ID работы: 11419528

Свет, что живёт в тени.

Смешанная
NC-17
В процессе
221
Хоббит15 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 117 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      «Прошло 2 недели с моего официального вступления в портовую мафию. За это время не произошло ничего интересного… Почти ничего. Мне привезли обещанное лекарство, что на вкус было просто ужасно. Я каждый день тренировался в зале. Иногда приходил Накахара-сан и помогал мне с тренировками. За все это время у меня не было ни одного задания. Даже самого простого. Из-за такого однообразия становилось даже как-то скучно. А, да. Почему я написал: «Почти ничего интересного»?       Потому что вчера на тренировке Накахара-сан похвалил меня! Это правда удивительно! Он сказал, что я молодец и быстро учусь. А так же сказал мне сегодня зайти к нему в кабинет. Я не знаю зачем, но скорее всего что-то касающееся мафии, ведь у нас больше нет каких либо тем для общения…» — Писал Ацуши в тетради. После своего вступления в мафию Ацуши решил вести личный дневник, чего никогда раньше не делал. Вначале это казалось ему странным, но сейчас даже начало нравится. Некоторыми мыслями нельзя поделиться с… А с кем вообще ими можно тут поделиться? Все друзья остались в агентстве, родственников у него нет. А если бы были, вряд ли бы они пошли за ним в мафию.                   Единственный более-менее близкий человек в мафии это Накахара. Но у них не такие отношения, что бы говорить по душам. Закрыв тетрадь, Ацуши убрал ее в ящик и начал собираться к рыжему наставнику в кабинет.

***

       — Ты пришел. Говорю быстро, поэтому слушай, — говорил Чуя четко, но очень уставше. В последнее время рыжий мафиози выглядел очень сонным и измученным, настолько, что Ацуши начал за него волноваться. — Завтра вечером будет банкет в честь дня рождения мафии. Поэтому завтра оденься прилично и не опаздывай, — Чуя потёр виски. — А ещё кое что… черт, что я хотел сказать… Ладно, проехали. Можешь идти, — Ацуши с тревогой посмотрел на наставника, чьи синяки под глазами выглядели темнее его шляпы, а рассеянность, что никак не подходила для такого человека, лилась через край.       — Вы в порядке? — Неуверенно спросил Ацуши.        — Аааа? — Чуя раздражённо посмотрел на тигра.        — А! Извините, я уже ухожу! — Громко сказал парень, быстро удаляясь из кабинета, оставляя наставника в полном одиночестве.

***

       Накаджима подозревал, что Чуя не спит уже несколько ночей, а вчера эти подозрения подтвердились. Парень не сомневался, что и сегодня ночью его наставник не смог выспаться. Да, работа члена исполнительного комитета важна и очень сложна, но нельзя же настолько сильно и часто жертвовать своим сном и здоровьем! Ацуши этого не понимал. Как и не понимал то, почему Мори Огай ничего не сказал Накахаре по этому поводу, не посоветовал тому отдохнуть. Все мысли парня были заполнены наставником и тяжестью его работы, а должны были быть заполнены предстоящим банкетом, который начнется ни много, ни мало через 30 минут. Оборотень надел брюки и белую рубашку, причесался и направился в зал. В зале находилось множество людей, но по их внешнему виду было сразу понятно, что тут все ранга не ниже d. «Так! Не волноваться! Я и сам B ранга, это многого стоит! Хотя почти все мои знакомые мафиози B ранга и выше…» Ацуши начал вспоминать всех знакомых из мафии и понял, что 99% ранга В или выше. Акутагава В, Хироцу А, Кое с Накахарой S, а Мори Огай вообще босс мафии. Даже Кека была В ранга, так как она была ученицей Кое. Ацуши почувствовал странное чувство. У кого то всего лишь Е ранг после несколько лет работы, а он только пришел и получил В ранг. Чувствуется несправедливость. Он же даже ничего не сделал, а уже считает свой ранг чем то естественным. Сердце Ацуши кольнуло и он твердо решил, что честно заслужит этот ранг, а до того момента этот ранг его лишь письменно.       Из раздумий его вывел чей то голос. А именно Мори, который стоял совсем рядом с бокалом шампанского и мягко улыбался. — Приветствую вас, босс, — Сказал Ацуши, поклонившись. — Здравствуй, здравствуй, Ацуши-кун. Как тебе твоя жизнь в мафии? — Все хорошо, спасибо за беспокойство. — Если что-нибудь случится, не стесняйся обращаться ко мне. Ну что ж, на этом я тебя покину, — сказав это, Мори ушёл. «Он подошёл только ради того, что бы узнать как мне живётся в мафии?.. Босс как-то пугает меня…»       На этом самое интересное закончилось. Весь оставшийся банкет Ацуши просто сидел, стоял, ел, опять сидел. К 10 часам вечера, банкет начал заканчиваться, и парень собирался уходить, как заметил своего наставника, что быстрым шагом вышел из зала и пошел в сторону лифта. Накаджима точно не знал, но почему-то был уверен, что Накахаре сейчас очень плохо и он идёт в свой кабинет, что бы, наконец, отдохнуть. В мафии нельзя показывать свои слабости, особенно если ты член исполнительного комитета. Чуя знал это лучше всех, поэтому и играл роль обычного себя на банкете. Ацуши сам чуть было не поверил в его игру. Но он точно знал, что это лишь маска и сейчас единственное желание рыжего мафиози — это выспаться.       Нет, Ацуши не считал Накахару слабым, ни в коем случае. Тут даже наоборот, он считал его очень сильным и можно сказать, что даже восхищался им. Но все же не понимал безразличие того к чужим смертям и к собственному благополучию. Ацуши сам не заметил, как проводил рыжего мафиози взглядом, полным волнения.       «Надеюсь, что хотя бы сегодня он сможет отдохнуть» — прозвучало в мыслях парня.

***

      С конца банкета прошло уже 4 часа, а Ацуши так и не смог уснуть. Он просто лежал и смотрел в белый потолок своей пустой комнаты. Ему все не давал покоя факт, что сейчас его наставник может работать. Ацуши любил лезть не в свое дело, когда это касалось близких для него людей, а Чуя был для него самым близким человеком в мафии.       «Нет, даже не думай! Я пожалею, точно пожалею.» — сказал Ацуши в душе́, а сам встал и вышел из комнаты. Идя по темным коридорам, он не увидел ни одной живой души, что придавало коридорам более пугающий и одинокий вид. На пути в комнату Накахары, парень ещё раз 20 уговаривал себя развернуться и идти обратно в комнату, но вот, он уже перед кабинетом рыжего парня. Постояв      несколько минут собираясь с духом, Ацуши, наконец постучал и, не дождавшись ответа, вошёл.       — Извините меня, Накахара-сан? В кабинете сильно пахло вином и даже открытое окно не спасало ситуацию. Мафиози спал на стуле за своим рабочим столом, а на самом столе стояла наполовину пустая бутылка вина и бокал. Первым же делом Ацуши подумал о том, что у его наставника, возможно, бессонница и таким образом, он пытался уснуть.       «Если Накахара-сан узнает, что я зашёл к нему ночью без разрешения… Да мне же конец!» — сказал Ацуши, схватившись за волосы.       Минут 5 он просто смотрел на наставника, но потом решил, что раз пришел, то надо что-то сделать. Оглядев комнату, парень заметил диван.       «Так…это будет. Сложно.» Ацуши убрал со стола вино и бокал, закрыл окно, что пропускало холодные порывы ветра, и уставился на спящего наставника. Потом на диван. Ацуши дотронулся до плеча Чуи и сам вздрогнул.        — Накахара-сан!.. Накахара-сан!.. — Попытался разбудить рыжика Накаджима. Тот даже не поморщился, не говоря уже о том, что бы проснуться.        — Завтра, когда проснетесь, не убивайте меня, пожалуйста… Я просто хочу вам помочь. На этих словах Ацуши подошёл к Чуе со спины и попытался поднять. Это у него получилось не сразу. (Что очень странно, учитывая размер Накахары и физические способности Ацуши).И лишь спустя 15 минут всех попыток Ацуши наконец то смог доставить наставника со стула на диван.       — Это было сложнее, чем казалось, — сказал Ацуши, вздохнув.        — Мда, а говорил, что хорошо натренирован. А на деле даже 60 килограмм не можешь нормально перенести, — Сказал лежавший на диване юноша, подняв веки и показав свои голубые глаза.        — Н-накараха-сан?! — закричал Ацуши, отходя от дивана.        — Да не ори ты так… — Сказал рыжий, почесывая свою голову.       — Когда вы проснулись?       — Ещё когда ты вошёл.       — Но почему вы ничего не сказали, когда я пытался вас разбудить?!       — Я рассчитывал на то, что ты уйдешь и дашь мне дальше поспать. А вместо этого начал меня таскать как куклу, прося прощения и что бы я тебя не убивал… Мда… Так что я решил подождать немного ради интереса. Никто ещё так бесцеремонно не вламывался в мой кабинет и не пытался меня перетащить на диван.        — Простите… Вы просто выглядели таким уставшим… И я переживал, что вы сейчас тоже не спите… Накахара удивлённо посмотрел на парня.        — О себе лучше думай, — Сказал парень и отвёл взгляд.       — Ну, я тогда пойду? Простите, что разбудил, — Собирался уже уходить Ацуши.        — Останься. Выпей со мной. Раз разбудил, то составь хотя бы компанию.        — Но…вы уже выпили, да и я не пью. Чуя злобно посмотрел на Ацуши, и тот смирился. Достав убранную бутылку вина и бокал, Ацуши принес их наставнику.             — Возьми себе тоже бокал. Оборотень взял ещё один бокал и сел рядом с наставником. Чуя налил вино и сделал лёгкий глоток.        — Ты слишком добрый… — Прервал молчание рыжик, — Я тебе уже говорил, что для мафии это неприемлемое качество… Ладно, со временем поймёшь. Ну давай, расскажи о себе что ли, а то все настроение своим молчанием портишь.       — Эм, ну… Я вырос в приюте, в 18 меня оттуда выгнали, а потом я встретил Дазай-сана и узнал, что я эспер. В целом все. Рассказывать то нечего, — Неловко сказал Ацуши, почесав щеку.       — То есть ты не знал, что тигр — это ты?       — А…ну да, как-то так.       Чуя посмотрел на Ацуши, а потом рассмеялся. Ацуши распахнул глаза от удивления и замер. Такого красивого смеха он еще никогда не слышал. Такого искреннего, светлого. Накаджима сидел приоткрыв рот и просто молчал. Он не знал как выразить свои чувства. Впервые за всю свою жизнь ему казалось, что он слышит ангела. Такой смех никак не подходит злому мафиози, что в который раз доказывает, что Накахара совсем не злой, каковым его описывал Дазай.       Чуя перестал смеяться и посмотрел на Ацуши:       — Ты чего замолчал?       — А?..Ааа? А! Да я просто задумался! - парень покраснел и начал размахивать руками.       Рыжий мафиози перевел взгляд на бокал и выпил ещё глоток.       — Все же мне вправду стоит отдохнуть. - задумчиво сказал Чуя. А Ацуши все никак не мог отвести от того глаз. В его ушах до сих пор звучал его смех.       — Если хочешь что то сказать, то говори. Хватит пытаться своим взглядом прожечь мою голову насквозь.       — А, нет! Ничего! Я просто..аэаэ...я просто подумал, что вы очень красивый! - сказал Ацуши первое, что пришло в голову. И лишь после сказанных слов пришло осознание. Он резко начал размахивать руками и оправдываться. Но в ответ получил лишь лёгкий смешок и уже известную ему фразу: "Ты слишком добр". Ацуши уже хотел пропустить это мимо ушей, но вдруг последовало продолжение: "мне жаль, что босс выбрал именно тебя". Накаджима повернул голову на Чую и увидел, что тот уже заснул, оперевшись на спинку дивана. "Сладких снов, Накахара-сан" - тихо произнес Ацуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.