ID работы: 11419563

Родственность душ

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родственность душ

Настройки текста
- Ох, Боунси, нет у тебя вкуса. Ты совсем не ценитель хорошей драки! - подначила Джейми с видом совершенно несерьезным и тут же болезненно зашипела. Леонард удовлетворенно цокнул языком и продолжил тщательную обработку поврежденных участков кожи. В этот раз он был прямо-таки ювелирно точен и весьма беспощаден. - Ты тоже не ценитель оказания первой медицинской помощи. Такое ощущение, что все эти годы в Академии не сделали тебя взрослее ни на день, - отпарировал Маккой, в упор игнорируя недовольство на лице кадета Кирк. - Взрослые люди в космос свою задницу не потащат, ты сам говорил! - съязвила пострадавшая с нахальной улыбочкой. - Значит, мы оба в этом огромном детском саду в равном положении. - Ага! Только меня вечно припахивают на роль старшего воспитателя, - пробурчал доктор и от души пропитал последний ватный диск старым надежным антисептиком. - Что же со мной будет дальше, интересно? Джейми снова издала звук недовольной кошки, и Леонард поймал себя на мысли, что слишком глубоко втянулся в эту игру в сопротивление и заботу. Ему так нравилось ходить по замкнутому кругу с привычным недовольством, вошедшим в привычку. На самом деле, только одно вызывало у Маккоя действительно сильное беспокойство. Что, если Кирк повзрослеет слишком поздно? Тогда, когда непоправимая ошибка превратит ее в яркое воспоминание в его больной усталой голове?

***

Она говорит - мы повеселимся. И они веселятся - нервно хохочут от облегчения, когда смерть остается в дураках в последней момент, а очередное взыскание от командира украшает их личные дела на манер боевого шрама. Или грязного пятна, для кого как. Она говорит - это точно сработает, Боунси! И это срабатывает - когда они балансируют над пропастью, и Леонард успевает и помолиться, и выругаться, чтобы после увидеть несносное самодовольство на лице будущего капитана. Все обошлось, я же говорила, старый костлявый ворчун! Она говорит - они лучшие друзья. Но Маккой застревает в роли вечного строгого родителя, вот только это не мешает ему покупаться на нее круглые невинные глаза. А может, все дело в том, что они больше, чем компаньоны по неприятностям. Они чувствуют нерушимую связь, которая не поддается описанию. Коктейль из противоречивых эмоций и стремление быть рядом. Вот как это можно охарактеризовать с обеих сторон. Она говорит - мы еще многое повидаем. Он соглашается. Только бы не поседеть раньше времени со всем увиденным!

***

Первая долгосрочная миссия на Энтерпрайз вносит свои коррективы. Появляется парочка пьяных историй с сомнительным оттенком, несколько взаимных долгов по спасению от реальных ужасов, несколько поцелуев в турболифте или на адреналине, перед лицом якобы непредотвратимого конца. Джейми Кирк и Леонард Маккой танцуют среди звезд в бешеном темпе и слишком увлечены, чтобы заметить: им друг без друга невозможно вытерпеть все, что происходит с ними среди черных дыр и глубоких сухих кратеров. А может быть, это и не нужно представлять. Может быть, таков закон равновесия этой Вселенной. Кто-то безрассудный должен держать за руку кого-то безотказного. И тогда даже антисептик на свежих ранах будет частью странной, но привычной романтики. Обжигает, но спасает. Спасает - и поэтому обжигает. Да, если бы в мире существовали соулмейты, то на запястьях Маккоя и Кирк проступили сквозь кожу именно эти парадоксально-правдивые слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.