Часть 7
27 января 2022 г., 18:00
Ваше Высочество,
Доводилось ли вам однажды настолько отчаяться происходящим, что вы решили взять всё в свои руки? Весьма абсурдный вопрос, учитывая мои познания об определённой части вашей биографии, но позвольте объясниться. Хотелось ли вам поменять свой образ жизни кардинально? Хотелось ли взять в руки каллиграфическую кисть и вывести свои буквы, строки утончёнными пальцами? Думаю, у вас бы получилось это безупречно.
Но я отклонился от изначальной темы. Задумывались ли вы над тем, что судьба до смеха отвратительно пишет истории? По какой причине в её произведениях столь много ужасов, криков и невыносимой боли? Неужто она возомнила себя великим писателем, который имеет право создавать своих персонажей, наполнять их жизни своими разветвлениями событий? Что такого они сотворили, заслужив подобной участи?
После ознакомления со множеством книг, встреч огромного количества существ я смог провести некоторые параллели, сделать выводы, потому стремлюсь поделиться наблюдениями с вами, мой принц. Надеюсь, вы готовы к огромному количеству недовольства с моей стороны. Хотя, признаться, я высказываю их настолько часто в письмах к вам, что можно успеть свыкнуться с частыми неприятными эпитетами, если вы понимаете меня.
Жизнь абсолютно несправедлива. Эта фраза настолько банальна, насколько и правдива, ведь находит своё подтверждение в реальности. Самые смелые и добрые люди часто терпят крушения, ломаются снаружи и изнутри самостоятельно или благодаря чужому воздействию — это не столь важно. Главная суть заключается в том, что в один момент на их горизонте не восходит солнце, а на небе виднеются лишь тучи. Близкие внезапно испаряются, внезапно настолько, что, кажется, их не существовало и вовсе. Быт наполняется горечью и отчаянием, приносит невыносимые неудобства. Несчастья наслаиваются одно на другое, пожирают прекрасного человека столь не прекрасным образом, совершенно не стыдясь очернять существование такой невероятной личности. И что бы он ни делал, какое прошлое ни имел бы за плечами — настоящее сурово и грозно, оно не даёт светлой надежды на хорошие времена.
Та самая счастливая жизнь, о которой человек мечтал в детстве, к которой стремился собственными усилиями, кажется далёкой-далёкой сказкой, которой не место в реальности.
Что самое унизительное: чудовище, трудно называемое личностью, ходит по плодовитой земле, дышит тёплым воздухом, греется яркими лучами солнца. Разве оно заслуживает подобной участи?.. Что прекрасного принесла эта тварь в мир, чтобы заслужить роскошь и богатство? Отчего она ни в чём себе не отказывает, может не бояться погибнуть от голода во сне? Почему она может не переживать ежесекундно о чём-либо, а тому самому добродетельному, отзывчивому и великодушному человеку приходится выбирать между редчайшим отдыхом и работой? По какой причине судьба распределила роли именно так, никак иначе?
Во мне кипит злость и недоумение, я горю этой ненавистью вперемешку с агрессией, когда думаю о том, что не могу сделать ничего. Совсем. Абсолютно. Совершенно.
Никчёмное создание имеет при себе всё материальное и не материальное, о чём можно мечтать: резиденции, власть, деньги и последователи... а вы, мой бог, Ваше Высочество, у вас не осталось ничего от прошлой жизни. Тот подходящий вам способ существования, когда вы являлись наследным принцем, питались лучшими кушаньями, занимались тем, что было дорого сердцу был актуален слишком давно, чтобы насладиться. Однако слишком недавно, чтобы позабыть.
Мне хочется быть уверенным и знать наверняка, что вы не жалеете ни о чём. Что вы в полнейшем порядке и довольны тем, что имеете. Пусть вы живёте и не лучшим образом, однако вы обязаны быть счастливым и довольным человеком, который не стесняется того, чем живёт. Я готов слушать ваши речи о чём угодно, быть рядом и помогать с трудностями, которые соизволили появиться на вашем пути. Я готов на всё, чтобы вы не знали бедности и ощущения пустоты в груди от утраты, которую восполнить может лишь один. Я готов сделать что угодно, лишь скажите, мой дорогой, прошу, лишь позовите. Я мигом окажусь рядом, окружу заботой, отгоню все страхи прошлого, создам комфортную атмосферу и оставлю вас так скоро, как стану скучным собеседником.
Стою на коленях и молюсь. Молюсь о том, чтобы вы были благополучны и не познали всех тягот нищеты. Спустя столько веков я иногда вижу образы, полные моих сложных ранних лет, мысленно содрогаюсь и отбрасываю мысли подальше, но что насчёт вас? Сможете ли вы похвастаться способностью отбросить неприятные думы и пойти жить так, как желаете?
Я практически уверен, что нет, однако проблеск надежды храню глубоко в холодном сердце. Однажды я повидаюсь с вами, сделаю лишь то, о чём вы попросите, буду молчать столько, сколько вам захочется, говорить о том, что вас привлекает. Лишь заявите или намекните на верный вариант, мне достаточно и этого.
Я готов стать вашей личной прислугой, с которой можно обращаться как захочется. Я готов терпеть всё, что вы мне предоставите в обмен на вашу радость. Будь это избиения или оскорбления — значения не имеет совершенно. Только, пожалуйста, подарите мне улыбку. Покажите своё живое лицо, дайте рассмотреть нежнейшие черты, я постараюсь всеми силами не касаться, не опорочить. Лишь глядеть и не отводить глаз, запоминать малейшие детали, которые непременно необходимо передать через холст. Мои руки не могут воссоздать столь чарующий образ и яркое великолепие, однако этот демон боится потерять память от увиденного, потому желает сделать хотя бы копию, Ваше Высочество, если позволите.
Я скучаю по вашим тёплым ладоням, обнимающим крохотное тело. Если быть честным, мне не нравится думать о себе, как о небольшом грязном недоразумении (каким я являлся в нашу первую встречу), однако эти ценные минуты нашего знакомства я оставил в голове на вечность впереди, поскольку увидеть вас — благословение, почувствовать прикосновение — нечто неописуемое. Моя красноречивость не может объяснить всех ощущений, передать объём мыслей и желаний, копящихся внутри моего тела, однако я пытался, мой принц, поверьте.
Мечтать о вас до неприличия приятно, я чувствую не вытесняемый жар в груди, который создаёт туман перед глазами. Мне хочется прижать вас к себе, шептать то, что ваши невинные уши не должны слышать, целовать вас с утра до ночи. Желательно без остановки. Хочу касаться губами каждого сантиметра тела, трогать ладонями мягкую и упругую кожу, ловить ваш взгляд, видеть там любовь и взаимность, ни капли отвращения.
Но это всё — только глупые желания. Я не имею права даже задумываться о подобном, осквернять вас, Ваше Высочество. Мечусь из стороны в сторону, ругаю самого себя и не могу понять, как поступить. Что сделать ещё, дабы увидеться? Где искать?
Хотелось бы однажды получить от вас ответное письмо, узнать тайны вашей жизни, распорядка дня, любимого блюда, времени года, простейших привычек, круга общения — расскажите мне обо всём, я готов слушать столько, сколько нужно. Вы мне верите?
Ваше Высочество, вы можете доверить мне что угодно,
Ваш внимающий верующий.