ID работы: 11419405

Призрак, которого он ждал

Lost Ark, Phasmophobia (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так, закрыли все рты и тихо идем за мной. — Кай упрямо нацепил налобный фонарик и щелкнул по панели открытия дверей.       — А может я тут останусь? — Аркана старательно пряталась за спину Жана, нежно прижимая к груди термометр.       — А ну не ссать! Ты мужик или кто?!       — Я не мужик. — Арленна попыыталась слиться со стеной фургона. — Мне карты сегодня неудачный день предсказали.       — Сейчас ночь. — Жан философски покосился на медленно падающий с черного неба снег, не забывая, впрочем, нервно поправлять торчащее из-за пояса распятие.       — Еще и локацию такую паршивую выбрали, — продолжила ныть аркана, нервно вглядываясь в черные стрельчатые окна маленькой церкви.       — Наоборот удачную. — Кай невозмутимо сунул в руки подруге фонарь. — Комнат немного, и все из одного зала выходят. Быстро управимся.       — Или сдохнем, — продолжила нагнетать Арленна.       — Цыц! Датчики в зубы и пошли! В подтверждение своих слов Кай первым двинулся по заросшей дорожке к темному громоздкому силуэту церкви.       Церковь была старой. Крылечные ступеньки страдальчески скрипели при каждом шаге. А иссохшиеся от времени перила и вовсе не внушали доверия. Внутри оказалось еще хуже. Краска со стен облетела, валяясь под ногами рваными ошметками. В центральном зале, используемом когда-то для богослужений, виднелись обломки скамеек и божественных статуй. На удивление целым остался алтарь: белый камень всего лишь потемнел от времени, но не дал ни одной трещины. Из разбитого витражного окна на алтарь падал луч лунного света, придавая покрытому снегом постаменту ему некую божественность.       — Надо найти щиток. — Жан старательно крутил головой по сторонам, стараясь не упустить и малейшей колыхание воздуха.       — Здесь его нет. — Кай упорно двигался впред, сверяясь с маленьким приборчиком. — Слишком старое здание. Придется работать без света.       — Ну твою ж мать! — тихо прошептала под нос Арленна. — Я на такое точно не подписывалась. И… Громкий писк детектора ЭМП прервал ее. Кай дошел до алтаря.       — Минус одиннадцать возле тебя. — Аркана сглотнула, термометр в ее руках задрожал. Жан вытащил распятие.       — Удачно. — Кай тут же кинул на пол лазерный проектор. — Не придется долго искать. Лазерное поле тут же колыхнулось, отображая невидимую фигуру всего в шаге от Кая. Аркана тут же с громким матом рванула к дверям. За арканой предательски быстро и молча побежал Жан.       — Да куда вы?! Он не нападет так рано! — Кай на всякий случай тоже драпанул, но остановился в дверях, обернувшись к алтарю. Сеть больше ничего не отображала. «Активность упала до нуля», — прозвучал в рации голос шустрой Арленны.       — А была сколько? — Кай медленно двинулся обратно, вытаскивая из-за пазухи соль. «Семь. Странно, я была уверена, что он сейчас кинется».       — Трусиха. «Будь осторожен, ладно? Жан сейчас принесет камеру». В дверях и правда появился Жан, опасливо посмотрел на спокойную сеть и потащил штатив в центр зала. «Активность два», — прошуршала рация, Арленна вернулась к своей любимой роли эмоционального наблюдателя.       — Готово. — Жан покрутил ручку штатива, настраивая камеру точно на алтарь. «Что вы вообще там делаете? По всем признакам это óни. Можем закрывать дело и валить!»       — Я хочу с ним поговорить. — Кай неторопливо рассыпал вокруг алтаря соль, бдительно следя за отсутствием колыханий лазерной сети. «С óни-то? Они агрессивны, если ты не в курсе. Размажет тебя по стенке и не заметит. И Жана заодно. Óни, кстати, в основном нападают на группы». Жан гулко сглотнул, выставил перед собой распятие, медленно пятясь к двери.       — Предатель. — Кай закатил глаза. — Эй, призрак! Кто ты? «Активность семь», — даже через искаженный динамик было слышно, что Арленна нервничает. «Датчик звука сработал, — добавил более спокойный голос Жана, — он где-то рядом с тобой».       — Что ты сдесь делаешь? — Кай неторопливо швырнул перед собой распятие, кожей чувствуя, как начинает холодать вокруг. На соли проступили следы. «Активность восемь». «Может, не стоит его провоцировать?»       — Да ладно, я успею убраться. — Кай даже усмехнулся. — Что по камерам? «Кроме твоей задницы на полэкрана — ничего. Сеть опять мерцает». «Там огоньки, — вмешался Жан, — вокруг алтаря призрачные огоньки. Их хорошо видно».       — Быть не может. Мы же собрали уже три доказательства. «Может, температура не была низкой? Это все из-за погоды?»       — Значит это не óни? «Активность девять! Кай, уходи!» «Тут нет призрака, который бы подходил под эти три доказательства». — Голос Жана звучал озадаченно.       Одновременно с воплем арканы «Беги!!!» в рации, за спиной громко хлопнула входная дверь. Кай замер посередине зала, слыша, как громко стучит в ушах кровь. Фонарь в руке мигнул и погас, оставляя охотника в полной темноте. Понимание того, что он уже не успеет спрятаться билось в мозгу ледяной иглой. От алтаря отделился голубой светящийся силуэт и медленно двинулся к Каю, игнорируя и брошенное перед ним распятие и горящие благовония. Призрак никуда не спешил, точно хорошо знал, что добыча уже никуда от него не денется. Кай мог досконально рассмотреть его.       Это был юноша лет двадцати в одеждах жреца, но отчего-то изорванных, покрытых темными пятнами крови. У юноши были яркие глаза, буквально пронизывающие Кая своим пристальным взглядом.       — Может, поговорим? — Кай медленно двигался к двери спиной вперед, призрак также медленно наступал. — Сколько тебе лет? Призрак молчал.       — Хочешь что-то рассказать мне? Как тебя зовут? Каю показалось, что призрачный юноша улыбнулся краешками губ. С неприятным стуком Кай уперся спиной в закрытую дверь. Призрак не останавливался.       — Как тебя зовут?       Все ближе. Кай уже чувствовал холод. Призрак протянул к нему свои ледяные руки, пытаясь то ли обнять, то ли задушить. Кай подумал, что хуже уже не будет, если… Вспышкой мелькнуло в памяти имя, написанное на доске в фургоне.       — Ты Аман? И призрак остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.