ID работы: 11419420

Улыбка Джона Сноу

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

20.11.2021

Настройки текста
Примечания:
Робб следит за каждым движением Джона, за каждым изменением в лице. Он уже знает, что и когда делает Джон и «случайно» оказывается рядом с ним каждый день. Почти. Неприязнь леди Старк к бастарду мужа не перебить и она делает всё, чтобы её дети были далеки от Джона. Сам Сноу к этому уже привык и давно уяснил своё место среди семьи отца и мачехи. Он — лишь бастард, ненавистное напоминание о неверности лорда Винтерфелла. И Роббу горько от того, что Джон не может свободно ходить по родовому отчему замку. Но Джон привык, Робб и сам это знает. Лицо бастарда всегда отдает жестокостью и ледяным безразличием, как у настоящих Старков. Первенец Эддарда знает, что его мать до красных пятен на лице злиться от того, что «какой-то там бастард» вобрал в себя всё от Старков, нежели законорожденные дети. Робб следит за Джоном каждую минуту и почти всегда на лице бастарда каменное безразличие. Когда они тренируются на тупо заточенных мечах, Джон не меняется в лице. Даже если устал и хочется громко и трудно дышать, он лишь едва заметно поджимает губы и рукояткой меча давит себе на шею. Когда он выигрывает Робба или проигрывает Теону — он лишь опасно сужает глаза, но ничего не говорит. В знак уважения к сопернику, — даже к Теону — он протягивает руку и помогает встать, но если руку протянуть ему — он лишь вонзит меч в землю, поклонится и уйдёт. Джон не обращает внимания на презрительные взгляды леди Кейтилин уже много лет и подначки от Теона его не задевают. Он кипятится от того, что для всех он — бастард, но виду не показывает, ведь знает, что живёт куда лучше, чем другие бастарды и считает себя виноватым. Поэтому он отказывается от слуг и делает всё сам, ведь знает — среди них есть такие же, как он, грязное пятно для семьи. Робб знает, что Джон никогда не целовался и лишь раз за всю жизнь сходил в бордель. Но даже тогда он не распрощался с невинностью и не тронул ни одну шлюху. Даже миловидную Роз. На расспросы Робба и Теона, неожиданно подключившегося в разговор, Джон ответил, что не хочет, чтобы его будущий отпрыск был бастардом и позором для своей матери. — Быть может, и моя мать была лишь бордельной шлюхой, — между делом сказал Джон и Робб точно видел, как взгляд того на мгновение стал печальным. Больше они эту тему старались не затрагивать. Робб наблюдает за младшим братом каждый день и знает, что его лицо меняет своё безразличие на тёплую улыбку только тогда, когда появляется Арья с просьбой помочь с чем-либо или потренироваться. Джон не в праве ей отказать, она его младшая сестра и куда выше по статусу, и они в спешке уходят на тренировочное поле несмотря на разгневанную леди Старк. Лишь на тренировках с младшей сестрой он позволяет себе расслабиться, улыбаться, поддаваться сестрёнке, смеяться и быть обычным человеком. Но после он с тоской понимает, что однажды Арья поймёт, что он — бастард и станет относиться к нему с холодом, как старшая сестра и мать. Он также вспоминает, как в далёком детстве и Санса была добра к нему. Робб, Джон и Санса были очень озорными в детстве и всегда были вместе. Робб помнит, каким Джон был тогда: весёлым, открытым и свободным. Тогда они были детьми, которые плевали на статусы и просто веселились, кидая друг в друга то грязь, то еду со стола. Изредка к ним присоединялся и Нед, веселясь со своими детьми. Робб с тоской вспоминает такие деньки и не понимает, когда всё пошло по наклонной. Почему Санса стала как мать и презирала старшего брата? Да, он был бастардом, но никогда и никому не позволял обижать Сансу. Робб был разочарован, что сестра забыла о детстве и отстранилась от них, предпочитая семье королевство и женитьбу на наследнике короля. Не думая о том, что однажды леди Кейтилин убедит и младших детей, что Джон — бастард и куда хуже их, Сноу продолжает играть с младшими и беспокоиться об их безопасности, оберегать их и защищать. Бран уважает своего старшего брата и просит у него советы по тому или иному поводу. Бегает с ним по замку, прося играть. Только с Джоном Бран практикуется на езде верхом и Роббу почти обидно, но он лишь качает головой и улыбается братьям, радуясь тому, что Джон заливисто смеётся на пару с Браном. Когда конь прыгает, Бран зажмуривается и Джон слегка сжимает его плечо, и перехватывает управление, уверенно направляя коня вперёд. Рикон ещё совсем маленький и Джон с ним нянчится, упрощая работу служанкам. Он учит его читать и писать, изучает с ним всё, в чём нуждаются рыцари и Рикон улыбается от захватывающих рассказов брата. Джон ему всегда улыбается и на его щеках появляются ямочки. Робб наблюдает за этим через маленькую щёлочку в двери и едва сдерживает смех, когда Рикон тянет Джона за кудри и говорит, что тот похож на девушку. Сноу на это лишь закрывает глаза и смеётся, продолжая объяснять Рикону, почему лошади не летают. Робб почти не видит улыбки Джона, но ему этого и не надо. Он довольствуется и тем, что Джон кусает губы, стискивает плащ под собой и щурит глаза, из которых понемногу катятся слёзы. Сноу сильнее сцепляет ноги на бедрах брата и прижимает его к себе, обвивая руками шею. Со рта Джона срываются стоны, которые тот отчаянно пытается заглушить и отпускает шею брата, кусая кисть руки, а другой он вновь стискивает ткань плаща под собой. Робб грубо убирает руки брата и сцепляет их над его головой, связывая разорванной рубахой. Ему хочется слышать стоны брата и он плевать хотел на то, что кто-то мог зайти. Он сжимает талию брата до того сильно, что, чувствуется Джону, синяки будут сходить неделями. Робб двигается с бешеной скоростью и целует брата страстно, так, что у любого другого сорвало бы крышу. Прокручивает в пальцах соски брата и сжимает их, слыша очередные стоны и видит, как Джон закатывает свои серые глаза. Он кончает даже не прикоснувшись к себе и издаёт протяжный, срывающийся стон. Робб не отстаёт и изливается в брата, после чего ложится на него, накрывая их кожаным одеялом.

***

Между тем, Арья, собравшаяся позвать Джона на бой на мечах и побежавшая в его покои, услышала громкие стоны брата и срывающееся «Робб» голосом Джона. В миг вспыхнув, Арья покачала головой и решила зайти позже, понимая, что из комнаты Джон не выйдет ещё час-второй, ссылаясь на то, что плохо себя чувствует, а на самом деле не сможет даже сесть от боли в заду и будет проклинать Робба ещё долгие недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.