ID работы: 11419164

Потерянный

Слэш
R
Завершён
259
RedTurtle соавтор
chichikrot бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 81 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Да, Эмилли, я всё купил. — Небольшая пауза. — Спит уже пару часов. — Риндо открыл глаза. Перед ним сидел Ран. Он не упустил возможности рассмотреть его. — Я сам вызвался помочь, не переживай по этому поводу. Ран отложил телефон и просмотрел на Риндо. Младший сразу спрятал лицо за одеялом, ведь он буквально пялился на Рана. — Как себя чувствуешь? — Ощущение, будто по мне проехал трактор. — Всё настолько ужасно? — Ран протянул парню градусник. — Да. — Рин взял его. — Когда собираешься уходить? — Выгоняешь меня? — Я первым задал вопрос. — Уйду, когда Эмилли приедет, или после твоего выздоровления. Твоя очередь отвечать на вопрос. — Я тебя не выгоняю. Риндо слегка покраснел. Сейчас его положение спасало и можно было скинуть всё на высокую температуру. Что парень и сделал, в ответ на немой вопрос старшего. Через несколько минут Рин передал ему градусник. — Твоя температура оставляет желать лучшего. — И сколько там? — Почти 39. — Было и хуже. — Мы с Эмилли говорили около часа, я знаю о том, как ты болеешь абсолютно всё. Хайтани тихо засмеялся на это, но смех прервал сухой кашель. Ран дал ему таблетку от горла и вышел из комнаты, вероятно, за водой или сделать чай. — Рин, кушать будешь? — Послышалось с кухни. — Пока нет. Старший зашёл в комнату с кружкой чая. Когда Риндо увидел его цвет, сразу понял, что там куча трав. — Нет, пожалуйста, я не выдержу этот вкус. — Просьба Эмилли. Я обещаю, что не буду поить тебя этим так часто, как она. — Один раз в день? — Нет, два. — Ладно. Это лучше, чем раньше. — Вот и славно. Ран включил на ноутбуке Риндо аниме, которое тот попросил. Сам он пошёл в зал, сказав, в случае чего — звать его. Каждые несколько минут с комнаты младшего раздавался сильный кашель. Температура то падала до нормальной, то опять поднималась под 40. Рин был вялый и бледный, много спал и мало ел. Слабость в теле не давала даже кружку в руках держать. Ран сварил ему бульон, который в небольшом количестве мог есть младший. Днём старший уходил на работу и возвращался ближе к вечеру. — Рин, я дома. Парень медленно выполз из комнаты и слабо улыбнулся ему. Через несколько дней он чувствовал себя лучше, ел на кухне и чаще сидел в зале с Раном. Но ночью и утром становилось хуже. Пару раз старший не спал всю ночь, из-за беспокойного сна Риндо и не шёл на работу. По итогу, он засыпал сидя на стуле. — Как ты себя чувствуешь? — Всё также плохо, но температуры почти нет. — А день как прошёл? — Сделал задания, немного поел, поспал. Всё как обычно. — Химию сделал? — Ран ухмыльнулся. — Ты как Эмилли. Да, сделал, проверишь, учитель? — Неси тетрадь. — Ты серьёзно? Старший заулыбался сильнее. Конечно, он шутил, но Риндо воспринял это всерьёз. — Нет, конечно. Иди в зал или в комнату, а я скоро приду. Младший зашёл к себе в комнату и забрал одеяло. Накинув его на плечи, он сел на диван в зале, поджав к себе колени. Хайтани листал ленту новостей в телефоне, ожидая парня. Ран через какое-то время сел рядом. Риндо наблюдал за движением его рук, пока тот искал, что бы посмотреть. В глаза бросилась довольно странная деталь. — А где твоё кольцо? Потерял – Наверное по привычке, Ран закрыл руку, на которой раньше было кольцо. — Не потерял. Спалил его на измене. Он воспользовался тем, что я живу тут, и привел любовника в нашу квартиру. — Извини… — Рин почувствовал вину. Из-за него старший сейчас живёт здесь. — Эй, ну чего ты? — Он приложил руку к щеке Риндо. — Ну, к тому же мне нравится другой омега. Хайтани покраснел и убрал его руку. С одной стороны приятно, а с другой выглядит, как домогательство. — Не стоит так меня трогать. — Прости, перегнул палку. Младший немного отодвинулся от парня и больше не смотрел в его сторону. Молчание было неловкое, а разговор ещё хуже. — «Я думал, что действительно нравлюсь ему, какой же придурок.» – подумал Ран. — «Кажется, он не контролировал себя в этот момент, не могу же я ему нравиться.» Так, смотря какой-то фильм, они просидели несколько часов, пока Риндо не уснул. Ран аккуратно перенёс его на кровать, стараясь не разбудить, а сам ушёл прогуляться. — «Как я надеюсь что это не испортит наши отношения.» — Он вытащил из пачки очередную сигарету. — «Конечно, испортит.» Эта мысль не выходила из головы – он совершил ошибку. Вероятно, Риндо больше не доверится ему. Младший проснулся от уведомлений из нескольких чатов. — «Какого чёрта они пишут мне одновременно?»

Эмилли

Рин, ты как? Я дала твой номер Рану, он попросил, на всякий случай. [19:12]

Нормально Хорошо, я не против. [19:15]

Неизвестный номер

Это Ран, мне Эмилли дала твой номер. Я ушёл прогуляться. Тебе купить что-нибудь на обратном пути? [19:10]

Мармеладки Если не сложно [19:15]

Хорошо Скоро вернусь [19:16]

Санзу Харучиё

Хайтани, привет Я переживаю Тебя не было несколько дней в школе Всё нормально? И могу я придти к тебе сейчас? [19:14]

Неожидал увидеть от тебя сообщения Ты следишь за моей посещаемостью? [19:16]

Нет, конечно Что за бред? [19:16]

Тогда откуда ты знаешь, что меня не было? [19:16]

Просто знаю Это не важно [19:17]

Врёшь ты плохо Не стой на улице и заходи, я вижу, что ты возле дома ходишь [19:17]

***

Риндо отложил телефон и удобно сел. Он слышал, как заходил Санзу. По пути в комнату парня он поставил чайник. — Привет. — Риндо улыбнулся, когда друг наконец-то зашёл. — Что тебя вдруг принесло ко мне? Соскучился или что-то в этом роде? — Не язви, ладно? Соскучился я. — Чем ты занимался всё это время? — Дрался. — И всё? Не верится. — Рин немного придвинулся к парню, о чем сразу пожалел. — От тебя несёт сигаретами, Санзу. — Я не курил, это от Ханмы. — Помнится мне, он выпустился два года назад. Как вы вообще пересеклись? — Из-за Майки. — Ну, смотри сам, я не переношу этот запах. — Я это прекрасно помню. Ты неплохо мне вытащил, когда узнал, что я курил. — Чтобы навсегда запомнилось. Чайник закипел, поэтому Санзу пошёл на кухню. Риндо решил написать Рану.

Неизвестный номер

Ко мне Санзу пришёл Не удивляйся, когда придёшь [19:30]

***

Парень вернулся с двумя кружками какао. Ему показалось, что Рина уже тошнит от чая, и он оказался прав. — Какое счастье, что это не чай. Ты не представляешь, как я рад какао. — Как ты заболел? — Наверное, когда вышел на улицу в одной водолазке, и был холодный ветер. — Поругать тебя хочется. — Между прочим, это из-за тебя, когда я звал тебя к себе. Харучиё опустил голову. Ему было стыдно за своё поведение, но казалось, что это единственный способ избавиться от чувств к парню. В принципе, у него почти получилось это сделать. Остался лишь неприятный осадок от осознания того, что он потратил на эти чувства около пяти лет, а избавиться от них было не так сложно, как казалось. В коридоре послышалась возня. Кто-то пришёл домой, и это заставило Санзу нервничать больше. — Эмилли в командировке и вернётся не скоро…кто тогда пришёл, и почему ты такой спокойный? — Это Ран. Можешь не переживать. — Наш новый химик? А он что тут забыл? — Эмилли попросила его присмотреть за мной. — Как много всего произошло. — Да, мне предстоит много чего тебе рассказать. Ран, зная что в комнате парня сидит Санзу, не стал заходить к ним и отвлекать. Также остался неприятный осадок с той ситуации. Ему надо было разобраться в самом себе. К сожалению, прогулка и пачка сигарет не помогли ускорить процесс. — «И ведь я сам это сделал. Вот придурок.» — Он уже со счёта сбился, сколько раз себя так назвал. Почти в полночь Харучиё отправился домой. Они с Риндо много чего обсуждали и рассказывали друг другу. В некоторые моменты Хайтани хотел ударить друга, но старался сдерживаться. После его ухода младший вышел к Рану в зал. — Твои мармеладки. — Он протянул пачку Риндо. — Спасибо. — Рин сел рядом. — Могу я узнать, кто тот счастливый омега? — Так сложно догадаться? — Ага. — Тогда, ты его не знаешь. — Дело принимает интересные обороты. — Почему интересуешься? — Так сложно догадаться? — Против меня, и моей же техникой. — Беру с вас пример, учитель, ничего больше. Ран хотел ещё что-то сказать, но не успел. Риндо выбросил тихое «Спокойной ночи» и ушёл быстро к себе в комнату. — «Что только что произошло?» Обычный Риндо очень сильно отличается от болеющего. Он ещё не вылечился полностью, но показать характер уже мог. Это даже нравилось Рану. Риндо в своей комнате смотрел в потолок и думал, что за фигню натворил. — «Это типо мой ответ на его действия?» — Он устало вздохнул, закрывая глаза руками. — «Как подростки…хотя, мне простительно я и есть подросток.» Риндо усмехнулся своим же мыслям. До подтверждения его теории, подпускать к себе Рана он не собирался. Даже если старший ему нравится, и это взаимно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.