусть хоть этими людьми будем мы, — воодушевлённо начал Картман. — Здесь будет наш офис. Весь Южный Парк будет смотреть на тебя снизу вверх. — Не трогай меня.       Эрик убрал руку и ещё раз переспросил, согласен ли Кайл работать вместе. Деньги лишними никогда не будут. Если подросткам так нужна поддержка, а кроме как от сверстников они нигде не могут её получить, то было бы кощунственно лишать их этой возможности. Кайл согласился сотрудничать, что вызвало самодовольную ухмылку на лице Эрика. — Добро пожаловать в фирму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.