Часть седьмая. Неделя
14 декабря 2013 г., 15:20
"Дорогие читатели, это наша первая работа и нам очень важно знать ваше мнение. Пожалуйста, оставляйте отзывы (как положительные, так и отрицательные). Авторы будут очень рады С: Приятного чтения!
хо Coffeman & Снифф"
POV Джерард
Прошла неделя, с тех пор как Фрэнк здесь. После того как он перешел в нашу школу, я стал верить в чудо. Это просто не может быть случайностью. Кстати, он играет на гитаре, я неплохо так пою, а его друг Боб (Фрэнки уже успел нас познакомить. Они с Бобом чем-то похожи, и дело тут не в колечках в губе. Что-то другое делает их чуточку похожими) осваивает барабаны. Музыканты, епть! Рэй вроде тоже играет на гитаре. Надо будет уточнить. Ну а что? Я всегда мечтал о группе.
Кажется, Фро неплохо освоился среди нашего класса, что удивительно. Когда пришел я, меня сначала сторонились и не разговаривали со мной. А уже потом начались нападки со стороны Рика. А Айеро все приняли. Даже эти амбалы, от которых мне не раз доставалось, иногда о чем-то говорили с ним или спрашивали что. Только Рик как-то странно на него косится. Сначала я испугался, что он как-нибудь побьет Фрэнка. Но нет. Близко к нему не подходит, только взгляды странные кидает. Странный он... И да, чуть не забыл, наша шлюшка уже видимо положила глаз на Айеро. А ее вопрос: "У тебя есть девушка?", можно перефразировать как: "Мне нужен новый парень и ты прекрасно подходишь, Фрэнки!" Правда пока ее поползновения в его сторону не имеют успеха. Ехехе, вот так и живем. В поколении шлюх и качков, которые не прочитали ничего кроме букваря. Хотя и его не многие из них осилили, судя по всему.
Отсидев последний урок и выйдя из кабинета, мы стали выглядывать Майки. Боб, как сказал Фрэнк, прилетал в Калифорнию всего на неделю. Эта неделя прошла, и поэтому он сегодня должен был улететь. Странно, но за такое короткое время, как семь дней, мы с ним успели сдружиться. Просто почти каждый день после школы я приходил к Фрэнку домой. И пока тот ставил чайник и искал, чего бы нам перекусить, мы с Бобом болтали на разные темы. О музыке, известных музыкантах, комиксах. Как-то раз я прихватил с собой Майки. Ему надо общаться еще с кем-то, кроме телефона и нас с Фрэнком. И, к моему удивлению, Майки в присутствии Боба даже оторвался от своего мобильного устройства и, обычно стеснительный, поддерживал разговор. В общем, Боб хороший парень, только улыбается редко. И раз сегодня он уезжает, мы решили его проводить.
Уже десять минут прошло, а Майкоса все нет. Неужели из класса выйти не может, задрот несчастный? Он вообще в курсе, что уроки кончились? Но вот, наконец-то в толпе показалась фиолетовая толстовка, которую Майки носит не снимая. Когда он поравнялся с нами, я схватил его за локоть и выдернул из потока учеников, которые, радостно галдя и пихаясь, торопились покинуть школу.
- Мелкий, ты чего вечно тормозишь? - Недовольно проворчал я, пробираясь сквозь толпу и локтями расталкивая людей, тем самым расчищая нам троим путь к выходу из школы.
- Не знаю... - Я на это лишь закатил глаза.
Наконец, мы оказались снаружи. Я вдохнул осенний воздух и блаженно зажмурился. Я любил такую погоду: еще теплый ветерок и не так солнечно. Постояв так с минуту, я открыл глаза и увидел, что Фрэнк и Майки уже почти у ворот. Возмущенный тем, что меня чуть не забыли, я бросился догонять друзей.
***
- Хорошо. Езжай тогда сразу в аэропорт. Мы скоро туда подъедем. Угу. - Фрэнк закончил разговор и положил телефон на стол. - Боб поехал в магазин, хочет маме что-то купить . Оттуда он поедет в аэропорт. Так что вызываем такси и едем туда провожать.
Майки согласно кивнул, а я потянулся к телефону, что бы заказать машину к дому Айеро. Оператор в трубке вежливо сообщила, что машина подъедет в ближайшие полчаса.
Фрэнк плюхнулся на диван, тяжело вздохнул и потер переносицу пальцами.
- Ты чего? - интересуюсь.
- Устал. Учебная программа тут значительно отличается. Мне немного тяжело. - Пожаловался Фро.
- Да ничего. Привыкнешь.
- Как же... - Он со стоном откинулся на спинку дивана.
- Ты когда последний раз расслаблялся?
- Я? - Фрэнк удивленно поднял на меня глаза.
- Да.
- Хм... Я не помню. А надо?
- Конечно. - Я лег на пол.
- Ты нагруженный какой-то. - Добавил Майки.
- Еще бы, - буркнул Фрэнк. - Столько задают... И что мне нужно делать, что бы расслабиться?
- Ну, - я закрыл глаза, - я, например, ложусь и представляю себя где-нибудь в другом месте.
Приоткрываю глаз и натыкаюсь на непонимающий взгляд. Вздыхаю:
- Смотри. Сейчас я как будто не здесь, а, допустим, в поле. - Вновь закрываю глаза и умиротворенно выдыхаю.
- В поле? - Фро недоверчиво фыркнул.
- Да. С рожью. Не мешай мне, я объясняю. Так вот, тишина... Пшеница тихо колышется...
- Была ж рожь?
- Хер с вами, рожь, так рожь. - Я недовольно нахмурился не открывая глаз, и продолжил. - Пше... Рожь колышется, так спокойно и воздух будто замер...
- Если воздух "будто замер", значит ветра нет. И как рожь тогда колышется?
- Блять, Майки! Ботаник, что б тебя. Не вовремя ты встреваешь, я расслабиться пытаюсь! - Они когда-нибудь перестанут меня отвлекать от релаксации?
- Хорошо, хорошо, я молчу, - хихикнул Майкс.
- Так. Тишина, пшеница, которая рожь, ветер, - я специально выделил интонацией последнее слово, что бы Майки больше не лез. - Легкий такой ветерок. И вот, я лежу, совсем один... А перед глазами только небо...
- Двое влюбленных лежали во ржи,
Тихо комбайн стоял у межи.
Тихо завелся, тихо пошел.
Кто-то в буханке уши нашел... - Тихо пропел Фрэнк, наклонился и дернул меня за ухо.
- Эй! - Я тут же перестал расслабляться, открыл глаза и обижено потер ухо. - Ты чего творишь?
- Это не я. Это комбайн. - Веселился Фрэнк.
- Сейчас и твои уши кто-то найдет! - Я вскочил и попытался схватить его за уши. Но он, смеясь, закрыл их руками и отпрыгнул в сторону. Шагнув ближе, я протянул руки и ткнул его под ребра. Фрэнк, ойкнув, рефлекторно опустил руки. Тут я и схватил его за ухо:
- Ха! 1:1!
- Так, прекращайте вашу мышиную возню. Кажется, такси подъехало. - Сказал Майки, взглянув на мигающий экран моего мобильника.
***
Едва мы вошли в здание аэропорта, Фрэнк принялся высматривать Боба. Тот нашелся у электронных терминалов. Айеро тут же рванул в его сторону, а мы с Майки поспешили за ним. Все-таки до отлета осталось всего полтора часа, а очередь на регистрацию была внушительной.
Как только Фрэнк добежал до Боба, тут же буквально запрыгнул на него, обвивая руками и ногами. Я почему-то немного затормозил, а в душе завозилась детская обида: когда мы встретились, он меня так не обнимал. Нет, я помню, что тогда он меня чуть не раздавил в объятиях, но почему он его так обнимает. В конце концов это ведь я первый лучший друг!
Тут мне стало стыдно за такие рассуждения и я отвесил себе мысленный подзатыльник. С одной стороны, я должен был радоваться, что у Фрэнка появился еще один лучший друг, а с другой получалось так, что мне нашли замену. "Джерард Артур Уэй, ты просто сказочный идиот, если так думаешь!" - начал ругать себя я, - "Ты разве забыл, как радовался Фрэнк, когда понял, что нашел тебя после 6 лет расставания?" Однако, в глубине души все равно зарождалась непонятная ревность. Он МОЙ лучший друг.
Продолжая ругать самого себя, я подошел к терминалам. Фрэнки продолжал висеть на Бобе и что-то ему говорить, а мне отчего-то стало неловко. Наконец, он слез с друга и поднял взгляд на табло:
- О, Боб, скоро регистрация кончится. Тебе надо поторопиться.
Тот кивнул и затем протянул мне руку:
- Приятно было познакомиться, Джерард. - Я пожал его ладонь и улыбнулся:
- Мне тоже. Ты же навестишь нас как-нибудь?
- Возможно. Через год или полтора, - улыбнулся Боб в ответ. Это было странно, потому что за всю ту неделю, что я его знаю, он постоянно ходил с выражением лицо-кирпич. Затем он повернулся к топчущемуся на месте Майки:
- Пока, Майкс! И не зависай подолгу в своем телефоне.
Брат смущенно уткнулся взглядом в свои ботинки и пробормотал им же:
- Пока, счастливо долететь.
Боб подхватил сумку и двинулся в сторону очереди. Обернулся и помахал нам рукой.
- Удачного полета! И передавай привет миссис Брайар! - Прокричал напоследок Фрэнк, а после Боб развернулся и смешался с толпой.
Мы вышли из здания, пересекли стоянку и двинулись в сторону небольшого магазинчика через дорогу. Все равно такси приедет только через 10 минут, да и Майки ныл, что хочет есть. Пока брат пускал слюни на всевозможные батончики и шоколадки, я успел потерять Фрэнка. После пятиминутного поиска я обнаружил его у стойки с алкоголем.
- Фрэнк, ты что делаешь?!
- Я? А что я, я ничего... - А сам все ближе к полкам.
- Только не говори, что ты собрался купить русскую водку.
- Эээ...
Я укоризненно посмотрел на друга:
- Не рановато?
Фрэнк только фыркнул:
- Мне уже почти 19.
- Тебе 17.
- Это почти 19, - я только закатил глаза. Его логика неоспорима. - Хватит бухтеть! У меня друг между прочим только что навсегда улетел в другой город. Нет, может он и прилетит как-нибудь в гости, но это будет не скоро. Устроим ему проводы.
- Он улетел, но обещал вернуться, - пробурчал под нос я. И тут же одернул себя - некрасиво себя веду. Кто знает, когда он Боба в следующий раз увидит. А ведь он тоже его лучший друг.
Однако, я был бы не я, если бы не спросил, с присущим мне ехидством:
- Когда я уехал, ты тоже меня так провожал?
- Джерард! Мне тогда было 11! - И уже подходя к кассе и думая, что я не слышу, тихо добавил:
- Зануда.
Я обиженно отвернулся, рассматривая батончики и упаковки жвачки. Тем временем кассирша приветливо улыбнулась Фрэнку и... пробила водку. Я хотел было возмутиться: она не видит, что он еще не совершеннолетний? Но внутренний голос остановил меня и стал убеждать, что все не так плохо. Ну выпьем чуть-чуть, за удачный полет Боба. Да, чуть-чуть. Честно признаться, после того случая в клубе я понял, что пить я не умею совершенно. Вздохнув, я бросил упаковку с мятной жвачкой и какую-то шоколадку для Майкоса на ленту.
У выхода ждал довольный Фрэнк, убирающий водку в рюкзак. Майки горящими глазами следил за бутылкой. Заметив, я отвесил ему подзатыльник, что бы даже и не думал, а затем сунул ему в руки батончик.
Снова вздохнул. Интересный будет вечер.