ID работы: 11419965

Чернила с бумагой

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваше Высочество, Я ничтожен. Я рождён под звездой несчастий и гибели, я рождён в нищете и не достоин и капли вашего внимания. Моя судьба велит оставаться бедным и мерзким, говорит о том, что я несу боль каждому, кто рядом. Я ужасен и не должен сметь желать встречи с вами, я не имею права взглянуть хотя бы на пальцы ваших ног, на малейший участок кожи, который, даже думать о подобном нельзя, оголён из-за тонких рукавов. Мне запрещено восхвалять то, к чему я не должен прикасаться, ведь я не скажу чего-то нового: каждый знал о том, как вы чудесны, о том, как всему свету повезло иметь такого наследного принца как вы. Сейчас же эти противные создания, прошу простить за сквернословие, однако, Ваше Высочество, они такие и есть, либо давно гниют под землёй, становясь не более чем мусором и грязью, либо насмешливо обсуждают за спиной. Низко и никчёмно. Впрочем, это верх их возможностей, что совсем невозможно назвать неожиданностью. Я готов растоптать каждую тварь, посмевшую заикнуться о вас в таком ключе. Готов сжечь их дом и их родных, готов расчленить и издеваться над их трупом несколько вечностей подряд, чтобы они наконец поняли свою непростительную ошибку и признали вас, Ваше Высочество. Не думайте, что вы не стоите самых лучших условий жизни, самых красивых драгоценностей и почтительного отношения, если не имеете последователей. Этот виноватый не смел выражаться так. Этот виноватый считает наследного принца кем-то, кто выше небес, кем-то, кто прекраснее богов, у которых больше верующих, чем у кого бы то ни было. Кем-то, кого стоит осыпать цветами и тем, чего он только пожелает... без какой-либо причины. Само ваше существование меняет мир, меняет суть, меняет каждую деталь, Ваше Высочество, поверьте. Слова мои глупы, но никак не смысл, вложенный в них. Ваше Высочество, вы — создание, посланное судьбой, чтобы делать всё вокруг лучше. Я никогда не был так сильно уверен в чем-либо, как сейчас. Вы милее всех стандартов и красот, вы щедрее самых любящих матерей, ваша сила не сравнится ни с чем. Ваши крепкие и надёжные руки, когда-то держащие нечто столь мерзкое и забинтованное, могут проломить любые стены, сломать чужую конечность без затруднений (если только не упоминать вашу доброту, наследный принц. Кажется, ни в ком из существ во всех трёх мирах нет такого количества снисходительности). Ваше тело способно на всё, что только можно вообразить. Я рассеян и хочу отсечь руку, выводящую чернила кривыми линиями и рисунками, которые невозможно назвать письмом. Тошно смотреть и хочется уничтожить следы всего вышенаписанного, однако держусь ради вас, Ваше Высочество. Всё связанное с вами прекрасно, даже если речь идёт о чём-то столь уродливом, как моё письмо. Готов поклясться, ваши каллиграфические способности находятся на наиболее высоком уровне. Иначе быть не может. Мечтаю увидеть ваши тонкие запястья, руки, выводящие аккуратные слова и предложения, сжимающие кисть настолько, что видно небольшие вены под слоем кожи. Их видно потому, что поверхность вашей кожи бела, но не бледна, как у мертвеца вроде меня. Поверхность вашей кожи словно блестит без лучей солнца, выглядит как нечто светлое, нечто способное осветить все тёмные углы на этом свете. Несмотря на это, ваша кожа румяна и красна, особенно в более растерянном и разгоряченном состоянии. Я без затруднений вспоминаю день, когда охранял вход в пещеру, когда больше всего мечтал о том, чтобы помочь вам, мой бог, когда вы изнывали от жара, протыкали себя оружием, проливали священную кровь, дабы облегчить страдания. Мой бог, мне стыдно упоминать это, поэтому сделаю вид, что данная тема закрыта. Сделаю вид, что в моей голове нет вашего привлекающего образа каждый раз, когда есть свободная минута. (Для вас она найдётся всегда.) Этот слуга отвратителен. Этот слуга не в силах остановиться, не может перестать размышлять о прекрасном светлом лице под маской бога, не отбрасывает мысли о гладких и шелковистых волосах, устилающих сильные плечи. Готов поклясться чем угодно, эти плечи выдержали невероятные страдания, они способны удержать на себе всё тяжёлое, что существует в мире, который не достоин вас. И я схожу с ума от мысли об этом. Наша первая встреча всегда казалась ярким сном, счастливой мечтой и невозможным событием, которое привиделось. По сей день я вспоминаю всё произошедшее в деталях и не способен успокоиться. При воспоминаниях давно замершее сердце словно начинает биться вновь, да так, что готово выпрыгнуть из груди. Быть может, мне не стоит писать о подобном, но мой разум захвачен вами, Ваше Высочество, я не могу остановиться ни на миг, думая о вас. Я пытался сделать это множество раз, но желание преодолевает запреты и смущение. Признаться честно, этот демон бесстыден, наследный принц, однако вдаваться в подробности будет богохульством. Ваши уши, которые временами прикрываются ниспадающими прядями волос, не должны слышать непотребств. Ваши глаза, красивые глаза, о которых говорить можно без умолку, не должны видеть такого. Ваша невинность должна быть сохранена. (Я не отрекусь от вас, даже в случае если она будет потеряна, ведь у вас есть своя жизнь и интересы, вы не обязаны ни мне, ни кому-нибудь другому. Я пытаюсь доказать это не только вам, а ещё и чему-то неприятно ноющему в груди.) Осталось множество недосказанных слов, однако этот никчёмный осознал, как же ему хочется вернуться в место, где создаются ваши облики из камня, мой бог. Этот никчёмный ужасно хочет повидать вас, поэтому спешит ненадолго покинуть. Ваше Высочество, берегите себя, Ваш ничтожный верующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.