ID работы: 11420133

Осень в Лондоне

Chris Evans, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 160 Отзывы 28 В сборник Скачать

Босиком по осколкам из счастья

Настройки текста
Прошло три месяца. За это время прошло опознание тел и похороны родителей. Только твои друзья посменно были рядом не давая возможности выйти из окна квартиры. Что порой тебе казалось ты могла сделать с лёгкостью. Жизнь потеряла какой-либо смысл. Ты пыталась вспомнить номер Тома, но все было тщетно, твой телефон не был синхронизирован с облаком и вся информация с него тоже канула в лету. В своём аккаунте в интернете он перестал заходить. Но надежда теплилась, что он думает о тебе, это давало тебе какое-то стремление жить дальше. Прогнозы сёстры были очень плохие, но ты старалась верить в лучшее хотя в глубине души понимала, что исход будет неблагоприятный. Вера это единственное, что оставалось сейчас. Ты сидела возле кровати сестры с осунувшимся видом. Огромное, чёрные крути под глазами и кидающаяся в глаза худоба говорили все о твоём сне и питании. Уговоры персонала пойти и отдохнуть домой не дали эффекта. Тогда они решили выгонять тебя вечерами, но неоднократно Лео находил тебя в приемном отделении свернувшуюся калачиком на лавочке. Все сдались и поэтому закрывали глаза на твое круглосуточное нахождение возле сёстры. В палату вошёл Лео с папкой в руках, его серьёзный вид и тяжелый взгляд давал понять о тяжести предстоящего разговора. — Всё плохо. Да? — встав с места спросила ты уже привычным бесцветным голосом. Но это был скорее вопрос в воздух. Ответ ты и так знала. — Т/и, мы конечно можем и дальше держать на аппаратах. — Лео прокашлялся, было видно, что этот разговор давался ему с трудом — Но как я и говорил мозг не подаёт признаков активности. Мы провели всевозможные тесты неоднократно, показали нескольким нейрохирургам по твоей просьбе... мне очень жаль, но её мозг мёртв. — Как я понимаю мне нужно попрощаться. — сказала ты переведя взгляд на сестру. — Да. Т/и, ты же знаешь, что у твоей сестры карта донора? — осторожный вопрос Лео повис в воздухе. — Конечно. Мы оформляли вместе наши карты. Я делала это, чтобы поддержать её когда родители были на отрез против такого затеи Кэт. — ты хмыкнула горько улыбнувшись и обратилась уже к сестре — кто бы мог подумать сестренка, что кто-то из нас увидит как она понадобится другому. — повернувшись к врачу ты спросила — Сколько у меня есть времени? — У тебя есть пара дней, пока мы все окончательно подготовим. — сказал Лео смотря на тебя. — Я поняла. — сказала ты присаживаясь обратно рядом с сестрой. Лео развернулся и пошёл к выходу, уже в пороге он развернулся к тебе. — Т/и мне действительно очень жаль. — произнес Лео с горечью. Но ты лишь подняла на него полные слез глаза. Он всегда пытался тебя поддержать, но сейчас по нему ты понимала: надежды действительно нет. Он сделал все что, мог. Ты решила, что не будешь говорить Нат, что и когда будет. Все два дня ты ни на минуту не покидала палату сестры. Ты понимала, что она тебя не слышит, но тебе нужно было сказать как ты её любишь. И вот настал этот день. В палату вошел Лео и две медсестры. — Т/и, пора — произнес Лео настороженно глядя на тебя. Медсестры подошли к кровати и начали вывозить Кэт с аппаратами в коридор. Ты лишь держа безвольно лежащую руку сестры и шла рядом, но то, что ты увидела в коридоре, поразила тебя до глубины души. Весь персонал больницы выстроился в большой коридор до операционного блока, выражая дать уважения решению такой молодой девушки. Ты даже не почувствовала как по твоим щекам потекли слезы. Возле оперблока Лео обнял тебя и положил свою руку на твою тихо произнес на ухо: — Т/и, отпусти ее руку. Пора. Только сейчас ты поняла, насколько сильно ты сжимаешь руку сёстры. Отпустить было самым сложным. Ты понимала лишь одно, что сейчас ты прощаешься с ней навсегда, но ты ослабила хватку и вот твоя Кэт скрылась за дверями операционной. Ноги подкосились, а сознание помутилось, мир резко начал кружиться. Ты почувствовала как сильно тебя сжимает Лео неся на руках по коридору, но сознание неутомимо ускользало. Очнулась ты на больничной койке, зажмурившись от света ты увидела размытого врача и по совместительству друга возившегося с капельницей. — Долго я была в отключке — спросила ты все так же щурясь. Тело было каким-то тяжелым, а в голове было на удивление спокойно. — Почти сутки — доделав манипуляции с капельницей сказал Лео повернувшись к тебе — даже не пытайся встать. Когда ты отрубилась, я взял у тебя анализы и позвонил твоей подруге. — О боже зачем? Я в порядке — начала было возмущаться ты более менее наведя резкость. — У тебя сильное обезвоживание, еще сутки ты побудешь под моим наблюдением и даже не начинай возражать. Сейчас я поставил питательную капельницу и ввел успокоительное. — сурово сказал Лео. Но добавил уже чуть мягче — остальное взяла на себя твоя подруга. В этот момент как по щелчку открылась дверь и вошла Наташа. — Т/и, ты нас так напугала! Хорошо я дала Лео свой номер для связи — сказала Нат сев рядом. — Спасибо, что приехала — еле видно улыбнулась ты. — Если бы ты хоть слова сказала, я бы тоже приехала попрощаться с Кэт и быть с тобой рядом в такой тяжёлый момент. — выпалила Наташа, но тут же закрыла рот рукой понимая что сказала. В палате повисло тяжелое молчание. Тема которую до этого так старательно избегал Лео всё же прозвучала. Наташа опустила глаза и взяла тебя за руку. — Я все устроила. Похороны завтра, так что, пожалуйста, побудь здесь под присмотром. — мягко сказал Наташа. — Вам не кажется, что вы слишком сильно меня опекайте? — с нотками метала в голосе, спросила ты вытаскивая свою руку из руки Наташи. — Нет. Мы хотим тебе только добра и быть рядом когда это действительно нужно, хоть ты и стараешься оттолкнуть всех от себя. — сказал Лео сложив руки на груди — просто дай помочь тебе. Благодаря успокоительным ты могла мыслить словно отстраненно. Ты понимала, что Лео прав и пора довериться им по-настоящему, перед ними можно быть слабой. Ты улыбнулась, но при этом непрошеные слезы застыли в глазах делая мир нечетким. — Спасибо ребята, что вы у меня есть — произнесла ты взяв их за руки — мне сейчас так дерьмово и я не знаю, что было бы в моей жизни без вас.

***

Похороны прошли, как и в похороны родителей. Кто-то плакал и причитал, кто-то стоял молча, все подходили со словами соболезнования. Большое всего тошнило от фразы «я понимаю, что ты чувствуешь, но ты переживешь». Будто кто-то из присутствующих знал какого это похоронить своих самых близких и лишиться семьи. Ты просто стояла и смотрела как закапывают гроб. Сильные успокоительные которые дал тебе Лео делали свое дело. После похорон ты зашла в квартиру и бросила ключи на стол, взяла вашу общую фотографию и плюхнулась на кровать в обнимку с рамкой. Плечи тряслись от плача и всхлипов, боль копившаяся со дня прилета выплескивалась наружу как цунами. Когда сил плакать не осталось ты провалилась в сон. Ты ощутила мягкое прикосновение рук и резко открыла глаза. Увидев перед собой мамино лицо ты опешила. В окна бил мягкий желтый свет, пахло домашней выпечкой, дома все будто снова ожило и заиграла красками. — Мама! — с радостью вскочив с кровати и выронив рамку на пол ты заключила мать в свои объятия — мне приснился такой страшный сон! — Дорогая, это был не сон. — гладив по спине сказала грустно мама отстранившись от тебя заглянула в твои глаза. — Но как вы оказались дома? Или я... — непонимающе спросила ты. — С тобой все хорошо — улыбнулась мама своей доброй улыбкой — Дорогая, мы пришли попрощаться. Ты должна отпустить нас и жить дальше. — мама поцеловала тебя в лоб. — Мама, но я не хочу жить без вас! Я не могу так! — ты схватилась за нее словно она вот-вот растает. — Мы всегда будем рядом с тобой в твоем сердце, но тебе нельзя находиться тут с нами, твое время не пришло. Будь сильной девочкой и начни все сначала. — мама мягко отстранилась — я верю в тебя. В этот момент в гостиную влетела Кэт и бросилась тебя обнимать. — Т/и, мы любим тебя! Оторвись за меня — захихикала сестра. За сестрой вошёл отец. Они с мамой обняла вас крепко, а от этого стало так тепло. Сон начал таять. Ты открыла глаза на мокрой от слез подушке, но на губах была улыбка. На душе стало как-то легко. Ты не знала, была ли это игра твоего воображения или же что-то большее, но ты четко осознала, что тебе следует делать дальше со своей жизнью. Спустя пару недель. Наташа ходила по комнате туда-сюда чем изрядно тебя нервировала, но ты старалась не заострять на этом внимание. На диване лежал открытый, почти уложенный чемодан с самыми нужными вещами. — Т/и, ты действительно решила уехать? — спросила Наташа присев рядом с твоим чемоданом. — Определенно. Все юридические моменты с завещанием утрясены, а тут меня уже ничего не держит. Я поеду к нему. — говорила ты собирая вещи. — Т/и, послушай. Насколько я знаю ты писала ему в соц сетях, но эти сообщения так и остались без ответа. — сказала Наташа подойдя к тебе и взяв тебя за руки. — Я знаю, но он туда и не заходил. — подняла ты брови на Наташу. — Боже, да вы были вместе несколько месяцев, ты думаешь это что-то значит для него? Не витай в мечтах Т/и! Ты опять веришь в какие-то чудеса. — уже повышенным тоном сказала подруга. — Ты не знаешь его! Он все поймет! Это время проведённое вместе, как минимум значит многое для меня. — раздраженно крикнула ты на Наташу. — Прости дорогая, если ты уверена в нем, значит так и будет. Тебе лучше знать. — подошла подруга и обняла тебя — я просто не хочу чтобы ты уезжала. — Нат, на меня давит этот город. Мне всегда кажется, что скоро все вернуться домой, я вижу их в прохожих. Я здесь задохнусь. — ты отошла от подруги и взяла папку со стола и протянула её Наташе — С тобой свяжется семейный юрист. Права подписи на многие документы будет у тебя. — Т/и, но... Зачем? — подняла глаза она на тебя. — Я хочу чтоб все крупные сделки в отцовской фирме проходили только через тебя. Если ты не против конечно. — улыбнулась ты подруге. — Это слишком большая ответственность. — растерянно смотрела подруга. — Дорогая из всех людей я доверяю полностью только тебе. — обняла подругу ты. — Спасибо, я не подведу тебя. — сказала Наташа крепко обнимая тебя. — Ты не против пока приютить ещё лохматые морды? Я заберу их в течение месяца. — отстранилась ты от подруги смотря на неё. — О! Это вообще не проблема, ты же знаешь я их обожаю. — махнула подруга рукой улыбаясь. — Спасибо. — сказала ты укладывая последние вещи в чемодан и застегнув его — ну что пора выдвигаться в аэропорт — стягивая чемодан с кровати сказала ты. Наташа вышла первая за дверь, ты же чуть помедлила оглядев квартиру. На душе было грустно, но ты была готова уйти и отпустить. — Прощайте — сказала ты лишь чуть шевельнув губами. И вышла за дверь закрыв за собой замок и отдав ключи Наташе, чтобы она присматривала за квартирой. Долгий перелёт и вот ты снова в Лондоне. В воздухе пахнет на перебой запахом распустившихся цветов, надевшие зеленое убранство деревья шелестят листьями на ветру. Поздний весенний вечер, ты стоишь на другой стороне улицы не решаясь перейти дорогу и позвонить в эту заветную дверь. Ты стоишь в тени деревьев, теребя край кардигана. За небольшим забором видно бьющий свет из окон. «Он точно дома.» Постоянно проносится в голове. Проделав такой длинный пусть ты так и не придумала что сказать. — Вот же дура! Чего я жду? — стукнула ты себя по лбу произнеся мысли в слух. Взяв ручку чемодана ты хотела уже двинуться, но тут увидела как открывается дверь. Ты застыла наблюдая все происходящее будто в замедленной съемке. В дверях показался Том и Джина они о чем то мило разговаривали. И Джина собиралась уже уйти, но развернулась и поцеловала Тома в губы. Этот момент словно застыл в твоих глазах. Ком встал в горле, поверить своим глазам было очень трудно. Рука сжимавшая ручку чемодана заныла от того как сильно ты её сжала. В груди защемило так больно, что ты поморщилась. Ты не могла сделать даже вдох. Джина оторвалась от Тома и погладила его по щеке, развернулась и пошла прочь. Том ещё пару секунд посмотрел ей вслед и закрыл дверь. Ты так и осталась стоять одна укрытая тенью деревьев от света фонарей, но недолго. Из оцепенения тебя вывел голос Джины. — Я же говорила тебя. Он уже и не вспоминает о тебе, ты была лишь мимолетным увлечением. — Джина выплёвывала каждое слова словно змея яд — Думала он будет вечно тебя ждать? — рассмеялась она тебе в лицо — глупая девчонка. — Долго речь готовила? — подняла ты на неё свои глаза полные разочарования. Джина растерялась, но лишь на долю секунды. Её лицо стала снова насмешливым. — Мы вместе, а тут ты. Можешь конечно пойти и устроить Тому скандал. — хищно улыбнулась она. — У меня есть гордость в отличие от тебя, мне достаточно и увиденного. — усмехнулась ты ей в лицо — Если он счастлив, то и хорошо, мне тогда нечего тут делать. Удачи! — ты развернулась и ушла гордо подняв подбородок и выпрямив спину. — Котись, котись отсюда! — послышался голос Джины из-за спины. Ты не обернулась, твои глаза застилали слёзы, ты плохо видела дорогу по которой идёшь. Ветер обдувал разгоряченное лицо. Было ощущение, что из твоей груди вырвали сердце и растоптали по мостовой. Любовь, что так согревала и давала надежду, сейчас растекалась по венам словно отрава. Мир обрушился, словно стены державшие внутри всю шаткую конструкцию рухнули. Ты физически ощущала как падает кирпичик за кирпичиком твоего внутреннего мира. Теперь вместо него была огромная зияющая рана, сочившийся невыносимой душевной болью. Ночь окутала твой силуэт от прочих глаз. Ты ушла в эту тьму не оборачиваясь больше на свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.