Часть 1
19 ноября 2021 г. в 23:59
- Гон, детка... Ты хотел бы отца вроде меня?
Гон лениво приподнимает голову, обрабатывая вопрос - он почти что заснул на коленях Хисоки, убаюканный мерными поглаживаниями и ровным дыханием.
- Но у меня есть отец, - с лёгким недоумением бормочет Гон, потирая глаза.
- Но он далеко. А я здесь, - вполголоса говорит Хисока, не прекращая гладить его по ноге.
Гон всё ещё смотрит с непониманием - его лицо такое забавное, когда он чего-то не понимает. Тем удачнее, что не понимает он много, много чего...
После долгих раздумий, уже окончательно проснувшись, Гон всё-таки отвечает простодушно:
- Не очень-то ты тянешь на отца... Только не обижайся!
- А на папочку тяну? - Хисока растягивает в улыбке тонкие губы, и в его глазах цвета расплавленного золота загорается озорная искорка.
- А в чём разница? - хмурится Гон, заставив Хисоку издать довольный смешок.
- Разница есть, - туманно отвечает он, но больше никаких объяснений не даёт. Вместо этого возвращается немного назад и оспаривает мнение Гона: - А по-моему, отца лучше меня ещё поискать.
- Ну, не знаю... Джин очень крутой!.. - возражает Гон и уже набирает в грудь воздуха, чтобы перечислить всё, в чём Джин крут, но Хисока его перебивает, смешно сморщив нос:
- Условие: те, кто в твоей жизни присутствовал в общей сложности не больше суток - не считаются!
- Хм... Тогда Леорио! Он больше похож на отца, если так посмотреть.
Хисока прикрывает лицо рукой, и Гон садится на его коленях, недовольный тем, что от беззвучного смеха Хисока весь затрясся - и Гон вместе с ним.
- Леорио... - стонет Хисока. Как же обидно... - И чем Леорио лучше меня?
Гон ойкает, когда бледные пальцы неожиданно впиваются в его бока, сминая ткань майки.
- Ай! - Гон морщится и смеётся - ему скорее щекотно от того, как Хисока надавливает ему на рёбра, состроив коварное лицо. - Дело не в том, кто лучше! Просто он как-то... больше подходит. Честно говоря, не могу представить, чтобы у тебя был ребёнок, о котором ты бы заботился.
- Да-а, а то твой папаша - образцовый семьянин... - наигранно ворчит Хисока, не давая Гону и шанса освободиться.
- Ну, в твоём возрасте у него уже был я! - справедливо подмечает Гон, задыхаясь от смеха и слёз. - Эй!.. Уф, ты что... ты что, обиделся?
- Чушь, - фыркает Хисока, напоследок не больно, но ощутимо щипает живот и отворачивается, подперев рукой подбородок.
- Прости, я не думал, что тебе это так важно... Просто... Наверное, ты был бы самым-самым странным отцом, - виновато улыбается Гон.
- Но классным, - настаивает Хисока, прикрыв глаза и не поворачивая головы.
- Очень, - соглашается Гон и, помолчав, осторожно спрашивает: - Ты правда хотел бы этого?
Хисока пожимает плечами, барабаня острыми ногтями по ноге Гона.
- Хочешь, этим вечером ты как будто... побудешь моим папой? - медленно говорит Гон, подбирая слова.
- Какая чудесная идея, - Хисока несомненно ждал, что Гон это предложит - он наконец поворачивается и скалится хищно, но даже в своём роде обаятельно: - Для начала извинись перед папой и скажи, что был плохим, грубым мальчиком.
- Прости, Хисо... пап! Я был очень плохим мальчиком и вёл себя грубо, я так больше не буду никогда-никогда!
Хисока замирает - он не ожидал, что эти слова прозвучат так легко и естественно. Это совсем не то... что он представлял себе, когда разбудил Гона своим внезапным вопросом, но...
- Ничего, - улыбается он и запускает пальцы в непослушные волосы, чтобы потрепать Гона по голове. - Ничего... Ты слишком хороший мальчик, - смеётся Хисока со вздохом, прижав Гона к себе.
- Ты говоришь так, будто это плохо, - бурчит стиснутый в крепких объятиях Гон.
Но Хисока так ничего и не отвечает, а Гон почему-то не смеет переспросить или хотя бы пошевелиться - не хочет нарушать это странное, задумчивое молчание после странного разговора.
- Джин очень многое теряет, - тихо говорит Хисока.
- Что? - переспрашивает Гон - голос Хисоки настолько серьёзный, что он звучит совершенно непохоже на себя.
- Многое теряет, - повторяет Хисока и улыбается, глядя на Гона сверху вниз. - Вот, сына у него уже увели.