ID работы: 11419952

" Lights On "

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Having Everything Revealed

Настройки текста

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Мужчина отрывает усталый взгляд от светящейся поверхности монитора. Проводящему большую часть своего времени перед экраном компьютера, в компании многочисленных папок с документами, пожалуй , ему действительно чаще стоило хотя бы пытаться разминать затёкшие конечности. Хотя при учёте того, что он и в обычное время не особенно рьяно делал это, предполагать, что сейчас что-то бы изменилось, было как минимум глупо … Одеревеневшие пальцы положили очки в тонкой оправе на стол. Офисный стул скрипнул и отъехал назад. Взгляд Чона был устремлён сквозь толстое стекло небоскрёба, к россыпи сияющих огней города. Внезапная трель телефона… Мужчина резко разворачивается. Лишь одинокий свет настольной лампы у его места. И звенящая тишина… Выдыхая, он возвращается к созерцанию вида ночного города. Чон фокусирует взгляд на окнах ближайшего высотного здания. Первая капля, вторая… картина растекается яркими пятнами, что пестрят на фоне тёмных кварталов… перед глазами всё плывёт… Джехён трёт тяжелеющие веки. Интересно, сколько часов на этой неделе он провёл в офисе ? А сейчас это уже и не важно. Одни воспоминания заменяются другими, точно такими же. Всё смешалось в одну неразборчивую массу, в которой мужчина потерялся, пытаясь скрыться от происходящего вокруг. Пожалуй, на сегодня пора заканчивать. Смысла пытаться найти оправдание, в первую очередь для самого же себя, чтобы оставаться дольше, Чон уже не видит… Последняя лампа в опустевшем помещении гаснет. Двери лифта отворяются. Восьмой этаж. Седьмой. Шестой…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

В тусклом свете, играющем в спальне, виднеются очертания молодого мужчины. Он сидит на кровати, подобрав ноги под себя. Его волосы в беспорядке, ранее выглаженные брюки сейчас помяты, белая рубашка спадает с одного плеча, открывая вид на светлую кожи, по которой пробегает тепло ночника. Взгляд Накамото затуманен. Сейчас он в полнейшем беспорядке. Тело изнывает, сознание из четкой картины превратилось в мутное месиво…

Дверная щеколда поворачивается

Раз. Два. Три .

На пороге показывается тот , кто превратил его в это. Юта одним рывком оказывается вплотную к мужчине. Что-то пикающим звуком раздаётся в голове японца. Раз за разом оно эхом проносится в мыслях, заполняя каждый уголок тёмного разума Накамото. Всё, что попадается на пути теперь заполнено этим звуком… Юно что-то говорит. Юте настолько сейчас плевать. Есть более интересные вещи, которыми младший может занять свой разговорчивый рот. Накамото притягивает того к себе. И впивается в чужие губы, обрывая того на полуслове. Он нетерпеливый, томный, дикий. И окончательно потерянный … сейчас Юта утопает в грязи, что захлестнула всё его естество. И хочет сделать всё вокруг таким же грязным. Испортить к чёртовой матери. Юно. А первую очередь именно Юно…. Вот только его резко отталкивают, держат за плечи, и не дают сделать ни малейшего движения. Юта опускает голову. Ему требуется несколько секунд, чтобы понять, что всё идёт не так, как того хотел его потерявший контроль мозг. Только вот лучше не становится… К желанию, граничащему с безумием, в его мутном взгляде добавляется ярость. Он поднимает глаза полные остервенения на Юно и в бешенстве скалится. - Что, любимый парень, который сидит и ждёт тебя часами как тупая шавка, уже даже поцелуя не заслуживает ? - выплёвывает он в лицо Чона. Джехён ничего не отвечает. Лишь делает выдох. - Ахах, а возможно ты уже нашёл кого-то более подходящего на эту роль ? Что же такого интересного на этой ёбанной работе, раз ты там днями пропадаешь ? Ставлю на того милого мальчика. Ким Чону, кажется , да ? - … о боже… Юта этого не хочет же, не стремится как можно больнее задеть Чона ?…. Так ведь? … Джехён верит, что так. Только вот Накамото именно это и удаётся. Неужели Юно, который старается дать мужчине всё, что тот захочет, сделать так, чтобы он чувствовал себя в безопасности и не нуждался ни в чем, заслуживает слышать сейчас всё это ? Это больно… А ещё обидно и горько… Сознание обоих окончательно затмевается ,они больше не способны думать о том, что могут сотворить эти слова… - Ты хотя бы знаешь где твой парень. Напомни мне, пожалуйста, а ты у нас чем занят всё это время ? - бросает в ответ Чон . - Пошёл нахуй, Джехён , - рычит ему в лицо Юта. Хлопок двери спальни. В ушах у Юно звенит… Он измождённо оседает.

_ _ _ _ _ _ _ _

Негромкий скрип колёс. На опустевшем проспекте показывается одинокая чёрная машина. Хах , неудивительно … одиннадцать часов, сорок минут… Чон придерживает руль иномарки. Скорее следит, чтобы ничего внезапно не случилось, нежели полностью управляет механизмом. Его взгляд потерянный… Он скользит по тёмным домам, в окнах которых виднеется тёплый свет. Наверняка их обитатели сейчас счастливы в компании кого-то близкого… А Юно плохо. Он может хоть сколько угодно пытаться создать для других образ идеального себя, которого ничего не трогает и которому чуждо ощущение сжирающей тоски, но какой в этом смысл, если сейчас рядом с ним только он сам же…. Мало кто знает это о Джехёне, единицы, но он ведь на самом то деле чувствительный очень… Всякий раз, как приходят крики, ссоры, слова злые, Чон днями не может оправиться от этого. С опустошением и дрожью по всему тему, изо дня в день ходит. Возможно , ему следовало сказать об этом близким раньше… Сказать Юте… На улице никого. Лишь листья, тревожимые ветром, подрагивают. Машина останавливается на светофоре. Красный. Юно устало голову на руль кладёт. Возможно, он совершил слишком много ошибок. Пытается всё время добиться чего-то, что могло бы сделать другого счастливым, как ему казалось. А по итогу только хуже становится… Хочет что-то сказать, обрадовать, но почему-то только чувствует насколько неуместно получается. Насколько он весь неуместный… Обычно Юно мысли эти сразу гонит, в работу погружается. Но сейчас, стоя на светофоре покинутого всеми проспекта, Чона это как никогда прежде задевает… Но он ведь старается, хочет любимого человека порадовать, жизнь чью-то хотя бы немного более светлой сделать. Он сотни огней вокруг Накамото создал, чтобы тот сиять мог, как заслуживал того. А ещё всегда мысли о том, как себя старший чувствует, не отпускает. Комфортно ли Юте ? Есть ли у него всё, что может потребоваться ? Вокруг так много вещей притягивающих, в которые можно нырнуть с головой, погрузиться полностью и увидеть звёзды перед глазами от чего-то нового и неизведанного. Но раз за разом он выбирает Юту. А японец словно и не чувствует этого. Конечно, он много раз выражал благодарность, нежность в ответ дарил. Но для Джехёна это ощущается чем-то иным. Словно новая тема, которая помогает от прежнего разговора уйти. Ему не требуется слышать оды восхваления, речи длинные. Но иногда хоть чуть-чуть хочется… Просто, чтобы знать, что он не напрасно всё это делает, что его видят… Возможно, он испорченный слишком, раз надеется, что окружающие поймут его вот просто так… Наверное, его вина в том, что не говорит чего хочет . А когда всё таки собирается уже рот открыть, останавливает себя, думая, что это и не настолько существенно. Это ведь можно отложить далеко и надолго, есть более значимые вещи, о которых Чон должен думать…. Так ведь ?

Зелёный. Машина двигается дальше .

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Бескрайнее бирюзовое небо, в выси которого светлыми крыльями сверкают чайки. Ветер, треплющий волосы молодого мужчины, что стоит перед металлическим ограждением. Паром неторопливо двигается вперёд. Все люди где-то там, далеко, внутри. И лишь одинокая фигура Юты, смотрящего на верхушки удаляющихся волн… Среди пенистых гребней затерялся и разум Накамото. Всё вокруг тихо. Но его штормит… Что вообще с ним происходит ? А с ними ? Подобно волнам, к японцу приходят тяжёлые мысли. Если уж на то пошло, он сам себя не понимает. Всё надеется, что найдется кто-то, кто сможет упорядочить весь тот хаос из которого он состоит… Почему-то вспоминается Сычен. На тот момент всё только начиналось, хах ? Славный парень… Правда тогда и он, и сам Накамото оказались не готовы к тому, что может скрываться за обыденным образом, который вокруг себя выстраивает каждый. И Юта остался один… Прошло ещё несколько лет, в его жизнь пришли и точно так же ушли и другие любовники. А Накамото остался всё таким же… Как казалось, точно так же появился и Джехён. Появился и пробудил в японце совершенно незнакомые ранее чувства… Всю его жизнь подобные связи казались чем-то простым и понятным, что лежит где-то у его ног и вывести из равновесия не может. Но встретив Юно, в какой-то момент японца захлестнуло волной. Тогда в нём появилось новое, дикое для него чувство - тревога. Сдавливающее грудь чувство от которого дрожь по всему телу и страх липкий. Когда Чон впервые назвал его прекрасным, Юте дышать трудно стало. Это было настолько непривычно и страшно. Что кто-то подобный Джехёну считает вот такого вот Накамото прекрасным…. Ни Сычен, никто другой прежде не относился к нему так. И сам он к себе тоже… И что сильнее всего горло сдавило - это взгляд карих глаз, когда младший всё таки открыл старый потрёпанный чемодан со всеми демонами, что Юта с собой тащил… И когда старший в очередной раз утопал в собственном безумии, всё что Чон сделал - это руками своими нежными обхватил, да голову чужую к себе на плечо положил. Именно эта любовь изменила его. Вот только нельзя человека перекроить во что-то совершенно новое. Для Накамото многое другим стало… Но не всё. Как и прежде, ему просто слов нужных не хватает, чтобы выразить то, что наконец-то начал чувствовать. Возможно, он на этом языке не говорит… Либо же своей сутью исказил его настолько, что остальным уже не понять. Младший и любовь его тихая, мягкая, для Юты всем стала. И он ненавидит, то что даже выразить это нормально не может. Что заставляет выглядеть это как нечто посредственное… Как бы он хотел сейчас быть не на одинокой палубе парома, а в руках любимых… Только и они уже не чувствуются как дом… Как же они пришли к этому ? Юта не знает… Уже ничего не знает... В такие минуты, когда он наедине с пронизывающими потоками ветра, когда Джехён рядом быть должен, но по какой-то причине его за спиной Юты не оказывается, он думает о том, каким же дураком всё таки был, когда наивно полагал, что всё ещё свободен, что в любую минуту сможет взять и улететь далеко-далеко….

А в бескрайнем лазурном небе кричали чайки

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Двери вагона метро отворяются. Среди громадных металлических конструкций, что переплетаются в тоннель, сотканный из холодного кружева, ступает высокий мужской силуэт. Ему и самому не особо понятно для чего он здесь. Просто потянуло. Лучи закатного солнца сталкиваются с балками и создают ломаную паутину теней. Ресницы Джехёна подрагивают от яркого света, что исходит от такого далёкого светила… Где-то слышится гулкий звук колёс. Подростки, студенты, которые нашли укрытие в этом месте. Сейчас для них существует только свобода, ветер, треплющий жёсткие волосы, адреналин, что по венам растекается, и обжигающая любовь, которую так долго прятали. Чон наблюдает за ними несколько мгновений, а потом с горькой усмешкой отворачивается. Он устал. Нам всегда хочется верить, что это лишь определенный этап нашей жизни, что стоит только его пережить и всё само по себе вернётся к тому, как было раньше. К счастливому и безмятежному времени. А что если нет, не вернётся? Джехён не знает. Он устал. Когда-то давно, когда они с Ютой лежали в полумраке спальни, им действительно казалось, что так может быть всегда… Стремление не потерять крупицы минутного счастья в такие мгновения кажется единственной вещью, кроме которой больше не существует мира вокруг. И они ведь дали обещание , что никогда не изменятся…. Но отдай ты всё, что имеешь, лишь бы это твоё сакральное нечто осталось нетронутым, оно всё равно станет другим… забавно, правда ? Вы так трясётесь, чтобы как можно дольше сохранить эти песчинки, которые сами же нарекли сокровищем, но по итогу оказывается, что быть этого не могло и не может. Оно уже изменилось…. Джехён любит Юту. Любит всем сердцем. Но, возможно, они поднялись слишком высоко. Настолько, что даже и не заметили, когда всё стало рушится Юно потребовалось время, чтобы понять одну вещь : он не справился. Его самого оказалось недостаточно, чтобы защитить Юту от всего. От мира, от его собственных демонов, от времени . Чона даже не столько волнует, что он сам скоро окончательно померкнет, сколько то, что любимого подвёл… Хочется лишь сказать одно последнее “ Мне жаль “, чтобы другой знал, что он правда пытался… правда хотел, чтобы это чем-то прекрасным всегда оставалось…. У Джехёна перед глазами возникает одна прекрасная картина. На секунду , лишь на одну. Чужие волосы, что по ветру развеваются, и смех звонкий и такой лёгкий, какой Чон уже и забыл почти. Но Юты больше нет. Он исчез. Рухнул в лучи заходящего солнца. Последние золотистые капли теряются в пришедшей темноте

_ _ _ _ _ _ _ _ _

На улице уже совсем стемнело. Стрелка часов давно перешагнула двенадцать. Дверь квартиры едва слышно открывается, пропуская в глубину тёмного пространства молодого мужчину. Джехён проходит внутрь, вешает пальто на стоящую рядом вешалку, на мгновение прикрывает глаза. Из него вырывается измождённый вздох Когда он поворачивает голову, его взгляд стекленеет. На другом конце коридора, прислонившийся к дверному косяку, в полумраке еле заметен знакомый силуэт. Он направляется к Юно. Ступает медленно, осторожно. Юта подходит совсем близко. Неотрывно смотрит в глаза младшему. И взгляд его чистый, и словно хрупкий… А у Джехёна внутри трепещет всё. Он делает глубокий вздох, дабы сказать всё то, что должен был ещё давно. Но вместо этого чувствует чужие губы на своих. Настолько невесомо и трепетно, словно в попытке понять, есть ли ещё малейший шанс… И Юно чувствует, что ему говорить что-то больше и не нужно. Его слышат Он никогда не видел Накамото таким. И от этого дыхание прерывается и в груди что-то сжимается…. Они могли бы вместе утонуть во тьме, где-то среди простыней. Но решают остаться в одиноком столпе слабого света. И Джехён думает , что и не нужно им сотен огней… Достаточно лишь одного этого…

_ _ _ _ _ _ _ _ _

В ту ночь, когда Юта держал лицо Джехёна в своих ладонях, а младший, прижавшись, биение чужого сердца слушал, они дали обещание. Что найдут и себя, и друг друга новых И больше не отпустят

Changes

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.