ID работы: 11419451

Забытая месть

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
Чжун Ли, задыхаясь, дрожащими руками держал истекающий кровью труп Сяо, чьё лицо было искажено многочисленными порезами от меча, чудным, престранным образом, не задевшего глаза. Архонт был в довольно близких отношениях с зелёноволосым по сути, можно сказать, что они даже встречались. Их любовь была обоюдна, Сяо признался Мораксу ещё более семи лет назад, но, как гео архонт ни пытался уберечь парня от своего прошлого, окружив его заботой, вниманием и защитой, в итоге всё его попытки моментально обернулись прахом, что развеялся в эту отвратительно терпкую ночь. Тяжёлое дыхание ещё сотрясало воздух, а полуоткрытый рот выраженно хрипел, пытаясь что-то сказать в порыве бессилия и нагнетавшего атмосферу отчаяния. Бывший архонт, заикаясь из-за многочисленных слез, не унимаясь, спрашивал: - Кто это с тобой сделал? Ну же, ответь! Кто мог так поступить, как ты смог ему проиграть? Сяо бросил на него опустошенный, бесчувственный взгляд желтоватых глаз, исписанный смутной для понимания палитрой эмоций, а руки Чжун Ли вновь обрамила горячая киноварь крови, что была подобна горящей лаве, обжигающей его холодные от ужаса руки. Может архонт и многое перетерпел, но выдержать смерть самого близкого, любимого ему человека он не мог. Обезумевшие карие, с примесью золота глаза, метавшиеся по практически беспомощному тельцу, одноврепенно параноидально оглядывали местность: за их предсмертным диалогом явно кто-то следил. Но никого не было видно, лишь унылое серое небо, предвещающее дождь, завуалировало небесный купол, мрачные деревья с экзотическими для странников листьями невинно шелестели, зловеще потрескивая костлявыми сучьями, трава, будто подкосившаяся под ногами, мгновенно окрасилась в бардовый, зачахший цвет, изредка отдавая проблесками зелени, а солнце постепенно зарылась в клочья непроглядных туч, безучастно поглядывающих на ещё два тёмных силуэта, ловко запрятавшихся за листвой и на чём-то усидчиво сконцентрированных. Ветер, завывающий на бесплотной окарине заупокойные прелюдии, легко трепал ещё живые тёмные волосы, окутывая заботой окончательно охладевший труп. Не обделил он вниманием и гео архонта: в неистовом рёве воздымались его густые пряди, а заплаканное лицо обдавалось гибельным морозом, внушающим чувство своей собственной кончины. Дыхание постепенно сбивалось. Аккуратно, с некой отцовской любовь положив безжизненное тело, его безмятежную процесссию прервал внезапный хруст. Обернувшись на источник шума, Чжун Ли обомлел, а его тёплые жилки пронзила пёстрая баллада озноба, заставляя рефлекторно трястись. - Мы пришли! - Не думаю, что стоит так радостно обрывать его горечь... Это были хвалёный капитан кавалерии Мондштадта, облачённый в специфичное одеяние, состоявшее из белоснежного меха и ярких, слишком выделяющихся элементов одежды и весьма выделяющаяся личность, обладавшая шелковистыми, пшеничными волосами, а его фигура, красовавшаяся тёмными вещами с редкими синими изъянами или же изощренными узорами, окончательно ставила под сомнение его истинное происхождение. Всё, что объединяло этих двоих - голубые, наполненные злостью глаза, но были и ещё две вещи, одна из них - та, о котрпой знали только те трое, а другую - знали только эти два инициатора вторжения. Первая и была именно той, что повергло в паралитический шок властного гео архонта, который, к своему удивлению, только после сего осознал масштабность происходящего. Неестественный лязг мечей - Чжун Ли валяется в мокрой грязи земли, чуть подрагивая от холода и греющих ран, чуть ли не дрожа от сильной боли. Через несколько минут только звериный оскал и пустые, смотрящие в пустоту глаза, добавляли хоть какой-то живности его безмолвному облику, со всей нелепостью рухнувшего на благовенную землю. - Пойдём, не думаю, что нам будут рады, когда застанут во время этого вопиющего ужасом пейзажа. - Да, я понял, извини, я слегка забылся, Дайн. Два индивида степенно скрылись во тьме, ненавистно улыбнувшись хранящимся в обители травы зелёной яшмы мертвецам, бросив их разлагаться в своей же запёкшейся крови матово-рубинового проблеска: сколько же обиды было у них к столь благородным творениям, раз они поступили столь бесчеловечно... Бездыханное тело архонта так и осталось лежать на окровавленной земле, всё ещё теряясь в надеждах на то, что его хоть кто-то обнаружит и спасёт от гибельного разложения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.