ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста

      853 часа

      Блум лежала на одной из кроватей, ноги были перевязаны, швы страшно болели, но девушка старалась лишний раз не шевелиться. Валтор в свою очередь натачивал мачете, хотя оружие не требовало этого, просто нужно было чем-то занять руки. С тех пор, как мужчина рассказал небольшой, но такой важный, факт о Водных Звёздах, они больше не общались.       Казалось бы, им есть о чём поговорить, Блум могла бы обвинить Валтора в своём попадании на эту пустынную планету. Однако девушка понимала, что в этом не было никакого смысла, лишь пустая трата сил на глупый спор и не более. Тёмный маг не желал в принципе общаться в феей пламени, хоть и внутренне был рад тому, что больше не одинок в этом вечном заключении не пойми где.       Пещера не была огромной, но вместительной. Будто её строили специально для того, чтобы укрываться. Множество различных коридоров и небольших комнат. Целое подземелье. — Там на столе, — рыжеволосая решила нарушить тишину и заговорить первой. — это карта местности, да?       Валтор взглядом проследил на то место, куда указывала Блум и кивнул. — Только то, что я успел изучить, сейчас, — мужчина отложил мачете в сторону, он встал со стула, на котором сидел до этого, подойдя к столу он взял карту и отдал её Блум. — Наслаждайся.       Девушка кивнула и принялась изучать выданную ей карту. Различные подписи, надписи, рисунки гор и хребтов, помеченные короткие пути. Валтор вернулся к своему прежнему занятию. — Что такое бесполётная зона? — Запретная. Попадёшь туда и жди беды.       Снова наступила тишина, она давила и уже порядком начинала надоедать, и так хотелось её прервать, продолжить диалог. Блум не хватало общения, пока она находилась на планете в полном одиночестве. А теперь её единственный собеседник — это тёмный маг Валтор. Свезло, так свезло.       Блум заинтересовала большая трещина в стене из которой шёл чарующий свет. — Что за трещина? — Под нами светящийся субстрат. Естественный источник тепла, греет планету, вместо солнца. Поэтому здесь всё не превратилось в ледник. Голодна?

855 часов

      Валтор подал девушке тарелку с фруктами. Пара яблок, бананов и груш. Из рассказа мага, что прошёл за ужином, Блум поняла, что мужчина тут далеко не первый и находится уже давно. Никого другого он не встречал и кажется находится на этой планете целую вечность. Тяжело считать дни, когда тебя окружает лишь ночь.       Потом маг рассказал о том, что нашёл по прибытию, а именно множество различных вещей. И, пока изучал здешний мир, упал в эту пещеру, здесь и обосновался, перетащив необходимые для выживание вещи. — Из дневников учёных магов, я понял, что они попали сюда через загадочный монолит, их задачей было изучить местность, фауну, звёзды, взять образцы. Но потом что-то пошло не так, записи стали обрывочными и непонятными. На последней записи было сказано, что до них добралось… оно. Фауст, так звали владельца одного из дневников, описывал действия этой твари так, что оно каким-то образом проникает в твой разум и сводит с ума. — И что с ними случилось? — Я знаю только о судьбе троих: первый сбросился с обрыва, второй сжёг себя заживо, третий перерезал себе шею. У них были некоторые магические приборы, я собрал, что смог, но без магии они не работают.       Пара сидела возле разведённого Валтором огня, друг на против друга. Валтор всматривался в небесно-голубые глаза девушки, в которых играли огоньки бурлящего в костре пламени. — Почему ты так легко приняла факт моего выживания? Общаешься со мной, ешь то, что я тебе даю. Вдруг оно отравлено? — мужчина говорил спокойно, ему действительно было интересно поведение огненной феи. Ведь перед ней тот, что ослепил её подругу, поработил Андрос, чуть не убил Фарагонду и ещё бог знает чего натворил. — Что с тобой, Блум? — Я была одна слишком долго, да и ты мне нужен, чтобы выжить. Думаешь мне нравится то, что ты жив и что мне приходится находиться рядом с тобой? — слова девушки сочились ядом, она выплёвывала его на Валтора, если бы таким способом можно было убивать, мужчина давно был бы расплавлен и мёртв. — Не обольщайся, Валтор, между нами ничего не изменилось и вряд ли изменится. — Узнаю старую добрую Блум. В тебе всё-таки осталась частичка дерзости, хвалю, — впервые за то время, что Блум находится с Валтором, он улыбнулся коварной улыбкой.

873 часа

— Что ты намерен делать дальше, Валтор? — Блум меняла повязки своих ран, во сне она слишком сильно дёрнула ногой из-за чего пошло кровотечение. — Я имею в виду, у тебя же должен быть какой-то план. — Есть один, выживать пока могу. — Никаких далёких планов, у тебя? Серьёзно? — Не забывайся, Блум. Я тебя спас, дал еду и какой-никакой кров. Уж за это могла бы и поблагодарить, вместо того, чтоб язвить. — Я не желала здесь находиться! Будто это моя вина, что я попала сюда! Представь себе, ты против своей воли попадаешь в чужой мир, без магии, без сил и средств к возвращению, так мало того, ты встречаешь того, кого, как ты думал, давно уже нет в живых! — голос рыжеволосой хранительницы светлого огня Дракона постепенно переходил в крик. — Конечно я зла!       Валтор понимал, что девушка банально срывалась, что ей нужно было выговориться, а кроме него никто не мог принять этот удар. Поэтому приходилось терпеть. Затем Блум заплакала, мужчина ушёл в другую часть пещеры, чтобы не слышать её, успокоится и заснёт. Как всегда бывало с женщинами в его жизни.       Что в итоге и произошло, через некоторое время вернувшись обратно в центральную часть пещеры, мужчина обнаружил Блум тихо спящей.       Следующим утром, девушка сделала вид, что будто ничего не было, ни срыва, ни криков и слёз. Валтору в принципе было всё-равно. — Может начнём сначала, нам ведь ещё работать вместе?       Внезапно, доедая свой завтрак, начала Блум. Валтор удивлённо уставился на девушку. Только недавно она кричала на него, а теперь предложила совместное выживание. — Работать вместе? — мужчина даже отложил завтрак в сторону. — Интересно, над чем же? — Над возвращением назад. — Обратного пути нет, остаётся лишь смириться и выживать столько, сколько сможем.       Блум закрыла глаза, вздохнула, чтобы подавить новый приступ небольшой истерики и спокойно продолжила разговор. — Я не готова с этим смириться. Всегда есть надежда. — Только не здесь, не в этом месте. Здесь лишь зло и смерть.       Рыжеволосая фея улыбнулась, протягивая Валтору руку. — Значит так и будем работать, я — голос надежды, а ты — голос отчаяния. Будем следить друг за другом. По рукам?       Валтор вздохнул. Возможно, что девушка сама себя обманывает, даёт себе призрачную и мнимую надежду на спасение, чтобы были силы идти дальше, силы выживать. Что ж, тёмный маг решил сыграть в игру маленькой феи, терять в принципе всё-равно было нечего.       Он тоже протянул руку в ответ. Получилось неловкое рукопожатие, кисть мага была больше, чем кисть Блум. — Ну вот, уже что-то получается. — А вот и нет, — хмыкнул Валтор, возвращая миску с едой себе на колени и продолжая завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.