ID работы: 11419612

Третий - очень даже лишний

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      Сейя сидел в студии, но он уже битый час не мог подобрать правильные слова к музыке, чтобы написать очередную, и вероятнее всего, последнюю песню. Ведь теперь, когда Хаос был побеждён и Какью снова была жива, его на Земле больше ничего не держало. Кроме любви. Любви к другой принцессе — Серенити.       Усаги с самой их первой встречи покорила его сердце, затронула самые отдаленные закоулки его души, проникнув в самое сокровенное — в его мысли и душу. Сейя стремился к Усаги, он желал как можно чаще видеть её, хотел как можно чаще прикасаться к ней, слышать её приятный мелодичный голос, от которого веяло приятным теплом. Но в последние недели Сейя готов был поклясться, что его чувства к лунной принцессе, которая была для него прежде столь недоступной, — теперь были взаимны, а сама она тоже стала стремиться к более частым их встречам. Вспомнив их последний разговор, после которого последовал робкий поцелуй в щёку, улыбка Сейи растянулась аж до самых его ушей — одна только мысль о том, что его чувства могут быть взаимны, что они с Усаги могут быть вместе, — согревала его душу и молодой человек буквально сиял, словно самая яркая звезда на небосклоне. «А не сходить ли мне к… Мамору? Чтобы раз и навсегда всё прояснить. Он не любит Усаги, он просто вбил это себе в голову. Так зачем мучить и её, и себя? Пойду, поговорю с ним, пожалуй.»       Молодой человек решил так и поступить, настроившись на долгий и серьёзный разговор с Мамору и даже не поставив в известность саму Усаги, которая именно сегодня и именно в это время собралась прийти в гости к Сейе, чтобы просто побыть с ним, ещё раз взглянуть в его прекрасные синие глаза и попытаться понять и осмыслить, насколько сильны её чувства к нему.       Сейя и Усаги разминулись в пути, девушка решила сократить путь и пошла кварталами, и как оказалось — зря. Потому что Сейя уже покинул квартиру и направился в гости к Мамору. Мамору как раз пришёл после работы, и собирался позвонить Усаги, чтобы сообщить ей о том, что хочет порвать с ней отношения. Мамору долго размышлял над этим — уже не первую неделю, и пришёл к выводу, что Усаги сама его разлюбила, но боится признаться в этом. Тогда мужчина решил взять инициативу в свои руки и сам разорвать отношения с лунной принцессой, тем более, что их отношения давно больше смахивали на дружеские или приятельские, но никак не на любовные. «И нечего тянуть кота за хвост. Пора разобраться с этим. Я чувствую, что Усаги неровно дышит, но…не ко мне уже! Похоже, что третий лишний здесь именно я! Что ж…»       И только Мамору взял в руки смартфон и начал набирать номер Усаги, как вдруг в дверь его квартиры позвонили. Звонок в столь поздний час был внезапным для Мамору и брюнет аж чуть не подпрыгнул от неожиданности. «Усако… Легка на помине!» — Мамору пошёл открывать дверь и малость прихуел, увидев за дверью Сейю Коу собственной персоной. — Привет! — Коу протянул руку для рукопожатия, и Мамору, не желая слыть невежественным хамом, вполне миролюбиво пожал её. — Разговор есть. — Сходу начал Сейя. — Это касается Усаги. — Входи. — Спокойно произнёс Джиба, впуская мужчину. — У меня тоже.       В воздухе застыла неловкая тишина, чувствовалось, что оба мужчины испытывают некий дискомфорт при нахождении в одном помещении. Сейя специально выбрал позднее время, он знал, что ему и Мамору никто не помешает. А разговор был непростой — он должен был убедить Мамору в том, что тот — не пара Усаги. Молчание затянулось и Мамору предложил Сейе дёрнуть по рюмашке вискаря, но у Коу хватило ума отказаться. — Нет, Мамору. Что-то не хочется спиртного! — на полном серьёзе произнёс метеор, внимательно всматриваясь в безразличное лицо соперника. — Усаги не будет счастлива с тобой. Ты это понимаешь, чувачок? — Какое, однако, смелое заявление, — беспристрастно возразил Мамору, при этом на его лице не дрогнул ни один мускул. — Ну что ж, Сейя. Я готов выслушать твои аргументы. Почему же Усаги не будет счастлива со мной?       И вновь тёмную комнату пронзило гробовое молчание. Мамору буквально буравил своим едким взглядом метеора, но и Сейя не думал отводить свой дерзкий взгляд в сторону, лишь с силой сжав руки в кулаках. — Потому что, — Сейя старался быть предельно спокоен, — ты недостаточно сильно любишь Усаги. Ты не любишь её так, как должен любить мужчина свою женщину! «Блядь, он реально такой тупица или просто прикидывается?! Или, может, Мамору хочет переложить на меня свою ответственность за то, что у него не сложились отношения с Усаги?»       Мамору, казалось, не повёл и бровью и ответ Коу его ничуть не удивил. Более того, Мамору и сам это знал. И он знал, что его лунная девочка заслуживает гораздо более сильной и глубинной любви, чем он бы мог ей дать. Неожиданно Джиба отвернулся в сторону. И снова в комнате воцарилось молчание. Такое молчание, от которого сразу становилось дурно. — Я дурак, я знаю! — выдавил из себя Мамору. — Но и Усаги ещё не созрела для любви… — Она давно созрела! — резко перебил его Сейя. — Я видел желание в её глазах, я видел, сколько женственности кроется в ней! А если ты такой слепой, то сходи к окулисту, дружок! Когда Сейя резко повысил голос, Мамору с удивлением уставился на своего оппонента, не ожидая столь сильной реакции. — Твоя слабость в твоих эмоциях, Сейя! Мы оба знаем, в чём сила — в спокойствии… — Умолкни! И не говори того, чего не знаешь! — Сейю буквально разрывало на части от гнева, как только он вспомнил, сколько слёз пролила Усаги из-за этого человека, который сейчас так спокойно говорит о том, что не любит её как женщину. — Я многое пережил, чего бы не смог пережить ты! И Усаги…она итак настрадалась по твоей вине… Если ты её уже не любишь, так зачем ты держишь возле себя?! Этим ты испортишь ей судьбу, дурень.       На мгновение Джиба призадумался — доля правды в словах Сейи была. Он действительно не любил Усаги и был связан с ней только лишь совместным призрачным будущим. — А я и не держу Усаги возле себя, — выпалил мужчина, нервно сжав в руке пустой стакан из-под сока. — Наоборот, именно сегодня я собирался к ней, чтобы сказать, что я бросаю её. — Видя откровенное непонимание на лице Сейи, Мамору пояснил: — Меня не тянет к ней как к женщине, от слова совсем, что называется. Мне нравится Усаги. Как человек, как личность, как друг. Но женщины я в ней не вижу! У нас с ней слишком разные биоритмы, разные энергии, мы не подходим друг к другу. На одном уважении отношения не построишь! Наконец, полностью озвучив все свои мысли, Мамору замолчал и уставился куда-то в сторону потолка. — Ты просто идиот, Мамору! — вставил свою реплику Сейя, после минутной паузы. — Очень надеюсь, что Усаги будет гораздо счастливее без тебя!       Вдруг комната Мамору наполнилась прерывистым нервным смехом, а затем защитник Земли с издёвкой посмотрел на Сейю. — А ты, значит, принесёшь Усаги счастье на блюдечке, да? И под нос ей сунешь! Как ты можешь сделать счастливой Сейлор Мун, если ты связан долгом с Кинмоку и Какью? Ты ведь защищаешь другую принцессу! — любезно напомнил Джиба, косо смотря на старлайта. — Впрочем, делайте что хотите, только не ебите мне мозг и отстаньте! «Да хоть спаривайтесь по сто раз на дню, мне всё равно!» — У тебя тоже ничего не выйдет, Сейя! — поразмыслив, добавил. — Ты связан долгом, поэтому ты не можешь быть с Усаги… — А вот это уже не твоё дело! — рявкнул Сейя, надевая ботинки и выходя за порог квартиры Мамору. — Я рад, что ты наконец всё понял! Чтоб возле Усаги я тебя больше не видел!

***

      Усаги была очень расстроена, простояв у дверей квартиры Сейи почти целый час и безрезультатно нажимая кнопку звонка. «Наверное, он сейчас у Какью в отеле… Ну, конечно. Она же его принцесса и Сейя любит её. А я…я была для него всего лишь лёгкой интрижкой. Наверняка это так! И все его слова любви — лишь просто бравада… Мне никогда не везло в любви. Никогда! Наверное, я просто проклята… Также как и Минако…»       Лунная принцесса присела на пол возле самой двери квартиры брюнета и закрыв лицо ладонями, беззвучно заплакала, мысленно стыдя себя за то, что посмела полюбить другого — не Мамору. «Правильно Рей говорит, что я дура! Я должна ценить то, что есть. У меня есть Мамору и он любит меня, а я поступила как свинья, полюбив другого. Но Мамору всё равно должен знать, что я его не люблю. Хотя, это ничего не изменит, скорее всего. Мы с Мамору связаны прошлым и будущим… Нам придётся быть вместе, независимо от того, хотим мы этого или нет.» Так прошло ещё около тридцати минут, глаза девушки опухли от слёз, а всё лицо покраснело, золотистая чёлка слегка растрепалась. Именно такой её и увидел Сейя, когда приблизился к двери своей квартиры. — Оданго, что случилось? Почему ты плачешь? Ты не замёрзла, Усаги? Молодой человек мгновенно помог девушке подняться и крепко обнял её, но неожиданно Усаги вырвалась из его тёплых объятий и взглянула в его глаза. — Я желаю тебе счастья, Сейя! Тебе…и Какью тоже! Пусть у вас всё будет хорошо! — едва договорив эти слова, Усаги снова беззвучно заплакала, затем резко рванула к лифту, но Сейя успел схватить её руку. — Стой! Куколка, погоди! — парень резко развернул беглянку лицом у себе. «Неужели она меня ревнует? Но…это же абсолютно глупо!» — Ты мне так и не ответила, почему ты плачешь! — напомнил ей старлайт, аккуратно вытирая большими пальцами слёзы на её щеках. — Не плачь, моя хорошая! Не надо! Просто скажи мне — что я могу для тебя сделать? Усаги продолжала молчать, хотя уже и перестала плакать. Она как зачарованная, смотрела на старлайта, словно боялась, что он окажется её сном или миражом, а затем вдруг златовласка прильнула к нему. — Я предала Мамору, понимаешь… — полушёпотом сказала девушка, всё ещё всматриваясь в лицо Сейи. — Я люблю не его. А тебя… Но это уже всё не важно. Мне пора, Сейя! Пока!       Усаги вновь попыталась сбежать, но на сей раз у неё это не получилось — парень вовремя остановил её, нежно взяв за руку и касаясь её губами. — Я ходил к твоему принцу. Мы с ним поговорили. — О чём?! — и так довольно яркие и выразительные глаза девушки округлились ещё больше. — Что он тебе наговорил? Что любит меня больше жизни, что мы должны быть вместе, и всё в таком духе… — Нет. Мамору сказал, что больше не держит тебя рядом с собой, и что он тебя не любит как женщину. Прости меня за прямолинейность, но это были его слова.       Молодой человек внимательно следил за реакцией Усаги, которая не заставила долго ждать — на её заплаканное лице появилась слабая тень улыбки, а затем Усаги облегчённо вздохнула. — Давно пора было… Я думала, что этот интеллигентный чудик никогда так и не сообразит то, что если прошлые наши инкарнации были вместе, то не факт, что мы в настоящем времени или даже в будущем будем с ним счастливы! Он не видит во мне женщину, Сейя! Понимаешь? Ну какое уж тут может быть счастье! — постепенно настроение златовласки улучшалось и её голос становился веселее.       Их лица замерли буквально в паре миллиметров друг от друга, и Усаги вдруг почувствовала, как сильно она желает коснуться губ брюнета, чтобы распробовать их вкус. И она это сделала, а через пару секунд крепкие руки парня уже вовсю обнимали её талию, в то время как их губы встретились в долгом и чувственном поцелуе. Запустив пальцы в непослушные чёрные волосы Сейи, девушка продолжила страстно целовать парня, искренне радуясь их поцелую. «Какой он горячий парень, ммм… А его губы…они просто гипнотизируют и завораживают. Я не в силах оторваться от них!»       Ещё пару раз поцеловав друг друга, парочка вскоре переступила порог квартиры брюнета и Усаги вдруг решила, что пойдет ночевать домой, однако этому не суждено было случиться, поскольку Сейя сказал, что не отпустит её домой в такое позднее время и ей придётся остаться на ночь у него. — Но как же…твой долг воина? — обеспокоенным голосом поинтересовалась Усаги у любимого, развалившись вместе с ним на его кровати и нежно поглаживая его руки. — А Какью? — К чёрту этот долг! К чёрту и Какью! Я выбираю любовь! — И я! — просияла Усаги и навалилась на парня всем своим существом, продолжая гладить и ласкать его, покрывая нежнейшими поцелуями всё его лицо. — Я люблю тебя, Сейя! А Мамору…он просто был третьим лишним!       Парочка ещё долго дурачилась на кровати, а потом ещё дольше обо всём разговаривали. Заснули они оба уже только с наступлением рассвета, устроившись в одной кровати и крепко обнимая друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.