ID работы: 11419210

Ты только позови.

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет причин для беспокойства

Настройки текста

***

— Уён! — Где-то вдалеке, тихим эхом, отражался до жути знакомый мне голос. Такой убаюкивающий, родной. Он зазывал меня, практически не переставая, временами лишь затихая на едва уловимое мгновение. Раздавался то громче, как звон небольшого музыкального колокольчика, то тише - практически шепотом, можно даже сказать, словно лёгким дуновением ветра. Голос был таким манящим, чарующим. Хотелось бы понять, кому именно он принадлежит. Я судорожно шатался по этажам Университета, в котором учусь вот уже второй год, в поисках неизвестного. Но сколько бы я ни бегал - всё не мог приблизиться ни на метр к источнику звука. Сама судьба шутит надо мной. В воздухе царило напряжение, обстановка с каждой секундой накалялась. Мне становилось дурно. Более того, во всем здании практически никого не было, что само по себе странно для столь оживленного места, а если кто-то и встречался на моем пути - мне удавалось различить лишь смутные темные силуэты, практически без лиц и деталей. Все здесь казалось подозрительно непривычным, чужим, отторгающим. Ощущение, словно я переместился в свой первый учебный день, в ту пору, когда совершенно никого не знал. Я был отшельником. Как щенок, брошенный на произвол судьбы. Беспризорный, беспомощный, трусливый. Быть может, я просто схожу с ума? Пора перестать себя накручивать. И, пожалуй, самое время принять таблетки. Минуты шли, а голос все не унимался. И, вместе с ним - и мои тщетные попытки его найти. Обогнув почти весь Университет, попутно несколько раз возвращаясь в уже исследованные ранее места, меня осенило: быть может, я ищу совсем не там? Рискнуть и попробовать сменить локацию? С этой мыслью я направился прямиком к лестнице на первом этаже, ведущей к выходу на улицу, и, о, чудо: в этих краях звук стал гораздо четче и яснее! Я чувствую, что он совсем близко! Заметно ускорив темп, спотыкаясь и запинаясь о собственные ноги, торпедой вниз по ступеням лечу на зов, который, наконец, сжалился и позволил мне выиграть в этой схватке. Ещё пара шагов, и, вот оно - то самое нечто, которое так рьяно меня ищет! Прямо перед моим носом. Я не стану ждать! С силой сжав холодную металлическую ручку двери, будучи в великом предвкушении, в ту же секунду, не раздумывая, разом дёрнул ее, тем самым без особого труда, но с последующим характерным глухим грохотом, открыл себе путь наружу. Вибрация от удара дала течь аж по самому полу, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Однако стоило мне поднять взор и устремить его чуть правее, я увидел то, что опустошило меня в один миг. Это он. Он. Глазам не верится. Тот, кто совсем недавно буквально значил для меня все и был моим всем. Почему он здесь? От одного взгляда на него весь мой хрупкий мир в сию же секунду обрушился. Сердце сжалось до микроскопических размеров и запряталось где-то глубоко в недрах живота, а конечности и подавно перестали реагировать на мои команды. Лишь голос, из последних, что только было, сил, смог хоть как-то разрядить обстановку. — Ёсан? — Я слегка качнулся на месте, пытаясь прийти в чувства, — Как… как ты здесь оказался? Зов тут же умолк. Молодой человек неспешно, даже несколько недоверчиво, повернул ко мне лицо, бегло осмотрел с ног до головы, и только потом уже развернулся всем телом. Было заметно, что он пытается просчитать мои действия наперёд. — Это правда ты? — отрезал парень слегка шокированно. Кажется, он испытывает двойственные чувства от моего визита. — Ёсан! Это я, Уён! — я попытался сделать шаг ему навстречу, но он в ту же секунду остановил меня своей рукой. — Послушай. Ты не должен… — Ёсан продолжал говорить, но я уже не мог разобрать ни единого его слова. В ушах стоял какой-то противный оглушающий звон, из-за которого я совершенно не мог сосредоточиться. Сравнимо с наушниками, насильно натянутыми на голову. Но это лишь пол беды: в глазах резко начало темнеть.

***

— Уён, где тебя носит? Почему я снова не вижу тебя в Универе? — А где я по-твоему сейчас нахожусь? — Преодолев небольшую неловкую паузу, на другом конце тихонько, сдержанно посмеялись. — Где угодно, но явно не там, где нужно, — ко мне только к этому моменту стало приходить осознание того, что я все это время ещё даже с кровати не вставал. Протерев одной рукой слегка припухшие от кучи бессонных ночей веки, я с трудом открыл глаза и попытался принять хотя бы наполовину вертикальное положение. Во второй ладони еле помещался телефон, из которого, не прерываясь, доносился звонкий хохот. Когда я успел снять трубку - отныне и навсегда останется для меня вселенской тайной, — ты снова проспал, да? Опять приснилось чего? — Друг уже почти успокоился и стал говорить гораздо серьезнее. Пожалуй, он - единственный человек, который знаком с проблемами, терзающими мою душу и по сегодняшний день. В ответ я лишь грустно утвердительно промычал, совершенно не понимая, как ему рассказать обо всем, что увидел. С одной стороны, мне прекрасно известно, что Хонджун меня не осудит и поддержит. Во всем Университете знают, что на него можно положиться. В конце-концов, Джун - один из немногих людей в моем окружении, не оставивших меня наедине со всей неразберихой, произошедшей в наших жизнях за последние полгода. Но с другой - я не желаю грузить его своими проблемами. Это же просто дурной сон. По крайней мере, очень хотелось бы в это верить. Не первый и, возможно, не последний. — Мне сегодня ждать тебя? Или передать твоей старосте, чтобы прикрыла тебя на сегодняшних лекциях? — Знаешь, — голос спросонья слегка хрипел и дрожал. Это вынудило малость прокашляться, и лишь после этого продолжить диалог, — наверное, я поеду сегодня к Ёсану… Хонджун резко закашлял. Возможно, от неожиданности он просто подавился воздухом. — Сегодня же не воскресенье. Что-то случилось? — Его тон внезапно сошёл на крайне обеспокоенный. Предполагаю, он начал понимать, что к чему. — Я чувствую, что мне необходимо сделать это сегодня. Объясню все вечером, хорошо? — Хонджун смиренно выдохнул, что-то еле слышно пробормотав себе под нос. — Ладно. Но если я узнаю, что ты, как в тот раз, просидел у него весь день - пеняй на себя. Побереги своё ментальное здоровье, пожалуйста, у тебя его и так практически не осталось. Сонхва вряд ли снова будет искать тебя по всему городу, а потом ещё пол вечера откачивать. Договорились? — Чувство ядовитой апатии стремительно захлестнуло меня от воспоминаний об этом дне. Такого, честное слово, даже врагу не пожелаешь. — Договорились. — Хорошо, — на фоне нашего диалога раздался оглушительно громкий звонок. Слух режет. Именно с него у нас начинаются пары, — тогда буду ждать от тебя вечером звонка. А ещё лучше - визита. Не скучай там, а я пойду. И не забудь выпить таблетки. До встречи! — Спасибо. Увидимся! Я повесил трубку, и после этого ещё минут двадцать просто лежал на кровати, устремив свой взгляд куда-то в пустоту. Вроде бы в потолок, но в то же время и нет. Ни о чем не думая. Абсолютный ноль. Единственная картинка, беспрерывно крутившаяся в чертогах моего разума, не давая мне тем самым покоя - встреча с Ёсаном во сне. Главное - постараться не найти себе приключений на пятую точку сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.