***
Парень пустым взглядом посмотрел в небо. Дождь лил стеной из серых туч. Он его выгнал и даже зонт не дал. Только кинул сумку с парой одежды. Подобное в целом было неудивительно. Отец и до смерти матери его особо не любил. Как и саму Орхидею.. А они точно были соулмейтами..? Фиолетовый осмотрел улицу. Никого нет. Он сел на бордюр от какой-то клумбы смотря в пол. Идти было некуда. Денег тоже не было.***
Грин вышел из цветочного магазина с каким-то букетом открывая зонт. За ним вышла красивая девушка. Наверное красивая. Пока он не встретит соулмейта для него все будет черно-белым. - Спасибо вам большое! - Она радостно поправила волосы и после чего посмотрев в небо спросила: - Я надеюсь вам это не помешает? - Да ничего. - Музыкант вышел под дождь. - В квартире не хватает зелени. А у него денег. Музыка, которую он создаёт и выкладывает, много не приносит. Но хотя бы на жизнь хватает. Но.. похоже теперь придётся есть эти цветы. Парень не мог отказать той девушке, у которой никто не покупал букеты и из-за этого магазинчик могли закрыть. Грин остановился и посмотрел на букет. Какие-то розы. Но зато хоть вкусно пахнут.***
Музыкант остановился возле перехода и ожидая зелёного. Через пелену дождя он увидел человека на другой стороне дороги. Он сидел под дождём и не двигался. Причем, похоже сидел давно. Грин подошёл к сидящему мокрому парню так чтобы его закрывал зонт. - Ты чего под дождём сидишь? Парень поднял голову, с полностью промокшими волосами, которые липли к лицу, и посмотрел на него своими сиреневыми глазами. ... ...Сиреневыми?.. Зеленоволосый оглянулся. Все было в цветах. Получается, этот парень его соулмейт? - Меня из дома выгнали. - Едва музыкант про это подумал и тут же мокрый подал голос. Говорил тихо, больше неуверенно. - А тебе больше пойти некуда? - Тихо спросил музыкант и ему показалось что половину слов заглушил дождь. Сидящий сначала молча смотрел Грину в глаза, а затем отвернулся к цветам сзади него. Там росло чуть-ли не все подряд - красные маргаритки, оранжевые ирисы и прочия очень яркие цветы от которых у него рябило глаза с непривычки. - Только если на кладбище... - Парень сорвал с клумбы верхушку одного из ирисов и стал крутить в руках. - Почему на кладбище? - У меня там мама лежит. - Сиреневоглазый выкинул верхушку обратно в клумбу под дождь. Черт. Диалог зашёл в тупик. Самый первый диалог с соулмейтом... По рассказам родителей он по идее должен был быть другим. От последних слов даже стало неловко, поэтому Зелёный не стал спрашивать про отца решив перевести тему. - А.. Я Грин. - Фиолетовый. - Что ж. Раз некуда идти, то пойдём ко мне. - Он и сам не понял почему это предложил. Там некуда гостя положить. Сам он на матрасе спит, да и квартира небольшая. Но не оставлять же выбранного Судьбой человека помирать под дождём. Мокрый с небольшим удивлением на него посмотрел. Это выглядело так как будто ему в жизни вообще никто не помогал. - Ну.. - Он снова с задумчивостью посмотрел на мокрый асфальт а затем вздохнул. - Хорошо, но если тебе не будет сложно.. - Тогда пойдём! - Грин радостно улыбнулся и протянул руку Фиолу. Тот с небольшой задержкой и каким-то недоверием взял её и поднялся за уже начавшим идти музыканту. Они прошли пару шагов пока соулмейт не остановился и развернулся протягиваю Фиолетовому букет фиолетовых роз. - Это кстати тебе. В честь нашей встречи. - Спасибо. - Парень взял в руки букет и улыбнулся.