Сердце на тарелке

G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 719 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

я не помню

Настройки
Примечания:
Я сижу за столом. И смотрю по сторонам. Я нервничаю, это заметно. Пот щекотно стекает с моей щеки. Тук-тук пальцем по столу произносится ещё много раз, пока в помещение не заходишь ты. Я резко прекращаю издавать какие-либо звуки, даже перестаю резко дышать. Ты с улыбкой на лице смотря прямо на меня, идёшь к другому почётному месту напротив моего. Теперь нам идеально друг друга видно. Стоит лишь поднять голову вверх, дабы увидеть твои фиолетовые глаза и мудатскую натуру. Ты не говоришь ни слова и я тоже. Так мы сидим минут может пять в неподвижной тишине, пока месть ты не переставал травить меня своей лучезарной улыбкой, что скалила во мне терпение. И тут, заходит дворецкий. В руках у него две накрытых тарелки. Еда. Не успею и заметить я как они уже лежат на столе, а от того парня и след простыл. Рядом со мной так же появились различные приборы. Я сново поднимаю взгляд на тебя, пока ты всё ещё улыбаешься этой жгучей улыбкой. И вот, ты убираешь клош со своей тарелки и кладёшь его рядом, точнее неподалёку. Я проделываю тоже самое. На тарелке лежит................. Сердце. Я озадаченно поднимаю взгляд снова на тебя, пока не замечаю: у тебя на тарелке абсолютно пусто. Ничего. Пустота. Я не понимаю. Но ты продолжаешь смотреть на меня. У меня нет другого варианта, как взять нож с вилкой в руки и отрезать кусочек от своего «блюда». Я смотрю на него. Нет, не осматриваю, а просто пялюсь. Всё же у меня опять нету выбора, поэтому я молча беру кусок в рот. Странно на вкус, описать сложно. Не горько, но и не сладко. Оно словно солёное. Я проглатываю кусок и смотрю снова на тебя. Ты улыбаешься, но уже более спокойно. Ты походу, доволен. Это меня раздражает. —Знаешь, почему на моей тарелке ничего нет? Резкий вопрос в мою сторону заставляет меня прийти в реальность. Я даже забыл, как звучит твой голос за всё время препровождение не только здесь, но и в целом. —Потому что у меня есть сердце, Шуичи. Которое ты откусил. Сердце. Сердце на тарелке. —Ты попробовал моё сердце. Наверное горькое, да? Или может, солёное? Подобные слова лишь настораживают меня сильнее, кусок словно застрял в горле, хотя это не так. Я будто потерял голос. —А у тебя нет сердца, поэтому моя тарелка пуста, Шумай. «У тебя нету сердца, Шумай». Я продолжаю безразлично смотреть на него, пока не чувствую что-то странное. Из рта течёт кровь. Словно водопад слюней, но розовых. Я притрагиваюсь ко рту пальцем и смотрю на него. Кровь жгёт глаза. Я убираю руку и мой взгляд падает на тарелку передо мной, которая теперь пустая. Она в крови, но пустая. Пустота. Я поднимаю взгляд на тебя, но вижу вместо этого опять пустоту. Ты пропал. А на твоём месте всё ещё стоит тарелка, но вновь накрытая клошем. Я встаю со своего места, чувствуя, как наступаю в лужу. Всё помещение в воде. Нет, не в воде. Оно в крови. Я бросаю мимолётный взгляд на то, что осталось после «дождя» которого я и не видел. Молча я иду через всю комнату прямиком туда, где ты когда-то сидел. Кровь под моими ногами словно растёт, походу мои ботинки и носки заныли от боли и захлебнулись в ней. Как и начало штанин. Я подхожу к твоему месту и убираю клош. Теперь в твоей тарелке лежит фотография. Моя рука поднимает её, прямо к моему лицу. Я одоряю её взглядом. Я вижу фиолетоволосего парня с небольшой бородкой, девушку шатенку и себя. Кто эти люди? Я не помню. Я ничего не помню. Кто ты. С кем я говорил. Я даже не помню его имени. Я не помню твоего имени, слышишь? Я не помню ничего. Пока я продолжаю взирать на фотографию, я чувствую, как кровь поднимается все выше и выше. Из моего рта, носа, ушей, глаз течёт кровь. Я кладу фотографию обратно на стол, прямо на твою тарелку. Мои ноги сами отходят от стола, от твоего места. Теперь я просто стою склонив голову вниз, смотря на сгустки крови, что уже мне по колено. Я замер, как статуя. Я не могу идти и не хочу. Пусть кровь примет меня, мои руки, ноги, моё тело. Пусть их кровь примет меня, я заслужил этого. Я не смог их спасти. И теперь их кровь впитывается меня. Может, я тоже стану сгустком розовой крови. Может, я тоже умру. Но мне же нечего терять, да? Ведь сердца нету у меня. У тебя нету сердца, Шумай.
Примечания:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)