ID работы: 11419809

We met in the rain

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

🎵★🎵

Настройки текста
Примечания:

***

       Парень пустым взглядом посмотрел в небо. Дождь лил стеной из серых туч.        Он его выгнал и даже зонт не дал. Только кинул сумку с парой одежды. Подобное в целом было неудивительно. Отец и до смерти матери его особо не любил. Как и саму Орхидею.. А они точно были соулмейтами..?        Фиолетовый осмотрел улицу. Никого нет. Он сел на бордюр от какой-то клумбы смотря в пол. Идти было некуда. Денег тоже не было.

***

Грин вышел из цветочного магазина с каким-то букетом открывая зонт. За ним вышла красивая девушка. Наверное красивая. Пока он не встретит соулмейта для него все будет черно-белым.        - Спасибо вам большое! - Она радостно поправила волосы и после чего посмотрев в небо спросила: - Я надеюсь вам это не помешает?        - Да ничего. - Музыкант вышел под дождь. - В квартире не хватает зелени.        А у него денег. Музыка, которую он создаёт и выкладывает, много не приносит. Но хотя бы на жизнь хватает. Но.. похоже теперь придётся есть эти цветы. Парень не мог отказать той девушке, у которой никто не покупал букеты и из-за этого магазинчик могли закрыть.        Грин остановился и посмотрел на букет. Какие-то розы. Но зато хоть вкусно пахнут.

***

       Музыкант остановился возле перехода и ожидая зелёного. Через пелену дождя он увидел человека на другой стороне дороги. Он сидел под дождём и не двигался. Причем, похоже сидел давно.        Грин подошёл к сидящему мокрому парню так чтобы его закрывал зонт.        - Ты чего под дождём сидишь?        Парень поднял голову, с полностью промокшими волосами, которые липли к лицу, и посмотрел на него своими сиреневыми глазами.       ...       ...Сиреневыми?..        Зеленоволосый оглянулся. Все было в цветах. Получается, этот парень его соулмейт?        - Меня из дома выгнали. - Едва музыкант про это подумал и тут же мокрый подал голос. Говорил тихо, больше неуверенно.        - А тебе больше пойти некуда? - Тихо спросил музыкант и ему показалось что половину слов заглушил дождь.        Сидящий сначала молча смотрел Грину в глаза, а затем отвернулся к цветам сзади него. Там росло чуть-ли не все подряд - красные маргаритки, оранжевые ирисы и прочия очень яркие цветы от которых у него рябило глаза с непривычки.        - Только если на кладбище... - Парень сорвал с клумбы верхушку одного из ирисов и стал крутить в руках.        - Почему на кладбище?        - У меня там мама лежит. - Сиреневоглазый выкинул верхушку обратно в клумбу под дождь.        Черт. Диалог зашёл в тупик. Самый первый диалог с соулмейтом... По рассказам родителей он по идее должен был быть другим. От последних слов даже стало неловко, поэтому Зелёный не стал спрашивать про отца решив перевести тему.        - А.. Я Грин.        - Фиолетовый.        - Что ж. Раз некуда идти, то пойдём ко мне. - Он и сам не понял почему это предложил. Там некуда гостя положить. Сам он на матрасе спит, да и квартира небольшая. Но не оставлять же выбранного Судьбой человека помирать под дождём.        Мокрый с небольшим удивлением на него посмотрел. Это выглядело так как будто ему в жизни вообще никто не помогал.        - Ну.. - Он снова с задумчивостью посмотрел на мокрый асфальт а затем вздохнул. - Хорошо, но если тебе не будет сложно..        - Тогда пойдём! - Грин радостно улыбнулся и протянул руку Фиолу. Тот с небольшой задержкой и каким-то недоверием взял её и поднялся за уже начавшим идти музыканту. Они прошли пару шагов пока соулмейт не остановился и развернулся протягиваю Фиолетовому букет фиолетовых роз. - Это кстати тебе. В честь нашей встречи.        - Спасибо. - Парень взял в руки букет и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.