ID работы: 11419503

Свекровь делает отличные подарки, чтоб забрать.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поражает меня Анна Матвеевна моя свекровь. Шустрая женщина несмотря на возраст. В прямом смысле этого слова, вечно где-то мотается и не сидит на месте. К каждому делу подходит основательно, иногда до тошноты. Знает, где что творится, и что где выгодно купить, какие скидки и распродажи. Она всегда ищет выгоду, и иногда нам приходится идти с ней за очередным приобретением, например, за старым, обшарпанным сервантом. Или сходите на распродажу купить побольше фруктов за пол цены и дотащить это к ней домой. В целом это все, что ей нужно от нас. Живет она отдельно, и кстати, квартира у нее аккуратная и ухоженная. Без лишнего хлама, что странно, при ее увлечениях всякими барахолками. Иногда думаю, куда она всю эту чушь девает, перепродаёт что ли да и неважно. Я не спрашиваю об этом, как и мой муж, если ей нравится Бог с ними. Главное, что ей некогда вмешиваться в нашу семейную жизнь и выносить мне мозг. Между нами мир и идиллия, прямо-таки идеальные отношения свекрови и невестки. Хотя, возможно, у нас не сложились бы таких хорошие отношений, если бы муж не предупредил меня о причудах матери еще перед свадьбой. Самое замечательное, что у меня с ней никогда не возникает проблемы, «что подарить на праздник». Она будет в восторге от каждого подарка и найдет применение даже тому, что кажется ненужным. Свекровь обожает получать подарки, но не дарить их. Для нее это моральная пытка. При этом к выбору подарков она подходит так же тщательно, как и к любому другому делу. И вот она начинает, как бы невзначай выпрашивать, что мне нужно. Что ж, она считает, что делает это незаметно. Я стараюсь говорить ей то что лично мне ненужно, но выбираю такую вещь, которая пригодится в любом доме. Новый блендер или кофемолку. Анна Матвеевна не простит меня, если узнает что ее обыграли в собственной игре. Узнав, что нужно, она начинает собирать информацию про товар. Лазает по всем сайтам, посещает все основные места, где продается эта вещь, доводит до заикания нескольких продавцов, только после этого покупает самый выгодный вариант, как по цене, так и по качеству. А затем красиво завернув подарок и презентует мне. Теперь подходит моя часть спектакля. Аккуратно разворачиваю подарок, рассматриваю его, хвалю, вздыхаю и восхищаюсь покупкой, и обязательно опробую на ее глазах. Затем наступает затишье и акт второй. Когда Анна Матвеева заезжает в гости, она спрашивает у меня про подарок, довольна я им али нет. Я конечно же выражаю свое удовлетворение, приобретением и всячески хвалю выбранный ею подарок и саму свекровь. Ох, какая полезная штучка и какая она качественная, и вообще что бы я без дорогой свекрови делала. Она мило улыбается и довольная пьет чай. Спустя какое-то время у Анны Матвеевны возникают проблемы, и не объяснимым образом для решения этой сложной жизненной ситуации пригодилось бы то самое, что она так скрупулёзно выбрала и подарила мне. Она не просит вернуть подарок, свекровь не позволяет себе такой наглости. Вот, случай с соковыжималкой, которую она мне подарила на день рождения. Представьте её собственная сломалась. А ей нужно пить свежевыжатые соки, советы врачей, покупать новую не хочет, ждет когда отремонтируют старую. Ах, теперь ей приходится каждое утро пропускать морковь через мясорубку и отжимать через сито. Она так ярко и красочно описала проблему, что я сама предлагаю одолжить аппарат. На предложение Анна Матвеевна отреагировала ожидаемо: - Ты что, нет да, я как-нибудь справлюсь, ты настаиваешь? Ну ладно уговорила. Но не надолго. Я при этом улыбаюсь и соглашаюсь, что мол, да, она обязательно, её скоро вернет. В то же время, прекрасно зная, что этот подарок ко мне больше не вернется. Даже не увижу эту соковыжималку впредь. Можно сказать, что это наш совместный ритуал или игра, в которую мы оба играем. Да прав был дорогой Шекспир, весь мир - театр, а люди в нем - актеры. Вот так я и моя свекровь, каждая играет свою роль. Она берет эту вещицу и, поспешно собравшись, выходит из дома, торопливо прощается с нами и просит сына не провожать. Муж после того, как она ушла, смеется и обещает купить мне такой же. -Только, маме не показывай, обидеться еще. В ответ, когда его смех превратился в непристойное ржание слышное на весь дом, я пообещала кинуть в него тапок. - Тихо ты, а вдруг она что-то забыла и сейчас вернется? - Ну дорогая это вряд ли, вдруг ты передумаешь и заберешь обратно. Я картинно закатываю глаза, и мы уже вместе угораем над этой ситуацией. Мне повезло, уверена в этом. Касательно тараканов в голове, ну у каждого они свои, могло бы быть хуже, да и человек в принципе она хороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.