ID работы: 11420133

Осень в Лондоне

Chris Evans, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
144
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 160 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ох же этот Локи или непредвиденные приятные неприятности

Настройки текста
Вечерний полумрак заполнял комнату. Лишь закатные лучи касались Тома очерчивая острые черты его лица и путаясь в кудрявых волосах придавая им золотой оттенок. Было видно как мерцают пылинки, кружась и летая в воздухе. Том стоял посреди комнаты и крепко сжимал телефон, казалось еще чуть-чуть и тот треснет. Ему стоило большого труда за пару дней разобрать в инстаграм и фейсбук письма за несколько месяцев с твоего отъезда четыре года назад, но он нашёл те сообщения приходившие от тебя. Он перечитал их несколько раз, каждый раз в его голове слова звучали твоим мелодичным голосом. 05.01.2018 «Дорогой Том. Извини, что уехала без предупреждения и оставила тебе в неведение, мне очень жаль. Не смогла позвонить, так как телефон потеряла, но уехала я не просто так у меня случилось огромное горе. Мои родители погибли, сестра сейчас в реанимации. Мне пришлось уехать, точнее я и не помню даже как уехала, было состояние ужасного шока. Но мне очень жаль, что я оставила тебя вот так. Я понимаю, что ты очень переживаешь. Прошу позвони мне по номеру *твой номер телефона*. Мне очень нужно тебя услышать.» 01.02.2018 «Том, привет. Я вижу, что ты не заходил, надеюсь сообщение не потеряется и ты его прочтешь. Мои дела нормально насколько это может быть возможно в нынешней ситуации. Сестра все так же в реанимации. Я почти не отхожу от нее, что будет дальше я не знаю и от этого безумно страшно. Только мысли о тебе помогают мне справляться со всем, что сейчас происходит. Прошу позвони.» 06.03.2018 «Привет, Том. Прошло много времени, но ответа нет. Я очень беспокоюсь за тебя. Как только сестре станет легче я приеду обязательно! По крайней мере я надеюсь, что её состояние стабилизируется. Даже не хочу думать о другом исходе. Ты мне нужен сейчас как воздух.» — Я так злился… Вот же идиот! — выругался Том. Телефон хотелось швырнуть в стену, но он сдержал себя от этого бесполезного порыва. В голову Тома пришла как ему казалась глупая мысль, но он решил все-таки проверить свою догадку. Достав с кармана визитку с личным номером которую ты ему дала на фотосессии и сравнил его с номером в сообщении четырехлетней давности. Глаза пробегали по номеру снова и снова, старательно пытаясь найти хоть одну отличавшуюся цифру, но нет. Номер был тот же. Том провел большим пальцем по шероховатой дизайнерской бумаге, бороздки цифр ощущались пальцами. «Как всегда писала с сильным нажимом.» подумала он и уголок рта чуть дернулся в улыбке. Было ощущение, что он прикасается к частичке тебя. «Неужели она ждала всё это время…» думал Том поглаживая большим пальцем визитку с твоим почерком. Внутри все сжалось в тугой узел. Липкое чувство упущенной возможности и сожаления окутали его в плотный кокон. Стены комнаты начали давить, воздух словно застревал в горле, Том подошел к выходу на террасу и распахнул двери. Прохладный ветер сразу ударил в лицо, приводя в чувства. Том посмотрел на океан, сегодня он был не спокойным, волны бились о прибрежный песок растекаясь пеной. Океан, словно отражал его душевное состояние сейчас. Чайки ловили воздушные потоки, экономя силы. На пляже люди были словно в муравейнике несмотря на приближающиеся сумерки. Кто-то покорял непослушные волны на доске, кто-то наслаждался видом на море, а кто-то просто прогуливался по пляжу. За окном кипела жизнь, но тут в номере время остановилось. «Может это шанс всё исправить?.. О чем я вообще думаю.» Том рефлекторно потёр переноситься пальцами прикрыв глаза. Только сейчас он вспомнил о Джине. «Это будет не справедливо по отношению к Джине. Она была рядом и поддерживала меня когда Т/и уехала. Да, все сложилось именно так как сложилась, но Джина тут не причём. Даже несмотря временами на её заносчивость, я не хочу сделать ей больно. Я знаю её с детства она всегда была очень хорошей. Она ведь дорога мне.» Том выдохнул и открыл глаза. Телефон в руке завибрировал, Том посмотрел на экран «Бенедикт». — Здравствуй, Бенедикт. Что-то случилось? — доброжелательно спросил Том опираясь на перила. — Привет. Нет. Разве я не могу позвонить своему другу просто так. — сказал Бенедикт явно говоря в нос, немного помедлив спросил — скажи ты когда прилетаешь? — Собирался через пару недель вернуться. С тобой все хорошо? — сказал Том присаживаясь на кресло стоящее на террасе. — Я не буду ходить вокруг да около, но я действительно звоню не просто поговорить. В театре новая постановка и я был приглашённым артистом на несколько спектаклей, но как слышишь я заболел. — будто в подтверждение Бенедикт смачно чихнул в трубку. — Прошу меня простить. — Будь здоров. Да, тут сложно не услышать. — хмыкнул улыбаясь Том. — Когда первый спектакль и репетиция? — спросил Том откидываясь на спинку стула и положив ногу на ногу. — Спасибо. В следующую среду репетиция, спектакль в пятницу. Если ты согласен, то скину тебе сценарий. Руководство театра будет в полном восторге от такой замены. — больным голосом шутливо сказал Бенедикт. — Конечно я выручу тебя дружище. Это не проблема. Уеду немного раньше. — понимающим голосом сказал Том. Пальцем же в это время барабанил по подлокотнику. — Извини, что тебя срываю, с меня причитается. — стараясь сделать весёлый голос сказал Бенедикт. — Как выздоровеешь с тебя пиво. — ухмыльнулся Том. — Без проблем. — хохотнул Бенедикт тут же закашлявшись. — Софи предаёт огромную благодарность. — Скажи ей, что я польщен. — чуть улыбаясь сказал Том садясь в кресле поудобней. — Так, сценарий я тебе вышлю на почту, ещё раз спасибо. Пока. — пробульках Бенедикт через сдавленный кашель. — Хорошо. Выздоравливай! — сказал Том и положил трубку. Том посмотрел вдаль словно вглядываясь за линию горизонта. Подперев подбородок рукой он салат постукивать указательным пальцем по губам. «Может это и к лучшему, чтобы не наделать глупостей.» подумал Том, продолжая смотреть на заходящее солнце.

***

Утро среды. Безумно хотелось поспать, но тебя разбудил мокрый нос упорно тыкающий в щеку, а потом и активно пытающийся тебя откопать из-под одеяла. Решив претвориться «шлангом» ты не подавала вида что, проснулась, но кто-то большой и лохматый забрался на кровать. Ты чувствовала горячее дыхание, а в следующий момент услышала протяжный вой. Это было последней каплей, ты откинула одеяло. — Локи, какого хрена! И тебя с добрым утром! — выругалась ты толкая воющего пса ногой в надежде, что он наконец замолкнет. Собака тут же прекратив выть начал тебя облизывать и активно вилять хвостом. На твой голос прибежал Тор и ты оказалась в зажатых тисках мохнатых морд. — Так, всё всё я встаю. — вываливаясь с кровати сказала ты. Встав ты посмотрела на эти две бесстыжие морды сидевшие на кровати и уставленные на тебя. — У вас нет ни грамма совести. Я сегодня могла поспать, а вы меня подняли в семь тридцать. Всю жизнь вам не доверяла. — сказала ты глянув сначала на часы, потом на эту парочку смотревшие на тебя прикусив язык и словно синхронно повернув головы в бок. Ты сразу поняла, что Тор и Локи просятся на прогулку и позавтракать тебе не дадут. Ты спустилась в кухню, два хвоста следовали за тобой. Насыпав им утреннюю порцию еды, ты отправилась одеваться решив, что завтрак купишь как обычно в фургончике по дороге на пляж. Одевшись и прицепив своих парней на поводки вы отправились на прогулку. Выйдя на дорожки около пляжа ты сразу направилась к своему любимому фургончику. Если ты где-то и завтракала, то только тут. — Привет, Боб. Ты уже открылся? — спросила ты заглядывая через высокий прилавок в поисках продавца. — Здравствуй дорогая, т/и! Для тебя я всегда открыт. — радостно воскликнул Боб вынырнув из-под прилавка — я смотрю эти негодники не дают поспать. — Как ты прав. Вытащили меня ни свет ни заря из постели. — выдохнула ты смотря на Тора и Локи. — Тогда я думаю тебе сегодня никак обычно, а мой фирменный. — подмигнул тебе Боб и принялся за готовку. — Пожалуй сегодня я доверюсь тебе полностью. — сказала ты в спину продавца. Всегда когда Боб видел твоё помятое состояние, он готовил то, чего в меню нет и называл это «Серотониновая бомба». Название было оправдано, чаще всего это были сладкие вафли с большим количеством фруктов, взбитых сливок и шоколада. — Вот держи. — протянул он тебе пакет с коробкой внутри — и у меня есть кое-что особенное! — сказал он протягивая стаканчик. Ты сразу узнала этот аромат, но принюхалась чтобы убедится, что ты права. Сделала глоток. По горлу разлился тёплый облепиховый чай с мёдом. Этот вкус всегда напоминал о доме. — Мммм… Боже Боб где ты её нашёл тут? — выпучила ты глаза на Боба который довольно смотрел на тебя и улыбался. — Один друг ездил на родину и привёз по моей просьбе. — гордо произнес Боб. — Ты просто чудо, спасибо. Сколько я должна? — спросила ты роясь в кармане. — С тебя девять долларов. — сказал Боб складывая что-то ещё в пакет. — Сдачи не надо. — сказала ты протягивая десятку. — Спасибо. А это твоим мохнатым. — сказал Боб беря деньги и протягивая пакетик с презентом. — Ооох. Боб ты их балуешь. Ребята сделали благодарный «уф». — поблагодарила ты Боба и обратилась к собакам показав рукой вверх щёлкая пальцами. Тор и Локи почти синхронно подняли головы и сделали протяжный «ууууф». Боб благодарно улыбнулся. — Хорошего дня Т/и и вам ребята. — попрощался с вами Боб. — И тебя хорошего дня. — махнула ты ему в ответ двинулась дальше по пляжу. Ты вышла на песок подойдя ближе к океану подальше от дорожек для бега. Локи слишком любил догонять бегущих людей чем пугая их своими размерами, поэтому чтобы он побегал, приходилось уходить подальше на пляж, где нет бегунов. Отойдя подальше ты отпустила Тора и Локи, они начали бегать как бешеные друг за другом валяясь в песке. Ты лишь наблюдала за вакханалией этих огромных собак. Пройдя подальше, ты удобно уселась на песок недалеко от воды. Собакам было достаточно услышать одно шуршание пакета с едой чтобы разом очутиться перед тобой. Под пристальным вниманием двух пар глаз ты достала свой завтрак от Боба, сегодня это были две венские вафли с взбитыми сливками, бананом, клубникой, малиной и добротно полито шоколадом. — Боб, как всегда, радует. — улыбнулась ты — Так, а вы не смотрите так на меня. Вам это. — достала ты их порезанную вафлю, переданную Бобом из другого пакета. Проглотив угощение не жуя, оба уставились на тебя ожидая еще кусочек. Быстро поняв, что они не получат хоть что-то из твоего, мохнатые морды побежали гонять чаек, которые слетелись на вид кушающего человека. Поедая кулинарное творение и запивая любимым чаем, ты смотрела на тихий океан ласкающий берег. Легкий прохладный бриз приятно ласкал кожу от пригревающего утреннего солнца. Ты как в детстве зарылась ступнями в песок смотря на собак упорно «охотящихся» на чаек. Но тут Локи резко сорвался с места, ты обернулась и поняла что по пляжу бежит человек. — Твою ж мать, Локи! Стоять! Тор сидеть и ждать! — выругалась ты подрываясь с места побежала за быстро удаляющимся псом. Ты подбежала и схватила Локи за ошейник, одним движением пристегнула его к поводку. — Извините, пожалуйста, тут обычно никто не бегает. — Подняв глаза ты увидела Тома вынимающего наушники из ушей, ты немного обомлела и единственное, что ты смогла сказать — Том? Что ты тут делаешь? — Бегаю. — сказал Том, пытаясь, скрыть вырисовывающуюся улыбку видя твой недоумевающий вид — а вы гуляйте сюда по всему. — сказал Том переводя взгляд с тебя на Локи. — Да, они подняли меня пораньше пришлось идти. — улыбнулась ты придя в себя. Том посмотрел тебя за спину, ты проследила за его взглядом и увидела Тора с навостренными ушами там где ты его и оставила. Судя по виду его то и дело подмывало сорваться с места к вам. — Может не будем заставлять его ждать. — услышала голос Тома ты повернулась встретившись с ним взглядом. Его голубые глаза были такие яркие, словно кусочек неба. — Эмм… да. Ты прав. — сказала ты опустив глаза и вы пошли к ждущему вас Тору. Локи плелся рядом виновато смотря на тебя. — Ты сегодня отдыхаешь? — спросил Том шагая рядом по песку. — Нет. Съёмка после обеда, а утром я хотела поспать, нооо кто ж меня спрашивал. — сказала ты укоризненно посмотрев на Локи. — ты тут недалеко остановился? — Да, в Шутерс. — сказал Том показывая куда-то за спину. Подойдя к Тору ты потрепала его по голове почесав между глаз, от чего он расплылся в собачьей улыбке. — Тор, молодец! Держи. — ты дала ему кусочек своего недоеденного завтрака. — Значит, это Локи, а это Тор? — спросил Том указав поочерёдно показав на каждого из мохнатых морд. — Да всё верно. — сказала ты понимая что начала жутко краснеть. Чтоб Том этого не увидела, ты собрала остатки твоего завтрака обратно в пакет. Том присел на корточки и потрепал Локи по голове между ушами. Локи сразу растаял и завилял хвостом, извернулся и начал облизывать руку Тома чуть не снося его. — И мне приятно наконец с тобой познакомиться — широко улыбнулся Том. Тор тут же подошёл выпрашивая свое долю внимания — и с тобой тоже. Они у тебя и правда такие огромные. — взглянул он на тебя теребя по холке обоих. — Да, есть такое. — хихикнула ты. Наблюдать за этими тремя было одно сплошное удовольствие, от чего ты расплылась в немного глуповатой улыбке. Том так искренне улыбался общаясь с собаками, что вопрос вырвался сам собой. — Как Бобби? Он с тобой? — спросила ты глядя на Тома. Ты заметила как он немного напрягся, но ответил непринужденным голосом. — Он очень скучал по тебе… сейчас подрос, но такой же игривый. Остался в он в Лондоне — чуть помедлив добавил — с Джиной. Ты подняла брови, но решила не комментировать «любовь» Джины к собакам. — Я тоже соскучилась по нему. Сейчас он уже взрослый. — грустно улыбнулась ты. «Значит они с Джиной до сих пор вместе…» подумала ты, но внешне только поджала губы. Эта мысль вызвала какое-то горькое послевкусие. «Ревности? Нет. Скорее сожаление.», но ты тут же отогнала эту глупую на твой взгляд мысль. — Прогуляемся? — спросил Том выпрямившись. — С радостью. — улыбнулась ты. Почему-то смотря на него отказать не получалась совсем, хоть и от мысли о Джина, тебе хотелось уйти как можно дальше. Но его глаза как тебе казалось смотревшие на тебя с надеждой, а может и не казалось… обезоруживали тебя полностью. Вы зашагали по берегу в сантиметрах десяти друг от друга. Тор и Локи шли чуть впереди тебя. Периодически сильные порывы ветра приятно холодили кожу. Солнце начало уже припекать, а утренняя прохлада почти испортилась. Волны ласкали берег добегая и до твоих босых ног. — Часто так завтракаешь? — указав взглядом на пакет в твоей руке. — Оу, нет. Ну не то чтобы часто. Когда эти двое не дают поспать, почему бы и не побаловать себя вкусным завтракам на берегу океана. — сказала ты наклонив голову в бок и широко улыбнувшись. — Тоже верно. — улыбнулся Том смотря себе под ноги, подняв на тебя взгляд продолжил — но в хорошей компании или в красивом месте еда становится особенно вкусной. — Прямо в точку. — качнула ты головой в соглашающемся жесте. Повисла неловкая пауза. Было непривычно идти вот так вот рядом после всего того что было между вами хоть и давно, но в память выдавала воспоминания будто это было только вчера. Первый молчание нарушил Том. — Значит теперь ты мисс Уильямс? — сказал Том глядя себе под ноги. — Да, теперь меня знают именно под этой фамилией. — хмыкнула ты не поднимая глаз на Тома. — Это псевдоним или… — Том замешкался на полуслове, лишь вздохнув поглубже понимая что лезет в то что его не касается. — Хочешь знать была ли я замужем? — закусив губы, стараясь сдержать улыбку ты коротко взглянула на него. Том не поворачивая головы старательно избегал твоего взгляда. Ты заметила как твой прямой вопрос застал его врасплох, рот чуть приоткрылся чтобы что-то сказать и закрылся не произнеся ни слова. Ты поняла что, попала в точку. — Если захочешь что-то спросить, спрашивай прямо. — с плохо скрываемой победной улыбкой сказала ты. — Это лишь псевдоним. — Хорошо. — кивнул Том посмотрев на тебя улыбнувшись лишь уголком рта и перевёл глаза обратно вдаль, чуть подумав спросил — как выбирала? — От имени твоего любимого писателя отталкивалась. Другого в голову не пришло на тот момент. — Ты обыденно пожала плечами смотря на него. Том посмотрел на тебя с удивлением, а на губах появился легкий намек на улыбку. Услышать такое было очень приятно для самолюбия, но он в этом себе конечно не хотел признаваться. Ты так это просто это сказала, будто само собой разумеющееся. Его всегда поражало как ты легко говорила о всем что делаешь, чувствуешь легко и просто. Заискивание и увиливание было не в твоем характере, что не могло не притягивать. — Ты сейчас снимаешься или просто решил отдохнуть в городе ангелов? — спросила ты смотря на него с интересом. — Приезжал на досъем, сейчас решил отдохнуть от всего. Знаешь иногда стоит просто сидеть и смотреть на океан. — улыбнулся Том смотря на твой любопытный взгляд. — Это замечательно. Шататься без дела порой очень нужно. Хорошо разгружает голову, а Лос-Анджелес для этого подходит как нельзя лучше. — удовлетворительно кивнула ты. В этот момент твою ступню пронзила острая боль. От неожиданности ты вскрикнула и чуть не упала, но почувствовала как сильные руки Тома подхватили тебя. — Ты в порядке? — обеспокоено осматривая тебя спросил Том. — Нога. Я на что-то наступила. Очень больно. — морщась пробурчала ты. — Дай посмотрю. — сказал Том аккуратно усаживая тебя на песок. Собаки облепили тебя принюхиваясь. — Сидеть! — прошипела ты взглянув на собак. Тор и Локи понимая эту интонацию послушались беспрекословно. Том аккуратно поднял твою ногу взяв её нежно за щиколотку и внимательно рассматривал твою ступню, слегка проводя пальцами по коже. Под его пальцами стало больно, ты инстинктивно поморщилась. — Тут? — посмотрел в твоё лицо Том. — Даааа. — протянула ты ещё морщась. — Это игла морского ежа. Нужно аккуратно ее вытащить не сломав, иначе может что-то остаться и начнёт гноиться. — сказал Том сосредоточено рассматривая твою ступню. — Ты уверен? — выдохнула ты обреченно понимая что это все очень некстати, не с твоим графиком выходить из строя. — Определенно. Знаю по собственному опыту. — сказал Том ещё держа твою ногу на весу и рассматривая масштабы трагедии — поедем в больницу. — Нет! Только не больница. Сразу не отпустят, а мне нужно сегодня быть на фотосессии. — сказала ты с явным испугом от одного только упоминания слова «больница» — Ты далеко живёшь? — понимающе спросил Том. — Нет, тут недалеко. Я дойду. — сказала ты, начиная подниматься. — Стой. Ты же не собираешься идти сама? — спросил Том преподнесёт брови. — А есть варианты? — с явным налетом сарказма спросила ты. Том опустил твою ногу и присел рядом с тобой. — Давай поводки. — протянул он руку. Ты посмотрела недоуменно на его руку потом на Тома. Он лишь сидел спокойно ожидая, ты без вопросов вложила поводки в ладонь. Том довольно одел их на руку. — Отлично. Теперь хватайся за шею и показывай дорогу. — сказал Том подхватывая тебя на руки. — Я могу сама дойти… — начала было сопоставляться ты. — Хочешь мы можем поехать в больницу? — с легкой улыбкой спросил Том смотря на то как меняется выражение твоего лица. — Нет… Восточный канал. Там я покажу. — протянула ты неуверенно обхватив его за шею. Том двинулся держа тебя на руках, Тор и Локи, будто понимая, всё шли рядом не натягивая поводки. Тебе было не по себе от такой близости. Боль в ступне отошла на второй план. «О Боже как он пахнет… Его запах, даже после пробежки такой вкусный и он точно пользуется все тем же гелем для душа. Т/и что вообще творится в твоей голове!» ты мысленно дала себе ладошкой по лбу, но неосознанно прикусив нижнюю губу незаметно принюхивалась к этому немного горьковатому запаху с нотками цитруса. Ты чувствовала его напряжённые мышцы через футболку, ощущала его дыхание совсем близко от твоего лица. Нос практически упирался в шею. Ты подняла глаза и поняла что его губы в сантиметре от тебя, резко опустив голову смутилась как маленькая девочка. Том едва улыбнулся заметив это, прижав к себе чуть сильнее от чего ты еще больше залилась румянцем. Ты лишь иногда поглядывала на него из-под опущенных ресниц. Мысли роились в твоей голове, ты старательно пыталась их отогнать, но даже не подозревала что творится в голове у Тома. «Так легко помещается в моих руках и смущается. Такая милая. Такая разная.» Том ухмыльнулся смотря на тебя. «Как же хочется чтобы она как раньше встречая меня после пробежки пробежала своими пальчиками по краю горловины футболки утаскивая за собой в душ…» воспоминания сами всплывали в его голове, словно ожидали своего часа. Как пальцы скользят по краю горловины, едва касаясь пробегают по шее… как твои руки снимают с него футболку… Изгибы твоего тела по которым струилась вода… Запотевшее стекло душевой… Его руки сжимающие твои бедра… Страстные поцелуи и твои стоны. Эти воспоминания заставили его сглотнуть, а пульс участился. Твоя близость, твой аромат действовали на Тома словно катализатор его желаний. Прежде чем спросить тебя он чуть прокашлялся. — Куда дальше? — спросил тихонько Том совсем близко от твоего уха. — Третий дом отсюда. — растерянно сказала ты поняв, что ты настолько была в своих мыслях, что не заметила как вы почти дошли до твоего дома. Том донёс тебя до двери, опустил на пороге. Ты открыла дверь запуская собак и повернулась, чтобы попрощаться, но Том снова подхватил тебя и занёс в гостиную. Аккуратно опустив тебя на диван спросил: — Где у тебя аптечка? И мне нужен пинцет. — голос был максимально деловым. — Эммм… аптечка на кухне, верхний самый левый шкафчик. Пинцет за зеркалом в ванной на первом этаже. — наблюдая немного растерянно за Томом сказала ты. Том вышел и спустя несколько минут вернулся со всем необходимым. Он сел на пол напротив твоей ноги и достал антисептик, аккуратно обработал места дальнейших манипуляций. — Ты точно знаешь что делаешь? — с беспокойством спросила ты приподнявшись глядя за уверенными движениями Тома. — Не беспокойся. Как то Эмма наступила на ежа и иглы вытаскивал я, так что опыт имеется. Так что просто не дёргайся и все будет хорошо. — сказал Том сосредоточенно обрабатывая твою ногу. Ты откинулась обратно на диван зажмурив глаза и обняв подушку очень крепко. Ты старалась не думать о том, что Том делает с ногой, но все же прислушивалась к ощущениям. Ногу защипало, отчего ты сжала подушку сильнее и немного промычала, стараясь не двигаться. Том посмотрел на тебя, его очень веселило как ты по-детски обнимала подушку и жмурилась. Он провёл взглядом от лодыжки до края штанины шортиков. Пальцы так и потянулись оставить легкую дорожку прикосновений по голени запуская руки за край штанины, но в миллиметре от кожи Том остановился одернув себя, вернулся к злосчастной иголке. «Том, что ты творишь? Вытащи иголку и уходи пока не поступил очень опрометчиво!» подумал Том понимая, что его желания могут перейти в действия. Рядом с тобой сдерживаться становилось все тяжелее. — Вот и всё. — услышала ты голос Тома — сегодня сильно не напрягай ногу и все быстро заживёт. — Спасибо. — сказала ты сев на диван и разглядывая свою ступню, где красовалась маленькая красная дырочка с запекшейся сукровицей. — Держи. — сказал Том протягивая тебе пластырь с динозавриками, его губы слегка тронула улыбка, а в глазах плясали смешинки. Взяв его с невозмутимым видом и игнорируя выражение лица Тома, ты заклеила ранку. Ты помнила этот момент когда покупала этот пластырь с мыслью «За то он весёленький!», но не думала что кто-то их вообще увидит. — Извини, что пришлось меня тащить. Испортила тебе утро. — ты поджала губы злясь на себя. — Ты не можешь испортить что-либо. — мягко улыбнулся Том смотря на тебя с нежностью — ладно я пожалуй пойду. — Может ты перекусишь? — сказала ты, пытаясь встать с дивана. Том тебя остановил придержав за плечи. — Лучше как следует отдохни перед работой и сильно сегодня не напрягай ногу. А мне пожалуй нужно принять душ после пробежки. — улыбнулся Том одернув слегка майку. — Я совсем об этом не подумала, прости. — сконфуженно сказала ты. — Отдыхай. — сказал Том погладив тебя по руке и направился к выходу. — До субботы. — улыбнулась ты наклонив голову в бок. — До субботы. — повторил Том кивая. Том вышел, закрыв за собой дверь и остановился отстранённо посмотрев в небо. Он старался успокоить колотящееся сердце, которое отдавало в ушах. Ему хотелось открыть обратно дверь и поцеловать тебя в твои мягкие губы, вкус которых он помнил даже спустя столько лет. Том невольно сжал кулаки от неприязни к самому себе за своё желание, за образы в его голове. Единственное, что его сдерживало это отношения с Джиной. Вспомнив о ней, он выдохнул и быстро зашагал от твоего дома в отель. *** Только Том захлопнул за собой дверь, ты словно освободилась из-под гипноза его голубых глаз. Ты понимала, что даже спустя столько времени, что-то осталось к нему. Всё не прошло бесследно как ты думала. Почти сразу завибрировал телефон в заднем кармане. Подняв трубку, ты услышала голос Меган. — Привет. Прости если разбудила, но у нас тут полная запара! Одна из моделей вывихнула ногу. Агентство ищет замену, но скорее всего придётся переносить. Я им пыталась объяснить, что у тебя большая загруженность, но все без толку. — тараторила Меган, стараясь успеть сказать всё до того как ты её перебьёшь и начнёшь выплёскивать гнев. — Понятно. — спокойно сказала ты. На другом конце трубки повисла длинная пауза. — Понятно? — неуверенно переспросила Меган. Она ожидала услышать очень бурную реакцию, но твоё понятно вывело её из колеи. — Угу. Дай им телефон Фиби. Знаю, что она взяла перерыв, но если скажут, что от меня, то она сделает исключение на одну съёмку. — тем же спокойным тоном сказала ты. — Окееей. — протянула Меган, но чуть подумав спросила — с тобой все хорошо? С кровати не падала головой вниз? — Нет, только с утра на морского ежа наступила. — нервно хихикнула ты. — Боже! Ты ездила в больницу? Все хорошо? Может тогда правда перенесём фотосет? — начала обеспокоена лепетать подруга. — Мег, всё хорошо. Мне помогли, иголку вытащили, сейчас немного отдохну и смогу работать. Для тяжелой работы у меня есть самая хорошая ассистентка в мире. — улыбаясь сказала ты. — Тогда я заеду за тобой на съёмку и даже не смей возражать. — с напускной серьезностью сказала Меган. — Хорошо. Напиши, как они там с Фиби договорятся. Пока. — хмыкнув по-доброму сказала ты. — Есть шеф. Пока. — отсалютовала Меган и положила трубку. Ты кинула трубку на диван, решила немного вздремнуть перед съёмкой, такое насыщенное переживаниями утро отняло слишком много сил. Через пять минут телефон пиликнул высвечивая сообщение: «Фиби действительно согласилась. Всё хорошо. Заеду за тобой в час.» Взяв руки телефон ты ответила короткое: «Окей.» Солнце заливало гостиницу светом, теплые лучи приятно пригревали, расслабляя тело. Организм от мобилизации решил перейти в состояние покоя и твои веки начали тяжелеть утягивая тебе в лёгкую дрему в приятной тишине дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.