ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 257 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Вперёд, Коровы! Вперёд! (II Часть)

Настройки текста

«Вы уже видели новенькую? Выглядит миленько. Но это всего лишь обложка.

Яблочко может быть червивым»

      Стэн без интереса смотрел в телефон Кайла, который тот протянул другу, возмущаясь на нелесное высказывание о человеке, что не успел толком освоится в новой школе. В последнее время единственным место, где собирались друзья, была столовая. Кенни постоянно где-то пропадал, даже сейчас его не было рядом. Кайл и Картман, вроде бы даже неплохо спелись. По крайней мере у них появились темы для разговора без грубых оскорблений (однако совсем без оскорблений обойтись не получилось). Стэн же чаще проводил время с готами. Всем было комфортно, да и переписывались они почти каждый день. К тому же пересекались на уроках. Поэтому как такого отдаления никто не почувствовал. — По-моему это начинает выходить из-под контроля, — Кайл посмотрел в телефон, нахмурив брови. — Кому не похуй? — незаинтересованно спросил Эрик, доедая чипсы. — Пока тебя это не коснулось, ты не поймёшь, — спокойно ответил Брофловски. — А что про меня можно написать? — усмехнулся Картман. — Смотри, я не еврей, не рыжий и меня даже не зовут Кхайл; ко мне просто не за что прицепиться. — Пошёл ты.       Стэн удивлённо смотрел на друзей, боясь вмешаться в диалог. Они так мило и дружелюбно, пожалуй, никогда не разговаривали. Что Марш успел пропустить? Сейчас разговор Кайла и Эрика больше походил на типичный диалог пожилой пары. Всего пару лет назад они дрались через день, а про словесные перепалки лучше вообще не вспоминать — уступать не хотел никто, поэтому осознанно задевались самые личные и глубокие темы. Даже в начале года парни не переставали унижать друг друга, хоть и не настолько жестоко. Сколько Стэн спал? — В любом случае, — Кайл прочистил горло, переводя тему, — она милая. Мы вместе ходим на биологию.       Повернув голову через левое плечо, Марш пробежался взглядом по ученикам. Благодаря лучшему другу Стэн знал, как выглядела новенькая, поэтому найти её в толпе не составило труда. Как и ожидалось, новенькая сидела за одним столом с неконфликтными девочками и двумя отличниками. Не подметить привлекательность девушки Стэн не мог, но новенькая всё равно не отличалась от той же самой Бебе или Хезер. Просто симпатичная девушка. Задерживаться долго на новенькой Марш не стал, его взгляд привлёк самый тёмный столик столовой — столик, за которым сидели готы.       За всё время общения готы ещё ни разу не предложили Стэну сесть с ними за обеденным перерывом. Возможно, они думали, что Маршу это не нужно, или большой перерыв был для них временем для обсуждений важных дел, как, например, у Венди и её подруг. Знать наверняка Стэн не мог, поэтому оставил вопрос для себя открытым. Все слушали Пита, тот скорее всего опять рассказывал какие-то истории про жалких эмо или объяснял лор вселенной одной из его любимых музыкальных групп, коих было не меньше пятнадцати. Стэну нравилось слушать Пита; каким-то образом у него получалось говорить об абсолютно бесполезных вещах, предавая им глубочайший смысл. Чего только стоили его теории для каждого музыкального альбома. Он понимал подтекст даже в самых на первый взгляд простых песнях. До знакомства с Тельманом Стэн считал себя довольно умным, по крайней мере он понимал, что хотел донести исполнитель. Но после того, как Пит познакомил парня с миром другой музыки, жизнь Стэна разделалась на «до» и «после».       Марш перевёл взгляд на Генриетту, а та, в свою очередь, посмотрела на него, будто почувствовала. Девушка еле заметно улыбнулась, из-за чего по телу Стэна разлилось приятное тепло. Улыбка на лице Генриетты была редкостью, но Стэн входил в круг счастливчиков, с которыми Биггл вела себя непринуждённо, хоть и ворчала потом на Стэна за инфантильное поведение. Марш улыбнулся в ответ, совершенно не задумываясь. Кажется, Майклу, Питу и Фирклу такое не особо нравилось, но они ничего не говорили. Или просто не замечали. — Будешь доедать? — голос Кенни, что плюхнулся рядом, вывел Стэна из мыслей.       Получив отрицательный ответ, МакКормик подвинул к себе поднос под пристальным взглядом Картмана. Кенни выглядел уставшим, наверное, опять где-то подрабатывал, помимо забегаловки Давида. Стэн смутился, поймав себя на том, что он довольно давно не видел Кенни, а он второй лучший друг. Кажется, Кенни в порядке, поэтому Стэн мог выдохнуть. Эрик поинтересовался, где пропадал МакКормик и что он делал, на что сразу же получил ответ: — Был занят с твоей мамой. — Черт, придётся продезинфицировать дом, — Картман скривился, смотря на друга. — А если серьёзно? — Кайл обратился к Кенни. — В последнее время я почти тебя не вижу. — Да, работа и прочее, ну вы понимаете, — МакКормик посмотрел на Стэна и приветливо улыбнулся ему, как обычно делал, когда Марш на него пялился. — Мы можем собраться как-нибудь, как в старые добрые.       Кайл с радостью поддержал идею Кенни, Эрик тоже согласился, но только после того, как узнал про бесплатную выпивку (Кайл обещал угостить), а Стэн… Стэн кивнул, хоть и не знал, будет ли он свободен, когда парни всё же решат собраться. «Кстати, вы сегодня идёте на игру?» — неожиданно поинтересовался Кайл. Кенни сказал, что у него уже есть планы, поэтому он не сможет пойти, Картман сказал, что придёт только, чтобы потом позлорадствовать над Клайдом и поражение его команды. Марш же задумался. Он собирался прогуляться с готами, к тому же они хотели ему что-то показать. «И вот, в очередной раз «самый примерный друг в мире» Стэн Марш бросает своих друзей ради кого-то другого» — мысленно корил себя подросток, нахмурив брови. Сегодня же ещё и Венди с группой поддержки выступают. Придётся снова выбирать. В глубине души Стэн заведомо знал, кого он выберет, просто не мог этого признать.

***

      Ближе к вечеру на школьном стадионе начали собираться люди. Погода была прекрасной, хоть и ветряной. Чирлидерши готовились к контрольной репетиции перед главным выступлением, что вот-вот должно было произойти. По началу всё было даже хорошо. Девушки справлялись на ура, почти не делали ни одной ошибки. Ключевое слово «почти». Пока Венди во время перерыва решила отойти и попить воды, Комитет полным составом (разве что без Энни, которая сидела на трибунах и преданно ждала Бебе) обсуждали что-то, бросая не совсем дружелюбные взгляды в сторону Тестабургер. Игнорировать их было практически невозможно. Последнее выступление на этой неделе — важное событие, поэтому Венди считала, что гордость можно было отодвинуть в сторону. Девушка подошла к чирлидершам, натянутая улыбка выглядела даже немного убедительно. — Давайте повторим последний раз, и до матча все могут быть свободны, — с энтузиазмом начала Венди.       Комитет прекратил разговоры, все устремили взгляд на капитана команды. Они смотрели с презрением, а Хезер так и вовсе прошептала что-то на ухо Терезе, после чего обе рассмеялись. Проявлять равнодушие дальше было сложно. Постепенно улыбка пропала с лица Тестабургер, и та, выхватив сплетницу из толпы, повела Хезер к сетчатому забору, что разделял трибуны и поле. Хезер попыталась вырваться из цепкой хватки, на что Венди лишь сильнее сжала кисть девушки. — Я всего лишь выполняю свои обязанности, чтобы мы не облажались сразу перед двумя школами и всеми, кто сегодня придёт на нас посмотреть. — С каждым новым словом Венди постепенно успокаивалась и уже не звучала так агрессивно. — Мы — команда. — Пф, серьёзно? — усмехнулась девушка.       Это было схоже с красной тряпкой, брошенной в разъярённого быка. Не Венди это начала. Девушка притянула одноклассницу к себе так, чтобы только та могла слышать, о чём говорит Венди, и сжала кисть сильнее. — Не. Испытывай. Терпение. Венди Тестабургер.       В глазах Хезер читался страх, из-за чего Венди почувствовала превосходство впервые за всё время игнорирования Комитетом. Если бы не прочие дела, Венди давно показала бы всем членам Комитета, где их место. Долго смотреть в глаза капитану группы поддержки девушка не смогла, поэтому увела взгляд и обиженно выхватила руку. Хезер потирала кисть, из-под бровей смотря на Венди, пока та стояла неподвижно. Кто-то из чирлидерш позвал Хезер, и она оставила Тестабургер у трибун. Венди подошла к сетке и задрала голову, устало выдыхая. Как же ей всё это надоело. — Скажи, в чём та проблема, что сорняки плодит? Всё, потому что ветер слишком нежен, — послышался голос МакАртур за забором. — Шекспир. — Привет, — Венди повернулась к девушке. — Ты права, но Хезер — не тот человек, поверь мне. — Верю, — Ред саркастично усмехнулась, — как настрой? — Немного волнуюсь, но всё идёт хорошо.       Девушки смотрели на поле, которое потихоньку подготавливали к игре. Чирлидерши вместе фотографировались и разговаривали, задорно смеясь. Честно говоря, Венди хотела бы быть частью той группы, как было раньше. Из всех Чирлидерш больше всего выделялись лишь две: Хайди и Бебе. Обе надели белые водолазки под топы (водолазки были частью формы, но их носили только в плохую погоду); и если Хайди была в водолазке на правах флаера, то причина, по которой Бебе решила выделиться была неизвестна. Вряд ли она хотела привлечь к своей персоне больше внимания — она и так единственная никогда не заплетала хвост для выступлений, лишь закалывала несколько прядей небольшой заколкой с зелёным бантиком под цвет формы. Да и в школе Стивенс знали если не все, то точно многие.       Танец прорепетировали ещё один раз, всё было неидеально, но на уровне. Их выступление должно понравиться многим. Оставалось надеяться, что группа поддержки противников не обойдёт Комитет. Два поражения за одну игру — слишком даже для школы Южного Парка.

***

Melanie Martinez — Training Wheels

      Солнце заходило за горизонт, окрашивая небо в цвета необычайной красоты. Юноши не переставая смеяться прогуливались по улицам городка. Ни Кенни, ни Баттерс ещё никогда в своей жизни не чувствовали себя так странно. Это было так необычно, ново. Перед прогулкой парни заглянули в клуб, где ловко замаскировались. Макияж был самой простой, но очень значительной частью перевоплощения — всего несколько штрихов кардинально изменили острые, маскулинные черты лица. Можно было бы остановиться на макияже, но оба сошлись на полной смене образа. Отыскав несколько подходящих париков, каждый выбрал наиболее лучший вариант. Оба остановились на цветах, схожих со своим естественным блондом. Парик Баттерса был не слишком длинным, кончики доставали до лопаток, зато чёлка доставала до подбородка. У Кенни же был довольной простой парик со светлыми локонами. С одежной дела обстояли намного хуже, даже пришлось кое-что одолжить у Изюминок. Кенни обошёлся университетской тёмно-синей толстовкой Мерседес и белой теннисной юбкой с двумя чёрными полосами по краю, потрёпанные светлые кеды пришлось оставить, да и образ они ничуть не испортили. Баттерсу досталось белое шёлковое платье без талии, солнцезащитные очки Лекси и маленький чёрный рюкзак с розовым помпоном в виде брелка, который с радостью предоставила Бентли. Смотря на себя в зеркало в гримёрке, парни не могли перестать удивляться. Они совершенно не были похожи на самих себя; перед ними стояли две симпатичные девушки.       Всё было проработано на высшем уровне, вот только чего-то не хватало. Пока Баттерс ошеломленно смотрел на себя в зеркало, МакКормик зажал между пальцев подбородок, нахмурив брови. — Нам нужны новые имена, — выпалил Кенни. — Почему? — Потому что это весело, — Кенни приобнял собеседника за плечи, смотря на того в зеркало. — Баттерс, Баттер… Что насчёт Марджорин? Звучит неплохо, правда?       «Марджорин» — повторил Баттерс, как бы пробуя новое имя на слух. Благодаря играм с Карен у Кенни был опыт в придумывании женских имён. Ему ни раз приходилось на ходу называть мягких игрушек сестры во время разворачивающихся сюжетов. Следующим настала очередь Стотча придумывать псевдоним для Кенни. — Я даже не знаю, — Баттерс растерянно мял подол платья с кружевом, смотря в пол. — Может, это слишком глупо, но Принцесса? — Это не глупо! Мне нравится, — Кенни гордо улыбнулся. — Всегда хотел быть принцессой.       Покинув клуб через чёрный ход, подростки вышли на улицу с магазинами, где сразу же встретили пожилого мужчину, которой пожелал «юным леди» хорошего дня. Парни переглянулись и сразу же рассмеялись, прикрывая улыбки руками. Не только одежда и макияж помогали оставаться в образе — худощавое телосложение МакКормика и невысокий рост Стотча играли роль. Пожалуй, в первый раз в жизни Кенни не чувствовал себя некомфортно, выставляя какие-то участки тела напоказ. В юбки его худые ноги смотрелись очень даже мило, чего нельзя было сказать о шортах.       Парни беззаботно шли по тротуару вдоль дороги, репетируя кокетливый смех. Во время разговора оба старались делать голос чуть нежнее и выше. От прежних Кенни и Баттерса ничего не осталось, теперь были только Марджорин и Принцесса. Баттерс не сразу проникся новым образом. По началу он стеснялся и часто смотрел по сторонам, будто ожидая осуждения со стороны прохожих, которым в общем-то было всё равно на двух молодых девушек. Как только парень понял, что на него никто не обращал внимания, он расправил плечи и эффектно откинул волосы назад, чем вызвал смех со стороны Кенни. МакКормик предложил сделать несколько фотографий на память. Подростки около десяти минут засоряли память телефона Стотча, пока проезжающие мимо выпускники прошлого года не посигналили им. Один из незнакомцев даже высунулся в окно и толкнул языком в щеку, оценивающим взглядом пробежав по парням. — Ужас, — проронил Баттерс, смотря в след машине. — По крайней мере они нас не раскрыли, — Кенни тыкнул друга в рёбра, и пока тот отвлёкся, выхватил очки и сорвался с места. — Эй! — возмутился Баттерс. — Принцесса! Это нечестно! — Марджи, детка, догони меня!       Недолго думая, Баттерс побежал за Кенни. Парики хоть и были не самыми дорогими, качество удивляло — волосы красиво развевались по ветру, а благодаря яркому солнцу розовые и оранжевые оттенки переливались в светлых прядях. Кенни обернулся на Баттерса, не переставая бежать, и пуще прежнего рассмеялся. В голове было совершенно пусто. Так легко. Кенни уже забыл, когда в последний раз так веселился, не заботясь ни о чём. В компании Леопольда он будто возвращался в беззаботные деньки, в то время, когда ответственность за чужие жизни не лежала на его плечах, а проблемы заключались в отсутствии дорогих игрушек, которые были практически у всех друзей. Как бы Кенни хотел, чтобы этот момент не прекращался. На улице было тепло, а на душе ещё теплее. Неожиданно парень поперхнулся, из-за чего экстремально затормозил. Баттерс догнал друга и положил руку на его плечо, сообщая о поражении. Кенни продолжал кашлять, согнувшись. Он держался руками за острые колени, сильно жмурясь. Не зная, что предпринять, Баттерс беспокойно смотрел на парня: — Кенни, всё в порядке?       Кенни поднял палец вверх, давая понять, что с ним всё хорошо, хоть это и не было чистой правдой. Вскоре МакКормик выпрямился и вытер рот тыльной стороной ладони, нежно смотря на растерянного Баттерса. «Мы же договорились, я — Принцесса», Кенни улыбнулся, протягивая украденные очки. Недоверчиво взглянув на друга, Баттерс всё же забрал очки. Планов на вечер ни у кого не было, поэтому было решено импровизировать. Кенни предложил пойти в бар и не абы какой, а в бар на окраине города, где собирались люди зрелого возраста, заядлые патриоты и отбросы общества, включая МакКормика старшего. Конечно же предложение Кенни было раскритиковано. Баттерс не хотел так рисковать — идти в логово к взрослым мужикам старой закалки слишком даже для кого-то вроде МакКормика. Но Кенни было не переубедить. Парень взял друга под руку и потащил того в направлении бара.       Подростки ввалились в здание, наполовину заполненное людьми. Несколько постоянных посетителей обернулись на дверь. Кенни кокетливо улыбнулся всем, кто на него смотрел, пока Баттерс мялся за его спиной, переступая с ноги на ногу. «Это плохо кончится» — прошептал Стотч, поправляя очки, чтобы те не слетели с носа в ненужный момент. Парни сели за свободный столик у окна, чем привлекли внимание ещё нескольких посетителей. МакКормика забавляла ситуация, чего нельзя было сказать про его спутника. За соседним столиком сидел какой-то старик, лицо знакомое, вот только Кенни не мог сказать точно, где видел этого мужчину. Старик повернулся на подростков, недоверчиво смотря на лица: — Это не кафе с мороженным. — Это точно, — милым голосом ответил Кенни, хлопая накладными ресницами. — Лучше уходите отсюда, пока чего не натворили, — предупредил мужчина, прожигая взглядом Баттерса, который не мог найти себе места с самого прихода в заведение. — А то что? — кокетливо спросил Кенни; он понимал, что играл с огнём, но отступать было поздно. — Нахалка, — старик плюнул на пол, скривившись, — я пытаюсь уберечь её задницу, а она ещё и возмущается.       Кенни развернулся на стуле и положил предплечья на ляжки, на какое-то время позабыв, что он был в юбке. Баттерс напряжённо сидел, боясь лишний раз вздохнуть. Самодовольно вскинув бровь, МакКормик поднял голову, ответив максимально низким и устрашающим голосом: «Кто сказал, что мне нужна твоя помощь, мужик». Пока старик и посетители за соседними столиками пытались понять, свидетелями чего они только что стали, Кенни схватил Баттерса за руку, и парни выбежали из бара. «Я чуть не умер от страха, о, гамбургеры!» — негодовал Баттерс, пытаясь отдышаться. Такой вид друга развеселил Кенни, и тот расхохотался, совершенно не слушая возмущения Стотча. Вскоре Баттерс подхватил настроение Кенни.       Парни прогуливались мимо жилых домов, держась за руки. Со стороны они наверняка выглядели как типичные лучшие подружки, которые всё делали вместе. Даже в их школе были такие. Баттерс что-то рассказывал про хомяков, пока Кенни разглядывал дома, будто видел их первый раз. В какой-то момент Баттерс остановился, тем самым, не давая МакКормику сдвинуться с места. Кенни повернулся на друга. Парни стояли друг на против друга посреди улицы, не заботясь о машинах, которых в это время было не так много — почти все уже были у домов или в гаражах. — Ты красивая, — застенчиво проронил Баттерс, опуская глаза. — Настоящая принцесса.       Кенни открыл рот в удивлении, не зная, что ответить. Его ещё никогда не называли красивым прямо в лоб. Писали сообщения, записки, но никогда не говорили. Это ощущалось совершенно по-другому. Не успел ошеломлённый МакКормик отойти от первого прилива нежности друга, как Баттерс подошёл ближе, протягивая руки к лицу. — Но кое-что лишнее, — прикусив губу, Стотч старательно стёр макияж с носа и щёк парня. — Так-то лучше; тебе идут твои веснушки.       Баттерс отшагнул от собеседника. Кенни смущённо отвёл взгляд в сторону, теряясь. Это всё смена образа — обычно он не такой застенчивый. Какое-то время парни стояли в тишине, слушая пение птиц и шум листвы деревьев. «Спасибо за сегодня» — проронил Баттерс, протягивая руку, предлагая продолжить ленивую прогулку по городку. Кенни взял друга за руку, улыбаясь. — Не за что, Марджи.

***

Zara Larsson — Ain't My Fault

      Громкая музыка зазвучала на весь стадион, привлекая внимание болельщиков и всех зевак, что пришли на матч. После звонка послышались хлопки, и чирлидерши начали хлопать в такт музыке, постепенно поворачиваясь к зрителям. После первого матча между учениками средней школы, который закончился ничьёй, все немного устали, а танцы девушек хоть и были надоедливыми по мнению Крэйга, разбавляли обстановку. Чирлидерши — как кофе в парфюмерных магазинах; что-то непонятное в спорте, но без них все игры превратились бы в одно месиво. В самом центре стояла Бебе, что было вполне ожидаемо. Девушка сделала несколько шагов вперёд, за ней последовали Лола и Хезер, делая что-то вроде треугольника. Чирлидерши синхронно повторяли несложные движения, и, стоит признать, выходило у них неплохо. После смеха в песне, стоящие впереди девушки разбежались в стороны, а на передний план вышли Венди, Тереза и Николь, что была центром этой части танца. Крэйг незаинтересованно перевёл взгляд с поля на друзей, что заворожённо смотрели на выступление. Такера же совсем не волновали танцы девушек, он выискивал в толпе Твика, который обещал прийти к началу матча. Оставалось не так много времени, на стадионе, казалось, собрались почти все жители Южного Парка. — Ты видел, как этот чел в костюме талисмана обалажался? — Джейсон толкнул Крэйга в плечо, привлекая его внимание.       К моменту, когда Крэйг вновь стал следить за выступлением чирлидерш, Бебе снова стала центром. Некоторые движения, конечно, вряд ли были разрешены, особенно те, где задействовались бёдра, но зрители ликовали, даже болельщики противников. Неожиданно Бебе и Николь упали на колени, наклоняясь в разные стороны, за ними выстроились остальные, и только Венди была в самом центре своеобразного косяка. Девушка развела руки в разные стороны, заигрывая с толпой, в то время как остальные делали те же движения только каждый в свои стороны: со стороны Бебе — влево, со стороны Николь — вправо. И вот опять чирлидерши собрались в кучу и снова разбежались; на этот раз центром была Тереза. Пока зрители отвлеклись на харизматичную Терезу, что вечно была в тени Стивенс и Тестабургер, две чирлидерши, развернули большой плакат с надписью «Коровы». На фразе «Это не моя вина», Чирлидерши образовали живой коридор, а непонятно откуда взявшиеся футболисты порвали плакат, выбегая на поле. Спортсмены ликовали, радостно давая друг другу «пять». Они ещё даже не начали играть, а уже праздновали что-то. Твик незаметно подошёл к ряду, на котором сидели парни. — Привет, — неуверенно проронил Твик, натягивая рукава бежевой рубашки, что была расстёгнута.       Все дружелюбно поприветствовали Твика, и продолжили следить за происходящим на поле. Твик сел на свободное место около Крэйга, которое он для него и занимал. На стадионе было очень шумно не столько из-за музыки, сколько из-за шумных зрителей. Твик выглядел напряжённым, что сразу же заметил Такер, но ничего не сделал. Они были в людном месте, и их могли заметиль, да и что он вообще мог сделать? Токен позвал всех друзей, показывая на Клайда, что махал парням с поля. Донован выглядел таким радостным. Он очень переживал всё неделю, а ночью и вовсе не давал уснуть, присылая сообщения в общий чат. И сколько бы Блэк не успокаивал его, Джимми не убеждал в неповторимости, а Джейсон не скидывал мотивационных цитат, Клайд не мог успокоиться. Он несколько раз попросил каждого прийти на игру, чтобы поддержать. Клайд считал, что, чувствуя моральную поддержку друзей, он справиться с волнением лучше. Никто и не был против, даже наоборот. Вскоре все переключили внимание с Клайда на Хайди, которою подняли в воздух Лола и Николь. Хайди стояла на одной ноге, вторую подогнув, в руках у неё были большие помпоны в цвет формы, а на лице обворожительная улыбка, которой она одаривала каждого, кто на неё смотрел. «Эффектно» — согласился Джейсон, кивая своим словам. Что ж, даже Крэйг не мог отрицать крутости этого момента чирлидерства, хоть и не говорил об этом вслух. После команды Южного Парка, вышла команда округа Адамс со своими чирлидершами. Красный был основным цветом их школы, и это выглядело намного круче зелёных коров.       С началом игры, всё внимание было устремленно на поле. Начало было очень даже достойным. В какой-то момент Крэйг даже проникся эстетикой футбола. Особенно интересно было наблюдать за толпой парней, налетевших на одного Клайда, у которого в руках был мяч. Доновану удалось выйти из ситуации почти не повреждённым. Токен и Джейсон чуть ли не стоя аплодировали другу, а Крэйг повернулся на Твика, желая разделить восторг, однако заметил кое-что странное. Твик сидел неподвижно, вцепившись руками в колени. Он почти не моргал, а в его глазах читался страх. Это было так странно. Неужели так распереживался за Клайда? Крэйг незаметно подёргал парня за рукав рубашки, выводя того из мыслей. Не сразу, но Твик повернулся и даже выдавил что-то отдалённо напоминающее улыбку. Настроение у Такера было отличным, поэтому он улыбнулся в ответ. Нахмурившись, Твик вернулся к игре, растерянно бегая глазами по полю. Не успел Крэйг перевести взгляд на спортсменов, как Твик вцепился в его руку. — Я так больше не могу, — признался Твик, стараясь звучать тихо, но выходило у него не очень. — Слишком большое давление!       Неожиданно Твик подорвался с места и пошёл в сторону выхода, ничего не объяснив. Джейсон и Крэйг растерянно переглянулись, и второй последовал за своим парнем. Он не знал, что в этот момент за ним с поля наблюдал Клайд. Донован до последнего надеялся, что его друг не уйдёт в середине игры, что он досидит до конца, но Крэйг ушёл. Руки опустились сами собой. Клайд какое-то время смотрел вслед Крэйга, пока не пропустил тачдаун.       Крэйг еле догнал Твика. Парни остановились с другой стороны трибун около леса. Оказывается, на улице был туман — из-за ярких прожекторов, что прекрасно освещали поле, Такер даже не заметил этого. «Твик, что происходит?» — разводя руки, спросил Крэйг. — Мне не хватает воздуха, — тихо ответил Твик, но сразу же продолжил в два раза громче, — слишком много людей, слишком громко, всё слишком. Я попросил папу приехать за мной. — Ты не хочешь досмотреть игру? — Я… не… я, — Твик схватился за голову, смотря на землю, — Я не могу. Не могу! Просто уходи, мне жаль, что так получилось. Мне правда плохо, я лучше пойду.       К парням подъехала машина мистера Твика, и Твик даже не попрощавшись, ушёл, оставив Крэйга одного. Такер сделал шаг в сторону отдаляющейся машины, но сразу же остановился. Что вообще только что произошло? Крэйг не знал, что думать и что делать. Твик просто взял и уехал, оставив после себя множество вопросов. Возвращаться на стадион не хотелось, идти домой тем более. Крэйг стоял в темноте на одном месте, собираясь с мыслями. Дома его по крайней мере ждала родная кровать.

***

— Туманная ночь, — протянул Пит. — Что может быть прекраснее? — Вечное скитание по бренному миру в поисках укромного места, в котором можно провести остатки дней, размышляя о бесполезности существования. — Безэмоционально ответила Генриетта.       Подростки скитались по кладбищу, наслаждаясь атмосферой. Стэн не особо понимал эту любовь к ночным вылазкам на кладбище, но честно пытался вникнуть. Прогуливаясь между могил, готы подшучивали над Маршем заметив его недоверие к происходящему. Всё было как обычно: много сарказма, глубокие мысли, принижение эмо, пока Майкл не остановился возле одного небольшого надгробия. — На самом деле мы привели тебя сюда не просто так, — серьёзно начал Майкл, доставая сигареты. — Осталось последнее испытание на пути становления истинным готом. Ты готов, Стэн Марш? — Что нужно делать?       Фиркл достал нож и указал на могилу перед собой, — выкопай кота и принеси его в жертву.       «Что?!» — пронеслось в голове. Стэн не мог поверить своим словам. Первой реакцией было отрицание. Он сразу сказал готам, что не собирается делать что-то подобное. Но глядя на разочарование в глазах готов, Марш начал искать оправдания своим действиям. Это же всего лишь мёртвое животное. Мёртвое ничего не сделает, бояться нечего. Идя наперекор себе и свои убеждениям, Стэн сел на землю и поднёс руки к могиле. «Что же я делаю?» -задавался вопросом Стэн, до конца, не веря в происходящее. Неужели, чтобы стать частью чего-то, нужно проходить через такие зверские обряды? — Чувак, мы пошутили, — над головой послышался голос Майкла, а после Стэн почувствовал сигаретный дым.       Готы посмеялись над доверчивостью парня. Марш нахмурился, смотря на надписи на плите. Он правда был готов так поститься только для того, чтобы его кто-то оценил и принял? Стоит ли это того? Пит откинул чёлку и положил руку на плечо Стэна, сказав: «Теперь ты точно не конформист». Стэн так быстро согласился на авантюру новых приятелей. Это так и работает? — Вообще мы хотели показать тебе склеп, — начала Генриетта, — но, похоже, ты уже нашёл занятие увлекательнее. — Я вас ненавижу, — поднимаясь с колен, спокойно выдал Стэн. — Приятно слушать, — Майкл выкинул окурок и направился за Биггл в сторону склепа.       Стэн был последним. Он обернулся на могилу. «Я бы это сделал?» — не мог поверить парень. Признание никогда не было у Марша в приоритете. Его не интересовали такие мелочи — всё равно потом это не будет иметь никакого значения. И он жил с такими установками последние несколько лет до сегодняшнего дня. Выходит, он не так уж принципиален и вполне может предать даже единственного человека, в котором и без того уже разочаровался бесчисленное количество раз — себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.