ID работы: 11419965

Чернила с бумагой

Слэш
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ваше Высочество, Уже продолжительное время я сижу перед белым листом и не могу написать достойных извинений. Предыдущие письма были отвратительными, мерзкими и до боли неприятными для вас, не сомневаюсь в этом. Мои фантазии и выдумки не должны были просочиться наружу, даже говоря об обращении на бумаге. Держать себя под контролем, хранить позорные тайны под замком, молчать о собственном бесстыдстве — этот несдержанный демон не справился с этим и достоин самого жестокого наказания. Однако при написании тех строк мой разум был отключен, я выводил на бумагу все, что находилось в моей голове. Я не был в состоянии прекратить, этот глупый мечтатель позабыл о том, где его место, посмел выйти за границы и опорочить ваш светлейший образ, наследный принц. Я каюсь уже несколько суток подряд, если не больше, ведь мой проступок не имеет оправданий. Я виноват и хочу попросить вашего прощения. Если я не получу его, то приму все то, что вы готовы дать мне вместо понимания. Все связанное с Вашим Высочеством великолепно, даже если вы будете пинать мое тело, топтать его и избивать долгие часы, недели, месяца... до последнего дня существования мира я готов терпеть это без каких-либо жалоб. Ваши действия заслужены мною. Пусть только вы и все, что вас окружает будет в порядке. Будете жить так, как пожелаете. Не будете отказывать себе ни в чем. Ведь вы достойны как минимум подобного отношения. На следующее утро после написания письма я отправился к вашим изваяниям, дабы раскаяться и объясниться. Совершенно не удивителен факт того, что мне не удалось добиться вашего расположения, ведь мы разные, мой бог. Вы — воплощение красоты, изящества, смелости, благородства, мудрости. Вы — не человек и не божество, вы стоите выше всех, стоите там, где нет никого другого. Вы — вдохновение, свет, надежда, цель, желание. Вы являетесь тем, кому подобия нет. Вы являетесь тем, кто лучше любого храброго воина, кто красивее самых восхваляемых дев мужчинами на земле, кто умнее старого философа, прожившего множество лет, кто сильнее самых сломанных снаружи и внутри людей. Я же — полная противоположность, которая не может быть достойна малейшего взора, прикосновения или мысли Вашего Высочества. Я слеплен из грязи и извращения, создан быть никем, не носить имени, не иметь ничего общего с вами. Но давайте не станем зацикливаться на столь противных вещах? Предлагаю вместо этого представить вашу жизнь, мой принц, другой. Чего бы вам хотелось от нее? Каких высот вам хочется добиться? На что вы готовы пойти ради счастья? Быть может, вы желаете больше всего на свете вернуться в дни, когда вы находились под опекой родителей? Когда вы были юным и активным сыном императора, желавшим защищать свое родное государство? Когда каждый житель столицы и не только восхвалял вас, почитал и уважал? Быть может, вам наоборот не хочется возвращаться к царским заботам? Возможно ли то, что вы желаете стать обычным человеком со своими стандартными мирскими заботами? Что более интересно — кем вы являетесь, Ваше Высочество? Кто вы? Кем вы сейчас живете? Как проходит ваш обычный день? Я молюсь на то, что вы находитесь в тепле, достойно питаетесь и не перетруживаетесь, однако что-то глубоко внутри отвергает мои надежды. Словно говоря о том, что пора повзрослеть и принять правду такой, какой она является. Порой правда кажется ложью. Порой человек — да и кто угодно — обманывает себя и всех вокруг, не желая принимать истину. И, знаете, я тоже подвергаюсь подобному. Уверен, вы не исключение. Все мы одинаковы в той или иной степени. Вопрос лишь состоит в том, кем мы себя выставляем и во что верим на самом деле. Лично я верю в то, что однажды увижу вас накормленным, одетым, согретым и улыбающимся, мой бог. Я желаю видеть вас таким всегда, поскольку ваша радость — моя радость, ваша боль — и моя боль тоже. Ваши чувства и состояния я стремлюсь делить надвое, дабы вы одни не несли такую тяжелую ношу, в случае если вам плохо. А если хорошо, то лишь умножу. Ваше Высочество, подождите меня совсем немного и, клянусь, вы не разочаруетесь, Ваш активно ищущий верующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.