ID работы: 11420095

4722 часа

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста

1542 часа

      Валтор спустился быстро, почти спрыгнул и плевать на ноющую боль в обоих ногах, это не важно. Блум упала с куда большей высоты, определённо что-то сломав, возможно даже позвоночник. Он никак не мог ей помочь, исцелить магией, ведь её не было под рукой.       Он снял рюкзак и вывалил его содержимое на пол. Ничего подходящего не было, еда, вода и пара бинтов. Ноль из того, что могло бы помочь Блум. Она была без сознания, изо рта потекла струйка крови, как и из носа. Нога была вывернута под неестественным углом. Тем временем гул и крик продолжался, становясь ближе. — Дерьмо! — кричал маг, впервые в жизни впадая в настоящую панику.       Не зная, что делать, он метался из стороны в сторону, то и дело проверяя сердцебиение девушки. Тук-тук… тук-тук… тук-тук. Слабое, едва различимое. Он перерыл весь зал, переворачивая столы, осматривая каждый шкафчик и ящик. Кроме неизвестных устройств и слоёв пыли ничего не было.       Оставалось лишь центральное устройство, оно каким-то неведомым образом работало. Откуда же оно черпало энергию? Из ядра, того субстрата? Помещение внезапно затрясло, Валтор мигом оказался возле Блум, накрывая её собой. Повезло, сталактиты не попадали, лишь пыль поднялась и посыпался сверху песок.       Он вновь проверил сердцебиение, стало хуже, чем было. И Валтор принял единственное решение, деваться было некуда, вариантов не оставалось, подключить Блум к неизвестному устройству. Ведь они шли в этот зал только ради него, всё было задумано ради этого момента.       Так осторожно, как только мог, мужчина поднял Блум на руки и отнёс к устройству. Ничего не происходило, он опустил её на землю, прямо под сферу. Всё ещё ничего, никаких изменений. Последнее, что оставалось, так это прикоснуться к самой сфере, что маг и поспешил сделать.       Приложив руку, он сразу почувствовал, как через него прошла энергия, передаваясь прямо к Блум. Глаза девушки зашевелились и спустя секунду уже были открыты. Она ничего не говорила, будто прибывая в трансе, лишь тянула руку к сфере. Вся израненная, поломанная, она всё равно шла к цели.       Валтор кивнул, слегка приподняв Блум, чем вызвал у неё полный истошной боли крик, но она наконец коснулась сферы. Их обоих объял свет, наполняя тела долгожданной энергией. Тело Блум исцелялось на глазах, нога вправилась самостоятельно, любые порезы, ушибы, синяки и переломы исчезали сами собой.       Мужчину отбросило в сторону, его тело врезалось в один из столов, прошибая насквозь. Боли он не почувствовал, лишь вновь наполненное силой естество. Блум же продолжала впитывать энергию. Валтор хотел было ринуться к ней, попытаться оттащить от странного устройства, но не успел и шага ступить, как девушка сама отпустила сферу. — Блум? — осторожно позвал он, припоминая находящуюся в трансе фею. — Ты в порядке? — Да, Валтор, — повернувшись с улыбкой ответила она. — Всё хорошо. — Что это было? — щёлкнув пальцами, Валтор преобразовал небольшой огонёк. — Магия вернулась. — Ненадолго, эта штука подпитывается энергией планеты. Тот субстрат застывшая форма, ты давно мог напитаться его силой, будь он чистым.       Она объяснила, что если они хотят вернуть магию полноценно, то придётся уничтожить центральный храм вместе с главным устройством. Он снимет второй сдерживающий щит, не дающий использовать магию. Ту энергию, которую они получили, можно считать небольшой подзарядкой. — А так ты просто им грелся, — вставая и отряхиваясь, продолжала девушка. — Готов взрывать храм? Вернём силу и сразимся с той тварью. — Ещё спрашиваешь, — разминая суставы и плечи, те неприятно захрустели, Валтор повернулся к Блум спиной. — Спина к спине? — ухмыльнувшись произнёс он. — Спина к спине, — повторила она, прижимаясь своей спиной к его. — Насчёт «три», стреляем в опорные места, затем, пока тут всё будет рушиться, я уничтожу устройство. Закрой нас защитным полем, я не превратилась.       Кивнув, Валтор махнул рукой и вокруг пары образовался оранжевого цвета щит. — Раз, — прищурившись, ища нужную точку, куда будет стрелять, начала Блум, — Два, — поднимая руки перед собой, она сконцентрировала магию. — Три, — и наконец оба одновременно выстрелили.       Блум уже и забыла, каково это использовать магию, чувствовать проходящие через неё потоки энергии. Это так приятно. По стенам пошли трещины, наконец попадали камни, сталактиты, некоторые разбивались о щит, которым были покрыты фея и маг. Храм начинал складываться, словно карточный домик. Если они задержатся, то рискуют быть погребёнными заживо и никакой щит им не поможет.       Рыжая перевела поток огня с стен на устройство. Уничтожить его было сложнее всего, оно поддавалось плохо, трещины едва-едва начали проглядываться. Храм трясся, даже Валтору стало не по себе. Он поторапливал фею, не желая оставаться там навсегда. Блум добавила огня и наконец устройство треснуло окончательно, разваливаясь на сотни осколков и деталей.       Щит снялся, стоило последнему фрагменту упасть на землю и пара почувствовала полную силу. Их естество пылало от нахлынувшей энергии, магия вернулась полноценно. Блум обернулась к Валтору. — Можешь взлететь? Нам нужно подняться наверх.       Валтор раскрыл руки, намёк был понят сразу. Блум обняла мага, он поддерживая её оторвался от земли и вскоре пара достигла поверхности. Вышли они как раз вовремя, монстр был прямо перед ними. — Какого дьявола? — сказать, что Валтор был удивлён, значило не сказать ничего.       Ведь перед собой он увидел свою демоническую версию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.