ID работы: 11419276

Шоппинг

Слэш
PG-13
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1. Немного о монстрах

Настройки текста
Пик Аньдин всегда стоял среди остальных особняком. Посредственные заклинатели, обозная команда, прислуга для своих блистательных собратьев с оставшихся одиннадцати вершин. По крайней мере так было при прошлом главе пика. И позапрошлом. Времен поза-позапрошлого никто толком не помнил, а из записей ничего не следовало, хотя искали внимательно. Но похоже было, что нынешний глава пика, скользкая тварь и гадюка подколодная, догадался организовать поиски первым. И старательно изъять все, что могло быть истолковано не в его пользу. Ну, или с пиком и вправду все было не так просто. Чего не было и быть не могло никак. Потому что. А скользкая тварь просто воспользовалась положением и неприличным благоволением к нему главы школы. И стремительно взяла остальные пики за самое чувствительное место - кошелек. Не то, чтобы возвышенные и благородные горные мастера ссорились из-за такой пошлой и низкой вещи, как деньги. Но ведь всегда приятно, когда на твоем пике шелк чуть изысканней, а резьба и росписи чуть тоньше, чем у соседа, не так ли? Росписи, резьбу, фарфор и шелк приходилось заказывать у ремесленников. И щедро платить, потому что не пристало благородным заклинателям торговаться из-за каждого медяка. И спускаться со своей вершины, чтобы самолично заказать пару тарелок, взамен разбившимся. На это есть прислуга. То есть адепты Аньдин, конечно. И все шло замечательно, пока однажды новый глава Аньдин, гнусная тварь, не заявил на очередном собрании, что годовой бюджет на текущий ремонт исчерпан еще до исхода девятого месяца, а новый глава школы, вместо того, чтобы, как его предшественник, рявкнуть "Так найди деньги и не отвлекай по мелочам", улыбнулся, покачал головой и согласился, что на оставшиеся три месяца расходы придется урезать. Это как будто никто не знал, что не меньше половины выделенных денег скользкая аньдинская тварь спускала в веселых домах! Но глава Юэ приотпустил свою ци, и, когда все, наконец, продышались, вопрос решился как-то сам собой. В пользу экономии. Взаимовыгодного обмена. Или охоты на заказ. Окровавленная туша лежала на одной из тренировочных площадок. Лю Цингэ обошел ее кругом, отметил для себя рану от рубленого удара чудовищной неуклюжести. Рана вопияла об усилении тренировок для любого адепта, способного сотворить такое непотребство. Рядом возмущенно шипел мастер Шэнь, что тоже хорошего настроения не добавляло. Но мастер Шэнь в принципе редко бывал доволен чем бы то ни было, и его возмущением вполне можно было пренебречь. А вот удар требовал тщательного разбирательства. Целили в шею, попали по лопатке. - Вот как так можно вообще? - Мастер Лю для наглядности пнул тушу рядом со следом от удара, стараясь не запачкать сапог в едкой крови. Адепты виновато потупились. - Вот и я спрашиваю, как? - Мастер Шэнь преувеличенно печально вздохнул. - Этот недостойный осмелится спросить у Лю-шиди, возможно, его адептам стоило бы посетить Цинцзин? Этот недостойный уверен, Шан-шисюн не откажет твоим адептам в паре уроков. Хотя бы первую сотню иероглифов? Я понимаю, больше они не осилят, но хотя бы первую сотню? - Мои адепты умеют читать! - Раздражение стремительно выходило на новый уровень, неприятно тревожа безмятежное течение ци. - Ты просил сумеречного скалозуба? Тебе приволокли сумеречного скалозуба. Что еще? - Я просил полосатого скалозуба! Я записал для твоих учеников название. Я даже описание им дал! И что они мне притащили? - Скалозуба. - Цингэ вздохнул и посмотрел на тушу с мрачной тоской. Чужой неудачный удар стремительно переставал быть проблемой. Признавать ошибку было никак нельзя, пока оставался хоть какой-то шанс отделаться обещанием найти нужного монстра, а не волочь еще половину бестиария в качестве компенсации. - Да какая разница? - Разница!? - Мастер Шэнь взвился, отчаянно взмахнув веером, будто хотел вымести со своего пика и неудачную тушу, и проштрафившихся адептов и главу Байчжань, заодно. - Какая разница!? - В следующий раз. - Стоило все же проявить сговорчивость и дипломатию. - А пока этого разделывай. - Этот ничтожный, - веер захлопнулся с глухим щелчком, - осмеливается спросить младшего брата, какие же ценные части этому ничтожному следует добыть из этой туши? Весной, когда гон уже закончился, запасы нутряного жира истощены зимовкой, а яд следует сцеживать, пока тварь еще жива? - Вот и посылал бы своих адептов, вместо того, чтобы моим записки писать. В бою твои зарисовки разглядывать некогда. Байчжань это тебе не Лин Ю, чтобы считать полосочки на шкуре твари, пока она тебя сожрать пытается. - Моих адептов? Цингэ вздохнул. Хотелось убивать. Или хотя бы толковый спарринг с равным по силе противником. - Можешь сам сходить. Я даже провожу. - Этот ничтожный благодарит младшего брата за предложение. Но? Обязательно должно быть "Но". Что-то про что ему хватает работы и без присмотра за чужими учениками. Цингэ бы помянул бордели, в которых главу Аньдин видели не раз и даже не два и все бы закончилось хорошей дракой. Плохой. Потому что боец из главы Аньдин был никудышний - сплошные увертки и гнусные приемчики. Но даже плохая драка лучше, чем совсем ничего. И потом, возможно, пришел бы глава Юэ, с ним спарринги всегда были увлекательными и непредсказуемыми. Последний Цингэ вспоминал не без удовольствия. Даже несмотря на разнесенную в хлам тренировочную площадку, деньги на ремонт которой пришлось выторговывать в обмен на очередных редких монстров. - Шень-шисюн с благодарностью примет предложение. И вынужден побеспокоить почтенного шиди Лю. То есть как? Сдерживаемое с утра раздражение едва не выплеснулось наружу. Гадюка что? - Может ли шиди Лю подождать день, пока этот ничтожный составит список необходимых ему тварей? Гадюка светилась довольством и это было феерически не честно. Хотя бы потому, что Цингэ никак не мог заметить подвоха. А подвох совершенно точно был, или в характере гнусной твари он ничего не понимал. Но и выбора у него особо не оставалось. - Этот шиди будет ждать. Аньдинская гадюка изобразила поклон и удалилась. Список писать. Тварь лежала неподвижно, выставляя на всеобщее обозрение варварски распаханную лопатку. Адепты молчали. Список от уважаемого Шень-шисюна ожидался отменно длинным и отменно каверзным. А спарринга, даже плохого, так и не вышло. Цингэ вздохнул и подавил желание потереть висок. - И я еще раз спрашиваю, вы его мечом рубили или загрызть пытались? Хорошая тренировка была лучше, чем совсем ничего. Особенно перед путешествием с гадюкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.