ID работы: 11418748

Папочка

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гон, детка... Ты хотел бы отца вроде меня? Гон лениво приподнимает голову, обрабатывая вопрос - он почти что заснул на коленях Хисоки, убаюканный мерными поглаживаниями и ровным дыханием. - Но у меня есть отец, - с лёгким недоумением бормочет Гон, потирая глаза. - Но он далеко. А я здесь, - вполголоса говорит Хисока, не прекращая гладить его по ноге. Гон всё ещё смотрит с непониманием - его лицо такое забавное, когда он чего-то не понимает. Тем удачнее, что не понимает он много, много чего... После долгих раздумий, уже окончательно проснувшись, Гон всё-таки отвечает простодушно: - Не очень-то ты тянешь на отца... Только не обижайся! - А на папочку тяну? - Хисока растягивает в улыбке тонкие губы, и в его глазах цвета расплавленного золота загорается озорная искорка. - А в чём разница? - хмурится Гон, заставив Хисоку издать довольный смешок. - Разница есть, - туманно отвечает он, но больше никаких объяснений не даёт. Вместо этого возвращается немного назад и оспаривает мнение Гона: - А по-моему, отца лучше меня ещё поискать. - Ну, не знаю... Джин очень крутой!.. - возражает Гон и уже набирает в грудь воздуха, чтобы перечислить всё, в чём Джин крут, но Хисока его перебивает, смешно сморщив нос: - Условие: те, кто в твоей жизни присутствовал в общей сложности не больше суток - не считаются! - Хм... Тогда Леорио! Он больше похож на отца, если так посмотреть. Хисока прикрывает лицо рукой, и Гон садится на его коленях, недовольный тем, что от беззвучного смеха Хисока весь затрясся - и Гон вместе с ним. - Леорио... - стонет Хисока. Как же обидно... - И чем Леорио лучше меня? Гон ойкает, когда бледные пальцы неожиданно впиваются в его бока, сминая ткань майки. - Ай! - Гон морщится и смеётся - ему скорее щекотно от того, как Хисока надавливает ему на рёбра, состроив коварное лицо. - Дело не в том, кто лучше! Просто он как-то... больше подходит. Честно говоря, не могу представить, чтобы у тебя был ребёнок, о котором ты бы заботился. - Да-а, а то твой папаша - образцовый семьянин... - наигранно ворчит Хисока, не давая Гону и шанса освободиться. - Ну, в твоём возрасте у него уже был я! - справедливо подмечает Гон, задыхаясь от смеха и слёз. - Эй!.. Уф, ты что... ты что, обиделся? - Чушь, - фыркает Хисока, напоследок не больно, но ощутимо щипает живот и отворачивается, подперев рукой подбородок. - Прости, я не думал, что тебе это так важно... Просто... Наверное, ты был бы самым-самым странным отцом, - виновато улыбается Гон. - Но классным, - настаивает Хисока, прикрыв глаза и не поворачивая головы. - Очень, - соглашается Гон и, помолчав, осторожно спрашивает: - Ты правда хотел бы этого? Хисока пожимает плечами, барабаня острыми ногтями по ноге Гона. - Хочешь, этим вечером ты как будто... побудешь моим папой? - медленно говорит Гон, подбирая слова. - Какая чудесная идея, - Хисока несомненно ждал, что Гон это предложит - он наконец поворачивается и скалится хищно, но даже в своём роде обаятельно: - Для начала извинись перед папой и скажи, что был плохим, грубым мальчиком. - Прости, Хисо... пап! Я был очень плохим мальчиком и вёл себя грубо, я так больше не буду никогда-никогда! Хисока замирает - он не ожидал, что эти слова прозвучат так легко и естественно. Это совсем не то... что он представлял себе, когда разбудил Гона своим внезапным вопросом, но... - Ничего, - улыбается он и запускает пальцы в непослушные волосы, чтобы потрепать Гона по голове. - Ничего... Ты слишком хороший мальчик, - смеётся Хисока со вздохом, прижав Гона к себе. - Ты говоришь так, будто это плохо, - бурчит стиснутый в крепких объятиях Гон. Но Хисока так ничего и не отвечает, а Гон почему-то не смеет переспросить или хотя бы пошевелиться - не хочет нарушать это странное, задумчивое молчание после странного разговора. - Джин очень многое теряет, - тихо говорит Хисока. - Что? - переспрашивает Гон - голос Хисоки настолько серьёзный, что он звучит совершенно непохоже на себя. - Многое теряет, - повторяет Хисока и улыбается, глядя на Гона сверху вниз. - Вот, сына у него уже увели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.