ID работы: 11419558

Жаль, что ты не на столе

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередная выходка

Настройки текста
Старая лампочка, висящая на потолке, мирно поскрипывает и освещает весь морг холодным светом: прямо сейчас, под этой лампочкой, над трупом склонился мужчина лет 30. Тихо бормоча себе под нос какие-то заумные термины, Артур принимается за свою самую нелюбимую часть работы: накладывать швы на свежее вскрытие и готовить тело к похоронному процессу. С присущей патологоанатом аккуратностью он начинает зашивать разрезы после осмотра, поглощенный своими мыслями мужчина не сразу замечает в дверях коллегу. – Уже заканчиваешь? – спрашивает безразлично немного хриплый женский голос. – Как видишь – Артур немного двигается, чтобы женщина в проёме разглядела его усердную работу. Он не шибко счастлив, что его отвлекают. – Справлюсь сам – добавляет немного раздражённо. Женщина, все это время стоящая в проёме с пустым взглядом, удаляется, оставив Артура наедине со своими мыслями. Он давно работает с Лизой – своей коллегой, но все никак не привыкнет к её выходкам. Сегодня, вот, опоздала на свою смену. Вчера она чуть не опрокинула горячий кофе на труп, пока болтала с ним во время того, как он занимался одним из тел – как так вообще возможно сделать? – Артур примерно с получаса возмущённо зачитывал этой бестолочи правила проведения вскрытия. А что творилось в её первые дни работы здесь! Мужчина смутно помнил, как она пришла к ним в морг, но хорошо запомнил, что с первого дня разглядел в этой женщине все самое плохое – неряшливость, безразличность, отсутствие пунктуальности... Но увольнять её, разумеется, не планировали – в морге и без того не хватало работников. Да и, чего таить, не считая всех этих минусов, со своей работой она иногда справлялась на удивление хорошо. Артур почти сразу увидел, что несмотря на халатность при "практической" части их работы, в другой сфере – в гистологии – она была асом. Как иначе объяснить такую разницу в отношении к работе? Во время работы с микроскопом ни одна пылинка не смела мешать ей, да и сама Лиза вмиг становилась ответственной и серьёзной. Словно другой человек. Именно поэтому они и договорились, что он берет на себя "грязную работу" и некоторые отчёты, а оставшуюся часть делает она или они делят надвое — все-таки, гистологии в их работе было очевидно больше и получался перевес. Когда Лиза была по-настоящему занята, она становилась идеальной коллегой – тихая, не отвлекающая, и, самое главное, хорошо выполняющая свою работу. Артур мог бы относиться к ней лояльно, если бы она всегда была бы такой, но нет – большую часть времени она бродила по всему моргу со своим чайником и "развлекала" своего коллегу разговорами. Как с таким графиком она успевает ещё и работать? Загадка. Сейчас тоже вышла, но на этот раз хоть не с целым набором для чаепития, уже успех. В руках Лизы была небольшая круглая чашка чая, из которой валил пар. Она с полным безразличием поставила её куда-то возле стола с раковиной и тихо сказала: – Чай на столе. Неужели захотела угостить своего коллегу? Это она так извиняется за опоздание? – Жаль, что не ты – имея ввиду стол для вскрытия, автоматом отвечает Артур, даже не поднимая глаза на неё. Краем уха слышит торопливый уход – обиделась или поняла, что лучше не отвлекать его? В любом случае, хорошо, что она ушла.

***

Артур не торопясь заканчивает свое дело и, вымотанный, смотрит на часы. Прошло много времени, чай, наверное, уже успел превратиться в лед, учитывая температуру помещения. Фраза, сказанная им на горячую голову, теперь не выглядела такой остроумной – Лиза вряд-ли добавила в чай яд, да и не было похоже, что в её планы входило донимать своего коллегу, так с чего он так едко огрызнулся? Буквально пожелал смерти в морге, сдержанностью так и прёт. Ещё на неё наговаривал. Может, она про себя тоже говорит всякие гадости про Артура? Понимая, что надо извиниться за вспыльчивость, Артур решил подождать конца смены, чтобы не отвлекать ни её, ни себя. Ждать долго не пришлось – женщина вышла из комнаты сама. Артур мгновенно подскочил к ней, привлекая внимание, но тут же завис – а как извиниться? Сказать, что зря вспылил? Сказать, что она тоже ценный сотрудник и он не желает ей оказаться новым объектом их исследований? Нужно срочно что-то сказать, пока она не подумала, что её коллега онемел. – Насчёт стола... – неловко начал мужчина. – Не переживай, я все поняла – в голосе ни капли обиды. – Больше тебя отвлекать не буду, извини – даже через чур холодно произносит Лиза, не смотря в глаза. Она продолжает идти куда-то по своим делам, как вдруг останавливается и поворачивает голову. На её лице видна ехидная улыбка. – В следующий раз, вместо того, чтобы представлять, как ебешь меня на рабочем столе, забронируй отель. Ну, знаешь – её голос становится немного ниже – чтобы было поприличнее. Не хочу трахаться в одной комнате с трупами. Она посылает Артуру воздушный поцелуй, и, довольная своей выходкой, уходит из комнаты, оставляя Артура с пылающими красными щеками и непреодолимым желанием действительно заказать номер в любовном отеле, чтобы доказать этой наглой пошлячке, что бросаться такими словами при нем лучше не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.