ID работы: 11419489

На большом воздушном шаре

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы с тобой проводим это лето

Настройки текста
- Кэсси! Кассандра! Миледи! Самый-Сильный-и-Привлекательный-Гвардеец-во-всей-Короне! Громкий шепот Вэриана вынудил Кассандру выйти на балкон своей комнаты – благо, он был расположен невысоко, так что она могла вовремя пресечь это ужасное нарушение общественного порядка. - Что ты от меня хочешь, несносный мальчишка? – спросила флейлина грозно, глядя на придворного алхимика сверху вниз. Впрочем, как и всегда у них было – в прямом и переносном смысле. Вэриан явно не заметил обыденно дурного расположения духа своей суровой музы и весь просиял – он завладел ее вниманием, и теперь оставалось лишь выгоднее представить его блестящее предложение. - Знаешь, Кассандра, - он облизал пересохшие губы, подавляя легкую панику, - У меня есть отличная идея для того, как мы могли бы провести наш свободный день сегодня! Кассандра на несколько секунд зависла и тихо фыркнула: надо же, она и забыла, что сегодня у нее полноценный выходной. А вот Вэриан этот день, вероятнее всего, обвел красным карандашом в календаре и записал на обеих запястьях несмываемыми чернилами. И вот, теперь он пытается затащить ее на очередное Абсолютно-Не-Романтическое-Свидание. Плакал ее спокойный денек! Опыт подсказывал: эта алхимическая липучка с наивными глазами явно будет стоять на своем до последнего. - Ладно. Подожди, я сейчас спущусь, - фрейлина тяжко вздохнула и исчезла за плотной коричневой шторой. Вэриан возликовал и окончательно настроился на победу. Штурмовать неприступную крепость становилось все легче, и это не могло не радовать. - Ну, и что твой беспокойный мозг придумал для нас двоих на этот раз? – уточнила Кассандра после того, как прикоснулась к плечу юноши (который от неожиданности вздрогнул и резко развернулся к ней лицом, как оловянный солдатик на вращающейся платформе). - Эм… Ну… - нерешительность лишь на мгновение заставила изобретателя замяться, - У меня есть потрясающий новый способ провести этот день с пользой и удовольствием! Я хочу пригласить вас, миледи, совершить прогулку на воздушном шаре. Веко Кассандры слегка дрогнуло от напоминания о некоем инциденте из далекого прошлого. Нет, нет, нет. Вряд ли он что-то знал. Вряд ли он хотел подколоть и намекнуть на ее неудавшийся романтический опыт. - Что ж, не так уж и катастрофично звучит. Я надеюсь, мы не упадем прямо на главный шпиль замка, когда будем наверху, - медленно выдохнула Кассандра и окончательно капитулировала. – Давай, веди меня к своему чудесному кораблю. Нам не помешает проветриться, а особенно – тебе, юный гений. Привычная колкость вызвала у Вэриана лишь улыбку. У него оставалась еще пара тузов в рукаве, чтобы поразить ее. Он с преувеличенной галантностью взял свою спутницу под руку и двинулся вперед по дорожке королевского сада, держа курс по направлению к воротам.

***

- Ну ничего себе! – вырвалось у фрейлины, когда придворный алхимик остановился возле своего нового транспортного средства. На самом деле, это был вполне себе обыкновенный, нормальный воздушный шар, но вот цвет его нормальным назвать было трудно. Огненно-оранжевую ткань перечеркивали ярко-зеленые и голубые полоски, создавая такое сочетание цветов, что у Кассандры зарябило в глазах. - Ты ужасный дизайнер, Вэриан, - сказала она с теплой насмешкой во взгляде и первой заняла место в легкой плетеной корзине. Кажется, руки юноши слегка дрожали, когда он запускал двигатель и проверял на прочность веревки. Кажется, Кэсс сдержанно улыбалась ему в спину, увеличивая приятное волнение, мурашками разбегающееся по плечам. Когда воздушный шар поднялся в воздух с волшебной плавностью, на головы пассажиров неожиданно просыпался пестрый дождь из серпантина и конфетти. - Это еще один сюрприз, вроде как, д-для настроения, - прокомментировал Вэриан с явной гордостью делом своих рук. Кассандра молча вытащила из его прически пару серпантиновых лент и устремила взгляд вниз, дабы проигнорировать трогательное смущение. Ей нравилось то, как ее жизнь менялась под влиянием этого хаотичного восторженного существа. Это было не совсем то, что она получала, общаясь с Рапунцель. Они с Вэрианом почти всегда были равны. И почти всегда понимали друг друга так, как следовало понять.

***

Наверное, ничто на свете не могло и не должно было проходить идеально. Неожиданное жестковатое приземление в колючий куст было некоторым отрезвляющим средством, которое отчасти помогло Кассандре вернуть былой цинизм и душевное спокойствие. Исцарапанные и слегка шальные от прохладного ветра, они с алхимиком обменялись парой дружеских шуток, купили в ближайшей лавке несколько пластырей и долго сидели у реки, пока сумерки не окутали их неприятной сыростью. - Тебе пора возвращаться, иначе ты простудишься, - сказала Кассандра, наконец поднимаясь с гладкого камня и кивая в сторону городских ворот. Вэриан молча кивнул и с непривычной торжественной серьезностью вытащил из темных прядей Кассандры желтую ленточку серпантина. Это был лучший выходной в его жизни, но он позволял себе надеяться, что этот рекорд еще можно будет побить в ближайшем будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.